Kia Cerato
Итак, выбор сделан- KIA cerato седан. Двигатель 2L 143л.с. механика. Климат-контроль, АВС, 2 подушки, аудиподготовка, лифт руля и сиденья, бортовой компьютер, противотуманки, электрозеркала с подогревом в зеленых это 19200. Почему именно такой выбор? С двигателем 1,6 цена 16200 за ту же комплектацию. Хэтч еще дешевле за 15600.! Просто машина марки мазда, форд фокус, тойота и другие с 2L литражом и в такой комплектации будет стоить намного дороже. Платить за престижное название марки я считаю это не серьезно. Насколько мне известно, качество корейских автомобилей ни чем не хуже. Было ожидание 2 месяца, машина собиралась в Корее. Прошел первое ТО(2000км) и первые впечатления: дорогу держит идеально, при скорости 180км/ч не надо выруливать, мягкая подвеска, разгон до сотни отменный-9секунд, разворот практически на месте, передачи без люфта, удобный салон. На заднем сиденье свободно умещается человек двухметрового роста не упираясь коленями в переднее сидение.
Из недостатков: светлый салон (других у седанов нет). Расход топлива 6-7 по трассе и 10 погорду-АИ92(я заливаю 95). Предыдущие недостатки по поводу шумности автомобиля корейцы устранили (поставлена дополнительная изоляция). Данный автомобильчик построен на базе Элантры, а смотрится на мой взгляд, поинтересней. Гарантия на основные части 3года или 100000км, дополнительная гарантия от фирмы продавца 2 года на двигатель или 50000км. Итого 5лет или 150000км. Сами судите просто так фирма дополнительную гарантию давать не будет. Гарантия на кузов 3 года от дефектов лакокрасочного покрытия и на отсутствие сквозной коррозии в течение 6 лет или 120000км. Представителем фирмы я не являюсь, мне просто понравилась эта машинка по всем критериям отбора.
Совет автора покупателям Kia Cerato 2.0 CVVT 2006 г
Достоинства:
При той же комплектации и с таким же качеством стоит дешевле чем аVтомобили того же класса, но более известных марок. Запчасти и ремонт также дешевле.Недостатки:
Светлый салон. Других почему то у седанов не бывает. Такая информация от менеджеров по прадажам.