Kia Cee'd 1.6
2011 г.
21 июня 2012

Железный корейский конь.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подходит пробег в 30000, считаю, что можно написать отзыв о своем авто. При выборе сам штудировал здесь отзывы, спрашивал у владельцев. Сразу после покупки ничего писать не стал, не вижу смысла писать отзыв при выезде из салона (хотя тут даже после тест-драйва некоторые пишут – очень забавно).

До Сида 3 года владел «замечательным» авто ВАЗ 2115 2001 года выпуска. Не было ни одного месяца, чтобы я не заехал в сервис устранить ту или иную поломку (в основном досадные мелочи). В принципе пятнашка устраивала, на дороге ни разу не вставал, но наступил момент, когда все это надоело, и семейным советом было принято решение брать новую машину. Был бюджет в 600 т.р. и начались поиски авто. Спрашивал друзей, знакомых, читал здесь отзывы и в итоге корячились 5 вариантов:

1. Форд Фокус 2 рестайл
  2. Опель Астра Н
  3. Шевроле Круз
  4. Киа Сиид
  5. Киа Церато

Выбирал вместе с женой, т.к. она тоже иногда ездит у меня и к мнению пришлось прислушиваться. Сначала поехали в салон на пр. Маршала Жукова (там их сразу 2: один Шеви-Опель, второй Форд) в Форд. Зашли в шоурум, ходим, смотрим, сидим в машинах (в общем, проявляем покупательский интерес), хоть бы что, ни один продавец не удостоился подойти и поинтересоваться. Ощущение,что им начхать на продажи вообще. Лишь после того, как я сам дернул за рукав спешащего по своим делам менеджера (как модно сегодня называть продавцов), он с полностью апатичным видом ответил на все наши вопросы и повел на тест-драйв. В общем, прокатились, в целом понравилось мне, ушел из салона думать и сравнивать. По выходу оказалось, что авто категорически не понравилось жене. Точнее понравилась та комплектация, на которой катались, но не понравилась которую могли позволить себе на тот момент. Сразу после Форда прошлись 100 метров и оказались в известном салоне из 3 букв (извиняюсь за каламбур). Сразу пошли смотреть Круза. Снаружи он, конечно, очень нравился, несмотря на неровные зазоры по кузову. Внутри все оказалось намного печальнее – дубовый салон из вонючего пластика, не очень удобно организованное место водителя в плане свободного пространства. В общем, отпал вариант. Подошли к Астре. Пока присматривались, подошел продавец, кстати очень грамотный и корректный, рассказал про акцию скидочную и грамотно ответил на все вопросы. Вроде запали на Астру, даже не смотря на то, что тестового авто не было в связи с отсутствием аккума в ней. Решили брать 1.8 на АКПП, из бюджета вылезали, конечно, но можно было и подзанять. Все решилось, когда пошли предварительно считать КАСКО – минимум 75000 насчитали. Мы с женой, мягко говоря, припухли от таких цен (самая дорогая была 110000). Аргументировали высокой угоняемостью. Короче, Астра тоже попала в аут.

Остались Киа. Поехали в салон на Кубинской. Там сразу у входа гроздьями облепили продавцы, все вежливые и широко улыбающиеся))) Посмотрел и облазил со всех сторон Церато, лишь после пошел к Сиду. Никого не хочу обидеть, но именно в Сиде внутри понравилось больше всего – качественный салон без излишеств и дизайна а-ля космос, удобное сиденье водителя, большое пространство для задних пассажиров (в Астре и Крезе заметно меньше). Брать решили «комфорт» на МКПП. На тесте оказалась АКПП. Проехал на ней и после теста решил брать автомат, т.к. надоело дергать сцепление и ручку КПП в пробках. Обошлась в 637000. По срокам обещали 1.5 – 2 месяца. Через 1.5 месяца после звонка нашего менеджера приехал забирать авто. В салоне заказал защиту, коврики и сигналку (сглупил – про сигналку). К слову допы не навязывали – все решил сам. КАСКО обошлась в 58000, у меня был стаж около 2 лет и у жены около 3. Отдали в марте на летней резине, но до дома ехал аккуратно, так что обошлось. Через пару дней снег растаял, а вместе с ним и потребность в зимней резине. Летняя, кстати, Мишлен, по-моему, не очень резина – шумная. Но лучше, чем КАМА Евро на Поло седане (видел в каком-то салоне – охренел от жадности производителя). К следующей зиме обул в Нокиан Хакка 5 (отличная резина).

По эксплуатации. На данный момент пробег 29500. Из поломок только моторчик омывателя по гарантии заменил. В мороз омывайка лилась одновременно и на перед, и на зад. Подвеска достаточно жесткая, но с пробегом, как мне кажется, стала немного мягче, хотя может привык просто. Сидушки жесткие, но я на дальняк не езжу, мах на 500 км, спина не ныла. АКПП тупит, конечно, но чего ожидать от старого автомата. Бывают и толчки небольшие между переключениями. После резкого нажатия на педаль газа секунду тормозит, потом едет. Бесит до сих пор, особенно когда надо быстро совершить маневр. ТО, не знаю дорого или нет, 1 обошлось в 6800, 2-е узнавал у разных дилеров - 10500 – 11000. По КАСКО красил уже оба бампера  и заднее крыло (бараны на парковках виноваты). Также менял лобовое из-за скола (23500 по наряду). Радует зимой веерный омыватель и подогрев зоны дворников. Кондей съедает часть мощности, но если не гонщик, то нормально. Очень удобно (после ВАЗа – то), что сиденье регулируется по высоте (у пассажира тоже) и руль по вылету. На капоте есть несколько сколов до грунта, после зимы не покрылись ржавчиной, хотя может просто машину мою часто. Напрягает жор бенза в городе от 10 до 13 литров, многовато. Сейчас машина не доставляет столько эмоций, как после покупки. Начинаешь понимать, что в ней есть много недостатков – слабый двигатель в паре с древней АКПП, очень тонкий слой краски на кузове, скрипы разные. В общем, более критично начинаешь оценивать. Кстати, не знаю, как победить скрип фиксаторов задних дверей, чем только не смазывал. Разбирать дверь не охота, есть страх поломать пистоны, да и опыта в этом нет. В целом недостатки несущественные, они есть в каждом автомобиле, только люди по-разному к ним относятся. Спасибо всем, кто читал, и удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.6 2011 г

Корейцы сильно подтянулись с качеством и дизайном. СИИД лучше некоторых японцев по качеству и дизайну (мое мнение). Ну и цена ниже, чем на тойоту и митсу. Новый СИИД по цене перебор, конечно. Очень достойный вариант, который не будет доставлять владельцу особых хлопот.

Достоинства:

• Относительная надежность
  • Качество сборки
  • Неплохая шумоизоляция

Недостатки:

• Жор бензина
  • Качество ЛКП
21 июня 2012 в 18:55

Авто имеет плюсы и минусы, двигатель кажется слабым из-за древней коробки, да и расход бензина из-за неё. На механике в 9,5 средний получается.

вет-толь-фантом
НаKia Sorento, Kia Ceed21 июня 2012 в 23:48

По трасе добивался и 6.5 литров прискорости 90 км/ч.

НаKia Ceed22 июня 2012 в 00:24

На моём по трассе с такой скоростью 4,2{#emotions_dlg.i_11}

НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 00:50

Остается позавидовать вам)))Но у вас дизель.

НаKia Ceed22 июня 2012 в 00:57

Это точно, просто шутю{#emotions_dlg.i_smile}. Считаю сочитание дизель+механика=экономия+тяга+надёжность.

НаSuzuki Grand Vitara22 июня 2012 в 13:12

у меня элантра была с таким же движком и на механике. как-то тошнил рано утром в воскресенье по МКАДу со скоростью 90 км/ч. В итоге добился 5,6 л/100км ))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 августа 2013 в 14:36

На моём за 5400 км в отпуске по Польше и Германии с загруженным багажником средний расход 5,5л. На автобанах шёл 140-150.

runcism
НаKia Ceed 3 августа 2013 в 11:35

После моей прогулки по Европе, пробег был чуток больше 7500, думаю что те же автобаны. Но 150 я не держал, да иногда разгонялся до такой скорости, но основная была в районе 130(+/- 5 км/ч) мой сид привёз результат в 5,2 литра на сотню. На автобанах явно не хватало 6-й передачи ((.

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 4 августа 2013 в 11:17

У моего 6 передач, но движок маломощный - 90 лошадей. В Баварии не хватало.

без соплей и по существу. По расходу топлива, на механике надо было брать, сид с ней один из самых экономичных авто. А с автоматом не припомню машин с меньшим апетитом. Автору удачи и беспроблемной эксплуатации.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 июня 2012 в 19:38

Напрягает жор бенза в городе от 10 до 13 литров, многовато.

А скока в городе должно на АКПП -8 жрать??? У меня по Москве 2.0 АКПП 145 лс, 12 литров....

НаKia Sorento, Kia Ceed21 июня 2012 в 23:44

Да как-то вроде современный авто, а ест как слон. Это расход в несильных пробках. В глухих может и 15 быть.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 июня 2012 в 08:06
""""В глухих может и 15 быть."""""
Сейчас в Москве на Варшавке ремонтные работы, расширяют, понимаш, пробки шо издец!!! Так у меня в САМЫХ глухих выше 12.4 не доходило...
НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 10:03

Сужу по борткомпу. Раз даже 34 показал{#emotions_dlg.i_shock}

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 июня 2012 в 10:32

У меня тоже 2,0 и 145л.с. и расход как у Саши, не более 12,4 это в пробках с включённым климатом. Я думаю здесь дело в другом. У Сида просто мотор 1,6, он дохловат, чтобы более менее нормально ездить его надо крутить отсюда и расход. Я думаю на  двухлитровом Сиде расход был бы меньше. Есть ли такие Сиды с 2,0 не знаю.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 июня 2012 в 10:35
Есть, в смысле продавались...
НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 11:41

Ну так большой вес (ок 1400)+автомат делают свое дело.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 июня 2012 в 11:47

Дык в этом классе все машины 1400 кг. Я думаю всё-таки дело в движке. Была бы двушка расход был бы чуть ниже.

НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 12:22

Скорее всего так.

НаKia Ceed24 июня 2012 в 12:56

у меня тоже двух литровый автомат и 145 лошадей,расход средний 8-10 литров 95-ого,и это с учетом вечных химкинских пробок..просто надо плавно машину разгонять,доводя до 2500-3000 тыс,а не носиться как неудовлетворенный пацан со стрелкой тахометра в красной зоне..если шпарить на сиде и разгоняться до 140,то расход будет в районе 12-15 литров..двигатели на сидах нормальные,стиль езды многое решает

vitaliy iz himok
НаKia Sorento, Kia Ceed24 июня 2012 в 14:20

Так принормальной езде не в пол, автомат и не пзволяет стрелке превысить 3000 об.

НаKia Optima, Kia Ceed24 июня 2012 в 21:32

Не так. Попробуйте два варианта

- набирать скорость почти  как на ручнике, играя педалью газа в переделах 3000

-  тапку в пол до 4000 , а потом приотпускаем газ и  следим за тем чтобы в городе на тахометре было 1500 и 60 км/час.

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 09:40

Не совсем понял смысл данной манипуляции.

НаKia Optima, Kia Ceed25 июня 2012 в 10:15

речь об этом

не пзволяет стрелке превысить 3000 об

в сочетании со словом "нормальной езде"

НаSuzuki Grand Vitara22 июня 2012 в 13:15

Вега, это ты про какой авто? Про ноут, гетц фокус или может у тебя велосипед так жрет? {#emotions_dlg.i_grin}

opos
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 22 июня 2012 в 16:58

))))

Гетз продали, Чпокус жрёт, а вел нет)))))

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 июня 2012 в 16:54

А за чем ноут продали??? Ведь только купили. Ниссан не оправдал высокого доверия(с)))))))))))))))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 июня 2012 в 16:59

Исправил, чёт прёт меня...

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 июня 2012 в 17:03

быват))))

22 июня 2012 в 13:17

Некорректно обобщать, маршруты у всех разные. Например, Тиида 1.6 (пробег 11 тыс за три года) с такой же доисторической АКПП-4 по моему типовому маршруту "дом-работа-дом" кушает по борткомпу около 13 л/100, но и средняя скорость - порядка 20 км/ч. А Мерс 2.2 с кондеем и 15-ку ест только так.

НаFord Focus22 июня 2012 в 10:09
Жрать он должен столько, сколько заявляет производитель. А если больше- то это производитель 3,14здит. Причем делает это сознательно, тк у всех в городе Сиды с автоматом жрут от души. НЕ понимаю КИА, ну писали бы 12 литров, все бы было честно, а то сказки какие-то напианы в ТТХ типа 9 литров по городу.
НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 10:14

Так я сомневаюсь, что они ипытывают авто в условиях больших городов. А 9 литров нереально, если ехать нормально. С расходом как-то смирился уже.

НаFord Focus22 июня 2012 в 10:19
а в чем прооблемма для производителя просчитать реальный расход? Больших городов- навалом, тестируй на здоровье...
НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 10:21

Ну так зачем же отпугивать потенциальных покупателей))Новый сид на 6АКПП думаю будет расходовать меньше.

22 июня 2012 в 10:43

в последнем выпуске Авторевю очень хорошая статья по этому поводу. теперь авторевюшники сами буду тестировать машины на предмет расхода топлива. Очень познавательная статейка

НаKia Optima, Kia Ceed22 июня 2012 в 23:27

а то сказки какие-то напианы в ТТХ типа 9 литров по городу.

Фотку с бортовика выложить с необнуленным пробегом за некий период исключительно по тому же самому городу и расходом в 9 литров ?

Не надо обобщать. Никто не 3,14здит. Просто надо разобраться с настройками в данном конкретном авто - что в переводе означает "сделать чип-тюнЕнХ".

НаRenault Scenic22 июня 2012 в 23:33

Зак. Производитель  продал авто. И я у него  не Жигули купил, чтобы че-то там тюнить. И ни одной машины не знаю, у которой после чиповки расходь упал, прием растет, едет веслее, тяга на низах,  а расход-  в лучшем случае прежний. Производитель просто лукавит, а что мы тут пишем-  с него как с гуся вода. То что у тебя 9 литров- надо  просто радоваться, и не  крошить батон на иных нежкономных и попавших бедолаг. Вобщем мне похрен, у меня уже пепелац другой и жрет он все 15 на сотку, просто за него уже не обидно, как за Сидовские 1,6.

НаKia Optima, Kia Ceed22 июня 2012 в 23:47

Мик, я с тобой спорить не буду, ибо ты "испил эту чашу до дна".

Мне просто вообще кажется некорректным ставить в укор автомобилю прожорливость. Ибо это зависит от массы составляющих, в том числе и от того, "был ли попутный ветер" )

НаRenault Scenicизменен 23 июня 2012 в 07:47

Ябы не сказал, что что-то там "испивал", машинапросто ездила и совершенно безотказно, жрала она бензин  в три горла это да, и ничего никто с ней сдеать не мог. От массы сорставляющих зависит точный расход, с точностью до десятых литра, сточностью же до целого  литра, тебе любой водитель скажет, сколькл машина жрет.

Тут как раз именно характерная черта корейцев на Автомате-  неэкономичность. Пежо 308 с автоматом DP0 кушает не больше 11-ти в городе, Сид- одноклассник  при прочих равных, и даже пр том же водителе- порядка 13-ти. причем водятел тот же-я. это конечно не  кошмар- лишние 2-3литра, но просто факты.

Зато они сцуко надежные, в отличие от Пежо, и вполне доступные по цене, также как и Пежо, если не дешевле..

24 июня 2012 в 10:37

Вот всем, кто сейчас обсуждал расход, желаю в скорейшем времени Крузеров, Паджериков и Патролов.

Я ещё когда на Прадо ездил перестал обращать внимание на расход, ибо нервы дороже.

diedfightlol
НаMaserati Biturbo24 июня 2012 в 13:05

У меня далеко не жып и мотор не очень объемный, но по городу расход МИНИМУМ 13 и это без пробок вообще. Знакомый в Ростове живет, так у него там до 30 доходит! Куда она его девает не понятно (масса 1100, 2 литра мотор, 6 котлов, карбюратор). По рассе минимум 8 получалось. Уточню: это средний расход, т.к. мгновенный узнать невозможно на карбюраторе.

t-va
27 июня 2012 в 10:36

ну, 180 коней, как ни как

НаKia Sorento, Kia Ceed21 июня 2012 в 23:51

Спасибо и ваи искренне желаю того же. Ручка надоела. А сейчас и вовсе к АКПП привык до того, что на ручку садиться вообще никогда не собираюсь (только по ситуации). Ну некоторые тут пишут вообще смешные расходы бенза))

22 июня 2012 в 10:40

Экономичные авто на ручке: Пежо 308, ситроен С4, Хонда Сивик, Гольф и Шкода с двигателями 1,4 ТСИ. Автомобили Хендэ и КИА ни на ручке ни на автомате в бензиновом варианте не экономичные совершенно. Хватит врать!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 июня 2012 в 10:44
Большими Хёнде не владел, был Гетз 1.4 АКПП у супруги: 12-13.5 литров хавал((((
22 июня 2012 в 10:56

Не имеют пока корейцы действительно крутых двигательных технологий. В остальном уже хорошо, но вот по подвеске и двигателям пока еще очень слабо. Маловато опыта пока у ребят, при всем уважении к ним

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 июня 2012 в 11:03
Дык они вроде у "Митсу" лицензию на двигатели покупали...
У одноклассника Гетз из первых годов выпуска, так на двигателе клеймо "Митсубиши" стоит.
22 июня 2012 в 11:10

Ну у митсу вообще нет экономичных двигателй. У хонды есть, у Тойоты вроде как более или менее, но у митсубиси они все жрут топливо адски. Про микроволновки типа I-MEV не будем гооврить, это позор марки.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 июня 2012 в 11:13
Кста, ИМХО у Ниссанов не плохие движки, у супруге на Ноуте 1.6 110 лс, ещё на обкатке 9,5 литров в городском режиме...
22 июня 2012 в 11:19

Охотно верю. У меня просто не было опыта общения с ниссанами и ниссановодами. Пока что по отзывам лучше всех из атомсферников Хонда...

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 июня 2012 в 11:26

Я не знаю как там микроволновки, но у меня были авто под маркой Митцубиси. Доложу я вам надёжнейшие автомобили. Эксплуатировал и в хвост и в гриву и всё было гуд{#emotions_dlg.i_thumbs_up}

22 июня 2012 в 11:35

а мы здесь про надежность и не говорим. Кроме надежности есть еще очень много факторов, один из которых мы и обсуждаем. И при всем уважении, но надоело слушать про сверхнадежность японцев когда-то там. Немцы были тоже очень надежными. Теперь же все поменялось, автомобили стали одноразовыми и на первое место выходят иные параметры, такие как экономичность, комфорт, управляемость, ликвидность... И японцы остаются лидерами лишь по последжнему свойству

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 июня 2012 в 11:45

Ну я бы так не утверждал. Ликвидность она как раз и складывается из многих качеств, я бы даже сказал из основных. Здесь конечно япы лидеры. Немчура погнавшись за комфортом и другими кретериями упустила надёжность своих авто, а турки и другие достарбайтеры довершили картину.

22 июня 2012 в 11:52

В России основной фактор высокой ликвидности - надежность. В наших условиях это актуально и в общем-то правильно, ибо не все живут в Питере и Москве. Пока... И не все могут за 30 40 минут доехать до официального сервиса. Немцы реально поперли не туда. Их перфекционизм начинает идти вразрез с законами физики и здравым смыслом. Не должны двигатели и коробки заставлять думать о них постоянно. не ради этого мы покупаем машины. А по комфорту они тоже не законодатели моды. хотя безусловно куда более продвинуты чем японцы.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 июня 2012 в 11:56

Здесь полностью с вами согласен.

НаPeugeot 30822 июня 2012 в 12:55
А я не согласен.
"В России основной фактор высокой ликвидности - надежность"
- в России самые ликвидные авто - это ВАЗ, которые, сами понимаете теоретически сливают большинству иномарок по этому показателю. А следовательно, ликвидность - это соотношение множественных факторов, влияющих на субъективную оценку потребителя. Начиная от состояния дорог, развитостью сервиса, заканчивая экономическими нюансами, далеко не всегда зависимыми от конкретного авто.
22 июня 2012 в 13:18

Мы здесь все-таки о машинах разговариваем. Давайте и требования обсуждать применяемые к машинам. Феномен распространенности ваза в простоте конструкции его старых моделей. Новые модели не могут быть ликвидными, поскольку даже в отношении ремонтопригодности не выигрывают у иномарок. И не случайно с каждым годом продажи вазоа в процентном отношении уменьшаются. а иномарок увеличиваются. Ваз вообще покупают сейчас по двум причинам - 1. отсутствие денег, 2. отсутствие мозга. При наличии и того и другого человек ВАЗ не приобретет. Я сам ездил на вазах разного семейства. И этот выбор был только от безысходности...

НаPeugeot 30822 июня 2012 в 13:48
Я тоже о машинах.
Если выделять какой то фактор ликвидности, то это будет стоимость, надежность вторична.
22 июня 2012 в 14:03

Тут скорее такой фактор, как "практический" ресурс. Тот же ВАЗ при желании и наличии несильно кривых рук можно недорого поддерживать до бесконечности, условно говоря - тупо новый двигатель в сборе стоит как какой-нибудь подвесной кардана у Гелендвагена :)

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 22 июня 2012 в 17:02

Я тоже о машинах.

Вы извините не о машинах, а об продукции автоваза(если мягко выражатся). Хотя с другой стороны кому и кобыла невеста(с)))))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 17:38

Кобыла это Сид что ли.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 июня 2012 в 17:43

Смотри выше внимательней Паша! Я имел ввиду продукцию. Сид это автомобиль.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 17:45

А Ваз это автомобили, сравнивайте со своими однокласниками.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 22 июня 2012 в 17:52

Паша я не сравниваю ничего. Ты попутал. В отзыве о Сид мы и говорим об однокласниках. Речь зашла о ликвидности и надёжности и других критериях. И тут один товарищ с трудно произносимым ником влез с тазиком, на что ему ответили, что мы здесь об автомобилях разговариваем и так далее. Теперь понял. Нормально разжевал для тебя)))))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 17:53

ладно проехали.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 июня 2012 в 17:54

Ну наконец-то)))))))

изменен 22 июня 2012 в 14:10

Это да, стопудово, ВАЗы самые ликвидные в РФ, но до определенного возраста. ..Это отмечают все журналисты в статьях. Немцы примерно вот так дешевеют: Опель рулит.....{#emotions_dlg.i_1}

Падение цены в год1. BMW14,5%,2. Audi13,4%3. Mercedes-Benz12,5%,,4. Volkswagen9,2, %,5. Opel8,4%
НаFord Focus22 июня 2012 в 14:11
Этонаверное все-таки только за первый год, потом медленее.
22 июня 2012 в 14:23

Разумеется. Например W463 Гелендваген в возрасте лет 12-ти стоит от миллиона, а по этой формуле за него уже приплачивать должны :)

изменен 22 июня 2012 в 14:27

Ну собственно.. да! Это данные на  2011 по сравнению с 2010...

Кстати косвенно это подтверждается тем, что 1-1.5 годовалых Корс и Астр практически не купить.. Уходят в лет!

НаFord Focusизменен 22 июня 2012 в 14:55
просто это связано стем, что обычно машину в столь цветущем возрасте не продают. Обычно трехлетка, не раньше
22 июня 2012 в 18:07

Ну это вроде как так, логично... но гляньте на предложения французов и корейцев молодых. Их в разы больше....

НаRenault Scenic23 июня 2012 в 11:29

полагаю, это в первую оередь связано с их  доступностью новыми- люди растут  и меняют на более совершенные машины.

изменен 23 июня 2012 в 14:42

А что, Астра фэмили недоступная?? Просто она ликвидная, уж коль мы об этом заговорили здесь!

НаRenault Scenicизменен 23 июня 2012 в 14:49

Допускаю, что корейцы менее престижны и поэтому хуже продаются на вторичке. Поэтому и  предложений больше, они просто дольше висят.

23 июня 2012 в 15:02

Зачем все эти слова и допущения??? Скажите одно слово - ликвиднее!  И все всем ясно.

НаRenault Scenic23 июня 2012 в 15:35

Если бы эта ликвидность добавляла хоть что-то в ходовых качествахь машины. А так- ни жарко ни холодно.

23 июня 2012 в 17:54

Да все форумы ни жарко ни холодно... Тут вроде про одно говорили, и вдруг, так ни с того ни сего про другое.... я не понял!! А почему не про девчонок? Почему про ходовые? Обсуждаем сколько авто в цене теряет! Есть что добавить?

НаRenault Scenic23 июня 2012 в 18:00

В цене теряет как и все, а вот продается тяжело.

23 июня 2012 в 18:07

Где-то читал, что рынок б.у. на 31% вырос! Сейчас перед осенним подорожанием ввозных авто все попрет как пирожки..?

НаVolvo S60изменен 24 июня 2012 в 16:17
НаMitsubishi Outlander XL25 июня 2012 в 10:49

Как пример, я продавал Сценика, знакомые Сида. Они начали продавать на пару недель раньше. Я уже ездил на новой машине, а они в итоге сдали Кеда в трейд-ин, т.к. покупателя не нашли. Как-то так.

НаNissan Qashqaiизменен 23 июня 2012 в 01:25
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 июня 2012 в 10:56

По Хонде, думаю если загрузить в неё 200кг, то и расход со всеми подравняется, и динамика тоже. Другое дело, что авто получился лёгкий, и это хорошо, если конечно не в ущерб другим параметрам типа безопасности.

По Сиду - нормальный расход для города, 1,6 и АКПП.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 июня 2012 в 10:46

А можно узнать, чем так плох I-MEV?

НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 11:45

Да и не нужны все эти технологичные двигатели и 15 ступ коробки - чем проще тем надежнее.

22 июня 2012 в 11:48

Пускай двигатель не будет сложным, но он может быть экономичным. Для меня это показатель технологичности. Я сам против турбины и увеличения степени сжатия. Я как потребитель хочу надежный агрегат. Но он не должен жрать топлива больше. чем на машине 10-летней давности.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 12:07

amok здесь еще играет не маловажную роль качество бензина, чем оно выше тем его меньше потребляет авто.

НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 12:24

Заправляюсь на ВР и Шелл. На Лукойле иногда

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 12:30

Не знаю как у вас, но у нас некотовые АЗС добовляют газалин,у некоторых низкий эко класс горючего. Может у вас горючее евро класса

22 июня 2012 в 12:41

В Питере Лукойл и Шелл очень высокого качества...

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 12:48

Вам повезло , а мы на нефти сидим а бензин дорогой и не всегда соответствует качеству

22 июня 2012 в 13:09

Вам могу только посочувствовать. К сможалению мы рабы своих господ, а с рабами так и положено поступать.... Желаю вам положительных изменеий в вашем регионе....

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 13:11

спасибо.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 23 июня 2012 в 19:07

В Питере Лукойл и Шелл очень высокого качества...

Согласился бы про Лукойл, если бы у него небыло франчайзинговых заправок.

sma
НаKia Optima, Kia Ceed24 июня 2012 в 21:34
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

++++++++++++++++++++++++

НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 12:28

Так я предполагаю, что двигун на Сиде не самых прогрессивных технологий.

22 июня 2012 в 12:42

ну посмотрим что на новом будет

НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 12:48

Новый стоит других денег

НаCitroen C5, Daewoo Nexia25 июня 2012 в 21:19

на турбодвижках степень сжатия меньше чем на атмосферных.

антон 174
25 июня 2012 в 23:02

Я имел ввиду технологию Мазды Sky Active. Там увеличенная степень сжатия. В принципе в мире сейчас две идеологии по увеличению мощность - постаить турбину или увеличить степень сжатия как у скай эктив. И то и то усложняет систему. Вот что я имел ввиду

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 июня 2012 в 15:29

Это мы ещё посмотрим, что это за скайактив...

Заявлено 5,9 литров по трассе и 8,2 по городу. 2 литра и 4wd. Разгон 9,8 сек до 100км/ч. Якобы быстрее Тигуана и ГОРАЗДО экономичнее. Первые сравнения в прессе мне уже встречались, как и следовало ожидать Тигуан 170лс 4wd гораздо быстрее. По расходу топлива реальных данных не видел... почему Мазда так завирает данные?

НаKia Ceed22 июня 2012 в 12:03

У вас устаревшие данные, корейцы уже разработали и обкатали новую серию двигателей. Если Англичане ведут переговоры о закупке лицензии на эти двигателя и цена порядка 5млрд, то думаю что эти двигатели совсем не плохиПодмигиваю.

А подвеску они делают для нормальных дорог. Лично убеждался в этом на своём авто. На наших колдобинах просто жесть, попадаешь на автобаны песня!

22 июня 2012 в 12:27

Ну про двигатели не знаю, вот первый раз слышу от вас. Но вообще это странно, корейцы обычно покупают технологии и сами уже производят, а тут получается они сами разработали. Честь им и хвала, если это действительно так. А по поводу подвески я вам так скажу. вот есть мерседес, у котрого подвеска мягкая и комфортная. но при этом ни раскачки, ни плавающей кормы у него не наблюдается. а есть Солярис ,у которого мягкие амортизаторы и отрывающаяся от дороги корма автомобиля с последующим наматыванием этого самого автомобиля на столб. Та же фигня судя по авторевюшным и мейловским тестам наблюдается на новом СИДе. Ладно на соляре обожглись, но зачем на те же грабли наступать с машиной другого класса? Ответ один - не умеют они пока делать чтобы было все как надо

НаKia Ceed22 июня 2012 в 15:00

В подвеске элементарный просчёт инженеров на конкретной модели, который дорабатывается. Хвалёный Мерседес тоже ошибся на первой генерации А класса. Вспомните его лосиный тест, машину просто выкидывало с дороги и даже профессиональные водители её не могли поймать! Было несколько "шумных" аварий и подвеску срочно дорабатывали.

Согласен с вами в одном корейци порою спешат с выпуском новых моделий, поэтому мы становимся подопытными кроликами, и я в том числе. О этом мой первый отзыв о Сиде.

22 июня 2012 в 15:11

Да, корейцы очень спешат. Может не так как китайцы, благо совестью эта нация не обделена, но все равно торопятся. Им надо немного доработать ходовку машин при участии европейцев и тогда я с радостью куплю себе именно крейца. Но пока корейский автопром не то что мне надо. Хотя они безусловно молодцы. Южная Корея вообще наверное самая притяная нация из всего ускоглазого азиатоского региона

НаKia Ceed22 июня 2012 в 15:30

Мне нравится контроль за качеством сервисного обслуживания, который ведут корейцы. Всё заменялось по первому требованию, вежливо и т.д. Всегда после посещения сервиса или проведения ТО, примерно через сутки на сотовый перезванивали и уточняли как были проведены работы, какие есть замечания, вопросы и пожелания, сколько пришлось ждеть и т.д. и т.п.

НаFord Focusизменен 22 июня 2012 в 15:41
Ага, попробуйте к ним приехать без сервисной книжки, или не поройти очередное ТО- будет Вам гарантии полные карманы.
Ателефонными барышнями балуются все производители, даже создатели ТАЗиков, это вполне недорого.
НаHaval H9, Peugeot 400822 июня 2012 в 17:24

интересно.... т.е. вы хотите сказать, что у других производителей можно не ездить на плановое ТО и потом претендовать на какие-то замены по гарантии? это какой производитель так позволяет? может поделитесь.

НаFord Focus22 июня 2012 в 17:33
Сервис Форд в финляндии принял меня без СК, и возникший трабл устранил по гарантии! И ни о какой СК и ТО они и не заикались!
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 22 июня 2012 в 18:03

сервисная книжка и гарантия - все-таки различимые понятия. все ваши похождения по сервисам ОД есть в базе - поэтому книжка для обращения может и не понадобиться. или вы с 2008 года ни разу не проходили ТО у дилера?

особенно если речь идет о Финляндии)))))))))))))))) я понимаю бы шел живой пример о российском дилере. наши бюрократы вам бы весь мозг вынесли. как-то слаб ваш пример, честное слово.

22 июня 2012 в 18:12

У Мазды база по всему шарику, причем открытая. По вину можно узнать все, что делалось с авто у ОД хоть в Гондурасе...

НаHaval H9, Peugeot 400822 июня 2012 в 21:07

не знаю про гондурас, но действительно слышал, что официальная база довольно обширна и по вин-коду тебя пробивают. у меня товарищ полтора года камри так в минске обслуживал и никаких проблем с гарантией в уфе потом не возникло.

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 22:04

ага, а еще скажите, что в Гондурасе по гарантии обслужа Мазда, купленную в РФ! Фигушки..

25 июня 2012 в 13:24

Я лично Ниссан в Финке обслуживал! И что? Как часы! Ноу проблем!

А Опель в любой стране эвакуатор бесплатный гарантирует за 350 км.. (точно не помню цифру)

12 октября 2012 в 16:41

пример хороший, у меня    и  я сам делаю ТО, но тяги мне меняли без проблем, по гарантии, при чём именно у форда пишут 2 года и безлимитный пробег!!! и то я могу делать хоть в салоне ваза, а вот киа гнёт своё и тут не поспориш. а живу  я в ирландии. так что всё зависит от автопроизводителя, одним надо чтоб ТО толко у них и тогда 7лет - 150тыс. или 2-3г. и без лимитный пробег и пох... где ТО делаеш

НаKia Optima, Kia Ceed24 июня 2012 в 21:37

Есть такая штука как VIN и  corporate service database. Они решают вопросы отсутствия серивсной книги )))

По электронным билетам еще никуда на самолете не летали ?  )

НаKia Ceed23 июня 2012 в 22:52

Молча всё сделали и возврате машины напомнили, чтобы я не забыл книжку в следующий раз, чтобы они могли поставить отметку{#emotions_dlg.i_grin}

НаVolvo S6024 июня 2012 в 16:18
НаMitsubishi Outlander XL25 июня 2012 в 10:52

просто корейцы начали делать так, как все другие ОД делали годами. Но основная масса покупателей корейских авто - это владельцы нашемарок. Ессно на контрасте сервис корейцев кажется чем-то необыкновенным.

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 11:32

Да нет никакого контраста. ВАЗ обслуживал в маленьком сервисе у одного мастера - все делалось быстрее в разы и качественнее. Звонки девушек после ТО ничего не дают на практике. Ничего не меняется от пожеланий клиентов у дилера. Спрашивается - зачем вся клоунада со звонками?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai25 июня 2012 в 11:38
Я тож настороженно отношусь к работе дилера, делаю только первое ТО (мало ли чего в первй год сломается), потом у хорошего мастера делаю.
Надо везти на ТО Ноут супруги, записался, говорю чё делать будете:
Менять масло и фильтр и диагностика, по времени 3 часа и 7 (!!!!!) тыщ рублей, Я В АУТЕ!!!!
НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 12:26

У меня на 2 ТО добавились свечи и возд фильтр - сразу 10-11 тыс! Я тоже в ауте)) За что? Все работы минимальны. В любом сервисе за 40 мин сделают. Почему дилер тянет резину, если я готов выложить ту же сумму, но за меньший промежуток времени. Им же должно быть выгоднее - примут больше клиентов.

НаKia Optima, Kia Ceed25 июня 2012 в 13:23

Вас никто не заставляет обслуживаться у одного ОД. Езжайте к другому, более адекватному, который не сшибает копеку за полиэтиленовые насидушники ))) (дикость какая то. За пакетик на руль тоже 2 рубля берут ? ) ))))

Свечи купите свои . Например NGK ZFRS (это у меня, у Вас могут быть другие).  Воздцшник тоже купите на Маршала, так же как и фильтр салона. Поменять эти два фильтра можно самому за 5 минут. Нахрена оплачивать за это дилеру нормочас ? Просто когда будете отдавать машину на ТО - укажите, что сами только что поменяли.

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 17:45

Адекватных дилеров не существует))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина22 июня 2012 в 10:47

а разве Сивик и С-4 1,4ТСИ есть в России.

22 июня 2012 в 10:54

я уточнил про ТСИ 1,4 для Шкоды и Гольфа. Чтобы не было вопросов. Все-таки двигатель ВАГ 1,6 не самый экономичный в этмо классе.

НаKia Ceed22 июня 2012 в 14:21

Не соглашусь, у меня доресталовый сид 1.4 на ручке. В небольшом городе с маленькими пробками 7 летом и до 8ми зимой средний расход (70 город 30 траса).

muxeumuxeu
22 июня 2012 в 14:29

У меня ситроен Ксара был 2000 г.в с двигателем 1,6, который по трасе кушал меньше 6 л, это при нормальной скорости под 110 и периодических обгонах, и по питеру 9 л при экономичной езде без глухих пробок. И я считаю, что 9 это уже много. Сейчас фиеста 1.6 ест по городу 8,5-9 при нормальнйо бодрой езде. Так что ваш расход не достижение

НаKia Ceed22 июня 2012 в 15:43

А у когото ока жрет 5 в городе. Так что, все бежим покупать оку ? Никто не говорит что это достижение. Но это экономичный расход и никак не жер бензина. При том что 1.4 достаточно резвый (кондей конечно чувствуется сильно).

И вообще глупо покупать машину за 20уе и переживать изза пол-литра расхода. Ждать чудес от старого гидроавтомата не стоит, почти все машины с такой коробкой жрут на литр-два больше чем братья на механике.

muxeumuxeu
НаFord Focus22 июня 2012 в 15:50
Гидроавтомат тут не при чем, а при чем тут то, что к этому автомату приторочено- двигатель. Выхордит Сид 1,6 на АКПП, жрет больше, чем аналогичный 2-х литровый.
НаKia Ceed22 июня 2012 в 20:23

Спор "коробка не подходит к двигателю" или "двигатель к коробоке" бесмысленный,.Но все же движки у сидов хорошие и в меру надежные. На сид клубе у некоторых пробег 300к+ без кап ремонта.

То что связка 1.6 + АКПП4 неудачная - согласен. Сам бы не взял сида 1.6 на автомате с 4 ст.

изменен 2 ноября 2012 в 02:23

По повожу не бывает меньше 9,5 литров расхода с АКПП , у меня опыт владения Suzuki Baleno Wagon 1999 г.в. - расход 8 литров смешанный, хотя АКПП-4 древняя.

А сид очень нравится, причем только первого поколения , он серьезнее последнего CEED II

sfirsaev
НаKia Sorento, Kia Ceed 2 ноября 2012 в 09:24

На вкус и цвет, как говорится. Мне так и новый нравится (кроме ценника))).

НаBMW Gran Turismo21 июня 2012 в 21:48

Спасибо за отзыв! Честный отзыв - самый лучший отзыв! Спасибо за честность....

Учитесь Ваговоды  и японофилы!)))))

баварец2012

mavr100
НаKia Sorento, Kia Ceed21 июня 2012 в 23:51

Спасибо.

НаKia Sorento, Kia Ceed21 июня 2012 в 23:54

Забыл добавить - тут опять у работы кто-то передний бампер притер, и опять ехать в страховую. Надоело!!! Ставлю вроде не поперек дороги.

aisy1

отсюда вывод-не хочется, а надо (я про каско)

НаKia Sorento, Kia Ceed21 июня 2012 в 23:59

В таком городе как МСК и СПб считаю обязательным приложением к авто

НаKia Ceed22 июня 2012 в 00:27

Первые два года свой тоже страховал, потом забил, выгода, пока есть, но всё может поменяться в одну секунду.

НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 00:53

Лучше заплатить и не нервничать. Со страховкой спокойнее. В этом году страховался в Ингосе - там все повреждения лкп оформляются без справок, удобно и занимаем минут 15 в их офисе.

НаKia Ceed22 июня 2012 в 01:03

Страховал в Уралсибе, у них фишка в конце срока страховки приходишь к ним и они выписывают покраску капота(сколы) и это не влияет на следующий страховой договор. Но мне было некогда заниматься походами в страховую, так и езжу со сколами и мелкими царапинами на крыле и капоте, просто некогда было этим заниматься, машины нужна была каждый день.

НаKia Sorento, Kia Ceed22 июня 2012 в 06:39

Тож не плохой бонус. В конце лета тоже собираюсь с капотом заморочиться)) А времени всегда мало.

НаHyundai Accent, Hyundai Accent22 июня 2012 в 12:20

Вот мерин раньше делал движки! - назывался плита! 500тысяч при правильной эксплуатации не проблема.. 1 миллион ? Тож выхаживают более везучие. Но это редкость, ибо редко столько накатывают. А ща турбомоторы в которых можно быть уверенным до 150тыс.. Потом это уже лотерея. Ну и где технология? В моменте на низах? Топливо тож жрут прилично. А надёжность как у одноразовой китайской побрикушки!

art-m
22 июня 2012 в 14:17

"Плита" - это некоторое абстрактное образное обозначение целой линейки двигателей  - 111, 104, 119 :)  500 тысяч - это не ресурс, а наработка до первого ремонта. Знаю не один Мерс с пробегом за 4 сотни, продолжающие наматывать и наматывать. Про старые дизеля с рядным ТНВД и говорить нечего - моторы такси, миллион до капиталки - как норма.

kon_an
НаHyundai Accent, Hyundai Accent22 июня 2012 в 17:09

Например мы едем до 500тыс.. км... что получается?

А в чём прикол новых движков? Взять турбомотор автомобиля Д-Е класса - его ресурс 150тыс.. потом капиталка + 50 - 100руб.. + 50 -100тыс. км .. потом новый или б/у мотор + 50 -200руб.. и 150тыс... или 50 -100км.. если Б/у.. Короче чтоб доехать до 500тыс.. км надо выложить целое состояние!

art-m
22 июня 2012 в 17:31

Дык всё абсолютно логично с точки зрения маркетинга: зачем производить автомобили, которые могут служить по 20 лет? А новые кто будет покупать? Те же немцы - прижимистые и расчетливые, и катаются себе по 20 лет на 124-х... Или Гольф-2 - ошибка маркетологов :)

Сейчас производителям (и то не всем) важно, чтобы новый автомобиль нормально отходил гарантийный срок, а дальнейшая его судьба - по большому счету - до балды. Копроэкономика, одноразовые вещи.

НаVolvo S60изменен 22 июня 2012 в 14:42
НаSuzuki SX422 июня 2012 в 15:51

Что заставляет? Для крупного города с огромными пробками и кто редко ездит более двух человек - хороший выбор.Комфорт не сравним с ручкой. Расход (у меня 1,6 /112л.с.) в городе 8,0л ,а например, дорога Питер-Москва 5,5л. Единственное , думаю надо иметь два авто -для города экономичный седан, а для дачи,путешествий и отдыха вместительный кроссовер или универсал.

НаВАЗ Priora22 июня 2012 в 16:02

С ЭТИМ СОГЛАЕН - сначало АКПП, потом облегченные сигареты, безалкогольное пиво и резиновые женщины, а дальше бог знает что ещё выдумают....!!!!!?

misunms
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 июня 2012 в 16:09

Чё у Вас ваще в голове за каша???))))

Для Пскова наверное АКПП не нужна, а для Москвы-самое то!

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V22 июня 2012 в 17:32

Саня, это не каша. Это опилки!!!))))

И разницы нет Москва или Псков. Я так понимаю это из разряда если я не могу себе это позволить, значит это плохо, значит это резиновая женщина и бог знает что. На спец1 похоже не находишь?)))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 июня 2012 в 18:08

Есть немного.

НаVolvo S6022 июня 2012 в 18:21
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 июня 2012 в 18:40

У меня 2.0 АКПП 145 лс, мне можно????))))

Кому-то 1.6 100 лс в самый раз, а кому и 220 лс с АКПП мало...)))

НаVolvo S60изменен 22 июня 2012 в 19:47
НаKia Sorento, Kia Ceed23 июня 2012 в 23:21

Я не гонщик, просто еду в потоке без шахмат - при таком темпе динамики достаточно. Мало только когда требуется быстро совершить маневр.

НаKia Sorento, Kia Ceed23 июня 2012 в 23:19

Ага, особенно когда простоишь в вялотекущей пробке 4-5 часов летом в пятницу на выезде из города, просто задалбывает совершать манипуляции со сцепой и коробкой. Житель малого города никогда не поймет жителя большого.

НаKia Sorento, Kia Ceed23 июня 2012 в 23:15

На тот момент не было 2-х литровых уже. Да и ценник другой. На сегодняшний день конечно взял бы 2 литра. В городе хватает в принципе, но иногда просто необходимо больше резвости.

НаKia Optima, Kia Ceed24 июня 2012 в 21:39

Да хватает в нем резвости. Просто  я так понимаю, Вы немного жалеете коробку и двигатель - а зря. )

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 09:44

Вы правы. Машину не насилую, но жму педаль когда нужно и в пол.

НаNissan Qashqai+222 июня 2012 в 17:47

Берите камри гибридную и нормальная мощь будет и расход 12 при очень скоростной езде:) При спокойной - 8-8.5.  И двигатель шумит слабо.

НаKia Sorento, Kia Ceed23 июня 2012 в 23:25

Это вы мне адресовали комментарий? Я в принципе не парюсь насчет расхода - принимаю как есть, бессонницей по этому поводу не страдаю))) Шутку с гибридной камри оценил. Двигателя в Сиде пчти не слышно в салоне, да и на улице тоже.

НаNissan Qashqai+224 июня 2012 в 02:45

Нет, Вы не спорили же, вы лишь сказали, верно.

Я просто напечатал совет :) Я на ней один раз проехал, понравилось.

Да, в сиде хорошо. Только не понравилось сзади втроем сидеть, тесновато. А печка хорошая. Я на 2-литровом на тест-драйве был.

Сид, пожалуй, самая красивая машина из kia на российском рынке.

По поводу шума: Слабо и почти - тут отличаются, пожалуй.  Электромотор я там не слышал. Снаружи - слышно урчание, но это для пешеходов сделано :)

НаKia Sorento, Kia Ceed24 июня 2012 в 14:26

Шум только из колесных арок. Ну и когда по гравийке едешь, то отчетливо слышно биение камешков по днищу. Мож антикор поможет. Про какой электромотор вы имели ввиду?Электроусилителя руля?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 июня 2012 в 15:12

наверное имелось ввиду электромотор гибридного авто.

НаNissan Qashqai+224 июня 2012 в 16:18

Да, его не слышно в салоне этой камри было. А для пешеходов специально звук идет:) Чтоб не подкрасться незаметно:)

Бог с ним, я просто сказал, а тут прицепились:)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 июня 2012 в 17:30

Я вообще обьяснил aisy1 за какой дв. идет речь.

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 09:46

Да никтои не цеплялся вроде. Не понял сразу просто

22 июня 2012 в 18:03
У меня сид св на акпп по трассе кушает 9.8 до этого приора при такой же активной езде кушала 7.5. Но если ехать по трассе 90км/ч то можно уложится в 7-8л/100км корейци реально прожорливые машины.
НаHaval H9, Peugeot 400822 июня 2012 в 18:06

хороший отзыв. по расходу - ничего выдающегося. 1,6 и 4-ст акпп тандем современного двигателя и не современного автомата. правильно писали выше, чтобы разогнать массу в 1400 кг мотору 1,6 нужно постараться куда больше, чем 2,0 или еще большего объема, которые могут чуть ли не на холостых вытащить где это нужно.

НаKia Sorento, Kia Ceed23 июня 2012 в 23:28

Спасибо. На новом Сиде корейцы реализовали более современные разработки. Скоро поеду на ТО2, так надеюсь, что новый уже поступит в салон. Не пойму кстати, почему перестали продавать 2 литра.

НаNissan Qashqai+224 июня 2012 в 02:49

Мне один менеджер болтнул, что политику по снижению расходу проводят. Вот и стали 1.4 клепать активно.

НаKia Sorento, Kia Ceed24 июня 2012 в 14:26

Ну и зря по-моему.

НаNissan Qashqai+224 июня 2012 в 16:20

Зато первый недостаток отпадет:)

НаNissan Murano22 июня 2012 в 23:11

Согласен с авторм по поводу жадности немцев. На поло и октавию ставят резину КАМА !!! - вот ужас. Про какое можно говорить качество после этого? А вдруг они и внутрь каких-нибудь руских запчастей напихали, например шланги тормозные или маслосъёмные колпачки или прокладку головки. Страшно подумать. Это жадность или желание сотрудничества? Корейцы Молодцы! Стараются.

nenahoff
НаKia Sorento, Kia Ceed23 июня 2012 в 23:31

Сам офонарел, когда увидел. Мож дилер конечно перекидывает резину, чтоб заработать, впарив подороже нормальную? Корейцы правда молодцы и дизайн подтянули и качество (и цены, как ни прискорбно))))

nenahoff
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta24 июня 2012 в 01:27

Это требования локализации производства. Уж лучше пусть резина наша, чем металл кузова например..

НаKia Optima, Kia Ceed22 июня 2012 в 23:52

Автор,

1. КАСКО Вам впендюрили по конской цене. Меняйте страховую, хотя бы на ту же самую РЕСО

2. Ценник на ТО тоже немного завышен. Наверное стоит рассмотреть вопрос об обслуживании со своими расходниками. Думаю, съэкономите на каждом ТО 2-3 тыр.

Удачи в эксплуатации.

НаKia Sorento, Kia Ceed23 июня 2012 в 23:40

Первый год был застрахован в РЕСО, цена из-за небольшого стажа (я поздно отучился). Сейчас Ингос - заплатил 45000+8000 ОСАГО. РЕСО не очень доволен - в июле будет суд с ними по поводу отказа по покраске и замене кузовни.

По поводу ТО - 2-3 тыс это ничтожная экономия (по соврем. меркам)время дороже. Завышен или нет не знаю, звонил и на Балканскую, и на Кубинскую (названия салонов вы, я думаю, знаете) цены одинаковые почти. На Кубинской приемщик, мямля какую-то ересь, пытался пристегнуть к регламенту еще и чистку системы вентиляции(+2 тыс), якобы рекомендация производителя (шутил наверное - производитель о рекомендации дажа не слышал). Приемщик мягко послан в известном направлении. Да и о какой чистке речь, когда авто чуть больше года?

НаRenault Scenic23 июня 2012 в 23:58

Наиболее вменяемый снрвис- на Балканской

НаKia Sorento, Kia Ceed24 июня 2012 в 14:29

Да согласен. Первое ТО проходил там. Спасибо ZAKK за совет в свое время{#emotions_dlg.i_beer}. На Кубинской хочу пройти для сравнения, так сказать.

НаKia Optima, Kia Ceed24 июня 2012 в 21:49

У меня родственница в страховой компании работает (не РЕСО и не Ингос).  Рекомендует таки РЕСО всем знакомым .

"Курочка по зернышку".  Времени на покупку менее дорогих деталей тратится ровно 30 минут с заездом на Маршал, например, хотя можно и вообще вечером через тырнет на ...зисте заказать. Масло - смысла нет, а салонник, воздущник получатся значительно дешевле. Свечи и колодки тоже. Или сто литров бензина лишние ?

Я на 43 ткм менял косточку стабилизатора. Стоимость детали от дилера - 1530. На 49 ткм эта косточка опять навернулась. Поехал к дилеру. Поменяли по гарантии и дали заказ-наряд. Знаете сколько у них она проходит  по закупке ? )))))))))) 180 руб при той же стоимости работы по замене.

Соглашусь с Микой, что на Балканской внятный сервис, но так как я с "север"- могу порекомендовать еще на Ушинского.

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 09:55

Спасибо, но север не удобно. Живу на Ветеранов, Маршал,кстати тож рядом))) Ну да сто литрос не лишние - вы правы. На Балканской не нравится навязывание отвратной техмойки (150р.) и плата за п/э чехлы для проведения ТО - мелочь конечно, но приемщик говорит, что политика СТО. На Маршале не подскажите секцию по случаю?

НаKia Optima, Kia Ceed25 июня 2012 в 10:32

Ветеранов - это ж почти как Антарктида, для живущего на Науке )))), поэтому номер секции там не подскажу. Проще посмотреть в мануале на машину, что будет меняться на ТО, приехать со списком на Маршал. Ребята на входе сразу спросят "Что ищете , мужчина?" Это типа пароля. Отвечаете : "Ищу славянский шкаф расходники на  КИА". Они подскажут секции, специализирующиеся на этом.

Ну а заменители можно черпнуть хотя бы отсюда http://ceedonline.info/ru/Compatiblespareparts.aspx

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 15:24

Про Антарктиду точно заметили)))Я думал что вы Маршал на Жукова имели ввиду. Есть еще один? Про заменители спасибо, а то замучился уже заднюю щетку искать или резинку хотя бы. Да и бош аэротвин разные оказалось, что на рестайле другие крепления, пришлось аж за 250 рублей резинки перекинуть)))

НаVolvo S6024 июня 2012 в 16:39
НаKia Optima, Kia Ceed24 июня 2012 в 21:51

Знаете как себя именуют страховщики ? Причем все.

"Продавец надежды" ))))

Имя тут не при как .

НаVolvo S6024 июня 2012 в 23:13
НаPeugeot 30824 июня 2012 в 11:04

Автор, хочешь опять влюбиться в машину? Прямо сейчас сходи в автосалон и посмотри аналоги за эти деньги! :)

Вот только на той неделе, помогал знакомой выбрать авто с АКПП за примерно 660 тыс. руб.

По качеству материалов, сборке, комплектации, простору в салоне Ceed делает всех!

Реальные конкуренты это Renault Fluence(Megan), Cruze и Seat Leon 2011 г.

Renault - жесткая подвеска, слабый мотор (для АКПП), качество сборки, панель из мягкой "кирзы". Но лучше шумоизоляция - это факт.

Cruze за эти деньги "пустышка", снаружи больше чем внутри.

Seat - жесткий пластик, меньше место, и как обычно у всех VAG, серый салон навевает тоску, Ordnung превыше всего! Подвеска многорычажная от 5-го Гольфа - комфортней.

В Ceed все отлично, я даже удивился, никогда не рассматривал "корейца", как достойный автомобиль. :) Единственный минус - подвеска, сразу видно делали под Европу с их автобанами - на трассе идет как по рельсам, но вот по колдобинам.... жесть. Каждую кочку чувствуешь жопой! - это серьезный просчет для наших условий. Ну и "шумка" у Ceed не очень, по сравнению с конкурентами.

НаKia Sorento, Kia Ceed24 июня 2012 в 14:35

По шумке отписался выше - все субъективно. В мегане салон не нравится. На Леон думал даже на тест поехать, но он дороже Сида да и согласен с вашим утверждением про "серый салон навевает тоску". Про Круз тоже есть в отзыве. Очень жаль, что с рестайлом у всех производителей авто становится дороже. Чтоже будет лет через 5-10? В-класс будет под 1.5 ляма стоить с таким ростом цен? Не хочется здесь обсуждать наше правительство еще.

НаPeugeot 30824 июня 2012 в 16:27

По шумке объективно :) Мы делали тест-драйв всех перечисленных авто, по сравнению с ними, у Ceed шумоизоляция хуже. А вот музыка супер!

В ценовой политике, я вполне понимаю Kia. Почему хороший и продуманный автомобиль (Ceed) должен стоить меньше чем аналогичный гольф-класс. Пока я помогал выбирать авто, посмотрел и на Пежо 308 и на Фольксваген Джетта и на Ситроен С4, и Опель Астра NEW. Если отбросить "понты", то я не ощутил качественного отличия корейца от европейца, а многие вещи были однозначно в пользу Ceed. Наверное не зря Ceed очень популярная машинка в Европе.

24 июня 2012 в 18:13

{#emotions_dlg.i_1}

В Египте она популярная, а не в Европе.

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 18:49
  • да ладно,  у финнов до дури Сидов, в первую очереедь универсалов, едва лди не  больше, чем Гольфов.
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 19:32

Наверное мы в разных Финляндиях были: видел Вольво, Саабов до фига, Сидов как и Чпокусов мало...

НаKia Optima, Kia Ceedизменен 24 июня 2012 в 21:56

Тебя по стоянкам финских лесорубов водили, поэтому и не видел )))))))))

Я тут пару дней был там, где куда не плюнь - попадешь в "самую лучшую машину на земле " )))))))))))))))), но это ни о чем не говорит. Сидов и И30 вагон там тоже хватает )

НаPeugeot 30824 июня 2012 в 21:01

В сравнительных испытаниях cee’d показал себя неожиданно хорошо. Например в тесте от немецкого журнала «Autobild», среди девяти компактных пятидверных автомобилей, получил третье место — после Golf и Auris, но перед Astra, Focus, Civic, Bravo, Citroën C4 und Renault Mégane.

В 2007 году cee’d получил следующие награды:

В Германии с декабря 2006 года по июнь 2007 года — зарегистрированно 4666 новых kia cee’d. Что хуже, чем за год до этого Kia Cerato. Среди самых покупаемых автомобилей первого полугодия 2007 года — 83 место. Но постепенно появилась тенденция на увеличение продаж. Сейчас cee’d самый покупаемый автомобиль фирмы «Kia Motors»; с небольшим отставанием за ним следует Kia Picanto.

В октябре 2007 года Kia cee’d был самым покупаемым автомобилем в Финляндии и Чехии.

Kia ceed в Top Gear был представлен в 2010 году в 15 сезоне. Он используется для рубрики Звезда в бюджетном авто.

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 21:11

Нуэто и решает, яв Финке был последний раз в 2009-м.После как-то не случалось.

НаMitsubishi Outlander XL25 июня 2012 в 15:50

Отдыхая в Европе, чего-то я засилья Сиидов не наблюдал. ИМХО несколько притянутое за уши заявление о невероятной популярности Киа в Европе. Ну Хундай Атос, Верна-Акцент еще видел. Но Сид?

Да и по статистике продаж тоже: вот перепост об авторынке Европы в мае: (с) По данным JATO Dynamics, в мае самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf с показателем 41420 машин (-13,5%). Второе место сохраняет Ford Fiesta, чья реализация снизилась на 12,4% до 28611 автомобилей. Opel/Vauxhall Corsa заняла третью строчку – продажи этой модели составили 26771 машина (-11,1%). Четвертый результат показал Volkswagen Polo – 24087 проданных автомобилей (-25,8%). Замыкает «пятерку» лидеров на этот раз Opel/Vauxhall Astra, реализованная в количестве 23149 единиц (-21,1%). В ТОР-10 самых продаваемых моделей в Европе также вошли Ford Focus (22611 шт., -16,2%), Renault Megane (21817 шт., +2,6%), Renault Clio (21244 шт., -16,3%), Fiat Panda (19300 шт., -0,5%) и Volkswagen Passat (17836 шт., -25,4%).

25 июня 2012 в 20:15

Вот-вот, я и говорю, что от корейских авто народ прется в основном на ближнем и дальнем востоке, но уж никак не в Европе.. У латиносов они тоже популярны. У нас само собой пока дешевыми были!!!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 июня 2012 в 15:29

У латиносов тоже немцы в почёте, так, к сведению.

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 09:58

Да и у нас их очень много, чуть меньше фокусов.

НаKia Sorento, Kia Ceedизменен 25 июня 2012 в 09:59
НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 15:26

Это стереотипы у многих в головах крепко засели еще в 90-х)))

НаPeugeot 30824 июня 2012 в 16:29

Кстати, от скрипа задних дверей поможет вот что: купите Литол 24, и нанесите с запасом на петли/крепления дверей, нанесите много. Другу помогло, двери больше не скрипят.

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 10:03

Спасибо за совет. Нужно попробовать.

НаKia Ceed24 июня 2012 в 15:06

Два года на Сиде езжу(рестайлинг), Две лампочки поменял - всё! 30000 пробега. Уважаю теперь корейцев. Новый Сид в продажу выйдет, куплю.Очень много машин было - это лучшая. Правда не было Мерседосов, Ауди и БМВ. НО Опель и Форд уступают по всем качествам. А вот жрет бензин, зараза, много. У меня 1,6 л, АКПП, Москва, минимум 12,5 л.

НаKia Ceed24 июня 2012 в 15:10

Это не самый большой недостаток. Улыбаюсь

НаVolvo S6024 июня 2012 в 16:40
НаKia Ceed24 июня 2012 в 17:12

Нужно заказывать дизеля, мож начнут снова завозить{#emotions_dlg.i_wrong}

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 24 июня 2012 в 19:15

Ну это вы батенька инжектор загнули. Я в свое время выбирал из перечисленых вами авто. Так вот за одинаковые деньги фокус был напичкан на голову выше, а уж двигатель 2,0 против сидовского 1,6 ставили жирную точку в моем выборе. Так , что вы по аккуратней с утверждениями. Я этот вопрос в 2010 году проработал от и до.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 24 июня 2012 в 19:22

)))) Мля, как меня радуют такие "специалисты": НО Опель и Форд уступают по всем качествам

Фсё, не ипёт!!!! Точка! По ВСЕМ качествам, ВСЕМ!))))))))))))))))))

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 19:31

ну да, а что 2-х литрового енет, а Фокус-пожалуйста, типа забыли.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 19:33

Ничё не понял....

Я горю одна йухня, что Сид, что Фокус, что Астра, а чел какую-то пургу гонит про Суперсид...

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 19:55

Да ну, машины очень разные. Просто кому  что.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 20:05

Просто кому  что.

Это да...

Тока утверждать что Сид-супер и выше на голову Астры и Фокуса немного как-то не умно... Я на всех трёк катался, у каждой своя изюминка, и вообще мне Пежо 307 очень понравился!)))

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 20:13

Мне откровеннотне нравится, что 2-х литровые становятся недоступными, все идет к 1,6 и  особенно в сочетании с АКПП это не айс.

НаBMW M4, BMW X324 июня 2012 в 20:24

Покупать комплектацию люкс за 759, без ESP !!!  Хочешь курсовую, плати  839 тыс , за дохлый двигатель и куча малонужных приблуд. Вот это маркетинг чистой воды! Браво корейцам!

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 10:04

У меня 3 лампы)) Но 30 еще не показатель.

НаMitsubishi Outlander XL25 июня 2012 в 11:03

Купите? http://www.kia.ru/models/ceed/configurator/  Пару кнопок ткнул, опаньки уже 760 тыс. :-О

Вы то может и купите, но много ли желающих покупать Кед по цене Фольксвагена.

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 15:32

Да уж чет с ценой на новый перебор явно. За 800 тыс против старого в 650

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 июня 2012 в 16:04

разница между Сеед 2011г и 2012г люкс всего 30тыс.

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 16:14

Мож криво смотрел я. Но я брал "комфорт" на АКПП за 637 новый уже 720. Где разница в 30 тыс? Пару ништяков добавили и накрутили 80 рублей.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 25 июня 2012 в 16:20

Comfort 1.6 MT (130 л.с.)679 900бензинпередний1958.6 / 5.1 1.6 AT (130 л.с.)719 900бензинпередний1929.5 / 5.2    это 2012г.
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 25 июня 2012 в 16:24
Comfort 1.6 MT (122 л.с.)669 900бензинпередний1927.8 / 5.3 1.6 AT (122 л.с.)699 900бензинпередний1878.3 / 5.7
НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 16:56

кОМФОРТ НА АВТОМАТЕ СТОИЛ 637 В 2011 Г. НЕВЕРНАЯ У ВАС ИНФА.

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина25 июня 2012 в 17:14

это цены в наших автосалонах

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 25 июня 2012 в 16:24
НаSeat Leon, Kia Ceed24 июня 2012 в 17:21

У меня пробег 50000 км., две поездки в Россию из Германии, одна в прошдом году в Хорватию на море, проблем нет (предохранитель один менял). По Европе расход 7,2 л. Машинкой доволен, голова ниочём не болит. Киа Сид - лучший в своём классе!

tirpiz1942
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V24 июня 2012 в 19:20

Сид это мега авто. Круче только звездолеты, которые к Марсу гоняют.))))))))){#emotions_dlg.i_thumbs_up}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 19:23

Сид-нормальный авто, такой-же ширпотреб как Астра и Фокус и Мазда 3...

НаKia Optima, Kia Ceed24 июня 2012 в 21:59

+++++

НаKia Optima, Renault Kaptur24 июня 2012 в 22:15

Вега, ты мне друг!!! И поэтому я промолчу!!! Нет, все-таки скажу))) я все равно счас уйду футбол смотреть и не услышу как меня обругают))) вот почему в фокусе воняет, как в жигулях? Я случайно залезла в салон фокуса прошлой весной - когда мужу машину выбирали - ну, просто из любопытства - ребят, не обижайтесь, плиз, совершенно без всякого снобизма - ну просто шок испытала!!! пахнет, как в моей десятке, которую у меня угнали в 2003 году, а пластик - мама миа!!! еще рза повторяю - не хочу никого обидеть, просто поделилась впечатлением!!!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 22:22

А потому-что Фокус-авто для лохов, и собирается пьяными, вонючими бомжами, нет никакого контроля, ну вот кто-то под пол и запустил, типа антикора))))

Сам ф шоке, уж 2 года, када же выветрится?????

НаKia Optima, Renault Kaptur24 июня 2012 в 22:24

то есть мне не показалось? я-то думала, что просто такой экземпляр неудачный был {#emotions_dlg.i_shock}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 22:27

Конечно не показалось, я поэтому и купил, что запах "как в Жигулях" ностальгия, да и едет он как Жигуль, жаль продавать, деньги терять, а скока таких лохов вокруг, одно радует, не один такой дурак!)))

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 10:06

Издеваетесь на дамой)))

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 24 июня 2012 в 23:46

А у меня не пахнет.  Видимо мой собирали не бомжи{#emotions_dlg.i_11}

А вот в Киа Рио воняет не подецки. Два года уже машине, а воняет до сих пор{#emotions_dlg.i_thumb_down}

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 22:25

Ну пахнет  не только в Фокусе, но и во всех Фордах, в том числе и иностранной сборки. Такие материалы, такие технологии... В Сиде такого нет.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 22:29

Подтверждаю, из Сида приятеля выгоняли, там пахнет оуительно, а в Фокусе овном каким-то, даж освежитель не помогает, уж разорился на нём...

Думаю мож салон от Сида впихнуть?

Мика, чё посоветуешь, иль не стОит париться, респиратор купить?

НаKia Optima, Renault Kaptur24 июня 2012 в 22:43

Предлагаю противогаз!!!!!!!!!!{#emotions_dlg.i_23}

НаRenault Scenic25 июня 2012 в 09:59
Думаю, расслабиться нужно. Или на новой Приоре поездить, для контраста, там аж глаза есть поначалу.
НаKia Optima, Renault Kaptur24 июня 2012 в 22:45

не, в новом сиде тоже чем-то пахло - но чем-то таким приятным!!!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 23:05

Я же писАл:

Подтверждаю, из Сида приятеля выгоняли, там пахнет оуительно,

Вроде немцы пытались узнать секрет запаха пластика в корейцах, но пока никак...

НаKia Optima, Renault Kaptur24 июня 2012 в 23:07

гыыыыыыыыыыыыыыыы{#emotions_dlg.i_37}

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V24 июня 2012 в 23:28

Саня, жгёшь напалмом))))

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 10:09

Поднял себе настроение с утра, прочитав комменты от веги про пластик))) Большое спасибо, товарищ Вега!

НаVolvo XC70, Suzuki SX424 июня 2012 в 18:02

Охренительно.Я проникся муками выбора.Теперь я знаю,что на маршала Жукова и Кубинскую "ниногой". Спасибо. :)

П.С. А где это?

agapit
НаRenault Scenic24 июня 2012 в 18:52

НА Жукова вобще Кидалово с большой буквы, там бандюганы под ментовской крышей,  на Кубинской получше, но  тоже не подарок, вамый вменяемый дилер КИА в СПб-  это на Балканской, они там и ладами и КИА торгуют- у них лучше отзывы как по покупке, так и по  ТО и и ремонтам.

НаKia Ceed24 июня 2012 в 19:38

Вега, не стоит иронизировать, "специалисты" на этом форуме все одинаковые. У каждого своё мнение и свой опыт. Когда писал насчет Опеля и Форда, естественно имел в виду одноклассников, Фокус и Астру. Ездил на них, не понравилось. Это Лично Моё мнение.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 24 июня 2012 в 20:16
НО Опель и Форд уступают по всем качествам.
Не мои слова, "уступают по всем качествам"... Очень интересно по каким ВСЕМ? Расход, качество сборки, размер салона, подвеска? Хотя о чём я, по ВСЕМ, ты же ясно написал...
НаPeugeot 308изменен 24 июня 2012 в 21:25

Не знаю как Форд, мы его не смотрели, а вот Опель... За 660 тыс. можно взять Kia Ceed на МКПП фактически в исчерпывающей комплектации (климат, ESP, круиз, литые диски), или Опель NEW пустышку. Плюс в Опеле сзади мало место (кстати менеджер в салоне и не скрывал сей факт). Вот и все сравнение.

Вообще всегда надо при сравнении исходить из рыночных цен. А то любят у нас, как в Авторевю, сравнивать машины различающиеся по цене на 200-300 тыс. руб., а потом вводить субъективные корректировки. Это в корне не правильно. Например: Фолькс Джета на 1,6 Mpi и 1,4 FSI - это две разные машины, даже задняя подвеска разная, у первой балка, у второй многорычажка, а цена отличается примерно на те же 100 тыс. руб. Спрашивается что и с чем нужно сранивать? :)

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 21:40

Не охота лазить и сравнивать. Ты тёзка сравниваешь теперь уже старый Сид с новым Опелем, т. е. занимаешься: "А то любят у нас, как в Авторевю, сравнивать машины различающиеся по цене на 200-300 тыс. руб., а потом вводить субъективные корректировки."

Например Опель, который теперь Астра-отличный авто с 1.6 , 115 л.с. можно взять за 570 тыщ рублей, очень мне нра, а Сид (есть у приятеля) нравится меньше, но это конечно субъективизм и разница в "нра-не нра" минимальна, чисто вкусовщина...

НаPeugeot 30824 июня 2012 в 22:26

Ничего подобного. Я наверное неправильно донес мысль. Считаю, чтобы избежать вкусовщины нужно жестко привязаться к рыночной цене автомобиля. Изначально у девушки было желание обладать авто гольф-класса с 6-подушками, ESP, климат-контролем и желательно с легкосплавными дисками, бюджет не более 660 тыс. руб. При этом взять машину и уехать ничего больше не вкладывать в нее (брызговики, защита картера, доплата за цвет и т.п.). Поэтому в этой ценовой категории Ceed вне конкуренции. :)

P/S Старую Астру ни за какие деньги не взять с 6-ю подушками и ESP.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 24 июня 2012 в 22:33

P/S Старую Астру ни за какие деньги не взять с 6-ю подушками и ESP.

Аргумент))))

Да мне собсно и Сид и Астра и Фокус и Пыж 308 нра...

Я ГОРЮ ВСЕ ОНИ КЛАССНЫЕ МАШИНЫ, просто кого-то цепляют формой кузова, кого-то салоном и нет среди нет лидера...

НаBMW M4, BMW X324 июня 2012 в 23:34

На новый сид esp только за 839!

dmr
НаPeugeot 30825 июня 2012 в 09:10

Спасибо за информацию. Мы выбирали машинку неделю назад, цен на новый еще не было.

Если я не ошибаюсь, у автора "старый" Ceed и его еще успеть взять сейчас.

НаBMW M4, BMW X325 июня 2012 в 09:57

НаBMW M4, BMW X3изменен 25 июня 2012 в 10:02

Покупать новую машину которую уже сняли с производства, как то не очень. Сам думал жене взять новый сид, который по моим расчетам к зиме стоил бы 759 - 40 = 719. Но т.к. убрали курсовую, смысл в таком авто отпадает.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 24 июня 2012 в 23:46
НаVolkswagen Tiguan24 июня 2012 в 21:17

Сегодня заглянул по Цитрамон С4. Просвет под картером, под стальной защитой  реально 17.5 см{#emotions_dlg.i_shock}

Так что всякую хрень прекращайте писать, продавайте ФФ и Сиды и бегом за С4{#emotions_dlg.i_41}{#emotions_dlg.i_41}{#emotions_dlg.i_41}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 21:20

ЧООО люди пиут шо так торкает?????)))))))

Там наверное пневма?)))){#emotions_dlg.i_41}

НаKia Optima, Kia Ceed24 июня 2012 в 22:02

Да

?

НаVolkswagen Tiguan24 июня 2012 в 22:03

Эх, времени мало до футбола, да и заклюют сейчас, но ладно, в двух словах.

Или в нём нет 184лс и 390 Н, или они частично исчезают в трансмиссии, третьего не дано. Тем более тестил на днях ХС70 Д3 163лс, который на 250 кг тяжелее. Он чуть хуже по динамике Хундая, с его "мощным" табуном. А в остальном ix35 - авто в свою цену и свою концепцию.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 24 июня 2012 в 22:09

Вот и не надо этот чемодан безформенный тестить!))))

У тебя отличный авто, а уж в этом кузове, мммм.... ИМХО-КРАСАВА!

НаVolkswagen Tiguan24 июня 2012 в 22:14

Да вот же, торкнет что-то в голову, потестишь и думаешь: лучше моего по цене и по качествам нет трактора.

Спасибо на добром слове. Заканчивать надо офф-топ.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 22:15

Да!

Точно, Сид-лучший авто!))))))

НаKia Optima, Kia Ceed24 июня 2012 в 22:15

Факт того, что на Хёндаях иногда с кобылами проблема озвучивали даже в "Первой передаче" после теста Санта-фе на стенде. Так что ничего удивительного. Я так понимаю, что проблема в нстройках. Они у КИА и Хёндая получаются "плавающими". +/- лапоть. Наверное такие допуски и посадки предъявляют к ПО.

Но это лечится )

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 22:18

Вот и я проехав на Сиде приятеля (1.6 122 л.с.) слегка не понял, а где эти 122 то?))))

НаKia Optima, Kia Ceed24 июня 2012 в 22:34

ХЗ, товарищь генералиссимус.

Я сравниваю С4 ребенки (109 першеронов) со своим  (122 корейских пони)

Пони явно рулят ))))))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 22:37

Ну и супер, мож у приятеля ещё не разбегался, пробег в районе 15ти тыщ...

НаSeat Leon, Kia Ceed24 июня 2012 в 21:23

Ничего продавать не надо, а надо лишь за малым, сделать нормальные дороги европейского качества.

tirpiz1942
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 21:25

В России этого не будет...

НаKia Optima, Renault Kaptur24 июня 2012 в 22:09

Сиды прожорливы - это факт!!! Но мы любим их не за это)))

Хотела бы прокомментровать слова автора о том, что сиды лучше некоторых японцев по качеству и дизайну. Добавлю - еще и по эргономике и комфорту!!! Так срослось, что у меня сид вклинился между двумя япошками - маздой и ниссаном. Матрешку даже сравнивать с сидом не хочу - хоть убейте меня об стену - она с ним просто рядом не валялась!!! Ни по каким показателям!!! Если токо кто считает, что она "статусней", как мне кто-то написал))) Мой теперешний Джук, конечно, прикольнее - высокий, я его еще "внедорожником" дразню, и вообще машинка оригинальная - но вот сегодня я ехала с дачи и несколько раз вспомнила свой бывший сид - потому что там была лампочка уровня омывайки, центральная консоль была развернута к водителю - и было хорошо все видно, особенно часы, и пластик салона совершенно не пачкался!!! И еще было много всяких мелочей, на которые японцы тупо забили!!! (см. мой отзыв о джуке)))

Автору желаю удачи!!!

НаVolkswagen Tiguan24 июня 2012 в 22:16

Приятно девушку почитать.

НаKia Optima, Renault Kaptur24 июня 2012 в 22:21

Спасибо!!!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 22:16

Ничё, Люськ, продашь своего Жука, купишь новый Сид и буит вновь лампочка на омывайку, центральная конслоь с поворотом, ну и пластик салона антимаркий!)))))

НаKia Optima, Renault Kaptur24 июня 2012 в 22:20

неее, я че-нидь такое куплю, на котором еще не ездила))) это ж все ерунда такая - лампочки, пластик и пр))) вот на настоящем джипе я еще не каталась - или еще маленькие спортивные машинки меня сильно прикалывают - типа ауди ТТ))) ой, нет, пока еще об этом рано думать!!! Мой кракозябрик рулит!!!

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai24 июня 2012 в 22:23

Тебе Прадик подойдёт, и забудешь Сиды, Крако, прости Господи, зябрика!))))

НаKia Optima, Renault Kaptur24 июня 2012 в 22:41

Ягуар хочу!!! Новый!!! Двухдверный!!! Бирюзового цвета!!! И, наверное,  еще долго буду хотеть!!! Возможно, до конца жизни!!!

Зябрика пока люблю!!!)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 июня 2012 в 17:44

"..пока.."- эх, ветренные вы создания.

НаRenault Scenic24 июня 2012 в 22:44

прально, жизнь коротка, нужно ездит  на разных машинах!

НаKia Sorento, Kia Ceed25 июня 2012 в 10:15

Спасибо и вам того же! Готов подписаться под каждым словом.

НаKia Ceed16 августа 2012 в 18:57

Про сигналку точно сказал - нафиг не нужна. Хватит штатного ключа с кнопками и КАСКО

gileff
НаKia Optima, Renault Kaptur17 августа 2012 в 14:44

однозначно!!! токо с глюками ее мучиться))) мы матрешку купили с уже поставленной сигнализацией - в итоге брелок от сиги бросили дома и пользовались только штатным ключим. И ведь блин снять ее стоит стоко же скоко поставить)))

НаPeugeot 2008, Nissan X-Trail 2 августа 2013 в 14:39

Нормальный авто за свои деньги! Когда можно будет купить Гольф с такими же опциями и за такую же цену - тогда народ может и за ними помчится. А пока КИА наступает - CEED в Поляндии полицаи используют, в Германии их уже полно.