Kia Picanto 1.0
2007 г.
Курск
9 марта 2008

Kia Picanto 1.0

Купил пару месяцев назад. Подкупила экономичность и маневренность (90% всего пробега приходится на город). На данный момент пробег составляет 300 км, впринципе, думаю что уже могу поделиться своими ощущениями об этом автомобильчике.

Итак, машинка управляется очень хорошо, в повороты заходит как гоночный карт (если такое сравнение уместно) - ни кренов тебе, ни заносов. Но есть и обратная сторона медали - подвеска немного жестковата и при езде по плохой дороге спинным мозгом чувствуешь наличие неровностей. Еще один очень существенный минус: практически полное отсутствие шумоизоляции, от чего очетлива слышна КАЖДАЯ песчинка, КАЖДЫЙ камешек, ударивший по днищу.

Что касаемо салона - все подогнанно идеально, ничего не скрипит, заусенцев нет, да и дизайн салона мне по душе, также пластмасса не воняет, в отличие от наших машин. В салоне рядом стояли ВАЗы 2112 и 2113. При заглядывании внутрь, я аж охренел - в нос шибанул запах мовиля, машинного масла и едкого пластика...

Пассажиры мои на тесноту не жалуются, сам сижу на водительском месте с комфортом, оно и не удивительно: во-первых до этого ездил на ВАЗ 2107, а во-вторых ростом не вышел :) - всего 168 см и вес 56 килограмм. Рулится машинка двумя пальчиками, замечательно: на скорости отпускаю руль, никуда не уводит, едет по прямой. При торможении с отпущенным рулем тоже все в порядке - едет как по рельсам.

Когда проходил техосмотр в ГАИ, сначала хотел пройти сам, ведь машинка-то новая, но друг, там работающий, посоветовал отдать 200 руб. и не париться, потому что машинка может не пройти из-за тормозной системы (о чем я сам неоднократно слышал). И что же вы думаете - заехал я на стенд передними колесами, ГАИшник мне говорит: "Тормози", ну я торможу - колеса намертво блокируются и стенд останавливается, все Ок. Настала очередь задних колес, торможу... а стенд как крутился, так и продолжает крутится - абыдно, да?

Что касаемо багажника: очень мал !!! Я даже подумывал не брать автомобильчик со столь малым багажником, но вспомнив, что на своей прошлой машине (2107) ничего больше и тяжелее двух мешков картошки не возил, и при этом ездили максимум вдвоем понял, что при сложенных задних сидениях Пиканто с поставленной задачей справится.
Когда только купили машинку очень плохо втыкалась задняя передача, сейчас, чем больше езжу, тем лучше - разрабатывается наверное коробочка :)

В России машине прилепили статус ЧИСТО ЖЕНСКОГО авто, хотя когда езжу на работу (скорости максимум 30 км/ч из-за пробок), успеваю разглядеть в проезжающик навстречу Пиканто лица мужского пола, и причем не мало (с половина всех владельцев пиканто наверное). А когда приезжаю в гараж помыть ее, дядьки на волгах и нивах косятся на машинку, что мол за зверь такой :)

Кстати, насчет неуважения на дорогах, как многие писали, - бред. У нас в городе не заметил, чтоб притесняли из-за маленькой машинки. Ездил на ВАЗ 2107 и на Пиканто - по отношению со стороны ОДИНАКОВО. Ну вот, собственно, и все. При большем пробеге еще отпишусь.

Всем пока, удачи на дорогах !!!

Совет автора покупателям Kia Picanto 1.0 2007 г

Если не возите по 12 пассаширов, не возите по полтонны багажа и, в основном ездите только по городу, машинка ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ !!!

Достоинства:

• Экономичная

• Маневренная

• Удобная
  • Недостатки:

• Плохая шумоизоляция

• Немного дороговато для такой машинки
    изменен 11 марта 2008 в 20:51
    Поздравляю с покупкой.
    изменен 20 марта 2008 в 00:37

Ну тут либо идеальная управляемость, что для такой малютки, как Picanto немаловажно, либо мягкая подвеска, что я считаю даже вредным для нее.
    изменен 20 марта 2008 в 00:40

Не знаю. Это видимо Ваше субъективное мнение. Моя Picanto мне не кажется уж такой шумной.
    изменен 20 марта 2008 в 00:42

Ну так smile Иномарка smile Маленькая, но иномарка smile
    изменен 20 марта 2008 в 18:38
    Пассажиры мои на тесноту не жалуются, сам сижу на водительском месте с комфортом, оно и не удивительно: во-первых до этого ездил на ВАЗ 2107, а во-вторых ростом не вышел smile - всего 168 см и вес 56 килограмм.

У меня рост 178, вес 80. Однако также дискомфорта не испытываю. Регулировок у Picanto хватает. Разве только за мной сидеть тяжеловато.
    изменен 20 марта 2008 в 18:40

Согласен. Сам балдею (в хорошем смысле) от управляемости Picanto. После отечественного автопрома - это просто чудо smile
    изменен 20 марта 2008 в 18:49
    Что касаемо багажника: очень мал

Для машины такой длины, как Picanto (3,5 метра) вполне себе. ИМХО Это же не Газель smile А вообще считаю соотношения того, сколько места отведено под салон, а сколько под багажник, оптимальным.
    изменен 20 марта 2008 в 19:30
    Когда только купили машинку очень плохо втыкалась задняя передача, сейчас, чем больше езжу, тем лучше - разрабатывается наверное коробочка smile

Со своей Picanto столкнулся с такой же проблемой. Наверное дело привычки smile Я также, как и Вы пересел с классики smile
    изменен 20 марта 2008 в 19:41
    В России машине прилепили статус ЧИСТО ЖЕНСКОГО авто

Поддерживаю Ваше несогласие. Если авто маленький и практичный, как Picanto, это еще не значит, что он женский. Надо ездить с выгодой, а не х... меряться..
    изменен 20 марта 2008 в 19:47
    Всем пока, удачи на дорогах !!!

Спасибо! Вам также! Хороший отзыв! Эх.. Надо мне тоже бы про свою Picanto написать.. smile И ведь главное есть что smile
    НаVolkswagen Golfизменен 4 ноября 2008 в 11:00
    Как разгон и расход? Помню что когда смотрел ее очень понравился салон, веселенький такой :)))
    НаKia Rio, ВАЗ 2107изменен 7 ноября 2008 в 23:20
    Насчет расхода точно не скажу, ибо все не доведется никак замерять, а разгон вяловат. Впринципе, держаться в потоке получится, но двигатель плоховато тянет на низах, следовательно, если хотите резво стартовать, нужно его крутить. Мне жалко его, поэтому держусь на уровне 3 000 оборотов :)
    21 февраля 2009 в 17:32
    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста! Если меняли масло в АКПП то подскажите какое можно, завод производитель указывает ESSO JWS3314 можно ли его заменить другим и каким??? Заранее спасибо!