1 июля 2008

Kia Cerato

Я работал раньше в автомобильных фирмах (продажа, сервис), поэтому когда выбирал последний имея представление об автомобилях, их эксплуатации, проблемах и стоимости пришлось поломать голову - что же можно получить за свои "до 20$тыс".

Варианты были: Лансер 9й, Лачетти, Астра классик, Актавия Тур, Фабия.

Лансер 9й дорого и скромно (ТО, комплектация);
Лачетти - американский ширпотреб (смущало что это детище Дженерал моторс), кроме того наслышан о проблемах с рейкой, оцинковка только под арками и то с одной стороны,хотя по началу рассматривал как кандидата на покупку;
Астра классик - слишком классик и комплектация слабая;
Шкоды - недоФольксваген только хуже и дешевле и в целом всё равно дорого (особенно неоправданно дорогое То).

На Черато случайно обратил внимание,когда заглядывал по всем салонам, которые попадались (кроме китайских и советских). На момент покупки я уже не работал не в одном из них, тем более купил машину у конкурентов)).

Читал отзывы так же - не очень они были о российской сборке, но они к нам не попадают на рынок. Сначала это был практичный выбор, соотношение цена-качество-комплектация, но когда познакомился ближе был приятно удивлён динамикой и ходовыми качествами, которые на уровне совсем другой ценовой категории, т.к. у меня богатый опыт езды и на самых дешёвых и на очень дорогих и быстрых мне было с чем сравнивать, но я думал что у меня нет денег на это удовольствие.

Со своими 1.6 выдаёт 122 л.с. А ещё многорычажная задняя подвеска вместе с ABS+EBD позволяет чувствовать себя уверенно на скорости - машина идёт как по колее. Машина тебя слушается, а это приятно. Единственное вспоминаешь при прохождении поворотов на высоких скоростях что это всё-таки седан, у которого есть задний свес.

Можно даже сравнить с более дорогой Мазда3, в ней конечно отделка получше/подороже и всё-таки это японец - читай "самый надёжный" с этим не поспоришь, но на скорости 180-190 я не чувствовал супер контроля над ситуацией и поведением руля - есть раскачка и колёса дёргают руль - приходится его оочень крепко держать и больше скорости не хочется (а мне её всегда хочется больше). На Черато же ТЫ управляешь рулём, а не дорога, тем более при разрешённых мах 6200об/мин получается по спидометру примерно 208км/ч.

За пол года проехал на ней 12тыс км. Первую 1000 до ТО-0 эксплуатировал по книжке - не больше 5000об/мин, нагрузки не давал(до 2000 оборотов не заставлял карабкаться в горы и трогаться на холостых), крутил в диапазоне 2000-4000 оборотов, в общем ездил как пенсионер. Зато к 5000км она могла и на холостых оборотах тянуть и на 2й передаче до 90км/ч разнгоняться(6000об/мин).

ТО-0 обошлось в 550 грн - замена масла и фильтра, диагностика и протяжка ходовой. правда не уверен что там что-нибудь протягивали. Поставил сигнашку на сервисе за 450 грн(только работа) без интерфейса на стёкла, за интерфейс хотят ещё ~350 грн и магнитолу за 100грн. затонировал у знакомых на сервисе за 450 грн - на гарантийном ~700-750. Но здесь сказали что тонировка не касается гарантии, хотя там где я работал касалась.

Подвеска на скорости жёсткая и мягкая при переползании через ямы, а вот стыки, швы на асфальте и бетонные плиты на средней скорости неприятно проезжать. Где-то под торпедой завёлся сверчок, проявляется в сухую погоду. И вообще шумоизоляция местами подгулявшая, но опять - смотря с чем сравнивать.

Всё познаётся в сравнении. Как для меня, то считаю что за свои деньги я получил достойный автомобиль.

Совет автора покупателям Kia Cerato 2007 г

Даже если "всё знаешь" советую прочитать книжку по эксплуатации и делать сначала всё как там написано, не говоря уже о том что это связано с последущими претензиями в случае чего.

Достоинства:

• Ходовые качества

• Внутреннее пространство
  • Недостатки:

• шумоизоляция (двигатель после 4000, шум от колёс и подвески)

• местами очень пластмассовый салон
    НаPeugeot 4007изменен 2 июля 2008 в 09:34
    Весьма странный набор машин для выбора. Мне непонятно чего все так привязываются к оцинковке. Вечно собираетесь ездить? (из всего Вашего выбора лансер само-то, по савокупности ездовых и потребительских качеств, на конец он дешевле и японский.)
    Я Вашу машину не в коей мере не хочу принизить, но Вам как работавшим в автобизнесе должны быть известны минусы вашей киа ( сцепление и стойки + кое что по мелочи). Это таже машина, что и "шума". И вот ещё, почему "Черато", на каком языке написанно название? Если на английском, то это "Серато". А вообще эта таже "спектра", собираемая в ижевске, отличается кузовом и движка чуть мощьнее. Но спектра заметно дешевле.
    изменен 2 июля 2008 в 10:19
    в отзыве чего-то не хватает undecided
    изменен 2 июля 2008 в 10:20
    Смешно, на Лачетти оцинковка только под арками и только с одной стороны teeth Напоминает предпродажную речь менеджера на тему необходимости антикорозийной обработки teeth И чего это сразу американский ширпотреб? Потомучто GM? Тогда по логике и Шевроле Нива и Опель тоже американцы teeth А в Америке тогда Лачетти японка, т.к. там она Сузуки Форенза teeth
    НаHyundai Elantraизменен 2 июля 2008 в 13:59

Нет не та же спектра. Это совсем другой автомобиль и другого уровня. Сделан на одной базе с Элантрой старой. Одинаковые двигатели и подвеска, которая настроена по европейски.
    Был рестайлинг, изменили кузов и вставили движок от новой Элантры.
    Все Киа это сейчас платформы Hyundai. Последняя своя платфорома это как раз Шума.
    НаPeugeot 4007изменен 2 июля 2008 в 18:03

А так Машина отличная, но без изюминки, поэтому и продается мало.

Я имел в виду, что спекта(онаже шума в америке) такая же по конструкции и деталям, спектра это америкос с своими настройками(мягкая) и двиглом (менее привередливый к бензину и более дубовый). Насчет элантры ничего грить не буду, не знаю, не сравнивал. Однако елантра свободна от выше указанных косяков киа, да элантра побольше будет. Вобщем то серата непоха, мне правда чем то напоминает "объевшегося анаболиками" акцента, очень похожи, особенно спереди, только крупнее.
    НаHyundai Elantraизменен 2 июля 2008 в 18:16

А так Машина отличная, но без изюминки, поэтому и продается мало.

Еще раз подчеркиваю что Серато сделано на одной базе с элантрой. Окрой капот и сравни, разницу никакую не обнаружишь. Даже размеры машины одинаковые. На шуму и спектру серато похоже только некоторыми элементами: типа бачки, ручки, дворники. А серато ты близко наверно и не видел. Посиди в ней, алучше проедь тебе понравится. У меня старая Элка, поэтому примерно представляю о чем говорю. У серато подвеска такая же, но более жесткая и отточенная. Разные только кузова и салон. А внешний вид на любителя конечно. К информациии СиИд сделан на базе новой Элантры.
    НаPeugeot 4007изменен 3 июля 2008 в 10:06

А так Машина отличная, но без изюминки, поэтому и продается мало.

Уважаемый "кореевед" , я говорил, что елантра свободна от недостатков сераты, также утверждал что большенство деталей эдентичны с спектрой(шумой). Движки там с нундаём одинаковый, не отрицаю. По поводу сидел в машине или нет, я бы так котегорично не утверждал. Отходя от темы теперь про "сид", это самостоятельная модель, сделанная на общей базе с нундаём "I 30"

НаHyundai Elantraизменен 3 июля 2008 в 10:22

А так Машина отличная, но без изюминки, поэтому и продается мало.

Причем тут кореевед? Говорю о том что знаю. А I30 это хетчбек сделанный на базе элантры New, так же как и СИД. У старой Элантры был и хетчбек и седан. У новой Элантры кузова хетчбек нету, Хундаи создал отдельно хетчбек. Ориентировал на европейский рынок И присвоил название по новой квалификации I30. Поэтому он у нас еще не продается в отличии от элантры. Далее все машины будут с индексом I. Даже если большинство детале идентичны с Шумой.Это не значит что машина такая же. так как силовые агрегаты и подвеска другая. Авы говорили то же самое. Тогда приора то же самое что девятка. То же много одинаковых деталей.
    Ладно спорить думаю хватит.
    Для информации
    http://elantra-club.ru/ - Hyundai Elantra и Hyundai i30 клуб Россия
    Тут есть про все машины.Очень полезно.
    НаPeugeot 4007изменен 3 июля 2008 в 11:51
    Ладно спорить думаю хватит.

2 vorand:

biggrin Девствительно
    Все машинки эти машинки неплохие ( по надёжности, как говорится: " кто не без греха...")
    Я думаю, что лет через 10 почти все машины, одного класса, будут собранны на одной и той же платформе (глобализация и объеденение компаний). И тогда будет пox, где и кем собрана машина
    НаHyundai Elantraизменен 8 июля 2008 в 17:28
    Автор, наверное, имел ввиду Альмеру классик smile
    НаKia Ceedизменен 22 сентября 2008 в 16:08

Можно даже сравнить с более дорогой Мазда3, в ней конечно отделка получше/подороже и всё-таки это японец — читай «самый надёжный» с этим не поспоришь, но на скорости 180-190 я не чувствовал супер контроля над ситуацией и поведением руля — есть раскачка и колёса дёргают руль — приходится его оочень крепко держать и больше скорости не хочется (а мне её всегда хочется больше). На Черато же ТЫ управляешь рулём, а не дорога, тем более при разрешённых мах 6200об/мин получается по спидометру примерно 208км/ч.

странно читать такого рода отзывы...

я дико извиняюсь - но ежели вы на данной машине будете 180-190 ездить -  то вы самоубийца...

а на 208 вами будут управлять законы физики ( не дай бог конечно), как то - скорость, сила трения, инерция и т.д. и т.п., руль вам не поможет, тормоза особо тоже....

и совсем не понял - про надежных японцев, что за бред? тем более про бюджетную машинку мазда3...прям таки - если машина японская - читай надежная??? мне таки кажеться - все таки не стоит все японские марки под данным лозунгом обьединять