Kia Cee'd 1.6 CVVT
2007 г.
25 октября 2007

Kia Cee\'d 1.6 CVVT

Приобрел cee'd месяц назад. До этого полгода катался/учился на 21099 (1999 г.), девятка была первая машина после получения прав. Сравнивать смысла абсолютно нет, с девяткой я постоянно отвисал в сервисе, постоянно что-то ломалось (текло масло, отваливался на трассе глушитель, несколько раз менял бензонасос, глючила электрика и т.д.), хотя старался ездить аккуратно, и при первых признаках неисправности, ехать в сервис после того как в жару 3 раза машина заглохла на МКАДе, было принято решение искать замену.  Подержанную машину категорически не хотел, поэтому поехал по салонам искать авто.  Хотелось хэтчбек или микровэн (седаны вообще не нравятся), обязательно с автоматом, пробки достали капитально...

Изначально с женой смотрели Опель Мериву, устроило практически все, кроме непонятной/глючной коробки Изитроник.  Также Ford Fusion,Suzuki Liana, Mazda 3, Focus 2, Opel Astra, Chevrolet Lacceti - конечно машины разные, но так уж получилось, что посмотрел только их, и все время что-то не то.  Потом в журнале увидел cee'd, понравился внешне, решил поехать в салон посмотреть.  Не последнее слово сыграло то, что в базе 6 подушек, после ВАЗА хотелось более защищенной машины, руль регулируется в 2 плоскостях, МР3 на руле тоже хорошо и ждать не очень долго, решил больше не мучиться выбором в итоге купил машину у другого дилера примерно за 3 недели, комплектация с кондиционером (ЕХ), подогревом сидений, кожаный руль, ну и всяких приятных мелочей в куче.

Проехал где-то 2000 км, устраивает динамика в городе, на трассу выезжаю раз в месяц. Расход 95 где-то 8,8 л по трассе и 9,5 л по городу, больше этого не было. Салон вместительный, возил родственников, вроде никто не жаловался на тесноту, самому тоже удобно за рулем (вес 100 кг, рост 190), хотя конечно при полном салоне тянет не так резво, но обычно ездим вдвоем.  Багажник для меня вместительный, хватает раз в неделю сгонять в супермаркет.  Порадовал мягкий пластик на панеле, красиво смотрится, правда чистится трудно.  Огромные зеркала здорово выручают, так как через салонное зеркало практически ничего не видно, первое время напрягало (в девятке стояло панорамное зеркало), потом вроде привык.  Правда, назад так и не научился парковаться, абсолютно не чувствую габариты (обычно нужна чья-то помощь), не хватает парктроника.

Самый большой косяк для меня, что-то стучит/дребезжит в торпедо при проезде неровностей, причем такая засада, приезжаю к дилеру, сразу тишина (в дождь почему-то звук пропадает). Есть также пару сверчков, но они не сильно напрягают, музыку погромче и забил. Сиденье не держит высоту, читал на форуме, что такое встречается, на ТО1 обращу внимание.

Вобщем как и на любой новой машине есть свои мелкие неприятности, на все временно забил, до ТО, крупных поломок нет

Абсолютно не парюсь, что многие считают корейские машины вторым сортом и что типа потом будет трудно продать, мне сиид понравился и менять пока его не собираюсь!

Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.6 CVVT 2007 г

Никому не хочу навязывать свое мнение по поводу покупки, у cee'd достаточно конкурентов, кому-то может понравиться что-то другое, но я свой выбор сделал, о чем не жалею!

Достоинства:

• Динамика 1,6 АТ

• Просторный салон

• Внешность ИМХО, похож, правда, на прежнюю Короллу:)

• Недостатки:

• Сверчки

• Не понятно как поведет себя зимой

• Не держит высоту сиденье

• Плохая обзорность при езде назад
    НаKia Sportageизменен 25 октября 2007 в 19:30
    Недостатки:
    Не понятно как поведет себя зимой
    Не понятно чей это недостаток smile

Недостатки:
    Не держит высоту сиденье
    А это уж скорей дефект undecided

Э-э-э, пекаря надо было ставить, но уже проехали biggrin

(вес 100 кг, рост 190)

А отзыв очень интересный, правильный отзыв. wink
    КИА рулит.
    НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 26 октября 2007 в 09:12
    Проехал 2000 км и менять не собирается! Похвально!!!
    изменен 26 октября 2007 в 11:52
    [codeshade230b54bb3]Абсолютно не парюсь, что многие считают корейские машины вторым сортом и что типа потом будет трудно продать[/codeshade230b54bb3]

Мне кажется, что корейские машины уже давно не второй сорт, они очень здорово подтянули своё качество, но что плохо, то и цены они подняли почти вплотную к европейцам! Хотя до 2000 года к корейцам я относился как сейчас отношусь к китайцам, которые как мне кажется скоро догонят по качеству и европу и корею!!! ИМХО
    изменен 16 ноября 2007 в 16:53
    Я езжу на том-же Сиде, только коробка механика и комплектация LX, мне отзыв понравился, все так и есть. От себя хочу добавить из недостатков это глючность магнитолы и неудобное заднее среднее сидение, очень сильно настроение портит сверчек справа в торпеде. Но машиной доволен очень, пепелац рулез, еслиб было больше денег то взял бы уже другого класса. ИМХО.
    НаSuzuki SX4изменен 2 июля 2008 в 18:16
    И почему же в итоге не взяли Opel Meriva? Только,из-за EasyTronic?
    И какой смысл брать машину,если заранее знаешь,что сверки в салоне так и останутся,а шум колесных арок будет перекрывать все звуки в салоне?
    НаKia Ceedизменен 7 июля 2008 в 15:57
    И почему же в итоге не взяли Opel Meriva? Только,из-за EasyTronic?

да, Мериву не взял из-за Изитроника, как-то хотелось полноценный автомат без глюков
    заранее про сверчки и арки я не знал (где вообще про арки написано в отзыве?), сейчас пробег чуть больше 15К - сверчки почти все исдохли, а шум от арок мне по барабану
    выйдет New Meriva - присмотрюсь еще раз
    НаKia Ceedизменен 24 октября 2008 в 11:26