29 декабря 2012 → пробег 95000 км

Часть 6. Прощай, ДРУГ!

Вот и пришло время прощаться с моим СИДЭ. Четыре половиной года, скоро конец гарантии. Так вот, вопреки злопыхателям, СИДЭ всегда легко заводился и вез с комфортом туда, куда пожелаю.

Пробег на момент продажи составил 95 тыс. км.

Когда машине было года четыре заехал я в к офиц. дилеру спросить, отчего у меня часто сгорают лампочки ближнего света. Манагер салона офиц. дилера уломал меня помыть двигатель. НАФИГА я согласился!!!!! Помыли, чисто так, красиво, НО через пару тысяч км. что-то заскрежетало при выжиме сцепления.  Что такое? Я к дилеру. Разобрали. Оказалось, рассыпался выжимной подшипник. И?  Мастер сказал, что это случилось вследствие попадания воды внутрь. Смазка вымылась водой и получилось то, что получилось. Каким же образом вода попала туда?  Технологически , вода с дороги попасть не могла.  Мастер вынес вердикт, что она попала туда под давлением. Я напомнил ему, что недавно у них мыли двигатель. Собрали консилиум спецов и после долгих умничай порешили – неисправность по вине салона. Замена по гарантии. Но. – только подшипника.  Поврежденная подшипником корзина – за мой счет... ЩАС!!!!

С мастером по гарантии начались споры. Типа подшипник по гарантии, а корзину я повредил. Мои аргументы – подшипник вы сломали, он сломал корзину. Вывод - все по гарантии. В общем, заставил салон написать мне отказ с указанием причин отказа.

Написали, но предложили поменять ВСЕ по гарантии)))) Я, конечно, согласился.

Вот вам и усеченная гарантия (привет умникам (типа развод все)))      )

А лампочки… Проверили всю электронику – все в порядке, лампочки некачественные.

И еще. Зимой заскрипело что-то в задней подвеске. Заехал в салон – в сайленблоки загнали смазки, скрип исчез.

Продажа. Сдавал по ТРЕЙД-ИНУ. У офиц. дилера  провели полную диагностику. Резюме: Двигатель в полном порядке. Ходовая в полном порядке. ЛКП в полном порядке (даже намека на коррозию нет!). Неисправности: не тормозит левое заднее колесо, ручной тормоз не держит (нет возможности подтянуть). И это после 95 тысяч и четырех с половиной лет эксплуатации! Забирают…

Вот и все…

Припал я на колено, поцеловал в запыленное крыло своего СИДЭ… Прощай, ДРУГ!!!

Здравствуй, NEW KIA SPORTAGE.

Но это уже другая история.

Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.6 CVVT 2007 г

Брать!

был 44 минуты назад
29 декабря 2012 в 20:13

Романтическое прошание ! Для настоящего автолюбителя машина значит конечно больше, чем просто кусок железа.

НаHaval H9, Peugeot 400829 декабря 2012 в 20:55

интересный момент с ремонтом по гарантии. молодец, что настоял на своем. удачи с новым спортиком!

НаRenault Scenicизменен 29 декабря 2012 в 21:39

Федерал, рад  слышать и рад  почитать столь трогательный отзыв. Я свой тоже продал, в крыло( радиатор, колесо, рамку лобового-  нужное  подставить) не целовал, но расстовался очень тепло. Сдал  в трейд ин дилера форд продавшего мне

мой S-maх. О Сиде  остались только теплые воспоминания и желание взять такой же универсал второй машиной,  когда деньги позволдят. Новый Сид2 просто не впечатлил,  теснее, ниже- ИМХО это недостатки, но наверное это просто ревность или верность первому  Сиду..

mikka hakkanen
НаKia Soul, Kia Sportage30 декабря 2012 в 23:43

И я рад Микка).  Поздравляю с новым авто!!!

федерал
НаRenault Scenic31 декабря 2012 в 01:24

Ну оно в отличие  от педыдущих не новое. Точнее старое-новое, в смысле  куплено мной не  новым.

НаRenault Fluence29 декабря 2012 в 23:48

даа!!!!С гарантийным случаем вышел красиво прям на 5+!!!!!!!!!!

НаRenault Fluence29 декабря 2012 в 23:48

даа!!!!С гарантийным случаем вышел красиво прям на 5+!!!!!!!!!!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 декабря 2012 в 08:31

Пример для многих -как вести себя с дилером..{#emotions_dlg.i_thumbs_up}!!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai30 декабря 2012 в 12:32

Ккого я вижу!!!!

Рад что зашёл, мил человек!

НаVolvo S8030 декабря 2012 в 13:41

Романтично. А между тем новый сид очень хорош!

НаBMW Z4, Kia Ceed30 декабря 2012 в 19:40

Проехал, как то на такой в роли пассажира такси. Оценить нормально не могу конечно,

но по сравнению с моим фф2 места сзади больше и багажник тоже больше. Хорошая машина.

был 5 дней назад
НаBMW X330 декабря 2012 в 19:47

Ваш отзыв подтверждает мое мнение о вреде мытья подкапотного пространства, правда обычно страдает электрика, про механику - впервые слышу.

30 декабря 2012 в 20:54

Я всегда говорю, что не надо перед заменой лампочек мыть двигатель. А они все моют и моют.

sergii10
НаKia Soul, Kia Sportage30 декабря 2012 в 23:41

Как это не надо? А вы разве при замене ремня генератора тосол не сливаете? Давным-давным на моей первой "пятерке" на трассе порвался ремень генератора. Запасной  был. Я полез ослабить крепление генерата  и сорвал патрубок охлаждения . Тосол вытек. Зима, красота.  А вы говорите не мыть!!))))

федерал
НаVolkswagen Tiguan 3 января 2013 в 11:48

Хорошо, что на вашей пятёрке кондиционера не было, а то и там патрубки сорвали бы...{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаKia Optima, Renault Kaptur 2 января 2013 в 20:46

Как трогательно!!!