Kia RIO 3 (JB), 1,4 (97 л.с./5 МКПП)
2005 г.
Тюмень

Отзыв Kia RIO 3 (JB), 1,4 (97 л.с./5 МКПП) (2005 г.)

2 марта 2010

KIA RIO JB.

2.03.2010

Решил составить отзыв о своём авто.  Продал я свою 99-ю и стал искать по объявлениям автомобиль для поездок на дачу, работу, иногда на рыбалку. Договорился я насчет Рено Логан (1,4 л., кондиционер, одна ПБ, АБС), машине 2 года, в идеальном состоянии, но не успел маленько, перехватили. КИА вообще не рассматривал как вариант, японские праворукие.... с политикой нашего государства не рискнул, может, конечно, и зря. Как-то в интернете залез на сайт очень известной газеты и увидел свой будущий автомобиль - КИА РИО (1,4л., 97л.с., 5 МКПП, 2005 г.в.), седан, цвет чёрный, цена - 280 т.р. Продавец жил недалеко от меня, созвонились, пошёл посмотреть. Итак, комплектация: ГУР, регулировка руля по высоте, 2 ЭСП, ABS, ПБ водителя, подлокотника нет, без кондиционера! ЦЗ, сигналка с автозапуском, задняя ПТФ, магнитола с DVD. Спинка заднего сидения разделена и  складывается. Производство Республика Южная Корея.

Сказать, что ёкнуло сердце при виде автомобиля, нет. Сели, поехали. Сразу же обратил внимание на шумоизоляцию, не важная скажу, двигатель шумноват, в 99-ой всё было гораздо тише. Панель приборов проста, на дисплее только одометр. Спидометр, тахометр в наличии, подвеска жестковата, сидения удобные, внутри сидеть очень комфортно, сзади тоже кстати. Пластик торпеды неплох, не богато смотрится, но и не бедно. Салон просторный и высокий, приятного серого цвета. Раздельный свет для передних и задних сидений. Боковые зеркала просто супер, обзор великолепен, заднего вида мне тоже понравилось. Тут же отметил управляемость - очень хорошая, машина держит дорогу, устойчивая на поворотах. Тормоза великолепные. Багажник не очень велик. Машина понравилась, кондиционер у меня не самоцель, т.к. есть у него плюсы и минусы.

Короче, сторговались на 260 т.р. При постановке на учет в ГИБДД потребовали снять тонировку стёкол передних дверей. Постановка на учет с различными пошлинами у меня вышло около 4.600 рублей. Получив номера, бросив их в салон, поехал довольный домой. По пути меня остановил патруль ГИБДД, на мой вопрос "за что?" они ответили, что за езду без номеров. Увидев  номера в салоне сказали, что это ничего не меняет. Штраф 5000 т.р. или лишение прав до 6 месяцев. Короче, после разговоров о ПДД, гайцы отпустили меня с миром, посоветовав прикрутить номера тут же, что я  и сделал во избежание дальнейших трудностей при следовании домой.

Поменял сразу масло в двигателе: CASTROL  EDGE 0W-40  - 1570 рублей канистра, масляный фильтр - 120 рублей. Салонный фильтр - 400 рублей. Купил новую летнюю резину HANKOOK R14 185/65 - 8400 рублей (4шт.)(готовь телегу зимой). Масло в коробке и тормозные колодки, по словам продавца, менялись незадолго до продажи. 29.01.10г. попал в ДТП, не буду описывать что и как. Восстанавливал за свои деньги, с запчастями и ремонтом обошлось в 40 т.р. Плохо то, что у некоторых запчастей нет аналогов, только оригинал, отсюда и цена.

Эксплуатация показала надёжность и неприхотливость автомобиля, хорошую управляемость, комфорт в салоне, удобная панель приборов. Сборка хорошая, всё подогнано неплохо. Печка в автомобиле просто великолепная .Единственно, что не очень радует - расход топлива зимой, тем более с прогревами, порядка 13 литров на 100км. Скоро потепление, посмотрим, что будет. К шуму двигателя просто привык, сейчас его даже не слышу. Фары тоже светят нормально - и ближний, и дальний. Почему выбор автомобиля б/у? Какова жизнь, такая и машина!)))

Жду отзывов!

18.06.2011

Ну вот прошел 1 год и почти 4 месяца с моего отзыва об  автомобиле. За это время  произошла одна поломка, но весьма серьёзная - "полетела" рулевая рейка. Приехал к ОД, там говорят - у нас не покупайте и не меняйте лучше, цены у нас заоблачные! И на том спасибо. Заказал и поставил новую, с работой + сход-развал обошлось в 24.000руб. На разборах ничего не нашел, контрафактные предлагали практически по цене новой. Замена расходников соответственно. У приятеля РИО 2008 года выпуска, обнаружил у него датчик температуры двигателя, который у меня напрочь отсутствует. В холода в районе задних стоек стал слышаться какой-то стук, сейчас пропал. Поменял лампочку дополнительного стоп-сигнала левого габарита. Пластик в салоне неважный, царапается чего-то сильно. Больше нареканий нет, все работает как надо!  Жду осени, когда начнутся продажи совершенно нового РИО. Посмотрим, что за фрукт!

Совет автора покупателям Kia RIO 3 (JB), 1,4 (97 л.с./5 МКПП) 2005 г

Выбирайте сами.

Достоинства:

• Хорошая управляемость
  • Комфортный салон, без излишеств
  • Удобная посадка
  • Неприхотлив, работяга

Недостатки:

• Расход  топлива  зимой
  • Шумоизоляция
  • Багажник небольшой
  • Пластик в салоне неважный
2 марта 2010 в 23:58
Жду отзывов!

стимулом для этого у меня является как минимум фото

НаHyundai Elantra 3 марта 2010 в 01:44
Хорошая машина.
НаЗАЗ Таврия 3 марта 2010 в 02:35

ХОТЬ ОДНОГО ПОКАЖИ МНЕ, КОГО РАДУЕТ ЗИМОЙ РАСХОД ТОПЛИВА!!!!!{#biggrin}

евгений бывалый
НаHyundai Elantra 4 марта 2010 в 01:31
Зимой конешно всегда больше расход.
НаKia Rio 3 марта 2010 в 10:41

Фото будут.

3 марта 2010 в 11:31
Автор, а что неужели правда в 99 менее шумно, нежели в Рио? Что то слабо верится... Хотя шумоизоляции, как таковой, наверное ни в том, ни в другом авто нету.
ЗЫ: а отзыв, читается легко! )
slavaperm
НаKia Rio 3 марта 2010 в 13:40

У меня на 99-ой шумка была, забыл добавить.

НаKia Rio 3 марта 2010 в 13:45

Воздушный фильтр тоже заменил.

НаHyundai Accent 3 марта 2010 в 15:45
Постановка на учет с различными пошлинами у меня вышло около 4.600 рублей

Что-то дорого у вас постановка на учет стоит! я в феврале свой авто на учет поставил в пределах 2500р.+2100 ОСАГО+400р доброволка.
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti 3 марта 2010 в 17:17

да и вообще, что то дороговато за рио 05 года...

fktrc
НаKia Rio 3 марта 2010 в 21:00