2 ноября 2006

Kia Rio

Kia Rio 2006 года стал моим первым автомобиль уже через месяц после получения "прав". Перед покупкой, разумеется, рассматривал множество разных вариантов. После тщательного "отсева" в поле зрения остались Mazda 626 98-00 г.в., Honda Accord тех же годов, Dodge Stratus 00-01 г.в. и Kia Rio (новая, в кредит).

Потестдрайвив их все, и прочитав всевозможные отзывы владельцев, остановился на последнем варианте (чашу весов окончательно склонил тот факт, что машина новая). Итак, в начале октября вместе с женой мы уехали из салона на нашей первой машинке: Kia Rio, EX, хэтчбэк, 1.4, 97 л.с., 5МКПП, ABS, 2ПБ (можно 4), климат-контроль, оранжевый металлик.

Изначально хотел взять топовый вариант с движком 1.6 (112 л.с.), но с одной стороны его пришлось бы достаточно долго ждать, а с другой — 97 лошадок для относительно легкой машины — выше крыши. Тем более автомобиль — первый, а стиль вождения, как я для себя решил — будет спокойный.

Сейчас, поездив уже около месяца и нагоняв две тысячи километров, я могу поделиться первыми, но уже достаточно зрелыми, впечатлениями.

В том, что 1.4/97 для этого авто предостаточно, я убедился в полной мере. Несмотря на спокойный стиль вождения, раз пять за прошедший месяц я таки позволил себе потягаться на светофорах. В первый раз тягался с одним из чудес отечественного автопрома. Ясное дело, ребята остались далеко позади. Еще пару раз тягался с 626-й маздой (как раз такой, которую упоминал выше), и с VW Passat B4. Угнаться со светофора за мной не смогли ни те, ни другие. И лишь Mitsubishi Eclipse (ну понятно — спорткар) ушел от меня со свистом.

Надо признать, довольно жесткая подвеска добавляет желания подрайвить, иногда приходится напоминать себе, что стиль вождения у меня — спокойный.

Посадка низковата. Нужно быть вдвойне аккуратным при парковке: можно запросто уткнуться в высоковатый бордюр.

Тормоза цепкие, сцепление хорошо ощущается, едет ровно, реакция на педаль газа адекватная, шумоизоляция хорошая.

Расход топлива в городском режиме по паспорту — 8.5. У меня с постоянно включенным климат-контролем выходит в районе 9.3-9.5. В первые пару недель было около 10-10.5 л/100км. В загородном цикле, опять же с климатом, выходит в районе 6 л/100км.

Багажник невелик, но задние сидения складываются, высвобождая кучу места.

Внешний вид мало кого оставляет равнодушным. Действительно, сравнивать дорестайлинговую модель с новой просто бессмысленно. Общая реакция знакомых: "Ух ты, красавица!". Внутренняя отделка — двухцветная, сочетание темно-серого и молочного цветов — великолепна. Панель приборов информативна и не навязчива. Руль тоже хорош. В общем, дизайнерам зачет (зачОт?).

Вот пишу и предвкушаю, как скоро снова окажусь там, где все так приятно, удобно и дружелюбно.

Поезжу еще с полгода и снова поделюсь впечатлениями. А пока принимаю от Вас поздравления в связи с очень удачной покупкой!

Совет автора покупателям Kia Rio 1.4 2006 г

Скажем так, если бы каким-то чудом я вернулся бы во времени к моменту выбора авто, я бы с полной уверенностью повторил бы свой выбор.

Достоинства:

Изложены.

Недостатки:

Изложены.
изменен 31 мая 2007 в 22:29
вы меня извените, но на какойто кия рио 97л.с ты сделал мазду 626 и пасата В4, брехня! А из вашего авто прома я только знаю трактор беларусь!
изменен 1 июня 2007 в 00:02
Это-же элеметарно, 626 наверняка со старым 1,8, да и В4 наверняка со старым моновпрыском. А потом, может они и не собирались тягаться в данный момент biggrin
НаOpel Astraизменен 1 июня 2007 в 10:04
Рассматривал этот авто. когда выбирал себе... Отталкнуло что:
1) Внутренняя отделка — двухцветная
- дубовый пластик ИМХО и довольно дешовый на первый взгляд.
Панель приборов информативна и не навязчива.
- напомнило Нексию, а хотелось "поинтересней".
3) Тонкий метал кузова - боюсь аварий и того, что не спасет + отзывы на этом форуме, что кузов не выдерживает порой и удара сумкой. (кто - то жаловался, что когда в багажник сумку пихал и помял крышку), так же слышал от людей сервиса КИА, что метала пожалели действительно и много пластмассы в кузове.
...а так машина вполне приятная, сейчас выходит Ceed, по кузову очень на Рио похож, посмотреть бы на отделку салона, да нет их пока еще в салонах... sad А то уже приглядываю след. машину...