Kia Cee'd 1.6 CVVT
2009 г.
Волгоград
29 сентября 2010 → пробег 17600 км

Не очень убедительный бегун.

Привет всем участникам форума и любителям автотехники. Спешу оставить свой первый отзыв о своем автомобиле. Это действительно проба пера. Поэтому, как говорится, не судите строго. Ну ладно присказки, теперь – в путь!!!

Рассказ мой будет об автомобиле КИЯ СИИД. Скажу сразу, машина досталась в подарок от отца, которому в свою очередь она была тоже подарена в знак благодарности за некоторые добрые услуги (папачос работает в одном из заведений градоначальства, но рассказ не об этом, хотя, как говорится в известном фильме ГАРАЖ, я своим  доволен вполне).

Машину особо не берегу и не жалею. Долго на ней ездить нет нужды. Как говорится, наберусь сил и опыта, а там уже буду приобретать нормальный полноценный автомобиль. Пока ни на чем не остановился, но вообще запал на  Шкоду Суперб в максимуме (смотрел в салоне, есть возможность комплектации с 3-литровым движком), либо Фольц Туарег (была бы возможность - взял бы обе, так как в разных ситуациях такие машины необходимы по-разному, но пока бедному студенту, сами понимаете, приходится лишь подарком довольствоваться).

Итак, имеем КИЯ СИИД 2009 года, белый хетч с механикой и двигателем 1,6, кондишен и другие прибамбасы типа USB, подогрева сидений и прочей мигающей и переливающейся мишуры, которая никому не нужна, а вот лошаденок бы 100 не мешало под капот подбросить. Так уж вышло, что по своим разгонным характеристикам машинка доставляет массу расстройств. Периодически с другом проводим покатушки с разгоном на время, он на Октавии, я на СИИДе. По паспорту у Шкоды 116 л.с, у меня 122. Но в сравнении со Шкодой я еду как на ишаке. Но скажу сразу, что Шкода Шкоде рознь. На этой Октавии установлен мотор SFI, он, кто не знает, с двойным впрыском. Сначала топливо поступает под низким давлением в общую камеру, а потом спецнасосом высокого давления впрыскивается в цилиндры. Мотор чумовой. Насчет турбонаддува не скажу, и друг тоже не знает, так как машина тоже его пахана, но, по-моему, наддув есть там, т.к. после 3000 об/мин эта Шкода напоминает истребитель, и в каждом заезде я неминуемо вижу только зад своего соперника. Так что разгонные свойства СИИда, мягко скажем, не очень. При этом расход бензина в городе до 16 л, но в этом я сам виноват, стараюсь крутить на полную, иначе в городе быстро засмоливаются клапана, потом зависают - и впереди ремонт мотора. По подвеске КИЯ тоже позади Шкоды. Шкода гораздо выше, и подвеска у нее упругая, намного комфортнее. На КИЯ едешь как на арбе, каждая кочка отдается. Если она сделана с претензией на спортивность, то почему тогда мотор дохлый? Она мне напоминает спортсмена - бегуна с надорванным сердцем.

Да, и еще эпизод, опять сравнение с Октавией. Поехали на двух машинах на пикник, так до озера от асфальта  пришлось ехать 5 человек на Шкоде, а четверо - пешком. Моя КИЯ опять опозорилась. Съехал с асфальта и сразу оторвал резинку нижнюю на переднем бампере и все днище заколбасил о первый же попавшийся камень. Народ пешком пошел, а я один на КИЯ потихоньку колдоебины объезжал. Перед женским полом я не очень выглядел.

В общем и целом, машина еще сырая. С европейцами сравнивать рано пока. Всем – ни гвоздя ни жезла и удачной дороги. А  если купите СИИД, то советую брать с 2- литровым мотором, он побойчее, да еще сразу проставки ставьте на стойки, поднимать ее надо на 50-60 мм. Друг поднял 21099, проезжает там, где джипы застревают. Говорят, проставки на ВАЗ подходят на КИЯ с небольшими доработками. Удачи всем.

Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.6 CVVT 2009 г

Присмотреться к европейцам. СИИД не для России.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Довольно комфортный салон
  • Переваривает бензин 92, иногда плохого качества

Недостатки:

• Мощность 1,6 оставляет желать лучшего
  • Шумные и некомфортные подвески
  • Не справляется с нашими дорогами
  • Надёжность и ресурс оставляют желать лучшего
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 сентября 2010 в 14:19

Адекватный отзыв о сиде. А то многие рьяные владельцы с немцами сравнивают :)

es235
НаPeugeot 30829 сентября 2010 в 14:50

Чего в этом отзыве адекватного? Больше про октавию, чем про Сид.

Рассказ о том, как мажору достался авто на халяву, который ему изначально не понравился, и который ему не жалко.

НаKia Optima29 сентября 2010 в 14:55

это больше похоже на правду...

да и где он собирается денег взять на суперб в максималке?  {#wondering}

nekit-007
НаKia Ceed29 сентября 2010 в 15:14

Заработаю,где ж еще берут?  Или украду{#grin}

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 сентября 2010 в 15:57

Мажоры на киях не ездят :) Мажоры на более серьезных авто передвигаются.

es235
НаKia Optima29 сентября 2010 в 17:16

типа бумера Е34...

НаFord Focus29 сентября 2010 в 14:31

Нормально написал, все как есть. Сиид реально не едет.

brians
НаRenault Scenic29 сентября 2010 в 15:31

Он недля гонок- это факт. Еде т вполне себе так, если топить. Жрет правда отдуши..

насет немце- не  знаю, не владел. Насчет шкоды октавии- нафиг надо, она тесная , сцуко(  тур) или очень дорогая-  А4.

НаВАЗ Калина29 сентября 2010 в 18:40

Тур-это и есть А4.

nikserpuhov
30 сентября 2010 в 23:08

Так на минуточку - все Октавии собираются на платформе ФВ Гольф, к которому длинную морду и ж.-пу приделали. Во так.

finn100
НаVolkswagen Tiguan 1 октября 2010 в 00:17
Всё верно, только он имел в виду: А4 - Тур, А5 - новая Октавия (не путать с Ауди!) :-)
p_star
НаRenault Scenic 1 октября 2010 в 13:05

Какая к черту разница А4 -  тсеная и дорогая( за 500 зашкалила на раз) А 5  просто дорогая, считай от 600 начинается. ДаЗ ауто, ети его...

НаKia Mohave, УАЗ 3741 3 октября 2010 в 10:14

{#smile} Да-да, и Ети - тоже его... {#smile}

НаOpel Combo29 сентября 2010 в 15:07

Стрёмный отзыв=) Про турбину на Шкоде, расход в городе   и Сид с проставками смешно)

НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 29 сентября 2010 в 15:21

кода напоминает истребитель, и в каждом заезде я неминуемо вижу только зад своего соперника.

Все соперники обгоняют...видать истребитель 2 мировой.

А отзыв бредовый, конечно. 99 ка на проставках у него джипы объезжает.

Когда машина абы как досталась, то можно ее и об камни гандошить, и крутить на полную, и вообще особо не жалеть.

НаFord Explorer29 сентября 2010 в 15:20

Автор не обращай внимания на коменты, тут некоторых жаба душит. Ну не было у них счастливого детства.

Конечно много в чем не соглашусь, но, в принципе, понимаю тебя, сам пять лет назад был студентом, всё машины друзей казались лучше (ездил на мазде). Не обращай внимания на лоховские смешки друзей - они еще жизни не видели, не знают как тяжело всё зарабатывается и пусть не п..здят. Держи машинку всегда чистой, помытой с поменяным маслом и ни в коем случае не относись как  к "машине которую не жалко". Если ты сам не будешь уважать свою машину - то и отношение к тебе будет такое же.

nil456
НаSuzuki Swift, Citroen C229 сентября 2010 в 15:45

С криком КИЯ и ударом ноги папахины ... ну дальше все знают.

nil456, зря вы советуете автору держать машину чистой и с поменяным маслом, автор же прямо написал: "Машину особо не берегу и не жалею. Долго на ней ездить нет нужды." Автор же мечтает о полноценном автомобиле, правда чем он отличается от неполноценных кроме способности показать другим свою корму так и несформулировал, но простим, молодо зелено.

Ну и совет автору, чтоб после покупки суперба опять не писать про неполноценность, сразу надо приобретать Кайен и заодно 911, чтоб на все случаи.

Если кто обиделся, извиняйте, но отзыв как разговор между двумя подростками, ни о чем, зато круто.

НаKia Ceed29 сентября 2010 в 16:37

Не, ну а вам завидно что ли? Я своего пахана между прочим не просил, он по своей инициативе мне его сдал. Скажу по секрету-  Суперб у него сейчас персональный, поэтому Суперб я тоже покупать не буду, мне его через годик отдадут за символическую цену из-за морального устарввания{#thumbs_up}

НаSuzuki Swift, Citroen C229 сентября 2010 в 16:58

А что мне завидовать, мне тоже с Отцом повезло, он тоже не последний человек в городе был до пенсии.  И служебные машины и уважение, в Д.Р. гости колоннами, и дела добрые делал, и помнят его, и мне о нем напоминают, только ценности у него другие.

А Вам осталось подождать когда папке служебный кайен подгонять и будет вам счастье, и главное чтоб папку то не уволили, а то так и придется на Сииде кататся

НаKia Ceed29 сентября 2010 в 17:06

Это обсуждение автомобиля или родственников владельца? Уволят- значит куплю 21099 10-летний и буду ездить как многие.

НаSuzuki Swift, Citroen C229 сентября 2010 в 17:32

Так не Я про папахена начал, мы здесь все про авто беседуем, так пишите про авто. Говорять от этого на данном ресурсе респект и уважуха случается.

НаHaval H9, Peugeot 400829 сентября 2010 в 15:28

где тут отзыв? особенно про сиид? понимаю хаятелей, им забавно в очередной раз кинуть камень в чужой огород))) иногда клиренса действительно мало, но сиид вряд ли самый низкий из одноклассников. на сайте часто пишут про прокладку между рулем и сидением. человек мечтает о туареге или супербе, а тут батя корейца подогнал. скорее всего "понимающее окружение" пацана просто не поняло {#smile} проставки - они только 99 делают суперпроходимцами.

НаFord Focus29 сентября 2010 в 15:56

SFI с двойным впрыском??? 116 лошадок??? Мда...

sordelka
НаKia Ceed29 сентября 2010 в 16:34

Пардон, FSI. Мотор и впрямь чумовой. А двойной он или тройной, какая разница. Он уделывает одноразовый СИД по всем статьям

Скрыто 5 комментариев. Показать?
НаPeugeot 4007изменен 29 сентября 2010 в 17:45
merlin
НаKia Ceedизменен 29 сентября 2010 в 17:44
merlin
НаKia Ceedизменен 29 сентября 2010 в 17:44
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 29 сентября 2010 в 17:44
НаPeugeot 4007изменен 29 сентября 2010 в 17:44
НаVolkswagen Passat29 сентября 2010 в 16:14

Да ааа, уделал Сидора, как Бог черепаху.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai29 сентября 2010 в 16:15

Хороший отзыв о Шкоде, пишите ещё, тысяч через 20!

А ентого ишака подарочного сдайте по программе утилизации...

НаNissan X-Trail, Ford Kuga29 сентября 2010 в 16:34

Нет, конечно отзыва о машине тут нет. Хотя про КИА СИД читаю и коментирую всегда, но тогда, когда люди адекватно пишут, а в этом случае даже и сказать то нечего, потому что не о чем. По машине конкретики никакой. Я конечно всегда нахожу что то в противовес восхищениям владельцев СИДа над другими одноклассниками, но в этом случае, несмотря на то что написано про сид я не поддерживаю.

clavka1
НаKia Ceed29 сентября 2010 в 16:51

Не,ну а что вы хотели чтоб я написал? Про то, сколько стоит ТО или сколько она ест бензина? В возрасте 20 лет это не главное,поверьте. Главное- это рев мотора, свист покрышек и адреналин через горло. А сколько стоит масляный фильтр, так мне по барабану. Я его менять не собираюсь. ТО через 15 тыс делают при иошниловской езде, когда масло превращается в гуталин и нагар на свечах такой, что его засасывает в катализатор. А при спортивной езде на предельных оборотах нагара практически нет, и масло всегда в тонусе, и менять его можно раз в 30 т. ИМХО это, мое личное мнение. Но думаю,что прав. Машина не для того, чтоб ей служили, а чтоб она доставляла удовольствие.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga29 сентября 2010 в 17:02

Молодец! Так держать. машину фтопку ))).

Надеюсь после Вас ода не достанется никому. А то жалко следующего владельца, столько проблем приобретет.

Так раз уж на то пошло, может ну его СИД то? В 20 лет и 08-09-10-12 сойдет с прямотоком, глухой тонировкой, 15 катками, с нуливиком, чипом. Вот где настоящий рев мотора, адреналин. скорость, а СИд не для этого. Мшина для спокойного передвижения по городу и шоссе.

НаToyota Land Cruiser, BMW X329 сентября 2010 в 17:21

Ой поржал))))

koles
был 5 дней назад
НаBMW X329 сентября 2010 в 18:03

Согласен. Более бредовой фразы я ещё не читал, впрочем и отзыв такой.

НаRenault Scenic29 сентября 2010 в 18:48

Все правильно Авто должно ездить. А если требует ухода, то это ТАЗ,а не  авто.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина30 сентября 2010 в 19:21

Как раз Таз ухода не требует а ездит и ездит,да я был  о Сиде лучшего  мнения ,он от таза далеко не ушел.

НаOpel Astra29 сентября 2010 в 20:08

Могу только пожелать, чтобы под "рев мотора, свист покрышек и с адреналином через горло" не влетели куда-нибудь. А то не то что неудобно перед женским полом, а вообще не до него будет!  {#whistling} Без обид...

НаFiat Punto, Hyundai Accent29 сентября 2010 в 17:10

Ты так написал как будто отцу одолжение сделал что машину забрал(отцы тоже разные бывают) а так ты только похож на избалованого подростка которому гавняшку за 400к подарли,  ходил в гараж бы ша проставки не в сид ставил ,а ваз  2106.

И стаким стилем езды на 3 литрах далеко не уедешь.

wushu1989
НаKia Ceedизменен 29 сентября 2010 в 17:46
НаFord Explorerизменен 29 сентября 2010 в 17:46
НаSeat Leon29 сентября 2010 в 20:54

"Машину не жалел"- ДА, Кули , ее жалеть , дармовую . Надо было еще ее на крыше поюзать , попробывать на двух колесах погонять , еще по ступенькам проехать , А ПОТОМ НАПИСАТЬ , вот это был бы отзыв , а так не читал , не интеросно !{#thumb_down}

НаHyundai Tucsonизменен 30 сентября 2010 в 21:15
killray
НаВАЗ Vestaизменен 30 сентября 2010 в 21:15
29 сентября 2010 в 23:20

А мне нравится отзыв. Человек без прекрас описал машину. Сделал это не как владельцы СИД, в жизни ничего лучше не видевшие и взахлеб пытающиеся доказать,что СИД не хуже остальных. Еще ни разу не видел,чтоб владельцы Европейских марок (машин с "С ДУШОЙ") так делали, т.к. им этого доказывать не нужно. Это мое личное наблюдение.

НаRenault Megane30 сентября 2010 в 00:25

Народ, что докопались до парня? Период куража должен быть у каждого в жизни, просто кто-то куражится в общаге на стипендию, а кто-то на хаммерах, кому что положено судьбою. Нормальный отзыв нормального малолетнего балбеса, да и пусть разобьёт он эту несчастную кию, лишь бы прошёл этот счастливый жизненный отрезок без плохих последствий. Как там пела мудрая Тортилла? "Драться надо? Так дерись!" Удачи тебе, парняга!

НаKia Optima30 сентября 2010 в 02:32

хорошо сказал!  {#thumbs_up}

НаPeugeot 30830 сентября 2010 в 09:35

Докопались потому, что отзыв об авто должен иметь некую смысловую нагрузку. На основе которой потенциальный соискатель автомобиля сделает для себя определенные выводы о конкретной модели и о марке в целом.

Какие выводы можно сделать из этого отзыва?

1.Если вам подарили новый Сид, а вы хотели туарег\суперб - вас он определенно не заинтересует.

2.Если вы гоняетесь с октавией, вы ей сольете.

3.Если у вас папа чиновник, получает откаты автомобилями в том числе, жизнь удалась.

4.К вещам , доставшимся на хаялву, можно относиться пренебрежительно - т.е. объективные выводы о надежности конкретного авто - невозможны.

5."что Шкода Шкоде рознь. На этой Октавии установлен мотор SFI, он, кто не знает, с двойным впрыском" (с) - без коментариев.

6."расход бензина в городе до 16 л, но в этом я сам виноват, стараюсь крутить на полную, иначе в городе быстро засмоливаются клапана, потом зависают — и впереди ремонт мотора" (с) - аналогично....

Я не осуждаю автора, и ни в коем случае не завидую "кесарю-кесарево, слесарю-слесарево"- просто отзыв чистейшей воды провокация...

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 30 сентября 2010 в 21:58
НаKia Ceed30 сентября 2010 в 12:22

Не, ну народ,ну критиканы! Такое впечатление,что среди вас профессионалов вообще нет. Я ж вам сказал, при чем здесь предки? Отзыв -то ПРО МАШИНУ!!! При чем здесь пахан ? Ну подарил бы он мне ТАЗ, я бы и о нем написал бы!!!  Вы себя вспомните в молодости, вы на чем учились ездить? Кто на мопеде, кто на Копейке гнилой,кто на Запорожце без крыши, а кто и на Туареге. Каждому свое. Мне вот пришлось осваивать свое первое авто этот СИдор. Ну и что ?  Что из того, что я летаю на нем в городе на бешеных скоростях? В прошлом я ,между прочим,  зсерьезно занимался гонками на картах, имею даже награды за областное первенство. Поэтому вся ситуация на дороге под контролем. Аварийных ситуаций не было НИ РАЗУ!!! Разве только пару раз ошалелые пешеходы еле успевали дорогу перебежать ВНЕ ЗОНЫ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА.

Вам всем ваще не наскучило на этом форуме обсуждать, ЧТО СКОЛЬКО РАСХОДУЕТ В ГОРОДЕ И НА ТРАССЕ И КТО СКОЛЬКО ЗАПЛАТИЛ ЗА ТО?? Мне уже поднадоело читать все ваши скучные серые басни об одном и том же. Думал, мой отзыв будет свежим дуновением ветра , а вы кроме чморения ни на что не способны, как я вижу.

Предлагаю на этом сайте сделать 2 ветки. Первая- это стандартные автолюбители, у которых в кармане денег от зарпл.до зарпл.,которые ездят в городе 60 и трясутся перед каждым муосором с радаром в руке. А вторая ветка- это мы, любящие жизнь, драйверы, берущие от жизни все, пока она дает и пока молодость не прошла . Вот так то !!!

Кому неинтересно. можете мой отзыв больше не читать. А я скоро вам еще напишу про Суперб. Я на нем иногда езжу, правда зажечь не дают пока. Так что -до скорого свидания на ВТОРОЙ ВЕТКЕ!!!  Участников ветки №1 просьба не волноваться и не беспокоить.

НаPeugeot 308изменен 30 сентября 2010 в 13:12

Уважаемый, Вы выставили свой, с позволения сказать, отзыв на всеобщее обозрение. Этот ресурс позволяет ставить оценки и писать коментарии, что каждый из читателей думает об этом отзыве. То, что Вы гоняете по улицам 130 км\ч, от Вас уворачиваются пешеходы, это Ваши личные проблемы, а так же пешеходов, местных ГАИшников и Вашего папы, который потом будет Вас отмазывать. Ведь, если я напишу, что нельзя ездить по городу более 60-ти км\ч, в местах, где не разрешено более, Вы же меня не послушаете? Поэтому сосредоточились конкретно на отзыве, и я высказал субъективное предположение, что он не имеет потенциальной ценности для подавляющего числа автолюбителей, кои выразили свое мнение в оценках за отзыв - 1 балл, из 5-ти возможных.

"Не, ну народ,ну критиканы! Такое впечатление,что среди вас профессионалов вообще нет" - профессионал, профессионалу рознь. Кто то умеет бысто ездить и владеть автомобилем (в специально отведенных для этого местах), кто то умеет его (автомобиль) чинить, а кто-то может про него качественно написать,а кто-то может эту писанину так же качественно критиковать. Вы про каких профессионалов в данном случае? Здесь собрались любители, которые делятся опытом друг с другом.

"Кому неинтересно. можете мой отзыв больше не читать" - поздно, уже... нужно было раньше предупреждать, перечитывать не стану - обещаю...

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 30 сентября 2010 в 21:58
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat30 сентября 2010 в 15:26

Вадим_ск - поддерживаю тебя !!! На этом сайте куча людей, которые ездят 60, трясутся перед радором и т.д. !!! Живи и радуйся жизни , только всё равно поаккуратней будь, в меру вообщем гоняй !!!

1 октября 2010 в 09:38

Это не отзыв о машине, а отзыв о том какой Я УМНЫЙ, а остальные вы, ничего в этой жизни не смыслите!

Нет хорошо и плохо - есть целесообразно. Если владелец использует машину по её назначению - то она ему приносит удовольствие, а если нет, то у других всегда лучше...

НаKia Ceed30 сентября 2010 в 07:38

Спасибо все принявшим участие в обсуждении моего отзыва. Хочу добавить, что при проведении всех наших уличных гонок мы тем не менее соблюдаем осторожность и думаем об окружающих.Не надо о нас думать как о малолетних дебилах. В городе выше 130,например ездим только ночью,когда движение транспорта нет. Днем = это просто светофорные гонки. Порвать пытаюсь всех. Иногда получается,но с переменным успехом. У кого машина более менее мощная и кто готов к состязаниям, тот моего Сидора утюжит как утюг тряпку. Тот бы движок с Шкоды ды Сидору всунуть. Вот тогда посмотрели бы. Удачи вам всем и езды без аварий.

НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti30 сентября 2010 в 09:06

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

в городе 130!!! а потом говоришь, что об тебе не думали как о малолетнем дебиле??? а кто ты???

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 30 сентября 2010 в 22:02
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti30 сентября 2010 в 12:30

вот ты представляешь, если это не детский инетовский понт-треп, а реальность, со всеми его мыслями и "подвигами", а получается из этого...аж жутко становится. жизнь конечно всему научит, главное чтоб это было скорее и никто до этого посторонний не пострадал...

НаHaval H9, Peugeot 400830 сентября 2010 в 17:29

в Иркутске машина сбила двух женщин прямо на тротуаре - водителя (девушку) отмазали от тюрьмы, т.к. мамаша ее была лидером в Иркутской ячейке партии ЕР. автор похоже надеется на похожий исход в случае чего. ругаем мы пендосов, а ведь они все перед законом равны, тех же конгресменов загоняют мусор с дорог убирать вместо срока. наших с синими ведрами в этой роли мы не увидим никогда. к сожалению

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat30 сентября 2010 в 15:29

Смотря в каком городе, если  мск или питер, ну или любой другой, где пешеходов на дорогах нет - то почему бы и не 130 ???

НаKia Ceed30 сентября 2010 в 12:22

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 30 сентября 2010 в 12:42

НаFord Explorer30 сентября 2010 в 13:11

напоминает Саню Поддубного с отзывом о тоёте спринтер)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 30 сентября 2010 в 13:39

Чего по 2 раза-то писать? Все все поняли. Или привычка?

НаToyota Prius, Toyota Prius30 сентября 2010 в 15:34

Нифигасе дуновение ветра! Дунул так дунул! Мужики, ну вы одно поймите что у пацана щас весь мир вокруг него вертится! Хочет брать от жизни всё пусть берёт!  Переболеет спустится на землю! К годам так 25 я думаю. Хотя если это неизлечимо то до добра ночные гонки по городу не доведут,да и вообще большая скорость. Бывают такие случаи, погибают в ДТП такие асы. Не от того что они асы а от того что по ту сторону встречки бывают либо убитые тачки либо отмороженные люди за рулём....А автору желаю чтоб на 2 ой своей ветке особо не засиживался! Опасно это!

НаSuzuki Swift, Citroen C2изменен 30 сентября 2010 в 16:02

Я понимаю что автору хоть кол на голове теши, но тем не менее.

Я просто уверен, что и стритрейсер протаранивший в москве на гонках толпу, и парнишка , запчасти от которого, вырезают из 9 считали себя шумахерами, профессионалами и тд, и тп. Мне глубоко паралельно что крутышки делают со своими жизнями, но меня сильно интересует что они делают с жизнью моей и моих близких.

На специальных трассах делайте что хотите, но на дорогах общего пользования будьте добры соблюдайте правила, в том числе и ночью (нет в правилах ночных разделов) потому что (как это не странно) но правила пишутся кровью, слезами, соплями и только потом чернилами. И именно поэтому Я хочу ездить по дорогам на которых водители относятся друг к другу с уважением, и не думать о дибилах (драйверах) прогоняющих свой избыточный тестостерон через ДВС.

Я допускаю что я возможно даже с удовольствием почитаю как вы гоняете по треку, но подозреваю что если вы кудато встрянен не смотря на свой полный контроль, мы об этом не узнаем, даже для статсистики.

ПС. Приезжайте к нам в Воронеж на Белый колодец да гонзайте до потери пульса, если больше негде

Уважения на дороге всем водителям.

НаPeugeot 30830 сентября 2010 в 16:20

Абсолютно согласен.

Хочешь адреналин - иди в спорт, или на худой конец на полигон - выпусти пар.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 сентября 2010 в 16:44

насмотрелся на таких пацанов на реанимации на работе с вытекшими мозгами посла аварий и на их папаш  к сожаленнию эти подонки тянут за собой на небо и других

НаToyota Prius, Toyota Prius30 сентября 2010 в 16:49

Я искренне надеюсь на то что наш автор не относится к разряду подонков! Просто он реально молод! Мы ведь все были когда молоды! Так же искренне надеюсь на то что Вадюха прислушается к мнениям взрослых дядек! {#thumbs_up}

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6030 сентября 2010 в 16:59

наверно погорячился  но не думаю что вадим после обсуждений будет передвигаться по городу с скоростью хотя бы 90 км в час

НаSuzuki Swift, Citroen C230 сентября 2010 в 17:00

За Приус однозначно зачет!!!

НаSuzuki SX4, Audi A5изменен 6 октября 2010 в 14:59

Зря вы так однобоко. Молодой - горяц\чий и глупый по определению. Взрослый дядя - умный и с опытом.

Мне вот например обидно - был в возрасте этого...блин, как бы не обидеть))) -  дебилом не был. Да и на взрослых "умников", которые в школе ТРОЕШНИКАМИ были и в 50 ими остались насмотрелся и ща смотрю.

Так что " Просто он реально молод! " - чур меня. В его возрасте с удовольствием таким объяснял, как они не правы. Ща вроде как негоже;)))

PS: троешник - не критерий получаемых оценок, а состояние ума. Слово Быдло просто не всегда уместно ;)

НаToyota Prius, Toyota Prius 5 октября 2010 в 01:15

Правильный какой! Ню ню! Стока написал! Эмоции так и выпирают)))

НаSuzuki SX4, Audi A5 5 октября 2010 в 15:10

Ну Вы просто гений психологии!{#thumbs_up} Вот только...Я разве скрывал эмоции?

Если Вы не в курсе, то фраза "мне обидно" выдает не что иное, как сильные эмоции.

Гений Вы наш, жгите дальше;)

НаToyota Prius, Toyota Prius 5 октября 2010 в 22:33

Так и я о том же что через монитор так и полыхает обида с вытекающими эмоциями! Да такими что заставили меня особо подчеркнуть писательский труд! Может Вы меня как то не так поняли?{#wink}

НаSuzuki SX4, Audi A5 6 октября 2010 в 11:39

НУ что Вы, что Вы )) Подчеркнули-то все правильно. Суть не уловили{#wink}

НаToyota Prius, Toyota Prius 7 октября 2010 в 00:11

Ой я ж забыл! Я ж на тройки одни учился! Куда ж мне до Вас отличника! Ладно, сдаюсь! Негоже троечнику с отличником тягаться{#unsure}

НаSuzuki SX4, Audi A5 7 октября 2010 в 14:41

Дружище, перечитайте ДО КОНЦА мой первый коммент. Сомненья в собсной значимости авось отпадут)

НаToyota Prius, Toyota Prius 7 октября 2010 в 23:29

перечитал! отпали! {#smile}

НаPeugeot 308 6 октября 2010 в 13:07

"Да и на взрослых "умников", которые в школе ТРОЕШНИКАМИ были и в 50 ими остались насмотрелся и ща смотрю"

Троишники в школе, это не значит, что человек глупый\не способный к обучению, зачастую , это всего лишь отношение к процессу обучения. Т.е. человек не хочет учиться, обладает плохой дисциплиной, со всеми вытекающими. Зачастую, позже, человек переосмысливает свою жизненную позицию, получают хорошее образование и из таких выходят более ценные специалисты, руководители, чем из "зубрил", способных лишь мыслить прямолинейно....

Но Вы , безусловно, правы, что в молодости чувтство опасности более притуплено, и большинство делало примерно то же самое.

Но поощрать это не правильно, хотя ,чувствуется, бесполезно....

НаSeat Leon, Kia Ceed30 сентября 2010 в 19:37
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Меня недавно модератор лишил общения на 3 - 4 дня с коллегами на сайте,

так сказать за "блуд"(разговор не по теме), тогда зачем же он выставил эти корявые понты на обзор общественности?

Не уважительное отношение к участникам на сайте не даёт ему право вообще здесь находиться.

Слышь, малыш, организуй свою вторую ветку сайта и там общайся с "крутыми пацанами", там будешь писать про свои "подвиги" на дороге, а мы - "лохи" здесь сами пообщаемся без "сильных" мира сего.

НаOpel Ascona, Daewoo Lanos30 сентября 2010 в 20:17

Драйверы, берущие от жизни все калечат ищё судьбы и жизни других людей!

Да достали на дороге уже "берущие от жизни всё", а чуть что сразу к папе побежишь иль сам проблемы решать будешь? Думаю первое... просто скажут что машыну угнали,а их сын с дому даже не выходил.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback30 сентября 2010 в 20:37

Моя КИЯ опять опозорилась. Съехал с асфальта и сразу оторвал резинку нижнюю на переднем бампере и все днище заколбасил о первый же попавшийся камень

-Опозорился автор. К стати, мотор у Сидора ничего так ездит, если его обкатать по-человечески и поодерживать оптимальные обороты

НаVolkswagen Passat, Renault Logan 1 октября 2010 в 12:14

Отзыв так себе. Но правда жизни есть, про корейскую красоту и доступность. Тут все просто, амбиции не совпали чуть-чуть. Ему надо "пулю" а дали "овощ"!!!!

bockovod
НаSuzuki SX4, Audi A5 4 октября 2010 в 23:19

Видать не все чинуши у нас без головы. Папа понимал, что дай он ему "пулЮ"  -черещ неделю некому будет наследство отписывать. МАЛАДЕЦ папа))

НаToyota Prius, Toyota Priusизменен 5 октября 2010 в 01:18

пока у папы была возможность взять этот овощ....Тут понимал не понимал не при чём...Будет день будет пища..Будет возможность и пулю возьмёт сыну!!!Папа по любасу МАЛАДЕЦ, лишь бы сын понимал это....

НаVolkswagen Passat, Renault Logan 5 октября 2010 в 10:44

+1{#grin}

НаRenault Fluence 1 октября 2010 в 14:30
отзыва о сиде НЕТ!!! А что за мотор на шкоде стоит обьем какой?
zab
НаKia Ceed 2 октября 2010 в 07:18

1600 FSI. Отзыв есть.

НаKia Optima, Renault Kaptur 1 октября 2010 в 21:59

Ну, вообще-то пятидверный сидик - это машинка ИМХО не для молодого пацана, тем более явно вращающегося в среде небедных и "небезлошадных" друзей))) это скорей машинка для серьезного отца семейства))) который уже не стремится устраивать гонки со светофора)))

Токо я вот в толк не возьму как же надо ездить, чтобы он 16 литров по городу лопал)))) {#policeman}неужели в Волгограде нет пробок? Тады переезжаю!!!{#biggrin}

А все-таки, автор, похжалейте машинку))) на ней еще кому-то ездить)))

2 октября 2010 в 18:57

Вадим! За отзыв спасибо, весело! (я смеялся)  Поставил оценку соответстующую отзыву. Большинство людей, купивших этот неплохой автомобиль(одна 5-ка по евронкап чего стоит) долго и упорно работали на нелюбимой(любимой) работе. Очень радовались появлению нового автомобиля иностранного производства в своей семье! И такие же люди, которые сомневаются что взять - читают отзывы + те кто уже купил+ автолюбители, которым только дай почитать про автомобили, узнать нечто большее, чем знаешь уже. И как ты думаешь они оценят твой отзыв и тебя как автора?   Технически безграмотный автор, сын чиновника(!) -  рассказывает про полученную на халяву бричку, что она не бмв и вообще говн о.  Гоняет на ней по городу (да еще занимался автоспортом) это вызовет у любого человека отрицательные чувства(про гонки)!!! - Хорошо, что ты не безбашенный, а адекватный(верю на слово) и спец навыки тебе на пользу, но тебе не стоит прикрываться молодостью. Жизнь несправедлива и поэтому тебе нужно понимать, что тебе будут завидовать и  даже ненавидеть, пока ты не изменишься. Отзыв твой не скучный - это правда, много эмоций вызывает!!

П.С. Мне 23 и мне тоже подарили машину, я тоже гоняю(правда борюсь с собой - боюсь за себя и людей, хотя езжу с детства и очень уверен в себе, как в водителе). Заработанные за пол года деньги и все сбережения(круглая сумма) я отдал родителям (естественно по своей инициативе). Так мне моя машина начала нравиться еще больше! ;)

Удачи на дороге!

nex47
НаToyota Prius, Toyota Prius 3 октября 2010 в 10:10

Мужик!{#thumbs_up}

НаDaewoo Matiz, Kia Ceed 2 октября 2010 в 22:52
Авторы нынче какие-то нервенные пошли. За отзыв о сиде "2", за октавию "4", прада пока не знаю куда четверку поставить, наверное поставлю в холодильник. Также возьму на себя смелость посоветовать автору получить (не купить) техническое образование, дабы было проще обсуждать технические моменты эксплуатации авто.