5 марта 2007

Kia Picanto

Жене надоело ездить на такси за ребенком в школу, да и небезопасно это - указанная категория водителей культурой не отличается: все норовят по встречке ехать. И жадные - пока резина до корда не сотрется шины не поменяют. Вобщем выучилась в автошколе и выклянчила себе машину.

Долго выбирали, остановились на Киа Пиканто. Забегая вперед сообщу, что пищит от восторга до сих пор. Если отбросить нелепые понты "дескать, не престижная машина" то выбор считаю удачным.

Сначала тоже относился к ней с определенным скепсисом, но через полгода эксплуатации он развеялся.

Машинка яркая, заметная в потоке, улыбается своим радиатором. Снаружи маленькая, но внутри салон просторный. Влезет мамзель любых габаритов. Да, именно, это чисто женский автомобильчик (хотя у нас в городе много и мужиков на ней ездит).

Заводится с полпинка даже в мороз. Хорошая оптика. Межсервисный пробег 15 тыс.
Динамика - с перекрестка первый! (Весит как мотоцикл, 800 кг).

И самый главный плюс : соотношение цена-качество. Назовите мне автомобиль за 13 тыс. с таким салоном, АВТОМАТОМ, кондишном, подогрев сидений, ГУР, литые диски 15R, противотуманки и т.д. ?!! Вобщем так и не довелось жене ездить с механикой - теперь только автомат. Хотя она и чайник, но рассекает лихо.

Теперь о минусах:

Очень редкий размер шин, трудно найти. На зиму пришлось брать шины чуть побольше, но ездит вроде без замечаний. Маленький слабый аккумулятор не выдерживает и нескольких дней простоя на морозе - умирает напрочь. Пару раз приходилось прикуривать. Запасное колесо приходится хранить в гараже, в багажнике только докатка. Жестковата на ямах. Низкая посадка, кажется, едешь пятой точкой по асфальту.

Совет автора покупателям Kia Picanto 1.1 2006 г

Для женщин отличный подарок. Особенно для новичков (не жалко разбить).

Достоинства:

Богатая комплектация, надежность и комфорт за невысокую цену.

Недостатки:

Мелкие, серьезных пока не нашел.
изменен 18 марта 2008 в 14:24
Хочу купить такое авто,но когда села в него....испугалась....невидно капота (для новичка как я это необходимо) как быть?
изменен 18 марта 2008 в 16:56

Надо сидение приподнять, руль чуть-чуть опустить и к себе придвинуть, у меня жена педали под свой рост регулирует - они с электроприводом.
НаAcura RDXизменен 18 марта 2008 в 17:22

Не так уж это необходимо, как вначале кажется. Я учился на машине, где не видно капота. Инструктор говорил: -"не уверен, что проходишь - выйди и посмотри". Вышел, посмотрел, сажусь обратно. -"теперь запомни ощущение".
3-4 раз на парковке (ну не посреди МКАДа же teeth ) повыскакивал и привык. Теперь вроде и не нужно.
НаPeugeot 3008изменен 18 марта 2008 в 17:34
У Пиканто капота, как такового нет, и то, что его не видно, только в плюс - Вы, скорее, будете ощущать его больше, чем он есть на самом деле. Я тоже боялась "невидимого" капота сначала, но оказалось, что это не только не мешает, а иногда даже и помогает, т.к. перестраховываешься и расстояние до препятствия (или дистанцию до впередиидущей машины) оставляешь чуть больше - ведь кажется, что уже впритык, а там места еще ого-го.
НаAcura RDXизменен 18 марта 2008 в 17:40

То же самое. Припаркуешься к стене носом. Выйдешь, чертыхнёшься, и опять садишься - "доезжать" teeth
НаPeugeot 3008изменен 18 марта 2008 в 17:59
Точно teeth
Правда со стенами мне проще, чем с машинами - вечно кажется, что впереди стоящее авто уже буквально подпираешь, а выйдешь - не меньше 20 сантиметров "лишних".
НаAcura RDXизменен 19 марта 2008 в 09:50

Не-е-е! В случае с машинами 20 см. - не лишние. Бампера целеее будут. wink
НаPeugeot 3008изменен 19 марта 2008 в 11:56

Не-е-е! В случае с машинами 20 см. - не лишние. Бампера целеее будут. wink
Я имею в виду, что обычно можно еще как минимум на 20 сантиметров вперед подвинуться, не опасясь кого-нибудь запереть или подставиться. А вот если за тобой есть место примерно на одну машину, но не более, подвинувшись вперед, можно уберечь свой задний бампер - т.к. из-за повсеместного дефицита парковочных мест влезть все равно кто-нибудь попытается teeth
На самом деле по себе сужу: иногда подъедешь, смотришь на промежуток между машинами и водителя одной из них обязательно костеришь - ну что стоило чуть-чуть поближе к соседу встать?
Короче, моя философия: на парковке думай не только о себе, но и о соседе wink
НаAcura RDXизменен 19 марта 2008 в 12:29
+1 biggrin
Полностью согласен. Это и вежливей по отношению к другим и спасёт от дураков, которые всё равно попытаются залезть в щель.