11 января 2007

Kia Magentis

Купил машину в начале сентября 2006 года. Сборка корейская, посему название Optima. Отличие от Мажентиса (которые собираются в Европе) только в дизайне задних фонарей.

Двигатель 2.0 л 145 лс, ГРМ - цепь, автомат, АБС, климат-контроль, электрорегулируемые с подогревом зеркала заднего вида, ксенон на ближнем свете, диски 16-ти дюймовые легкосплавные включая запаску. Почему-то корейцы сэкономили на безопасности- только одна подушка безопасности у водителя.

Почему пал выбор на эту машину - хотел большой седан, но главное сыграло роль, что двигатель цепной, а также разумная цена. На момент написания отзыва набегал почти 7000 тысяч. Проблем никаких. При 1000 км сменил масло на СТО. Залили мастера синтетику 5W-40 Лукви Молли. Сразу двигатель заработал грубо, шумно. Начал смотреть руководство, что было с машиной (жаль что не на русском языке), а там необходимо 5W-30 либо 5W-20. Купил DM-овское рекомендованое АвтоЗАЗом для Опелей, заменил, работу двигателя не узнал, работает мягко и тихо. Поэтому обращайте на это внимание при техническом обслуживании. Читал где-то, что некоторые современные двигатели на американских машинах при эксплуатации на масле 5W-40 выходят из строя.

Общие впечатления от машины только положительные. Уверенно держит дорогу при высоких скоростях, разгон уверенный, мощности двигателя, как по мне, хватает с головой, в крутых поворотах и намека на срыв (как трамвай по рельсам), пробоев подвески на наших "чудных" дорогах не замечал. Шумоизоляция на высоте, однако двигатель начинает прослушиваться с 5000 оборотов, но это не мешает разговаривать не повышая голоса. Салон комфортен, просторный, все кнопочки, лючки расположены удобно и легко дотянуться до них рукой.

Рекомендую заменить родную корейскую резину, довольно шумная. Сейчас езжу на зимней Нокиан, разогнал машину до 200 км, резину не слышно, езда в одно удовольствие. Так что, машиной доволен. Прежде ездил на Вазах, Опелях, подержаных мерсах, тойотах,- Оптима у них выигрывает однозначно.

Совет автора покупателям Kia Magentis 2.0 CVVT 2006 г

Если нет запросов на покупку имени (Мазда, ВМV, Тойота, Фольц), то берите не думая.

Достоинства:

• Шумоизоляция

• Комфортный салон

• Мягкость хода и работы подвески
  • Недостатки:

Шумная родная резина.
    изменен 13 ноября 2008 в 13:23
    добрый день.
    А страна где он производится?
    mancur
    НаKia Sorento29 ноября 2009 в 20:15