Kia Picanto 1.1
2009 г.
6 сентября 2010 → пробег 20000 км

"Жучка".

Добрый день всем.

Итак, на домашнем совете было принято решение о приобретении очередного автомобиля. Основные  критерии были: АКПП, кондиционер, доступный в обслуживании, недорогой по кузовным деталям, так как на машине будет ездить изредка жена с 0 стажем вождения, не старше 5 лет, сумма не должна превышать 450 тыс.

Много было перебрано вариантов от новых бюджетных авто, таких как Рено Логан, Хундай Акцент, Гетц, Форд Фьюжен и другие "пикимоны" (из-за своих размеров получили название такое)  до авто с пробегом классом повыше, таких как: Форд Мондео, Хундай Соната, Вольво s60, Гранд Чароки (но он шел вне конкурса как джип и по годам уже больше  5 лет), но сразу скажу, что новые надо ждать от 2 до 4 месяцев, что так же не радовало, а авто классом повыше с пробегом - жалко было доверить неопытному водителю.

Основываясь на опыте эксплуатации бывших автомобилей, а так же задачи, под который нужно было купить новый автомобиль, решение было принято в пользу КИА ПИКАНТО 2009 года выпуска, рестайлинговый уже, гарантийный, АКПП, кондиционер, 2 SRS (подушки), подогрев сидений, зеркал, MP3, кожа-ткань, 4 шт. электростеклоподъемники, с пробегом 16000 км. и самое главное - цена, нас она полностью устроила.

Итак, перейдем к самому интересному.

Недостатки авто:

• шумоизоляция арок колес - лечится, думаю, установкой жидкого локера;
  • отсутствие ABS в базовой комплектации (у нас его тоже нет) - хотя это не панацея от различных бед;
  • отсутствие противотуманок (в любой комплектации, на старых моделях они есть) - но и этот вопрос можно решить за деньги у дилера или самому;
  • боковые рефлекторы нельзя направить в сторону окна, от водителя - получается поток воздуха идет прямо на него, что при включенном кондиционере может привести очень быстро к простуде - приходится их направлять вверх или закрывать и пользоваться центральными;
  • часы на приборной панели - нет формата 24 часа - жаль, конечно, но это уже влияет на красоту;
  • боковая стойка широкая и её наклон - при движении во дворах приходится дополнительно отклонять голову для обзора.

Достоинства:

• шумоизоляция - крыша, двери и окна;
  • наличие регулировки паузы дворников (прикольная игрушка);
  • печка - прогревается быстро, зимой не замерзну, это точно;
  • кондиционер - так же хорошо отрабатывает в жару, то есть его производительности достаточно;
  • вентиляция салона - боковые окна не потеют (в дождь кондиционером пользуюсь редко для просушки);
  • мощность двигателя и АКПП удовлетворяют полностью, машинка очень динамична в потоке города;
  • расход при динамичной езде составил 7,7 литров по городу, то есть от заправки до заправки 28 литров - 360 км;
  • ГУР - очень хорошо - плавность хода и информативность на руле, так как электроусилителю нет пока что доверия;
  • подвеска - жесткость отличная, что в свою очередь хорошо сказывается на управляемости авто;
  • зеркала - обзор просто супер (по сравнению с предыдущей моделью);
  • высокий клиренс, короткие свесы спереди и сзади, что придает уверенность при езде на дачу по грунтовке, а зимой по сугробам;
  • багажник - при взгляде на него раз и на всегда отбил желание тещи что-нибудь привезти на дачу (саженцы, краску, картошку в мешках и т.д. - хотя я ей не сказал, что задние сидение складывается при желании);
  • место за рулем - очень удобно при моем росте 184 см, при чем настроив водительское сиденье, я помещаюсь сзади на пассажирском за водителем.

А теперь очень хочу рассказать для тех, кто пытается как-то принизить достоинства данного автомобиля: по поводу динамики - очень резвый даже на режиме "D", если Вы найдете педальку газа и нажмете ее, то со светофора многие начинают обижаться и пытаются потом обойти, но старт уже выигран и в потоке уже не важно сколько лошадей под капотом, а важно какой опыт и какая реакция у водителя!!! Так что для города хватает за глаза мощности. По поводу управляемости - нареканий нет, в поворот в ходит на ура, крен кузова в пределах нормы - пассажирам не придется менять памперсы,  только не забываем, что сзади стоит балка, а не независимая подвеска - не переусердствуйте со скоростью, больше 80 км/ч не рекомендую в ходить в поворот под 90 градусов, хотя можно ручником подрулить слегка. Тормоза - перед диски, зад - барабаны - это не есть хорошо, но динамика торможения или остановки со 100 км/ч до нуля пустой или груженный устраивает  и желание встать или навалится всем весом на педаль тормоза не появляется. Багажник - 4 больших пакета из супермаркета помещаются на ура, без проблем.

Автомобиль очень хорош для города  и свои задачи, такие как отвезти детей в школу и садик, доехать до магазина, на дачу, на работу каждый день - справляется на отлично, при этом экономя семейный бюджет в плане содержания и эксплуатации. Я ласково его называю - "жучка", за размеры и шустрость его на дороге. Многие видят в нем как второй автомобиль в семье - я согласен, так как лично я при выборе данного авто основывался еще на то, что чаще будет ездить жена, а мне только зиму переждать, так как  для лета у меня есть спорт-байк, где при еще меньшом объеме двигателя и расходе бензина получаешь такую динамику разгона, что многим и не снилось, но это уже другая история...

Совет автора покупателям Kia Picanto 1.1 2009 г

Приглядеться получше к данной модели автомобиля. Достойный автомобиль и хороший конкурент в своем классе. И если все-таки желание есть купить, то берите его на АКПП - это все же городской автомобиль, и передвигаясь в нем по городу, Вы будете наслаждаться его комфортом!

Достоинства:

• Расход бензина
  • Высокий клиренс
  • Удобный салон
  • Вентиляция  салона
  • Управляемость
  • Подвеска - жесткость отличная
  • Радиус разворота
  • ГУР (а не электро)

Недостатки:

• Шумоизоляция арок колес
  • Отсутствие противотуманок штатных
  • Боковые рефлекторы
7 сентября 2010 в 00:22

думаю, радости от этого авто оправданы только если его цена была сильно ниже 450 т.р.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 7 сентября 2010 в 07:04

На 1,1 ГУР скорее недостаток, чем достоинство. Да и про неинформативность ЭУР можно поспорить, ибо сейчас почти а всех новых машинах идет ЭУР, вот ГУР реально неинформативен на многих машинах если резко крутить рулем, например проходить быстро змейку, а ЭУРу пофиг. Скажем неинформативность ЭУР наблюдается разве что на калинах и приорах.

НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 7 сентября 2010 в 07:16

АКПП на литр - ЖЕСТЬ. КОРЕЯ Рулит, сначала матизы, а теперь еще и пиканто. Как на ней обгонять то после 90км/ч? А если кондюк включить?
НаFiat Pandaизменен 7 сентября 2010 в 09:47

Жесть - это наверное акпп на матизе с 0,8литра )

Ну на малолитражках выше 100-110 не выгодно ездить, и мощности нет, и расход высокий, и двигатель ревет, и страшно ) А так - основательно готовимся к обгону, выключаем кондиционер, тапку в пол, затыкаем уши, и вперед )

А автору и его супруге - беспроблемной эксплуатации! Очень симпатизирую этому автомобилю, тем более с акпп. Сам такой хотел, но взял  авто - конкурент с роботом )

roshianochebu
НаFord Mondeo 8 сентября 2010 в 15:47

у супруги матиз автомат, 0,8 литра. Куплен с пробегом в 23000 за 200 тыс. руб. И то считаю, что дорого, а платить без малого полммиллиона за пиканто - вообще перебор. Хотя не спорю пиканто не столь бюджетно как матиз, но и не выше классом.

по поводу гонок - машины для города, а не для трассы. Скорость набирают бодро километров до 70, а потом превращаются в газель )

НаKia Rio, ВАЗ 2107 8 сентября 2010 в 22:24

Если не знаете - не говорите, для такого объема носится как ракета, всяко быстрее ВАЗовской классики, на ней же люди как-то ездят уже 20 лет

k60
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 9 сентября 2010 в 07:13

Вот именно - КАК ТО, раньше было хорошо, сейчас машин на дорогах тьма и фуры легко идут 100км/ч, если на таком движке включить кондиционер, то как такое обгонять? . А по характеристикам ВАЗовская классика всетаки динамичнее

Вот поэтому и нерекомендую брать машинки с таким литражем с кондеем, вы всеравно им пользоваться не будете, ну неедет она с ним вобще..

НаKia Rio10 сентября 2010 в 17:02

Верно, даже если наш РИО "автомат" с 1,4 и включённым кондиционером ("климат") по ощущениям теряет значительно в динамике и, по ощущениям, даже в резкости торможения, то 1 Килокубик об'ема с кондиционером это просто юмористично. Я гарантирую это. {#smile}

anemo
НаDaewoo Matiz20 сентября 2010 в 15:49

Просто юмористично  - это стоять в 35-ть по Цельсию в пробке на авто с двиглом больше литра, но без кондея. Зато в расстёгнутой до пупа рубахе и с упаковкой тёплой минералки на пассажирском сиденье {#grin}

НаKia Rio20 сентября 2010 в 22:44

Это тоже верно.

anemo
НаDaewoo Matizизменен 22 сентября 2010 в 22:17
Второе лето на Матизе с кондеем - сказочно. До этого было лето на пятёрке (Жигулях :))) - по работе по пол-дня за рулём, да через центр, забитый машинами - мозг плавился и вытекал через уши... И вонь выхлопная через отрытые окна в пробке. Аллес...
НаRenault Latitude12 марта 2012 в 19:59

зря вы так. Тут получается 97л.с. на тонну веса. Ну это щас новый я смотрел- 1.2  с 85 л.с.. Этого вполне для такого автомобильчика. Даже много. Я жене такой хочу взять.  С автоматом и климатом. Сам прокатился. Мне очень понравилось))) Очень милый, бодренький такой автомобильчик. Жена будет довольна.

НаKia Sportage 7 сентября 2010 в 11:44

По поводу цены на новый такой авто в полном фарше - 420 тыс - согласен, я бы задумался, но мы взяли годовалый за 350 тыс - а это уже приемлемо для такого авто, тем более с гарантией, которую сейчас дает КИА - 5 лет или 150 тыс. пробега - вариант подходящий!

По поводу ЭУР - на мазде 6 в новом кузове - девушка случайно задам бампером задело переднее колесо, мы ее отпустили, а зря как оказалась, так как на руле появился люфт градусов на 30 в каждую сторону, на что в салоне сказали это защита сработала, сломалась маленькая пластиковая шестеренка на 30 тыс. руб, , чтобы пальцы не обламывало - на что я подумал, а если в ямку влететь - вот адреналин схватишь на скорости с таким люфтом руля!

А по поводу 90 км/ч и кондея - то у нас в Питере с утра, что то я не видел дорог где можно пойти больше 80 км/ч хотя бы, движение плотно, да и пробки - как ни как отпуска закончились, все вернулись на работу.....- не забываем, это городской автомобиль в первую очередь.

А по поводу затыкаем уши - покажите, а лучше дайте прокатится на авто где не надо уши затыкать - я просто покручу его до отсечки по тахометру и посмотрим, звук будет не тише.....  на КИА с АКПП на скорости 160 км/ч всего лишь 5000 об. - запас до 6000, когда начинается рев, еще есть.....

НаNissan X-Trail, Ford Kuga 7 сентября 2010 в 11:57

Гарантия на КИА пять лет, но всетаки если почитать на что распространяется гарантия в течении этих 5 лет, то наверно можно так не радоваться. На основные узлы и агрегаты гарантия заканчивается в течении первых двух лет, то на что остается это уже мелочи. Зато Вы в течении всех пяти лет привязаны к дилеру (если конечно сохраняете гарантию) и переплачиваете совершенно немаленькие суммы за проведение ТО.

НаPeugeot 308 7 сентября 2010 в 14:00

Вы что то путаете.

У КИА, как раз таки гарантия на основные узлы (мотор и АКПП, например) - 5 лет.

А вот "мелочи" типа ходовки - кончается раньше.

7 сентября 2010 в 16:20

не надо заливать. Почитайте отзыв, где видно, какой гемор можно заиметь по прошествии 1000 км!!! - 5 лет судов в лучшем случае

truth
НаPeugeot 308 7 сентября 2010 в 16:44

Я читал этот отзыв.

Более того, там есть мои коментарии, по делу.

Гимор можно получить на абсолютно любой машине, без пробега - все машины делают люди, всегда есть процент брака, у кого то больше, у кого то меньше, идеальных не существует.

Уважаемый, я владел 3-мя KIA,одной из них владею и по сей день, у меня с ними не было проблем (поэтому то и их было три, и ,думаю, не последние).

Можно поехать к одному дилеру, быть посланым, потом поехать к другому , этой же марки, и все будет ок. Все зависит от юридической грамотности Вас и дилера. Каждый должен знать свои права и обязанности.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga 9 сентября 2010 в 08:08

Ну вот с основными узлами такими как мотор и АКПП (в чем я сомневаюсь по срокам гарантии) может ничего и не произойти все будет зависить от условий эксплуатации. А вот на самое основное что летит в ходовке, как Вы сами верно подметили кончается раньше.

Уважаемый, я владел 3-мя KIA,

Сочувствую! Наверно ужасно скучно покупать авто одного и того же производителя.

НаPeugeot 308изменен 9 сентября 2010 в 09:16

Уважаемый, вы писали :"На основные узлы и агрегаты гарантия заканчивается в течении первых двух лет", основные узлы и агрегаты в авто, это мотор, коробка и кузов, на которые гарантия длится гораздо дольше,остальное относительно недорогое и не меняется крупными дорогостоящими узлами, т.е. Вы пишите ерунду, не владея информацией о гарантийной политике KIA и дезинформируя участников форума.

"Сочувствую! Наверно ужасно скучно покупать авто одного и того же производителя" - да, это скучно, но это именно то качество этой марки, которое заставляет меня приобретать авто этой марки вновь и вновь. Я не замечаю авто, оно просто исправно возит меня из пункта А в Б. Не ломается и не тянет деньги из кармана, не привлекает внимания ни угонщиков ни ГАИшников. Свободное время предпочитаю проводить не в сервисе, и деньги ,съэкономленные на переполняющих некоторых чувства "престижа" от владения определенным шильдиком на капоте, предпочитаю направлять на другие финансовые проблемы.

Конкретно Вы владели КИА, у Вас были нерешаемые с ней проблемы?

НаNissan X-Trail, Ford Kuga 9 сентября 2010 в 11:22

Начнем стого, что это не было утверждением, а было скажем так предположением. Ибо я очень сомневаюсь, если у автомобиля в данном случае КИА с 5-ти летней гарантией, скажем так на 4,5 году жизни закончиться корбка или движок, то я не думаю что по гарантии его или ее заменят по гарантии, найдеться 1000 отговорок, так что про 5 лет на мотор и коробку как то неубедительно.

Конкретно я владел автомобилем КИА, это была Шума 2, приобреталась в 2002 году после ее рестайла. Стоила на тот момент 11990$. Проблем особо не было за 4 года эксплуатацити. а все время она проехала всего 30 000. Я не думаю что это показатель качества данной марки. Это всего лишь щадящий режим эксплуатации. По тсей день продолжаю считать,что на тот момент времени при той стоимости машины КИА могла привлекать к себе потенциальных покупателей, была достойная альтернатива Отечественному автопрому. На тот момент РИО стоила 9600$.

Что же стало теперь.

Хорошо. Давайте подробнее. Если Вы хотели сказать, что для своей стоимости КИА за сравнительно небольшие денежные средства является недорогим в обслуживании и в общем то неприхотливым в эксплуатации автомобилем, то тут я с Вами согласен, НО! Но это касается недорогих моделей многоуважаемой марки КИА, а точнее наверно всетаки одно, это Спектра. Стоит она относительно недорого, з/ч на нее недорогие, плюс полно неоригинала. Но это бюджетный автомобиль, находящийся в определенном ценовом сегменте рынка. Тут гворить что либо про чувства престижа нет никакого смысла. Смотрим дальше. Возьмем тот же СИД, СЕРАТО и т.д. цена автомобиля уже далеко не бюджетна, а сопоставима с другими именитыми автопроизводителями. Какие то из них может быть и престижные (смотря кто, что вкладывает в понятие "престиж"). Здесь КИА уже не может похвастаться какими либо коврижками, кроме как призрачной 5-ти летний гарантии. Не стану Вас в чем то разубеждать, но в отношении 5 лет все очевидно, владелец привязан к дилеру, который на протяжении всего времени будет вытряхивать бешенные деньги за проведение простых операций по замене масла ДВС и фильтра. Ну как говориться каждому свое.

НаPeugeot 308изменен 9 сентября 2010 в 16:56

Я с Вами полностью согласен, что 5 лет гарантии это PR ход, для привлечения покупателя - это безусловно, но не все так тоскливо как кажется. Более того у более именитых марок проблем не меньше.Просто нужно знать свои права при посещении дилера и уметь их отстаивать, т.к. дилер часто гонит отсебятину.

Почитайте, например, это http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=405290

Позаимствовал ссылку у MAXXX333 отсюда:

Как говориться - Волков бояться , в лес не ходить.

Соглашусь с Вами и о спектре, по соотношению потребительских качеств к цене с поправкой на год выпуска конкурентов нее я не вижу в принципе.

А вот про Сид и Церато не соглашусь - да, они уже не бюджетные, но конкуретнов в их классе у них раз, два и обчелся - народ, в кризис особенно, голосует рублем - в то время как продажи Хёндэ-Киа растут, не смотря на посткризиные явления, у других дела обстоят не столь радужно.

Назовите конкурентов новых Сида/Церато/спортажа/Соренто/Рио, схожих по опционалу и качеству и при этом дешевле?

НаNissan X-Trail, Ford Kuga10 сентября 2010 в 09:09

Спасибо за приведенные выше ссылки.

Чем же КИА и Хёнде подкупают я не понимаю, особенно при цене сопоставимой с остальными автопроизводителями. Вот с этим моментом я не могу согласиться. Конкурентов по цене /оснащению предостаточно. Так например конкурентом СИДа (Церато) вполне может быть ФФ2, Астра Н и Астра J, Тиида, и т.п. На мой взгляд нельзя сказать что Корейцы чем то отличаются, поскольку оснащение автомобилей в основном примерно одинаково.

Неплохим автомобилем и несомненно одним из лидеров по продажам значительно время являлись два примерно одинаковых автомобиля, это известные всем КИА Спортаж и Хёнде Тюксон. Эти два автомобиля привлекали своих покупателей прежде всего ценой. У самого приятель в начале августа прошлого года приобрел переднеприводный Спортаж за 630 000. Наряду с пузотерками он заметно отличается, хотя бы свои клиренсом, что в условиях городской эксплуатации так же становиться немаловажно. Вопрос цена/качество/опциональность является одним из приоритетных при выборе определнной модели. Все выше написанное отностиься так же к клону Спортяги-Хёнде.

Что же мы видим теперь. Стартовали продажи нового Киа Спортаж и его брата ай икс 35. Теперь цены на самые простые версии с механической КПП начинаются от 900 000, а версии автомобилей оснащенных полным приводом стартуют от  1000 000 и выше.  Цены уже не те, в этом ценовом сегменты появляется достаточное количество предложений на так называемые "универсалы повышенной проходимости". Т.е. теперь корейцы подравнялись с теме же японцами и немцами. Поскольку цена на Оутлендер XL  на переднм приводе начинается от 899 000 что сопоставимо с ценой на Хёнде и Спортягу, Тигуан, при стоимости от 939 000 за версию с 1,4 Битурбо и конечно же МКПП так же является прямым конкурентом, Колеос в различных вариациях,и т.д. и т.п. Насчет качества я думаю гворить даже и не стоит, скажу честно, прежний Спортяга по качеству был не плох, но скажем так он и соответствовал цене, которую за него просили. Конкуренты перечисленные мною выше, по качеству уж точно от Корейцев не отстают, а если взять для ближайшего рассмотретия тот же Тигуан, при его цене от 939 000, он уже оснащен системой поного привода в отличие от Корейски авто. На сомом деле спорить можно долго, общег мнения не будет всеравно, я показал свою позицию и попытался аргументировать свое мнение. Лично какой то неприязни именно к корейским авто я не испытываю, ибо в семье была Шума, а знакомая обладает Спектрой.

НаPeugeot 30810 сентября 2010 в 11:13

Я понимаю, что Вы хотите сказать. Соглашусь, что КИА подтянулась к остальным в цене, но всеравно цена весьма конкуретно способна, а именно одна из лучших. И Вы не корректно оперируете ценами.

Цена на спортаж в новом кузове начинается от 829 тыс рублей.

Цена на Аутландер ХЛ  начинается от 929 тыс, что на 100 тыс больше.При этом начальные комплектации у них практически идентичны.

Что касается сравением с Тигуаном, то цена на него в базе начинается от 995 тысяч, против 1019 тыс спортаж (оба полный привод). Но Тигуан в базе и с мотором 1,4. А Спортаж уже в Люксе, и с атмосферником в 2 л., который более практичен, по объективным причинам.

Колеос, пожалуй, по цене конкуретно способен, и там от 999 тыс уже мотор 2,5л. на полном приводе, Но комплектация бедна, всего 2 подушки, отсутствует климат, без ЕСП.... И имеет из всех в этой компании самый спорный дизайн.

"Насчет качества я думаю гворить даже и не стоит" - это напрасно и бездоказательно, корейцы сильно трясутся над качеством. Как Вы можете судить о качестве, если их в салоны толдько на днях завезли?

НаNissan X-Trail, Ford Kuga13 сентября 2010 в 08:55

Соглашусь с Вами, данные приведенные мною выше немного некоректы, ибо этти данные на июль 2010 года. Я немного неуместно провелд сравнение Спортяги с Аутом, поскольку всетаки Аут уместнее сравнивать с Соренто, а Спортягу нью с Митсубой АСХ. Тут каждому свое, но конкурент достойный.

Тигуан VS Спортяга. Да, Тигуан с мотором 1,4 но по кабылкам тоже что и 2,0 Спортяги. Так что сравнение я считаю приемлимым, по динамическим характеристикам автомобили одинаковы. База у Тигуана достаточно неплохая, есть все что необходимо.

Под качеством подразумевалась в часности отделка салона. Ну раз уж об этом речь всетаки зашла, то выскажу свое мнение. Есть два автомобиля примерно одинаковы по цене это Опель Астра Н и КИА СИД. По габаритам практически равные. Кто тот  скажет что у Опеля в отличии от СИДА скучный салон, но сделан он качественне корейца. Опять ИМХО. Спортягу нового еще не смотрел, поэтому пока не могу сказать что у него.

НаKia Sportage 7 сентября 2010 в 16:47

Согласен, гемор можно получить на любой машине - я могу привести много историй про служебные авто - ауди и мерседы, как бодались с сто. сам когда то владел чери форой новой и то же бодался сто, помог их директор салона, так как дошло до того, что я написал заявление о возврате авто - быстро все втык получили и проблем больше не было ни с машиной ни сто......

НаKia Rio, ВАЗ 2107 8 сентября 2010 в 22:30

У меня была такая: абсолютно беспроблемный автомобиль, проезжающий на стакане бензина добрую сотню километров. Иногда видя в потоке машин такую табуреточку скучаю по своему Голубку...

НаDaewoo Matiz23 сентября 2010 в 00:01
По поводу динамики и кондея - это уж кому как: либо шашечки, либо ехать. Да, с включённым кондеем машину как за хвост придерживают. Но по мне - так лучше стартовать менее динамично, зато в прохладе. По городу та динамика - глубоко до задницы, у следующего светофора всё равно со всеми шумахерами снова встречаешься. А на трассе - три раза ездил Ростов-Ставрополь и обратно, два раза Ростов-Анапа и обратно, в салоне два-три пассажира. Как белый человек, окна закрыты, никакой пыли-гари, никаких мокрых рубашек... Надо обогнать что-то длинное - выключил кондей (кнопка клац) , подоткнул ЧЕТВЁРТУЮ, обогнал, включил кондей (кнопка клац) - и ехай дальше на здоровье.

В тему комментов о милипизерности Пиканты - чем дольше езжу на Матизе - тем меньше желания иметь следующую машину длиной более трёх с половиной метров. Из кандидатов на смену Мотьке посему ушли Гетц, Микра и полушарик Цитрон С3 (его бы вот взял, лёг он нА сердце, но перестали выпускать). После просеивания вариантов оставался Фиат Панда, но на сейчас гольный прагматизьм берёт верх над чувствами: чем больше читаю инфы по Пиканте - тем больше весы в её пользу.
При равных прочих (надёжность, стойкая к коррозии кузовщина и проч.) плюсы Панды (они же в сравнении минусы Пиканты): движок веселее по характеристикам (объём, крутящий момент и вкусные обороты его максимума), в базе борткомпьютер, АБС, ЕБД, возможность заказать в опциях климат.
В плюсах Пиканты - цена ощутимо ниже, салон солидней, обогрев попы (не критично) и зеркал (а вот это уже существенно), на задних дверях не вёсла, музыка в базе (музыковеды, слюной брызгать не стОит, бум-цаца из ладазвукотюнинга за червонец килорублей - говно аналогичное, но уже за отдельные деньги), вменяемый сервис по корейцам (то, что у Фиата - называется не сервис, несколько по-другому), доступные по цене и наличию расходники и прочие запчасти (говорю о Ростове-на-Дону).
Под вопросом (не найду инфу) - наличие у Пиканты дистанционного управления ЦЗ, возможности открывания крышки багажника и лючка бензобака из салона (Мотька приучил лениться), вопрос беспроблемной установки резины 175/70 R13, и главное - расход в городе на механике. Перелопатил кучу отзывов - мнение где-то два к одному: в районе шести литров / восемь и более. Вопрос расхода - самый критичный. После Матиза налить в бак больше стакана бензина за один раз -религия не позволит... Но даже при неопределённости в крайних вопросах - весы больше на стороне Пиканты.

25 декабря 2010 в 01:30

полноприводная панда зверь {#cool}

с такими свесами любой жип уделает))))))))))))))

НаЗАЗ Таврия25 декабря 2010 в 05:53
В сентябре отдыхал в Турции с немцами, так те взрослые и состоятельные дяди, способные купить и эксплуатировать любой атомобиль катаются на маленьких машинках и очень ржут над нашими соотечественниками, которые покупают большие и прожорлиые "чемоданы", особено их веселит, когда те жалуются на дороговизну обслуживания , прожорлиость своих автомобилей и на большие налоги!!!