Kia Picanto 1.0
Брянск
1 января 2013 → пробег 16000 км

Расход бензина.

Здравствуйте, уважаемые «пикантосы»!

Мне 66 лет и водительский стаж 49 лет. За свою жизнь я скатал 8 автомобилей: две волги, три ВАЗ 2121,  ВАЗ 2109,  М2121 и последняя была шевроле СПАРК 2008 г 0,8 л в базовой комплектации (механика, без кондея АБС и пр наворотов). Так вот СПАРК была действительно прекрасная машина в своем классе - легкая, очень резвая, поворотливая, а дорогу держал так, что пиканто и в подметки не годится, расход бензина по городу 6,7-6,9 литров, по трассе 4,5-5 литров, как и обещал производитель.

Но побазарился я на комфорт и рекламный расход бензина, что для ПУТИНСКОГО пенсионера главная необходимость. Купил КИА ПИКАНТО в комплектации комфорт 2011 г 1,0 л механика и не могу простить себя за то, что поторопился с выбором – расход по городу как у моей бывшей девятки,  30 литров бака едва хватает на 300 километров пробега, а  по трассе на скорости 80-85 – 7,5 литров,  чуть придавил (потому что все едут быстрее и тяжело постоянно тыкаться на обочину) -  так расход сразу догоняет мою  бывшую волгу с двигателем 2,4 л до 12-13 литров, и это при весе машины всего 870  кг  и литровым двигателем  - просто в голове не укладывается.

Проехал уже 16000 км, в ДЦ меня утешают – ждите конца обкатки в 30000 км, так она к тому времени уже сгниет по нашей соли. Уважаемые «ПИКАНТОСЫ», у кого такой  огромный расход,  нас всех фирма производитель просто обула своим предложением – нам бы всем взяться да и подать в суд на фирму КИА за обман покупателей, может что и получится из этого, а то только жалуемся друг другу за зря выброшенные деньги.   Ну а будущим покупателям пиканто  - не поведитесь на рекламе  производителя. Если не жалко денег на бензин, то машина неплохая, свое назначение в классе А оправдывает, все-таки прогресс не остановишь.

С  Уважением ко всем,  ПЕНСИОНЕР автонеудачник.

Совет автора покупателям Kia Picanto 1.0 2011 г

Если не жалко платить за лишний бензин, то машина по городу незаменимая  и на природу на ней можно без проблем.

Достоинства:

• Престижная и привлекательная в своем классе
  • Достаточно высокий клиренс для наших дорог
  • Имеется запас по увеличению клиренса
  • Очень теплая
  • Хорошо слушается руля
  • Отличное качество отделки салона

Недостатки:

• Слишком большой расход бензина для автомобиля такого класса
  • Менее верткая в городе чем ее одноклассники
  • Тупая на второй передаче при начале разгона на перекрестке
  • Неустойчивая на больших скоростях, особенно на заснеженных трассах
  • Дорогие ТО и ремонт
  • Недостаточно эффективная обработка днища кузова
  • Непродуманное решение защиты арок передних колес (забиваются грязью - проблемы с очисткой)
  • Плохой угловой передний  и задний обзор из-за увеличенных размеров боковых стоек
  • Отсутствие прерывистого режима работы заднего дворника, плохая очистка заднего стекла
  • Недостаточная герметичность салона засасывает пыль во все щели
  • Раздражающий красный свет подсветки приборов салона
НаOpel Astra, Honda CR-V 2 января 2013 в 09:45

Расход однозначно ненормальный. Может быть, вам попробовать перепрошить ей процессор? Вообще литровый двигатель столько жрать не должен. Такой же, как у вас, у меня зимой на Калине, но она потяжелее, и мотор 1,6.

И пусть вам не парят голову в ДЦ. Обкатка заканчивается максимум в 15 т. А  30 т- это уже треть ресурса этой машинки. Удачи вам.

НаRenault Fluence 2 января 2013 в 09:54

Ну про несоответствие расхода топлива заявленного заводом производителем можно долго дискутировать  ночто от этого изменится????Тонкие пиар-маркетинговые ходы еще никто не отменял!!!!За НАРОД конечно -обидно!!!

zab
НаOpel Astra, Honda CR-V 2 января 2013 в 11:03

При чем здесь пиар. Не может машина с литровым движком жрать на трассе 12 л. Это фатальная ненормальность.

alex-insp
НаNissan Qashqai+2 2 января 2013 в 13:39

Почему не может, если тапок глубоко давишь, все может.

был 24 минуты назад
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 2 января 2013 в 11:18

У вас что-то  с ,,мозгами,, машины ,не должна она кушать в 2 раза больше чем указано в мануале..Такой расход например у меня в городе при мощности в 200л.с....Если не будут делать вам прошивку..то может есть смысл поменять её(ну не ваша это машина.ИМХО). ...например на Шевроле Авео,Опель Корсу,Шкоду Фабия и др.....с такими же движками.Иначе она вас разорит с таким расходом топлива....И ещё... думаю не надо себя считать пенсионером АВТОНЕУДАЧНИКОМ...потому,что заиметь такой автостаж может далеко не каждый-это уже-- УДАЧА.

НаHaval H9, Peugeot 4008 2 января 2013 в 11:25

какой-то нереальный и политический (ПУТИНСКИЙ) отзыв. конечно, мои киа тоже вряд ли можно назвать экономичными, но назвать себя невезучим из-за расхода топлива.... про остальные минусы можно говорить достаточно долго, но не слышал чтобы ругали управляемость.

2 января 2013 в 11:45

Такого расхода на 80 км в час не может быть. Однозначно. машина неисправна.

НаOpel Astra, Honda CR-V 2 января 2013 в 12:30

Вы не неудачник. Неудачник не заработает на новый автомобиль. Вы совершенно нормальный человек. А недостатки есть у любой машины.

НаYamaha XT, Irbis IS 2 января 2013 в 12:38
Автор, а что за авто М2121? Первый раз слышу
vitalii1980
НаNissan Qashqai+2 2 января 2013 в 13:40

Если не изменяет память, то это нива старая.

2 января 2013 в 20:05

Выходит,не так уж и плохо живут ПУТИНСКИЕ пенсионеры,если пиканто покупают...

НаMercedes C-class 2 января 2013 в 20:38

Такой расход был у меня на старой БМВ-320. Вгороде 11, за городом 7,5. Но там 130л.с. и двигатель шестигоршковый. Машинку, думаю, нужно лечить. А вообще, это лишь подтверждает пословицу - от добра, добра не ищут. Стоило ли новый, практически, Спарк менять на Пиканто? Но, вопрос риторический. Кстати, Нексия восьмиклапанная, со старым, по сути, движком ела на трассе 5,75 литра 92-го при скорости 90-100. В городе 9 летом 10,5 зимой.

НаVolvo S80 3 января 2013 в 10:14

А еще цены на бензин кусаются и гречка дорожает!

НаOpel Meriva 3 января 2013 в 12:32

У меня отец ездит на такой, только 1,2 литра автомат  - расход в городе до 9 литров, а из проблем только постоянно потеющие стекла, всю осень с кондиционером проездил

muslikov
4 ноября 2013 в 16:57
Поставь в положение обдув с улицы и поменяй фильтра
НаHyundai Solaris, Renault Sanderoизменен 3 января 2013 в 21:35

У меня на литровой корсе было трасса до 6,5 если давить тапку, город около 5 литров. Если плавно ехать до 120км/ч то 4,5-5литров трасса легко уложитесь. По компьютеру мультитроникс сигнал с СAN шины, не с форсунок, в салоне 2 человека разгонялся и держал набранную скорость итог:

120км/ч = 3,8литра/100км

140км/ч = 6,5л/100км.

Или автор ошибается, или машина неисправна! Смотрите свечи черные или нет!

Уж на что я агресивно на ней ездил, частенько на 3 передаче, крутил двиджек всегда до 5-6 тыс об/мин среднего расхода больше 8 литров никогда небыло. Да и потяжелее корса будет!

НаKia Picanto, Citroen C4 3 января 2013 в 21:52

Для литрового движка тяжеловата машина, поэтому и расход. У жены с 1,2  - около 8л в городе, по трассе при спокойной езде легко около 6л. Посадка явно вертикальная, сижу выше, чем в своей машине. Начинки Комфорт, для комфорта маловато. Тоже отметил, что чисто городская машина, при скорости 100 и выше рулится с напряжением, надо "ловить".

6 апреля 2013 в 22:00
Не ждите конца обкатки - ничего не будет, ведь известно что хундай и кил обманывают покупателей, завышая мощности и занижая расход.
В России такое прокатывает, но не в США.
Цитата:
"3 ноября 2012    Корейские компании Kia и Hyundai уличили в обмане покупателей,
которым предоставлялись неправильные данные относительно топливной
экономичности нескольких моделей. Это стало известно после собственного
исследования агентства по защите окружающей среды США. Автопроизводители
будут по собственной инициативе выплачивать компенсации за перерасход
топлива, сообщает издание The Detroit News.
" http://auto.tut.by/news/oftop/318860.html
Думайте при покупке - стоит ли связываться с нечистым на руку производителем?
изменен 4 ноября 2013 в 18:16

Здесь дело совсем не в машине!И перечисленных в правой колонке недостатков в машине просто НЕТ!!!Пиканто признавалась самой надежной машиной в классе(спорить не буду!поищите в нете статьи о машинах года)!Она-экономична,надежна,не дорога в обслуживании,очень шустрая и верткая на дороге и т.п.,пишу как бывший владелец!Здесь ВСЁ дело в ДЕДЕ............Говорю Вам как врач!!!!Старость-не радость,со всеми вытекающими!!!Поэтому не судите человека строго,делайте скидку на возраст!Такое впечатление,что пришли из СОБЕСа тетки и под страхом отобрать пенсию пожизненно,и отправить в дом престарелых,забрали у деда его любимый Ш.Спарк и вручили в наказание К.Пиканто........Приговаривая - Вот тебе дед муки адовские,готовся к суду Высшему..........Чушь полная,не нравится машина,берите Спарка еще,зачем плевать в "чужой" колодец!?