Часть 2. У нас с Мурзиком всё хорошо!
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!!!
"Меня сегодня муза посетила наконец" (с). Сейчас, в условиях тропического зноя, я стала испытывать к своей машине особо нежные чувства - так как прохладно только в ней и в холодильнике!!!
Мы вместе уже год и три месяца. Наездили примерно 13 тысяч. Сейчас посмеиваясь над собой, говорю, что машину покупала примерно так, как женщина покупает новую шубу или, скажем, туфли - увидела, померила, понравилось, денег хватает - беру. И сейчас, читая многочисленные отзывы, ужасаюсь - надо же как люди серьезно подходят к выбору авто. Не то что я - красиво и всё тут. Но машинка действительно красивенькая, и что еще мне нравится - на ней в равной степени ездят и мужчины и женщины, так как дамские машинки я не люблю.
Но, в конце концов, у каждого свой подход к жизни. Я всю жизнь живу по любви, а не по расчету!
За все прошедшее время сломался только механизм, отвечающий за выдвижение-задвижение пепельницы. Починили у ОД, отдав 600 рублей. Это все поломки. Ой, нет, еще сгорел предохранитель, отвечающий за работу прикуривателя. Не поменяла, лень. Все. А почему, собственно, новая машина должна ломаться? Тьфу-тьфу.
Прошли ТО-1. Обошлось в 7.300. Не знаю, дорого это или дешево. Хотя как я понимаю, у ОД ничего дешево не бывает. Сказали, что все с машиной в порядке и катайтесь, девушка, дальше.
Кстати, об ОД. Их не ругает только ленивый. Поделюсь и своим эксклюзивом - в первом отзыве забыла написать - когда выехала из салона, обнаружила, что пробег 25 км. Озадачилась. А спустя месяца три из-под заднего сиденья выкатилось колесико от мебели какой-то. И я вспомнила, как милая девушка менеджер рассказывала, что недавно на новую квартиру поближе к работе переехала))) Подозреваю, что мебелишку на моей машинке перевозили)))
За год почти оправдались потраченные на КАСКО деньги - заплатили 31 тысячу, наремонтировались на 28. Стала ставить машинку на охраняемый паркинг и получила там несколько царапин, пока научилась вписываться между столбами))), кто ж ставит на стоянках такие жесткие квадратные металлические столбы? Надо их делать круглыми и обивать резиной))) Правда, сегодня охранник мне признался, что я не одна такая, люди там частенько машины царапают, а уж зеркал поотрывали великое множество. Ремонтироваться по страховке мне показалось увлекательным занятием и на следующий год я КАСКО продлила (кстати, всего 24 тысячи).
Ну теперь по эксплуатации. Лично по мне самое-самое главное - это чтобы машина хорошо "держала" дорогу. Ну всего 50 кило весу во мне, и даже на Мазде у меня было иногда ощущение, особенно на большой скорости, что я ее "не удержу" - а тут такого нету, прижимается к асфальту как утюг, особенно когда дорога ровная. Скорость набирает легко и незаметно. Жалко, что редко где можно погонять. Ездила в прошлом году в деревню - там построили небольшой участок дороги, километров 10, до города, ровный-ровный, а машин там почти нету - вот я туда-обратно в такой кайф полетала!!! Хотя, признаюсь, больше 120-140 даже не пыталась, времена гонок ушли вместе с юностью))
Сиденья удобные, комбинированные - по бокам кожзам, посередине ткань (попа не прилипает). Спина не устает даже в длительной поездке, сиденья регулируются по высоте, наклону спинки и есть поясничная поддержка. Руль тоже регулируется по вылету и наклону.
Достаточно высоко расположены педали, что позволяет свободно ездить на каблуках (это для дам).
Ну, что машина жесткая, уже многие писали. Это присутствует. Водителю еще ничего, а пассажиров жалко. Ну, в принципе, это их проблемы - хотя я сама в качестве пассажира пару раз проехалась и мне показалось нормально. Недостатком жесткость не считаю. Насколько я разбираюсь в технике, это обратная сторона управляемости, если не так, поправьте меня.
Вопрос шумоизоляции опущу, так как меня никакой шум в хорошо работающем механизме не раздражает. Вот, говорят, Мазды шумные - а я и на Мазде ничего не замечала.
И вы знаете, уважаемые коллеги, а вполне терпимый клиренс. Во всяком случае, паркуюсь у бордюров, не задевая их. На дачу тоже езжу без особого напряга по обстрелянным дорогам, брюхом не цепляю.
Если сложить задние сиденья, в багажнике поместится много чего (интересно, что на ней в салоне возили)))
И конечно, на злобу жаркого дня - мне очень нравится работа климат-контроля. Приятное и быстрое охлаждение, никаких посторонних запахов, куча разных регулировок. А уж охлаждаемый бардачок - это вообще класс в такую погоду! Влезает две бутылки по 0,5. Загрузил два пива, доехал до стоянки, оно пока охладилось, и с чувством выполненного долга, запарковавшись, глотнуть холодненького пивка - сказка!
Теперь предлагаю обсудить то, что мне кажется не совсем удобным.
Ну, например, мне бы было удобнее, если бы принудительно включался дневной свет. Но зато он у меня принудительно выключается, когда вытаскиваешь ключ зажигания, что, наверное, важнее.
Немного неудобно расположены между сиденьями отверстия для стаканов-бутылок: если пассажир ставит туда воду - задеваешь локтем. А в дверные кармашки бутылки не входят. Особенно этот недостаток проявился в жару, когда происходит постоянный водопой.
Но, на мой взгляд, самый неприятный "косячок" (уже ругали меня в первом отзыве за сленг, но что поделать, если косячок) - не уверена, что правильно объясню - попробую "на пальцах" - я пару раз цеплялась пуговицей на рукаве куртки за эту штуку, на которую нажимаешь, чтобы побибикать. Только не смейтесь, вот заклинило, не могу сообразить, как называется, а спросить не у кого. Но сейчас добрые люди просветят))) Так эта штука устроена, что между ней и непосредственно рулем небольшой зазорчик. Как-то меня это испугало, сразу представила, что застряну, приходится подворачивать рукава и не носить болтающихся браслетов. Может, конечно, я придумываю - никто не обращал внимания на подобное?
Насчет обзора - передние стойки мне не мешают и при повороте направо бордюр вижу. А вот задняя правая стойка иногда здорово затрудняет обзор, если выезжаешь с парковки. Боковые зеркала огромные, что заставляет осторожней проезжать узкие места.
Расход бензина по городу у меня в районе 10,5. Меньше у меня никак не получается, хотя специально читала какие-то советы по экономной езде, пыталась им следовать, а потом плюнула - пусть ест сколько хочет. Муж недели три ездил на моей машине, пока свою ремонтировал - у него было 9 с небольшим. Кушаем 95-й бензин.
Единственное, чем еще не пользовалась - USB-входом, но планирую освоить эту фишку.
Планирую еще пару лет покататься на моем "Мурзике". А потом, даст бог, все-таки куплю джип!
Спасибо всем прочитавшим за внимание! Вроде больше и нечего рассказать. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
P.S. Не очень у меня получились фотографии салона, уж не ругайте, фотограф я фиговый!
Совет автора покупателям Kia Pro_Cee`d 1.6 DOHC CVVT 2009 г
Покупайте всегда то, к чему лежит душа!
Достоинства:
- Внешний вид
- Управляемость
- Удобство посадки водителя
- Пока не слышала, чтобы их угоняли
Недостатки:

я пад сталом)))))))))АХАХАХ
ДЕВУШКА ,а не судьба у гугла спросить как называеться это штучка котороя Гудочком называеться))))