25 декабря 2006

Kia Picanto

Машинка покупалась исключительно жене, что бы парковаться легко было, маленькая красивая. После долгих размышлений выбрали пиканто, т.к хотелость автомат, кондиционер и большой пакет опций.
За такие деньги можно купить только Accent, Picanto, Matiz (в расчет не берем - маловат слишком). Ну и решили сместиться в сторону качества - отделка салона, удобство посадки (мы уже беременны и вылезаем оттуда без проблем), межсервисный пробег 15000 ( У акцента 10000).

Приятно удивила тишина в салоне - иной раз не поймешь работает двигатель или нет (сам езжу на Elantra).
Двигатель 1,1 с автоматом - для города достаточно, ущербным себя в потоке не чувствуешь. Честно признаться передаточные числа подобраны таким образом, что разгон до 80 происходит довольно интенсивно, затем с 80 до 100 увядает, предел 145 ( идет правда спокойно без уводов). Очень порадовали тормоза - Elantra по сравнению валенок. Подвеска жестковата - но зато не убиваема (Жена влетела на бордюр при 50 - ничего!)

На 10000 тыс.км служилась беда - женская авария (полезли за телефоном) и догнали девятку на 50 км/ч, результат удивил даже меня: У девятки - разбили фонарь, панель (на которой висит номер) ушла в салон на 15 см, бампер соответственно тоже разбит. У пиканто чуть просел бампер на 2 см и небольшая потёртость на бампере, ВСЁ! Ну, после этого моё уважение к малышке выросло заметно.

Про расход: город с автоматом 8,4 ( Если еду я конечно Ж). Elantra в такой же манере потребляет (11,6 с автоматом 1,6L).

Совет автора покупателям Kia Picanto 1.1 2006 г

Для женщины - отличный аVтомобиль, с перевозкой спиногрызов домашних в дет. сад справляется без проблем.

Достоинства:

• Надежность, надежнось

• Качество сборки

• Внешний вид

• Хороший обзор (боковые зеркала просто огромные)

• Парктроник вообще не нужен- всё и так понятно, где заканчивается стекло: там бампер
  • Недостатки:

• Как у всех маленьких машин - жестковата подвеска

• Редкий размер дисков

• Докатка, вместо полноразмерки
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!