На СЕЕ'D-ке как на коне!
Первый раз пишу, поэтому если что не так, то сорри!
Машина попала в руки в связи с работой в 2009 году, очень понравилась, так как пересел с своей Акулы Е28, чаше уже ездил на СЕЕДе.
На протяжении до сегодняшнего дня могу сказать, что машина очень хорошо сделана даже для С класса. Очень живучая оказалась на наших убитых Молдавских дорогах.
За 90 тысяч что делал по ходовой:
1. Передние солдатики оба - 2 раза менял (по гарантии).
2. Рулевая тяга - одну менял, скоро надо вторую (первый раз по гарантий, 2-ой - увидим).
3. Амортизаторы умерли на 83 тысячах примерно (по гарантий не прошел, так как больше чем 70 тысяч было, покупать у дилера дорого, учитывая, что у них там амортизаторы САКС, другой фирмы у нас нигде на рынке не было, будем ждать, пока появится от КИБ Каяба, до тех пор сделал прокачку).
4. Колодки менял как и все меняют (когда стираются =). Оригинальные не брал, дорогие, но брал японские, чуток поскрипываю правда, но не настолько, чтобы раздражало)
На походе по ходовой.
Скоро сайлентблоки, передние солдатики, тяга рулевая, вроде иногда постукиваю задние амортизаторы, значит скоро будем делать!
В целом по ходовой очень доволен! Для меня это очень хорошие показатели!!!
То, что с возрастом салон поскрипывает, - это правда!
За 90 тыс. км очень запылился внутри проигрыватель, лазер чистил кустарным методом, потом опять читал диски без проблем.
В остальном могу добавить, что в дороге никогда не подводила, очень ею доволен!
Совет автора покупателям Kia Cee`d 1.6 DOHC CVVT 2008 г
Машина на каждый день, надёжная ходовая, хорошие соотношение цены и качества!
Достоинства:
- Очень живучая, особенно по нашим Молдавским дорогам
- Экономичная
- Вместительная
- Комфорт на уровне
Недостатки:
- Жестковата на скоростях до 80 км/ч
- Шумка очень слабовата, следовательно, глушу музыкой?

Шарабан. Больше добавить нечего. Может, в Молдавии дороги лучше, отсюда и ваш восторг.