Kia Picanto 1.0
Купил пару месяцев назад. Подкупила экономичность и маневренность (90% всего пробега приходится на город). На данный момент пробег составляет 300 км, впринципе, думаю что уже могу поделиться своими ощущениями об этом автомобильчике.
Итак, машинка управляется очень хорошо, в повороты заходит как гоночный карт (если такое сравнение уместно) - ни кренов тебе, ни заносов. Но есть и обратная сторона медали - подвеска немного жестковата и при езде по плохой дороге спинным мозгом чувствуешь наличие неровностей. Еще один очень существенный минус: практически полное отсутствие шумоизоляции, от чего очетлива слышна КАЖДАЯ песчинка, КАЖДЫЙ камешек, ударивший по днищу.
Что касаемо салона - все подогнанно идеально, ничего не скрипит, заусенцев нет, да и дизайн салона мне по душе, также пластмасса не воняет, в отличие от наших машин. В салоне рядом стояли ВАЗы 2112 и 2113. При заглядывании внутрь, я аж охренел - в нос шибанул запах мовиля, машинного масла и едкого пластика...
Пассажиры мои на тесноту не жалуются, сам сижу на водительском месте с комфортом, оно и не удивительно: во-первых до этого ездил на ВАЗ 2107, а во-вторых ростом не вышел :) - всего 168 см и вес 56 килограмм. Рулится машинка двумя пальчиками, замечательно: на скорости отпускаю руль, никуда не уводит, едет по прямой. При торможении с отпущенным рулем тоже все в порядке - едет как по рельсам.
Когда проходил техосмотр в ГАИ, сначала хотел пройти сам, ведь машинка-то новая, но друг, там работающий, посоветовал отдать 200 руб. и не париться, потому что машинка может не пройти из-за тормозной системы (о чем я сам неоднократно слышал). И что же вы думаете - заехал я на стенд передними колесами, ГАИшник мне говорит: "Тормози", ну я торможу - колеса намертво блокируются и стенд останавливается, все Ок. Настала очередь задних колес, торможу... а стенд как крутился, так и продолжает крутится - абыдно, да?
Что касаемо багажника: очень мал !!! Я даже подумывал не брать автомобильчик со столь малым багажником, но вспомнив, что на своей прошлой машине (2107) ничего больше и тяжелее двух мешков картошки не возил, и при этом ездили максимум вдвоем понял, что при сложенных задних сидениях Пиканто с поставленной задачей справится.
Когда только купили машинку очень плохо втыкалась задняя передача, сейчас, чем больше езжу, тем лучше - разрабатывается наверное коробочка :)
В России машине прилепили статус ЧИСТО ЖЕНСКОГО авто, хотя когда езжу на работу (скорости максимум 30 км/ч из-за пробок), успеваю разглядеть в проезжающик навстречу Пиканто лица мужского пола, и причем не мало (с половина всех владельцев пиканто наверное). А когда приезжаю в гараж помыть ее, дядьки на волгах и нивах косятся на машинку, что мол за зверь такой :)
Кстати, насчет неуважения на дорогах, как многие писали, - бред. У нас в городе не заметил, чтоб притесняли из-за маленькой машинки. Ездил на ВАЗ 2107 и на Пиканто - по отношению со стороны ОДИНАКОВО. Ну вот, собственно, и все. При большем пробеге еще отпишусь.
Всем пока, удачи на дорогах !!!
Совет автора покупателям Kia Picanto 1.0 2007 г
Достоинства: