Kia Magentis 2.5 V6
2006 г.
29 апреля 2011 → пробег 29300 км

Мой Маджентис II.

Автомобиль отличный. Никаких нареканий за все время эксплуатации не было и нет.

Как недостаток следует отметить отсутствие бортового компьютера, но без него вполне можно обходиться. Расход топлива (92 бензин) достаточно низкий при постоянно включенном климат-контроле - примерно 9 л. или чуть меньше на 100 км по трассе, по городу - примерно 11 л. На одном баке  доезжал из Москвы до Питера.

Машина просторная - очень удобно для водителя и пассажиров. Трое пассажиров сзади сидят свободно и места для ног более чем достаточно, когда передние сиденья отодвинуты назад.  Багажник тоже вместительный. В общем, автомобиль позволяет как путешествовать, так и ездить на небольшие расстояния. Обзор и задние зеркала позволяют свободно двигаться по трассе, не создавая аварийных ситуаций.

За все время эксплуатации (5 лет) на всякий случай поменял передние тормозные колодки и промыл инжекторы при прохождении ТО на 30000 км, хотя прямой необходимости в этом не было. Однако безопасность дороже. С завода автомобиль поступает уже с антикоррозийной обработкой, что не требует дополнительных денежных затрат. Только защиту картера поставил. Клиренс от этого практически не уменьшился.

С механической коробкой передач ездить (на мой взгляд) даже лучше - отличие описывать не буду, но что расход топлива меньше, чем с автоматом, - это точно.

В общем, машина оказалась очень удачной. Внешний вид её мне даже больше нравится, чем у более поздней модели Magentis, которая пошла в производство с 2006 г.

Совет автора покупателям Kia Magentis 2.5 V6 2006 г

Машина заслуживает покупки.

Достоинства:

• Надёжная
  • Экономичная (для своего класса)
  • Просторная
  • Цены ТО приемлемые

Недостатки:

• Поставлялась с кассетной штатной магнитолой, что устарело даже в 2006г
  • Отсутствие бортового компьютера

а отзыв-то где?? маловато будет)))))

.... о них информации и так - почти нету по сравнению с другими авто)))

2 мая 2011 в 20:58

КИА делает очень практичные, даже дружелюбные для водителя машины. Но вот внешний вид как раз после рестайлинга стал значительно лучше. До рестайла морда с четырьмя фарами непонятной формы и ещё более непонятного дизайна имела отталкивающий вид.

НаPeugeot 308 2 мая 2011 в 21:07

У меня был, как раз именно такой Мадж, только на автомате и комплектации ЕХ (Кожа, люк и т.д.)

Авто беспроблемный. Очень динамичный, даже с 4-х ступ. автоматом. У автора не механике, вообще ,наверное, ракета.

Внешний вид на любителя- мне нравился.

Бортовой комп... нужен ли он? Забортную температуру кажет и ладно.

3 мая 2011 в 00:23

м-да, отзыв на редкость малоинформативный, для продажи что ли? особенно "смыслом поразила" фраза для механ.и автомат.коробки.. за 5 лет всего 30 т.км.?? хотя было бы фото..

НаRenault Koleos 3 мая 2011 в 06:57

Расход топлива как то маловат?????

сансан
НаPeugeot 308 3 мая 2011 в 08:47

На механике этот V6 кушает 13 литров в городе, на автомате 15л. В москве, к примеру. Терпимо.

При этом машина неплохо едет.

11 конечно едва ли... Это скорее расход моей спектры {#smile}

НаВАЗ Granta, Toyota Hilux 3 мая 2011 в 12:35

Обычная похвальба при продаже http://avtomarket.ru/used/Kia/Magentis/41202569/

xenon
НаKia Magentisизменен 3 мая 2011 в 21:09

Написал, что есть на самом деле. Насчет расхода топлива у Спектры не знаю - на ней не ездил. Рекламировать собственно нечего из-за того, что таких машин выпустили мало, а зря. Охаить машину проще всего, даже без учета того, что экономные корейцы их незря у себя под такси используют. Некоторые отзывы по поводу пиара машины - ерунда полная, так как явно их писал человек, у которой ее не было. Ругать корейцев проще всего, но японцы попадают зачастую хуже (таже Ниссан Алмера, хоть и классом ниже). Да и запчасти и ТО на них дороже. Для современного "россиянина"  данный автомобиль - находка, а то, что чиновники на нем ездят - свидетельство его качества. В последнее время дураков - чиновников не стало, все хотят на приличных машинах ездить. Удивил вопрос малого пробега - да просто ездить пришлось в году раз в неделю, а может и меньше. truth наверное думает что большинство из-зи рули каждый день не вылезает и накатывает в год по 100 тыс. В действительности у моих знакомых за 5 лет наезд не более 50 тыс. Все зависит от интенсивности эксплуатации и расстояний.

nick25907
НаГАЗ 69, Saab 9000 4 мая 2011 в 08:57

Здесь не машину хают, а отзыв убогий!

НаVolkswagen Tiguan 3 мая 2011 в 21:47

Автор, если не секрет, зачем машину продаёте? Пробег смешной, можно ещё ездить и ездить. А при продаже потеряете из-за года выпуска.

p_star
НаKia Magentisизменен 5 мая 2011 в 19:35
4 мая 2011 в 16:43

Ну, "Ниссан Альмера" - такой же "японец", как я - "индеец"... "Ниссан Альмера Классик" - это самый обычный корейский "Samsung SM3". Поскольку корпорация "Рено-Ниссан" владеет "Самсунг моторз" - то на все разработки "Самсунга" для "некорейского рынка" просто клеит свои "шильдики" - или "Рено" или "Ниссан".

4 мая 2011 в 17:40

Подвозили на такой с автоматом. Звук мотора на разгоне показался изумительным.