Kia Cerato 1.6 122 л.с.
Балашиха
21 августа 2009 → пробег 1500 км

Моя первая личная кобылка :)

Всем привет!

Приобрел себе тачанку, пробег всего 1500км, но уже есть чем поделиться (и очень хочется).

До сей поры ездил на вазе 7ке, волге 10ке и киа рио хэтче (все родительские). А на работе рассекаю на УАЗИКЕ :))

И вот решил и себе прикупить машину и немного испортить статистику заторов на дорогах.

Первоначально хотел себе взять киа рио седан, т.к. устраивала по цене (до 500т), комплектации, уровню комфорта и надежности. Отдал 10т за пред заказ и стал ждать. Через месяц с + мне это надоело (менеджер мне так и не смог даже сказать, идет ли она с Кореи или нет - неужели процент с продажи не хотел, не понимаю) и я нашел в другом салоне и в наличие. Перед выездом к ним звоню: "Стоит в салоне?" Ответ: "Да, приезжайте". Приезжаю, в ответ слышу, что такая модель черного цвета зарезервирована за другим салоном, как такое может быть!?... А это был заранее спланированный обман и замануха клиента матерым менеджером-барыгой в салон. После такого облома хотел уже ругаться, но манагер быстренько подвел меня к киа церато черного цвета и пообещал скидки на данную модель.

Машинку посмотрел, понравилась. Тем более она оказалась выше классом, чем рио. В итоге купил за 500т, дилер официал (у них в салоне стоила 509) а/м 2008г. Комплектация лх. с АКПП,122 лошади, кондей, абс, колеса р15, резина бриджстоун потенза. Но без противотуманок передних, обогрева сидений, задних стеклоподъемников и штатной музыки. В эту цену включили в подарок установку музыки (мной купленной отдельно), коврики в салон, сигналку и защиту картера. Неплохо, неправда!? - не купить устоять шансов не было.

Домой ехал на сильных эмоциях, всё-таки таких покупок у меня еще не было. Естественно машина на уровне, подвеска хороша, салон огромный, есть подлокотник (хотя в рио он удобней). Обзор хороший, а капота совсем не вижу. Двигатель работает тихо. Боковые передние стойки толстоваты, но это терпимо. Руль держать удобно, пластик салона приятный. В дверях можно класть не только мелкие вещи, но и бутылки с водой. Под воду предусмотрены ещё два отверстия между передними сидениями и двойной подлокотник, в которой можно ещё накидать мелких вещей (я туда очки кладу - приходиться как-то выкручиваться, ведь комплектация не люксовая ;) Порадовал цвет подсветки приборов - зеленый ночью и белый днем. Ночью смотрится особенно красиво и приятно, глаза не устают. Прибора утоплены в колодцах - намек на спортивность.

АКПП имеет ручной режим, но пользоваться ей не приходиться. Еще говорят, что если в ручном режиме сильно гонять, то коробка может выйти из строя. Народ, это правда??? А так запаса в 122 лошади хватает, в горки влетать нет надобности. Ездил уже в деревню, расход для нового движка уже хороший: по трассе 7л. Машина летит уверенно, ветром её не сносит, правда больше 120км еще не топил, жалею типа :) На днях затонировал стекла, 4 штуки содрали - стало ездить ещё комфортней, как в аквариуме себя больше не чувствуешь. Нулевое ТО теперь отменили, так что подумываю скоро ехать маслице поменять.

Теперь немного о минусах, а они как и во всем имеются.

1. Звук сигнала при открытой двери водителя и ключом в замке зажигания просто раздражает. Прям как на жигулях. Интересно, его можно задушить, а то он может пищать до посинения (водителя) пока дверь не закроешь.

2. Лакокрасочное покрытие. Мыл тачку, задел слегка ведром - две белых царапинки получите. Что будет дальше - посмотрим. Если чего, то вроде полируют тысяч за 6, и машина потом как новая.

3. Светлый салон, но зато смотрится красиво. Замарать решил его сам, потом чехлы если что подкуплю.

4. Сдохла одна противотуманка, а может и не работала изначально.

5. Шины на плохом асфальте шумноваты, наверное самые дешевые из бриджстоуна.

6. И самый главный минус (даже брак), по сравнение с чем все вышеперечисленное чепуха, - сверчок слева от руля в торпеде. Его слышно даже когда несильно музыка играет. Просыпается после скорости за 80км/ч. Сначала думал, что предохранитель какой-нибудь, но сейчас вроде понял, что это от ветром задувает куда-то и возникает посвистывание или полязгивание. Звук хоть и несильный, но неприятно, что в новой тачке такая фигня. Интересно, по гарантии его устранят, там походу торпеду придется разбирать, народ, напишите, если у кого были такие прецеденты.

Ой, наговорил тут на тачку что-то много, не хотел, правда. Но мои советы при выборе, думаю, пригодятся вам.

А так в общем машина хорошая, недостатки устранимы.

Побольше покатаюсь - ещё напишу.

Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Kia Cerato 1.6 122 л.с. 2008 г

Достойный выбор за такие деньги.

Достоинства:

• Надежность (авансом пока)
  • Огромный салон
  • Внешний вид
  • Незамыленность модели на дорогах
  • Чистокровный кореец

Недостатки:

• Светлый салон
  • Звук штатного сигнала при открытой водительской двери
  • Немного шумновато в  салоне от шин при зернистом асфальте
  • Качество краски (возможно)
НаVolkswagen Tiguan22 августа 2009 в 02:55
Интересно, а кроме Киа у вас в Балашихе машины существуют? Второй вопрос, а почему не взял новый Cerato или Сид?
p_star
НаChevrolet Aveo, Kia Ceratoизменен 22 августа 2009 в 19:20
Бюджет не позволил до 500т.И авто обязательно должно было быть с АКПП.
кроме киа у нас все тачки есть,не деревня же-5км от Москвы
22 августа 2009 в 05:36
>>> Но мои советы при выборе, думаю, пригодятся вам

Советов не увидел, кроме радости от покупки ;) Но отзыв добрый :)

Автор, удачи тебе во всем! И чтоб через годик-два поменял на Ceed ... :)
andrey rikunov
НаChevrolet Aveo, Kia Cerato22 августа 2009 в 19:14
Окей,барышей подкоплю
НаВАЗ 211422 августа 2009 в 07:38
Автору просто слили залежалый товар, за вполне разумные деньги, вроде здесь всё понятно
плебей
НаOpel Corsa22 августа 2009 в 11:27
По-моему автор сделал разумную покупку. Получил отличный автомобиль по привлекательной цене: Серато с автоматом по цене Рио. Я бы на месте автора тоже в предложенных обстоятельствах скорее всего забыл бы про Рио. Тем более на собственной шкуре помню, насколько тяжело ждать машину (7мес ждал) 8)
Мне нравится дизайн старого Серато, а нового и подавно)
borpskov
НаChevrolet Aveo, Kia Cerato22 августа 2009 в 19:23
Внутри новый серато пустышка,типа обычного лансера
НаOpel Corsa22 августа 2009 в 23:55
Я сидел в автосалоне в новом Серато. Нормальный дизайн интерьера для машины гольф-класса. Хотя, если честно, интерьер i30 мне больше понравился. Особенно подсветка приборов.
НаAudi A4изменен 22 августа 2009 в 08:48
"Комплектация лх. с АКПП,122 лошади, кондей, абс, колеса р15, резина бриджстоун потенза. Но без противотуманок передних"
"4. Сдохла одна противотуманка, а может и не работала изначально"
Забавно! Или это задняя противотуманка не работала? Если задняя, то на всех свежих машинах установлена только одна противотуманная задняя фара. Вторая фара для "красоты. Лампочки в ней нет.
dimastik
НаSkoda Octavia22 августа 2009 в 14:32
"Если задняя, то на всех свежих машинах установлена только одна противотуманная задняя фара. Вторая фара для "красоты. Лампочки в ней нет."
Не согласен что на всех (может на большинстве) у меня две задние противотуманки и обе горят.
walek
НаAudi A422 августа 2009 в 14:46
У меня Сивик седан 2008 г. так я на 2 день только заметил что противотуманка задняя одна работает. Звоню менеджеру и говорю: "Как же так-новая машина..где предпродажная подготовка и т.д и т.п?" Он сказал, что все машины ,которые ориентированы на европейский рынок с одной задней противотуманкой поставляются, и что это соответствует европейским стандартам...
dimastik
НаChevrolet Aveo, Kia Cerato22 августа 2009 в 19:16
Ого.Одна у меня противотуманка горит,а про вторую такую тему не знал
22 августа 2009 в 11:28
Напиши пожалуйста,нашли ли причину этого сверчка,что в торпеде за рулём,а то у меня такая же беда накаляет просто жуть. пробег 13000км.
jra5050
НаChevrolet Aveo, Kia Cerato22 августа 2009 в 19:17
На то поеду,выпью им мозг.
А у тебя тоже после 80 км брянчит?
изменен 29 августа 2009 в 13:46
не только при 80 он даже при 20 км слышен!

jra5050
НаChevrolet Aveo, Kia Cerato31 августа 2009 в 18:36
намекаешь что и при медленной езде будет,аааа спасите
22 августа 2009 в 11:52

блин хотелthumbs_up поставить, но случайно нажал не туда.

А по поводу автомата-то они в принципе все умирают довольно быстро, если на них зажигать постоянно(ещё и вонять начинают когда им проср....ся даёшь) Но вроде киа гарантию на них даёт 6 лет или 120тык, что для 1-го владельца должно хватить. Так что если будете обслуживаться у афициалов, то вам должно быть пох и нах от чего ломаются автоматы.

sann
НаChevrolet Aveo, Kia Cerato22 августа 2009 в 19:19
на официалов надейся,а сам в ручном режиме ее береги!
изменен 22 августа 2009 в 21:38
вопрос автору:
а что заничит в +(достоинства)
ЧИСТОКРОВНЫЙ КОРЕЕЦ -это типо круто?
las vegas
НаChevrolet Aveo, Kia Ceratoизменен 22 августа 2009 в 22:04
Это круто в своем ценовом классе,к примеру между жигулями и тойотой.

киа это максимальное качество за разумные деньги.

и про киа сделаной в таганроге чистокровный кореец не скажешь
НаOpel Corsa22 августа 2009 в 23:52
В Таганроге КИА не собирают. В Калининграде несколько моделей собирают.
borpskov
НаChevrolet Aveo, Kia Cerato23 августа 2009 в 10:49
я спектру имел ввиду
НаВАЗ 211223 августа 2009 в 10:58
в Таганроге собирают акцент,спектру собирают в Ижевске)
андрей бугульма 1
НаChevrolet Aveo, Kia Cerato23 августа 2009 в 11:50
не спорю,но все равно качество машин нашей до сборки хромает.
24 августа 2009 в 01:10
Блин, мне вот интересно в чём хромает? Спрашиваю ВЫ ЛИЧНО СТАЛКИВАЛИСЬ с тем , что на машинах русской сборки, что то было не так прикручено? Отвечают всегда: НЕТ, но говорят что....
НаVolkswagen Passat24 августа 2009 в 10:32
Когда на машине иностранной сборки обнаруживаются дефекты сборки - "экземпляр неудачный", когда на автомобиле российской сборки - "в России ничего собирать не умеют"
Знакомый в студенчестве работал на конвеере BMW в Германии - немцев-рабочих там по пальцам пересчитать, в основном иммигранты из Турции...зато сборка не наша )
НаMercedes GLK, Audi S523 августа 2009 в 12:53
шумоизоляции нет, управляемости нет, ничего абсолютно нет. лучше взять фокус, он идет по дороге как утюг и собран внутри на порядок лучше
aptem
НаChevrolet Aveo, Kia Ceratoизменен 23 августа 2009 в 20:34
фокусы дороже особенно с акпп,ждать надо.И насколько мне известно у нас их собирают.
А так рульный аппарат,но на наших дорогах куда ни плюнь везде на фокусе рассекают и на лачетти ))
НаVolkswagen Passat24 августа 2009 в 10:33
Если главный дефект машины - сверчок в панели, значит машина хорошая!

НаMercedes S-class30 августа 2009 в 13:32
кia ceed 2.0 акпп покруче будет.