Kia Cerato new.
Добрый вечер всем!
Хочу немного поделиться своими впечатлениями про сератку.
Владею машиной с 2010года, проехал 39000км. Хочу сразу отметить, что все сератки разные или, по-другому говоря, кому какая достанется. Наверное, как и любая другая машина. Проехав 39000км хочу сказать, что машиной доволен. Прочитав много отзывов на разных сайтах видно, что в основном все жалуются на передние стойки - жесткость автомобиля. Также многие жалуются на поскрипывание панели, сверчки, плохую шумоизоляцию, у кого-то появились сколы от камней, появилась трещина в лобовом стекле. По моему мнению, даже если это присутствует, то все равно у этого авто больше плюсов без сомнений. За эти деньги с такой богатой комплектацией и дизайном лучше найти машины вряд ли получится. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
Теперь немного расскажу про мою серато. У меня серато 2010 5МКПП, 1,6, 126л.с. Буду говорить только про минусы, потому что их мало. Первую левую стойку амортизатора поменял через полгода, еще через полгода поменял правую, все по гарантии. Получилось так, что за год я прошел одно ТО стоимостью 6000р, одна стойка стоит примерно 4-4500р, видно, что ТО окупилось, так что первое ТО советую всем проходить, да и второе тоже, а дальше решайте сами, кто как будет уверен в своем авто. (До сератки было немало автомобилей, по стойкам вообще проблем ни у одной не было.) Больше проблем вообще никаких не было, тфу-тфу, чтобы не сглазить.
В начале зимы застучали чуть ли не сразу обе передние стойки. Да, конечно, дороги желают быть лучшего, все равно таких проблем не должно быть у нового авто. Поехал к дилерам, оказалось, что вылетели пыльники, поставили резиновую прокладку, весной сказали снимут и посадят пыльники на клей, сейчас на морозе бесполезно сажать на клей. После этого машина стала еще чуть жестче, жду весны, как говорится. По поводу шумоизоляции скажу, что она страдает, двигатель слышно больше, чем ожидалось, арки тоже ничем не обработаны, но хочу сказать, что это все решаемо.
Многие говорят, что машина кушает много, здесь я вообще не понимаю, некоторые пишут такие цифры, что вообще не верится, что двигатель 1,6 на такое способен. Могу уверенно сказать, что средний расход по городу 8-9л, на трассе 6,5-7л, зимой немного больше, но это естественно, прогрев и т.д. Конечно, зависит от манеры езды. По расходу я вообще проблем не вижу, все нормально. Машина очень маневренная, разгон с двиг 1,6 126л.с. тоже неплохой. Сам езжу на 92 бензине, сейчас думаю перейти на 95, разность по мощности, думаю, будет ощутимой, но сначала думаю проконсультироваться с дилерами, нужно вообще это делать через два года эксплуатации, посмотрим.
Выше я написал, что цератки разные, т.к. есть с чем сравнивать. У товарища серато июнь 2011 года, 6АКПП, ездим на его машине - разница обалдеть ощутимая. Самая главная для меня - это жесткость, машина у него мягче в два раза как минимум, работает тихо, шумоизоляция хорошая, двигателя почти не слышно, автомат работает отменно, при спокойной езде держит 2000 оборотов. Так что кому какая достанется. Все равно могу сказать, что машиной доволен, красивая внешность, дизайн, салон комфортен, места много.
Теперь один совет, кто хочет приобрести этот автомобиль, чисто личное мнение: сделать шумоизоляцию арок (дилеры сами сейчас предлагают, цену не помню), будет намного комфортней.
Всем УДАЧИ НА ДОРОГАХ.
Достоинства:
- Маневренность
- Мощность
- Дизайн
- Комфорт
Недостатки:
- Жесткость