Черато.
Добрый день, автолюбители!
Авто 2008г.в., 2.0, автомат 4-х ступенчатый + типтрон.
Давно мне закрадывалась мысль приобрести чератку, всё-таки вид у неё привлекательный, и знакомые, имеющее такое авто, говорили, что машинка хороша по всем качествам. Перед этим водил лачетти седанчик 1.6 механика. Для сравнения отмечу, салон у черато чуть теснее, чем у лачети, но немного, багажник тоже, шумка по аркам хуже (а так шумо нет), слышен весь песок, который летит с под колёс, но это не страшно, хочу установить подкрылки, говорят поможет. Салон конечно в разы симпатичнее, чем у лачети, смотрится как у авто представительского класса. Динамика - зверь, 143л.с., автомат работает отменно, не тупит ни капельки, хочешь кого-то обогнать - надавил, тут же переключается на нижнюю передачу и пошла. Кстати, расход на трассе в диапазоне скорости 100-110км.(при этом стрелка тахометра при 110 - 2,5 тыс. оборотов) в спокойном режиме бортовой показал 6,5 - абсолютно правдивый, не вру. Что касается в городе, при спокойной езде выдаёт 10-10,3. Что касается ходовой, она вся родная, кроме втулок стабилизаторов (пробег 61000), ямки проходит хорошо, единственный минус - родные стойки передние, небольшой стучок справа, на сервисе сказали, что они в полном порядке, у них такая работа стоек, а так держат, не болтает. На трассе машина послушная, не кренится, не кидает и т.д. Климат без проблем. Штатная акустика в норме. Основное вроде написал, не осудите, писал как есть.
Совет автора покупателям Kia Cerato 2.0 CVVT 2008 г
Скажу честно, если выбираете между лачети и чераткой, берите лучше чератку 2,0. В выборе трансмиссии советовать не буду, и с бумерами не сравниваю.
А так, на вкус и цвет...
Достоинства:
- Внешний вид
- Ходовые качества
- Салон
- Мотор 2,0
- АКПП
Недостатки:
- Слабая шумоизоляция арок
- Передние стойки

Автор, какой тут представительский класс? Какая тут динамика - зверь? Какие тут ходовые качества с внешним видом??? Вы на приличных машинах-то хоть раз ездили?!