7 ноября 2006

Kia Clarus

Раньше были наши марки. Далее 3 года Шкода-Филиция. Теперь ОНА. 2л. инжектор 130 л.с. есть все (2 подушки, АВСи ЕЩЕ какято А..., эл. пакет). В общем все кроме кондея. Купил случайно. Шкоду созрел продавать -стала гнить, а что бравть не известно.Вдруг-стоит на бензокалонке с объявой о продаже.В результате купил за 5500у.е. Отъездил пол. года- тащусь. Прежде поменял все расходники: а именно-колодки, масла и фильтра, прокладку крышки,свечи и т.д. Все ихорошо,но! В описании идет 95-й бензин, народ вроде использует 92-й. По цене разница есть. Езжу на 95-м пока не разберусь(может подскажет кто). В общем кроме тех плюсов ,что описали прежние владельци, отмечу минусы (которые уже отмечались) НИЗКАЯ ПОСАДКА. За грибами, на озеро и т.д. тем более с полным салоном-не думайте. Но на шоссе суппер, и плавность и комфорт и т .д. За такие деньги вообще пока плохо представляю, что можно подобрать.

Совет автора покупателям Kia Clarus 2.0 1996 г

Если нужен авто в большую семью для города и до дачи (по прямой дороге и не иболее),тем более, что городской цикл основной-берите и не демайте. Комфорт, объем, прием, з/ч и т.д. - отлично.

Достоинства:

Комфорт во всех смыслах для этотго класса.

Недостатки:

• Низкая посадка

• Расход бензина (хотя, для такого литража и мощности он нормальный) но хочется меньше!!!!!!
    НаKia Carnivalизменен 20 ноября 2006 в 23:30
    1- расход. У меня 11.7 по городу. Съездил в Питер, расход 8.3. А до промывки инжектора был под 13 в городе

2-клиренс. С полным салоном взрослых ни-ни. Пружины слабые, сломаете на кочках. У меня из 4-х обе передние и одна задняя сломаны пол-витка. Хотя на дороге было все пучком, заметил это когда готовился к антикору. Заодно и аммы заменил.

3. 92 - лезет - на отлично. Его даже лучше чем накрученый 95.

4. Впереди зима - на кларусах она имеет не очень приятный сюрприз - трудный завод. Поэтому акб зарядить, масло заменить на 5в50, а лучше на 0в40.

Велкам на www.kia-club.ru Там-же и подробнее по проблемам...
    Удачи.
    andrey max