22 июля 2005

Часть 2. Kia Rio

Вот так всегда и бывает - написал доброжелательный отзыв и на тебе....



А случилось со мной следующие:

Через неделю после планово ТО(но 60тыс.) у меня произошел внезапный перегрев двигателя. Причем внезапность действительно имела место быть. Я ехал по МКАД (температура была в норме, как и всегда), но стоило чуть-чуть притормозить, как автомобиль издал душераздирающий рык и встал, причем стрелка температуры скакнула вверх моментально.



Вызвал эвакуатор и отправился на сервис. Там, прежде чем я просидел весь день, мне сказали что дела совсем плохи - охлаждающая жидкость просто исчезла - а видимых подтеков и т.п не обнаружено. Но двигателю хана. Я лично считаю, что все произошло из-за плохой прокладки - антифриз попал в котел и мгновенно испарился...



Подождал неделю и мне позвонили - сказали что вроде как все починили и завтра работу закончат и наверно можно будет забрать. Кстати, к вопросу о гарантии. Я обслуживаюсь в Автомире на Маломосковской. Претензий нет, но развод на деньги был. Говорили якобы сам недосмотрел и что-то еще в этом духе. Но отечественные сервис мены разводят, разводили и будут разводить....К ним нужен подход стойкого оловянного солдатика. Короче денег я не плачу (пока что), даже за эвакуатор.



Ну так к машине - мне ее собрали, но ехать она не захотела и пришлось опять разбирать. Есть подозрения на то, что под замену может попасть головка блока - а это придется ждать и причем целый месяц. И теперь метро мой друг, а автобус - товарищ.



Кстати, поговорив по душам с мастером я выяснил что это не первый случай на РИО....Так что будте осторожны. Русские корейцы не плохи, но и подлянку могут подкинуть когда не ждешь. Хотя сомневаюсь, что на БМВ токого просто быть не может.



Всем удачи на дорогах. Будте бдительны и галантны.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
10395
Комментарии1
НаKia Rio13 июня 2011 в 12:37

Здравствуйте.

Каково продолжение вашей истории, если не секрет?

0
Добавить комментарий
2016 г. 705 000 руб подробнее
2019 г. 805 000 руб подробнее
2019 г. 890 000 руб подробнее
2017 г. 670 000 руб подробнее
2019 г. 948 000 руб подробнее