10 января 2012 → пробег 39450 км

Часть 2. Рио.

Приветствую Вас, уважаемые форумчане.

Мой очередной отзыв про Киа Рио.

Итак, прошел год и месяц с момента покупки автомобиля, за это время пробег составил почти 40 т.км. На мой взгляд, достаточно прилично для более полного понимания автомобиля.

Т.к. работа связана с дальними расстояниями, то пробег чисто областной, расход топлива выше 7 литров не поднимался. За последнее полугодие произошли некоторые неприятные моменты, а именно:

1. В июле по дороге в Верею поймал от впереди идущего самосвала камушек, от которого даже я в салоне пытался увернуться)) В результате трещина на половину лобового стекла. Поменяли по страховке, правда стекло ждали 3 месяца.

2. В августе по дороге в Рузу обгонял колону фур в карманах на остановках общественного транспорта (я понимаю, что это нехорошо, но было свободно и ехать 40 км/ч как-то не комильфо), не рассчитал своих сил и слетел на обочину при скорости около 100 км/ч. Вышел посмотрел, вроде все ок. Поехал, слегка поскрипывает. Ну, думаю, скоро на ТО, там и посмотрим. Через пару дней начинает уводить руль, останавливаюсь - пипец, резина спереди полностью съедена со внутренней стороны. К дилеру замена стоек стабилизатора (по гарантии), сход развал - 1600 руб., 2 передних колеса Пирелли - 4000 руб.

3. Как-то во время обгона примерно при 80 км/ч притапливаю газ, скидывается скорость, стрелка тахометра под жуткий рев проходит весь круг и возвращается обратно, и так пару раз. Ну, думаю, пипец коробке. К дилеру, диагностика, все ок. На мой вопрос, что за глюк был, ответ - не пользуйтесь кик-дауном! Теперь на обгонах при высокой скорости пользуюсь кнопкой O/D. Проблем больше не было.

4. Стоял я как-то в вялотекущей пробке в Москве, справа Ситроен С2 высовывается, думал проскочит, поддал газку - не влез. Итог: поцарапаны молдинги правых дверей и вмятина с 5 рублевую монету. Ничего не делал,  получил от страховой 20 т.руб.

С неприятностями на этом все. Проходил ТО 2 в октябре. Регламентные работы + фильтр салона, но без мойки, получилось 8100 руб.

Родилась дочка, покупали коляску 2 в 1, влезла в багажник без проблем, кроме модуля прогулки. Три раза ездили с дочкой, ей нравится - спит спокойно.

Что могу сказать в заключение. Если учесть мои требования и бюджет покупки, то я очень доволен покупкой.

P.S. Жена намекает, что мне пора брать отдельную машину, так что если не срастется с жильем - буду брать по весне себе машину.

Совет автора покупателям Kia Rio 1.4 16V 2010 г

Таких уже нет. Б.у. такую я взял бы только если с МКПП.

НаHonda CR-V, Audi A411 января 2012 в 09:16

4. Стоял я как-то в вялотекущей пробке в Москве, справа Ситроен С2 высовывается, думал проскочит, поддал газку — не влез. Итог: поцарапаны молдинги правых дверей и вмятина с 5 рублевую монету. Ничего не делал, получил от страховой 20 т.руб.

А смысл?

af754125
НаVolkswagen Tiguan11 января 2012 в 09:23

Есть такая категория водил (как автор), из-за которых происходит основная масса аварий.

11 января 2012 в 16:18
НаKia Rio11 января 2012 в 21:34

4 авто,на всех прилично проехал,за все время две аварии,1. я въехал в зад опелю(3 день за рулем скорость примерно 10 км/ч) 2 авария то что описано в отзыве.

af754125
НаKia Rio11 января 2012 в 21:31

Ремонт примерно на 5-7 т. руб проще было взять деньгами + машина нужна каждый день,скоро отпуск там и покрашу.

" Стоял я как-то в вялотекущей пробке в Москве, справа Ситроен С2 высовывается, думал проскочит, поддал газку — не влез." неправильно выразился,ситроен поддал газку,если бы я поддал то он бы мне всю бочину своротил бы.

НаVolkswagen Tiguan11 января 2012 в 09:28

Повествование о своих "подвигах", о машине - ничего.

11 января 2012 в 09:47

Поздравляю с рождением дочки !{#beer}

НаVolvo S8011 января 2012 в 10:01

Надеюсь, воспитанием дочки будет заниматься в большей степени мама - а то вырастит что-то похожее на папу... Грустный отзыв, конечно.

НаVolkswagen Tiguan11 января 2012 в 13:20

Спасибо. Моя "крайняя" дочка родилась 15 лет назад {#beer}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 января 2012 в 10:13

Не смог разглядеть-где тут отзыв?

НаVolkswagen Golf11 января 2012 в 10:23

не рассчитал своих сил и слетел на обочину при скорости около 100 км/ч

Так тебе и надо. Таких, как ты, я ненавижу до корней волос. Лишнюю никому ненужную нервотрёпку создают на дорогах. Не было бы таких баранов на дорогах, не было бы пробок, аварий и смертей. Вот таких, как ты, надо лишать прав пожизненно.

НаNissan Maxima, Nissan Maxima11 января 2012 в 10:47

Согласен, торопыги, блин....

chell
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 января 2012 в 19:45

Вот таких, как ты, надо лишать прав пожизненно

Не лишать прав,а зажимать,останавливать,вытаскивать из машины и п...здить со всей дури особенно по яйцам-что бы потом такие же дебилы от него родиться не смогли.Может я и перегнул чуток в своём посте,но достали млять такие ухари на дорогах.

НаKia Rio11 января 2012 в 21:51

А вот меня достали вот такие справедливые ухари "зажимать,останавливать,вытаскивать из машины и п...здить со всей дури особенно по яйцам-что бы потом такие же дебилы ". В жизни любого водителя есть моменты когда он совершает ошибки!Еще раз повторяю любого!

А я как человек считающий себя воспитаным до такой площадной брани не буду опускаться.

P.S. когда раньше листал отзывы часто встречал Ваши коментарии,всегда отличались адекватность.т

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 января 2012 в 10:55

В разведке есть негласное правило: одно---- может быть совпадением,но двух и более совпадений-быть не может-ЭТО СИСТЕМА.Так вот судя по Вашему отзыву даже присутствие дочери вас не останавливает от манеры такой езды.Адекватно можно вести себя с адекватными людьми,а с не адекватными при случае(редко но всё же  раньше такое было)поступал так как и написал-о чём ни сколько не жалею.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 16 января 2012 в 08:37
15 января 2012 в 21:15

Вот поэтому и надо таким говарить :

"Нехай катится "...

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V15 января 2012 в 21:18
Не нужно не кому ни чего говорить. Нужно делать своё дело. И всё. Нехай его папа с мамой учат. Я не учитель.
15 января 2012 в 21:29

Бывает и седая голова сидит. На пустая совсем.

А драться всем несоветую и понты колотить на трассе. Нарвётесь. У некоторых за плечами Армия, подпольные многолетние тренировки восточными единоборствами...И ружжё валяется...

Давайте жить дружно !!!((({#beer})))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 января 2012 в 07:33
Олег116. Откуда такие познания в разведке??? Обычно людей не уровновешеных оставляют на хоз.работах. Они конечно считаются разведчиками, но только всю службу работают в хлеборезке

1.А где я написал,что я  по- вашему,--- СЛУЖИЛ В РАЗВЕДКЕ?

2.Про хлеборезку и хоз.работах при службе в армии привлекался не более 3-4 раз-вам виднее если вы сами прослужили там именно.

3.Эммоции имеют место иногда проявляться в обычной нормальной форме-то.е. выходить наружу{#grin}.(не в сортире конечно)

4.Как и по каким критериям была определена моя неуравновешенность?

Всё что написанно тёзкой думаю от лукавого-не хочу дальше переписываться по этой теме.Написали и написали-это ваше право.

НаKia Rio11 января 2012 в 21:37

А я до посинения ненавижу тех кто прется как черепаха и при свободной обочине или кармане не может пропустить. Я никогда не езжу быстрее 120 и когда меня сзади нагоняет машина я всегда двигаюсь.Он торопится,куда мне не важно!

НаVolkswagen Golf11 января 2012 в 22:06

Движение по обочине запрещено. Соблюдай правила. И не забывай про очередь. Будь это где-нибудь в магазине - схлопотал бы в пятак.  По крайне мере, за мной бы не заржавело.

НаKia Rio11 января 2012 в 22:12

И в ответ.{#grin} В чате все храбрые, а в реале когда что то происходит большинство помалкивают.

НаBMW X312 января 2012 в 00:00

+100500!

НаSuzuki SX4изменен 12 января 2012 в 01:33

Таких, как ты, я ненавижу до корней волос.

Ну вот зря так,с этого всё и начинается,Россия и так империей человеческого зла и зависти стала.Не до такой же степени,человек и так получит по заслугам, многих раздражает.

"Таких, как ты, я ненавижу до корней волос" - так могут сказать и про Вас ,когда на чай официанту  всего 10 руб. оставляете  или орёте на берегу озера в группе бухой компании,например...

alexdark
НаVolkswagen Tiguan11 января 2012 в 13:23
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

Согласитесь, но автор урод...

alexdark
НаNissan X-Trail, Ford Kugaизменен 13 января 2012 в 14:25

Согласитесь, но автор урод...

Уважаемый товарищ Вы с чего такие выводы делаете что бы с  Вами соглашались??? В жизни не зная автора Вы бросаетесь откровенно с оскорблениями, что противоречит правилам нашего сообщества (ну это к слову).

Человек написал отзыв поделился своими мыслями, описал возникшие с ним ситуации и понеслась....все как один стали такими правильными на дорогах, а Автора обогнавшего фуру заплевали, все ВРАГ народа №1, остальные ездят просто идеально.....отчего только у нас на дорогах меньше аварий не становится, видимо надо людей комментирующий отзыв на дороги поставить, в целях организации "правильного движения".

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210711 января 2012 в 11:51

Дружище, ты давай осторожнее на дороге а то вот это " не рассчитал своих сил и слетел на обочину при скорости около 100 км/ч"  может однажды плохо закончиться, подумай лучше о стиле вождения- " ездили с дочкой, ей нравится — спит спокойно", причем всегда, а не когда ребенок в машине.

В свое время присматривался к такой , но в нашем городе только один дилер, и "пустые" тачки продавать не хотел, а коврики,защита картера,накачка шин азотом за 50 тыс рублей мне как то не улыбалось.

Удачи на дорогах, и в эксплуатации тоже.

romanesi
НаVolkswagen Golf11 января 2012 в 13:42

Ладно будет, если это для него одного плохо закончится, а то ведь с собой в могилу и ни в чём невинных людей утащит.

romanesi
НаKia Rio11 января 2012 в 22:44

Что правда то правда чтобы купить эту машину я объехал штук 10 дилеров.Везде с допами,я не против,но помню яркий пример- коврики,защита,сигналка с обратной связью,мухобойка,дефлекторы окон,тонировка зада 65 т.руб {#shock} Нашел машину,она была в пути ,висел только заказ наряд на допы 25 т.руб.Взял нужные мне и выбил скидку 20%(на допы).{#smile}

НаNissan X-Trail, Ford Kuga13 января 2012 в 14:35

У меня машина с октября 2010, так что примерно в одно время покупали. Я так же обзвонил всех дилеров Москвы. Везде мне ездили по ушам, типа акция и по этой самой акции можно купить только с допами машину. Одну нашел в салоне на Курской Автостарт что ли назвался. Стали оформлять договор, а мен говорят, у нас надо купить допов на 30 000. Берите что хотите и все. Стали мне рассказывать насчет гарантии на авто и установленной не у них защиты картера!!!! )))) Ну посмеялся конечно и послал их дальше искать лохов. Жалко было потраченного времени. В итоге на след. день позвонил в Медведково Ирбис. У них было три машины. И в этот же день заключил договор. Через три дня забрал голую. Купил все в других местах.

НаKia Rio13 января 2012 в 20:41

Я поставил только сигналку и парктроник.Остальное докупал в Руси.

НаKia Rio11 января 2012 в 14:27

Автор, скажите, у вас плёнка с передних дверей на торцах не слезает от случайных касаний?

НаKia Rioизменен 11 января 2012 в 22:13

Не слезает, Вы кстати мне в моем прошлом отзыве предлогали решения данной проблемы,но я смотрел у меня вроде все ок. Как поживает Ваша машина?

НаKia Rioизменен 11 января 2012 в 23:34

Да, помню, но, как обычно бывает, времени заняться нет. На водительской двери всё по-старому (как писал в крайнем отзыве), а у пассажирской помаленьку сверху отлепляется - кто-то всё-таки при закрытии/открытии пальцами туда так и лезет {#angry}

Если в целом судить, то после ТО 60К прошёл ТО 75К у ОД. Все работы штатные. На 62К, по-моему, перегорела лампа ближнего. На 66 666 км (не шучу) перегорела вторая. Катался с противотупанными и ближним до ТО 75К. Сразу же после него заменил их самостоятельно. Далее на 74К сломался фиксатор спинки заднего кресла. На прошлой неделе сам починил. Все подробности (которых мало) опишу в следующем микроотзыве. Сейчас почти 80 тысяч. Т.-т.-т. :) Желаю Вам удачи и жду новых отзывов.

Update - кстати, прекратилась детонация - лью Лукойл и Enka (вроде так).

НаKia Rio11 января 2012 в 23:56

Я так вижу пробеги у Вас не меньше чем у меня.Судя по Вашему коментарию Рио надежный автомобиль.{#thumbs_up}

Жду Ваши отзывы,будет интересно почитать.

НаKia Rioизменен 12 января 2012 в 14:26

Всё так же по 70 км в рабочий день минимум. Намедни вот, проехал за 4 дня... 800 (восемьсот) километров. Короче - тот ещё абзац {#wacko}

Что касается бензина, то просто великолепно, когда он достаётся так же как Вам {#smile}

НаKia Rio12 января 2012 в 00:05

Я бы поэксперементировал бы с бензином,но у меня бенз Газпром бесплатный,поэтому рад тому что есть.

НаRenault Kaptur11 января 2012 в 14:39

Обгон справа фур на скорости 100 км/ч... однако {#angry}

В целом отзыв не об авто, а автобиография автовладельца. Совет официала не пользоваться кик-дауном (а на хрена он тогда нужен) озадачил. ТО-2 дороговато для машинки типа Рио ИМХО.

kenner
НаKia Rio11 января 2012 в 21:42

"Совет официала не пользоваться кик-дауном (а на хрена он тогда нужен) озадачил" - поверьте меня тоже.

"ТО-2 дороговато для машинки типа Рио " - стоимость ТО 7 т.р. + я поменял раньше срока воздушный фильтр. ТО у любого дилера дорого.

kenner
НаNissan X-Trail, Ford Kuga13 января 2012 в 14:39

дороговато для машинки типа Рио

Ну Вы посмотрите стоимость ТО для ВАЗ и тогда все станет понятно...

Вообще в Росии на все авто цены на ТО задраны выше всех мысленных барьеров...это факт и дилер наживается за время гарантии

НаBMW X3изменен 11 января 2012 в 15:56

горяч водитель!...

"и жить торопиться,  и чувствовать спешит..."- как сказал поэт...

самец87, что тут добавить, 87 - очевидно, год рождения...

следующий отзыв, скорее всего, будет про то,  что а/м - полное г...но, так как бедная машинка начнет сыпаться...

alex-5205
НаKia Ceed11 января 2012 в 17:28

С такой манерой вождения следующего отзыва может и не быть, как говорил один классик: беда не в том, что человек смертен, а в том что неожиданно смертен.

НаLand Rover Range Rover Sportизменен 11 января 2012 в 16:23

В результате трещина на половину лобового стекла. Поменяли по страховке, правда стекло ждали 3 месяца.

Эт гиде, в Москве, у меня лобовое с подогревом на Форде меняли, ждал 3 дня по КАСКО))))

На мой вопрос, что за глюк был, ответ — не пользуйтесь кик-дауном!

Автор, а работники дилцентра походу не пользуются мозгом)))))

Автор, и поаккуратнее за рулём, у вас жена, ребёнок!!!!

НаKia Rio11 января 2012 в 21:45

СК Согласие работает не торопясь, техцентр Энви - Моторс Новорязанское ш. работает очень не торопясь. Для интереса заезжал на авто рынок в наличии оригинал есть. По поводу работников дилцентра- увы.На следуещее ТО поеду Сим Крылатское может там есть спецы.Там никто не обслуживался?

НаLand Rover Range Rover Sport11 января 2012 в 21:47

Я обслуживаюсь у дилера, там-же страховал, туда-же в случае страх случаев обращаюсь, делают быстро, качественно, но у меня Форд.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga13 января 2012 в 14:49

У меня за 2011 в СК Согласие было два случая. Все брал с них наличными. Платили прилично. Но правда второй случай с выплатой затянули, т.к. потеряли но после общения с руководством - нашли.

НаLand Rover Range Rover Sport13 января 2012 в 15:08

1. Росгосстрах-отлично платят, рассматривают за 3-5 дней.

2. Макс-15 дней рабочих на рассмотрение.

Думаю что с удалённым урегулированием убытков и с ремонтом на СТО офф дил дела идут быстрее чем с прямыми выплатами.

НаHaval H9, Peugeot 400811 января 2012 в 21:47

жаль водителей и пешеходов, волей случая, ежедневно находящихся рядом с автором. машина тут не при чем. дело в голове. нарожают идиотов - мучайся с ними. недавно отзыв был про бмв, сейчас про киа-рио.... опасно не то что ездить, на улицу уже опасно выйти - мусор вынести. доморощенные гонщеги вместо плейстейшен покупают авто в кредит и гоняют где только захочется. отзыва не увидел. исповедь плохого водителя.

НаKia Rio11 января 2012 в 21:57

Надоело!!! Вы что все белые и пушистые.В Москве вообще ездить не реально. Везде подрежут,постояные драки,травматы, с битами!!! Судя по комментам выше есть пару,ну может тройка человеку которые носятся,а остальные спокойно едут. Кстати с какой бы скоростью я не ехал,перед пешеходным переходом торможу заранее и всех пропускаю.Хотя из за этого мне чуть пару раз в зад не въехали.

НаВАЗ Vesta12 января 2012 в 19:46

не обращайте внимание, я тоже заметил, что как только разговор заходит о скорости все прям такие воспитанные и правил не нарушают, только потом частенько у этих же людей в комментариях проскакивает как они рвут всех подрят или по трассе меньше 120 не ездят при разрешённых то 90.

НаKia Rio12 января 2012 в 22:45

Стараюсь не обращать внимания,но просто когда видишь подобные коментарии от множества участников форума- удивляет кто же тогда носится по нашим дорогам.Так навскидку процентов 80 потока нарушают скоростной режим.

НаВАЗ Vesta13 января 2012 в 05:00

да, я тоже заметил, как других обсуждать так все сразу правильные, а на деле все одинаковые, у 100% тут общающихся хоть раз да была ситуация в которой они были не правы и по их вине создавалась аварийная ситуация (конечно не каждый это смог понять и уж тем более не каждый это подтвердит) - это жизнь и нет среди нас идеальных.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 13 января 2012 в 08:21

Ром да ситуевин у каждого было много,но если и нарушали(думаю все и я то же в том числе не идеал далеко)то не кичились этим в своих отзывах,но нарушения нарушению рознь,а тем более обгоны по обочине и др.На моём думаю не очень малом стаже за рулём труппов встречалось именно в таких случиях больше чем хотелось бы(а вообще не хотелось  бы их встречать точно),то в стоящий грейдер залетали,то в дальнебоя,то....Скорость сам лично превышаю,но там где не создаю аварийной ситуации не только для себя любимого но и для едующих рядом.Кто бы что не говорил,но в Советское время права купить было практически невозможно и поэтому люди реально УЧИЛИСЬ вАВТОШКОЛАХ,,а не как сейчас любой сосунок или зассыха на папины(мамины)деньги покупает права и потом чудит на дорогах.Не так что ли?

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia13 января 2012 в 08:04

Ну да, и экзамен сдавать легче было! Смысл покупать если обучение копейки и перед экзаменом скинулись на магарыч и всё о.к.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 января 2012 в 08:08

Это в каком году было напомните?

НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 13 января 2012 в 10:47

У меня в 98, а так это не только моё мнение, раньше учиться проще было! Гаишники посерьёзнее стали, и за поллитра(литр, ящик) хрен чего получится, да и если берут то хорошо, по мелочи не рискуют! Некоторые рассказывают, что заваливают специально пока взятку не дашь не сдашь экзамен. Ну всяко бывает

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 января 2012 в 12:00

Так было написано в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ,а не в РАССЕЙСКОЕ-думаю всё же есть разница.

НаVolkswagen Golfизменен 13 января 2012 в 12:06

Тоже в 98 году сдавал. Из 30 человек с первого раза не сдали трое. Один из них завалил теорию.

Жена сдавала в 2004,, сдала сл второго раза.

В обоих случаях никаких разговоров про взятки или еще какие-то схемы не было ни у нас, ни в группе, ни в автошколе. Хотя и ходили слухи (в школе жены), о том, что некоторый процент с первого раза не сдает в плановом порядке, но дальше легче, ибо на повторные плана нет и если отъездишь нормально, то сдашь. так оно в общем-то и получилось. Со второго раза сдали почти все не сдавшие с первого.

Где-то в районе 2000-х брат сдавал. Сдал сам с пятого что ли раза, больше из принципа, чем по необходимости. Ездил и вправду не очень, но и о возросших требованиях рассказывал. Пару раз за руль потом садился, но последние лет 10 не ездит...

НаВАЗ Vesta13 января 2012 в 15:00

да я согласен по многим пунктам и с тем, что сейчас очень много малолеток пытаются показать какие они настоящие мужики, может автор и поспешил поделиться своими достижениями. но я реально в его нарушении не вижу создания аварийной ситуации, если бы и расшибся, то сам и никого не трогая, поэтому я лично не считаю нужным так много обсуждать то, что он съехал с дороги в результате нарушения пдд, я например неонократно видел, да в принципе и был участником такого момента когда дорога расширяется и в право есть поворот допустим в населённый пункт, так вот расширение это длится несколько сотен метров и если впереди меня едет грузовик, а он как ни крути едет медленнее, так ему не в тягость принять правее что бы я смого его объехать по своей же полосе - итог: мне очень приятно и я быстро его обогнал никому не помешав, он же абсолютно ничего не потерял, вдобавок не забываю благодарить аварийкой.

НаМТЗ 82, Honda Civic15 января 2012 в 14:47

Да заела не столько обочина, сколько, то, что не пропустил ситроена. Обочина это уже эмоции, 100км/ч и если там пенёк валяется в траве или ямка, то всё... Но это как говорится твои риски. Дурость... Но цитрончик, ну спешил, ну выезжал, для чего газу поддавать, и затирать? Решил поучить? Ну и кого научил? Сам только время и нервы потерял. 5 секунд не устроили... Хуже того вокруг себя ещё большую пробку создал. Бывают конечно идиоты-идиотки, когда стоишь в пробке и явно видно, что ну триндец все стоят на сколько видно, а он сигналит фарами моргает, чуть из машины не выпрыгивает, на себе её не несёт. Ну дай ты дорогу дураку, у дурака могут быть свои причины, умирает кто, на самолёт -поезд опаздывает. Мы всего не знаем, что там в голове у соседа делается... Пропусти и тебе благодарны будут. Тоже самое с левым рядом...

ржевский
НаKia Rio15 января 2012 в 19:29

15 января 2012 в 18:42

Ну, я в этих 80%. Снег, каша, скользко, все ползут как чмошники. Я на полном ехал борзо, всех обрызгивал и подрезал. И пофик . Чтоб никто не обгонял  и камнями не сыпал. Тыщю проехал так. Некогда 40км\ч плестись.

И чё ??

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 19:07

Ну, я в этих 80%. Снег, каша, скользко, все ползут как чмошники.

Если едут люди спокойно и аккуратно-то как чмошники?Нормально так взять и обосрать всех.А не чмошники на Уазах все только что ли ездят?

15 января 2012 в 19:46

Вот тут читай:

uaz-pickap высокий рейтинг сегодня в 18:59

Башкой думай, что говаришь.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 19:56

Пиши нормальным языком что бы понятно было,а не указывай на сноски.

15 января 2012 в 20:57

А не чмошники на Уазах все только что ли ездят?

Я ниже написал, как ездию.

11 января 2012 в 23:11

да ты наездник еще тот!

НаFord EcoSport, Toyota RAV-411 января 2012 в 23:18

Виноват, поставил плохо из-за пункта 4, но нужно ясней мысли выражать, а по корманам не такой и грех обогнать, если "черепаха" не пропускает.

максс
НаKia Rio12 января 2012 в 00:01

Ну не писатель я!!

Кстати по поводу карманов и тихоходов.

Когда ездил в Белоруссию или в Литву,заметил интересную особенность-если ты догоняешь машину(местную) она в 99% случаев при возможности тебя пропускает,спокойно и безопасно обгоняем,благодарим.Но если ты или кто из колоны машин догоняет наших(российских водителей) то 50 на 50. Кстати на Украине судя по моему опыту Люди более культурные и спокойней чем у нас.

НаВАЗ Vesta12 января 2012 в 19:39

да, есть на дорогах быдло, сами толком не едут и другим не дают, вот таких и надо прав лишать, один хрен ездить не умеют.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga13 января 2012 в 14:59

Точно. Попадаются таки все "правильные" сам не едет и другим не дает((((

На Украине заметил сам, люди более культурно водят авто чем в России. Брал на прокат авто в Симферополе, город особо не знал, только по карте, так многие пропускали где надо было. На трассах у них то же самое, если догоняешь кого то пропускают при условии что за рулем Украинец, но если кто то из России то - нет.

НаВАЗ Vesta13 января 2012 в 15:10

наверное просто люди из приграничных районов очень много ездят по европе где такое понятие как уважение абсолютно незнакомого тебе водителя это обычное дело, а у нас всё наоборот, почитайте отзывы на этом сайте про более дорогие машины нежели за 1 млн. руб., в каждом втором или третем авторы просто в восторге от того, что авто внушает уважение на дороге, поднимается статус водителя, как читаешь такое так и понимаешь - вот они те самые уроды из-за которых на дорогах коллапс их просто прёт от того, что порой б/у тачка, типа даёт уважение в потоке - дебилы одним словом, они думают, что их начинают пропускать из уважения к марке авто, а на деле просто ведут себя на дороге по хамски.

НаLand Rover Range Rover Sport13 января 2012 в 15:16

Это совок, столько лет были голожопые и все одинаковые, ща можно выделиться, вот так мы и выделяемся: убого и беспощадно...

НаFord EcoSport, Toyota RAV-414 января 2012 в 09:28

Ага, а ещё денег на нормальные фары не хватает, втыкают ксенон во всю оптику и вообще насрать на всех..."главное я а вы ГОВНО!" А так приятно посмотреть, когда едущих по обочине "умников" начинает "доить" экипаж ДПС который так же стоял в пробке)))

15 января 2012 в 18:59

Быдло - это зачастую не те кто быстро ездиит, спешит и обгоняет по обочинам. Быдло - это тот, кто считает "себя очень правильным". Это те мудаки, которые едут по населённому пенкту со скоростью 35км\ч, сплошная, перевал, собрал километр из машин, но едет урод, и на сигналы взади и моргания ещё тварь и кулачком машет и продолжает ехать 35км\ч....

Если спешит человек взади, объезжает Вас справа или просит подвинуться на полкорпуса, но те, "которым другие не дают правильно ехать", хера с 2 уступают, хотя уроды, к Вам обращаюсь ! Чуть двинуть рулём, не создавая никому при этом помех, ТРУДНО БЛЯ ???

Культурно - можно и борзо ездить. Я если и еду, то ВСЕГДА пропускаю, кто быстрее в потоке, даю завершить ОБГОН, никогда не даю газу. Отодвигаюсь в сторонку, даже если кто и не успевает или по встречке обходит. Никого не подставляю и не спихиваю.

От сильно правильных - чаще аварии и драки.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 15 января 2012 в 19:43

Быдло - это зачастую не те кто быстро ездиит, спешит и обгоняет по обочинам.

Ты сёдня в ударе!)))

По симферопольке летом в пятницу: все едут за город, три ряда, и ВСЕГДА найдётся несколько Мудак*в (именно с большой буквы), которые слева по обочине, пыль столбом, приходится дворники включать, приезжаешь, машина в пыли, конечно они не быдло...))) Они просто на дачу на 5 минут раньше приедут и зальют водкой свой мозг))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 19:48

Саш а у них его(мозга) уже нет,если бы был-- то так себя не вели бы.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 января 2012 в 19:50

Они считают себя "крутыми" наверное, типа а быдло пусть в пробке и пыли стоит))))

15 января 2012 в 19:54

Когда пробка, я ТОЖЕ СТОЮ и не рыпаюсь.

15 января 2012 в 19:52

Сёдня снег. пыли нету. Январь однако...

Ну включил дворники. Воды жалко ? А не всегда пробки. Едут ползком. уроды. Хотя бы 60км как положено, но неееет же ! 35 едет, а тяжёлым машинам трудно пониматься и на тормозах спуск держать. Задолбали. Там , где 60 полодено, не мудаки 35 едут ? Или это "никуда не торопяться" Или не по правилам ?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 января 2012 в 19:55

Уаз, я тебе конкретный вопрос задам ща, соберись: лето, пробка, 3 ряда стоят, несколько человек уячат по обочине, поднимают клубы пыли, да так, что ничё не видно, они кто по твоему умозаключению? Напоминаю: лето, пробка, жара, пыль...))))

15 января 2012 в 20:02

Я же сказал. Подлянки не делаю. В твоём случае стою как все. Это правда. Пусть справа обгоняют. У меня кнопка салонного фильтра, включил, и коптящие дизеля и пыль обочины как то пофиг. Чего это так всех напрягает ? Ну проехал чел и нехай катиться. Кнопку впадлу нажать ?

А когда обочина позволяет, трасса, то по рации мы все в курсе, где стоят менты и вадилы фур сами подвигаются. Тут совсем другое.

НаVolkswagen Golf15 января 2012 в 19:54

Ну ты тот ещё засранец!

15 января 2012 в 19:56

Зассанцев не перевариваю. И сильно правильных. А машину помою завтра.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 20:01

А никто из себя сильно правильных и не корячит.Просто когда сами получают в ответку тем же такие ухари  -им не нравится млять,а как сами--- то так мол  им положенно.

15 января 2012 в 20:11

Я не беспредельничаю. Сказал же, и подвинусь. И по рации спрошу.  И газ сброшу, дам человеку манёвр закончить.

Я водителей " по походке чую". И заранее вижу, кто как едет и что он выпендрит. Этот многолетний опыт сильно помогает заранее принять решение.

НаKia Rioизменен 15 января 2012 в 20:27

Не нравится когда строят святых и обещают научить" таких" тумаками.Но явно забывают что все многолико,сегодня ты догоняешь "ухаря" и п....шь его в принципе не за что.А завтра ты догоняешь нового "ухаря" и он тебя из травмата,ножом или еще чем мочит.Вопрос зачем? И второй вопрос кто давал кому то право кого то п....ть? Я столько езжу никогда и ни с кем не сталкивался,и у меня не было желания кого то догнать,ну подрезал,ну пронесся,ну и хрен с ним.

Пар спускаю в спортзале и в качалке.До того как начал заниматься лет 10 назад,был оченеь агрессивен.А потом класс- пришел тебя отлупили,ты отлупил,домой идешь из зала еле тащишь себя и никаких плохих мыслей.

Кстати никто не говорит что так положено я, и еще некоторые участники привели причины движения справа.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 15 января 2012 в 20:43

Никогда не переходил на возраст пишущего,но сейчас нарушу. самец87 написал: Я столько езжу никогда и ни с кем не сталкивался,и у меня не было желания кого то догнать,ну подрезал,ну пронесся,ну и хрен с ним.

Многим из пишущих на форуме думаю ещё помнится как ездили 20-30 лет назад и как было уважение к другим участникам движения.Были и такие тогда типажи как АВТОР -но это редкие случаи.Вот когда проездиешь самец87...лет два..три..цать да ещё при этом жив и здоров будешь(реально тебе желаю)тогда и сможешь написать...Я СТОЛЬКО ЕЗЖУ....

А мозги не в качалке надо включать(хоть и там они нужны но в меньшей степени-ёб..ется на тебя штанга ну и хер с тобой-один пострадаешь) а и в других случиях особенно на дорогах,когда страдать будут из-за ТЕБЯ  другие люди.

НаKia Rio15 января 2012 в 23:48

Возраст не влияет на манеру езды.У меня тесть хоть и вспоминает как хорошо все ездили раньше,а сам носится как угорелый и каждый раз пытается всех догнать и от....ть.Нахрена????Ему 50 лет,а толку то!!!!

В качалке и спортзале я спускаю пар который Вы спускаете на дороге.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 16 января 2012 в 08:56

Возраст ВЛИЯЕТ на манеру езды у нормального человека.С ОПЫТОМ  ЕЗДЫ который не купишь ни у одного мента вместе с правами, приходит другое отношение к себе и окружающим людям.Хочет или не хочет практически любой нормальный человек но у него с возрастом(у каждого по-разному)приходит переоценка и своего поведения и поступков и мн. др.А Ваш тесть(не хочу про него ничего говорить его просто не знаю)просто на МОЙ взгляд так и остался в юношеском возрасте если такими примерами хочет кому то доказать свою крутость и другое.

В силу определенных обстоятельств в данный момет времени не могу заниматься любимыми когда-то видами спорта,но выпрыгнуть например из поезда идущего с небольшой скоростью до 45-60 км/ч смогу и сейчас и остаться живым и не вридимым.Пары сошли на дороге в 1990г сразу после аварии.,в которые не должен попадать любой человек по СВОЕЙ ДУРИ.Я попал не по своей .

Р.S. Если кому то захочется попробывать эксперимент с поездом-не советую...опасно ...однако{#grin}.

15 января 2012 в 20:51

Мне тоже. Можно ездить дерзко и агрессивно, но никого не подставлять. Мне на прошлой недели со второстепенной мееедленно так дибилоид на Волге выехал. Я по главной, он меня видел.  Я чуть меньше 60км\ч еду, улица широкая. Вот взял и выехал. Просто так. Уходя на встречку от бокового удара, чуть не опрокинул Патриот. Еле вернул его назад. Вот что "двигало" этим " правильным" вадилой ? На смерть шёл. Я бы в его сторону так и влупил, еле успел. И как я должен ? Просто правильный урод.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 15 января 2012 в 21:00

Так что бы ездить дерзко и агрессивно нужно прежде всего УМЕТЬ всё это как минимум заранее за доли секунды просчитать и расчитать и скорость и траекторию маневра,возможность машины  и поведение едущих с тобой,что они и куда сделать могут и много чего такого другого....а эти едут по принципу :как хочу(умею)так и еду на других насрать,а это согласись как говорят в Одессе-две большие разницы.

15 января 2012 в 21:23

Я умею. У меня кат ABCD и 20 лет стажа. Никто от меня не пострадал. Еслиб не умел, то того дибилоида на Волге убил бы. Как то мне попадаются уроды, которых ещё и спасать надо.

Поэтому "правильные" вымораживают". Сильно спокойная езда - некоторым смерти подобна. Он мне спокойно выехал. А мне дерзко и агрессивно пришлось уходить от смертельного удара.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 января 2012 в 21:24

Как то мне попадаются уроды, которых ещё и спасать надо.

Ежели часто попадаются стоит задуматься, мож чё изменить надо в манере езды...

15 января 2012 в 21:52

Нормально ехал. 55км\ч. Спокойно, по своей полосе. Скорее интуитивно вывернулся от него. Позже испугался.

Не. Ну вот сёдня. Ипатово проехал, подъём непросматриваемый. Я выше сижу и вижу, что оттудава летит Мерс. Меня догоняет Ваз 09 и на подъём сближаясь, начинает меня обгонять, не видя встречку ! Пендец !! Я включаю поворот и пол корпуса высоваваю, как бы ему не даю. Он психует и возвращается с миганием фар назад. В этот момент Мерс проскакивает мимо. Реально придурок.  Ну мне насрать на него, просто обломки и меня достали бы. Поморгал  мне аварийкой и упылил . Нехай живёт.

Вот такая манера езды...

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V15 января 2012 в 21:32
Уазик. Ты конечно охеренный парень. А что такой борзый??? Тебя что давно из уазика не вытаскивали и не ****или???

У меня моя мама(бабушка так ездиет на рио). Если бы ты герой так к ней обращался. Я тебя бы грохнул дурака.
Ты иногда думай что делаешь и кого пытаешся унизить. Думай иногда, что за эту самую бабушку могут приехать и на кол насадить, при чём легко, даже в твоём крае.
15 января 2012 в 22:00

А бабушка сдесь причём ?? Как обращался ?? Кого пытаюсь унизить ?? Внимательней перечитай весь разговор. Нехай себе бабушка катится... мне дела нет.

Я про придурков, которые права покупили себе, а читать и писать не умеют. Ездиют в лоб по встречке и не пропускают.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V15 января 2012 в 22:06
Читай внимательно что ты написал в 18:59. Про правильных водителей, которых ты обозвал мудаками ну и в дальнейшем перечитай свой пост. У меня моя мама правильный водитель. Ей к 70 годам. И если такой деятель на уазике казырнёт не правильно ей, пусть пиняет на себя, я за себя не отвечаю. Я конечно отсижу положеное, но сожалеть о садеяном не буду.
15 января 2012 в 22:20

lov006, извини. Но... Представь. Ты проехал 1300 км, 600км из них ночью, и вот в населённом пункте, движение в котором  60 км/ч, попадается мудак, который едит 35, а то и ниже. На подъёмах сбавляет. Едет на второй передаче. Собрал колонну из машин километра 2. Сплошная. По правилам, он должен пропустить скопившуюся колонну, но...нет!! Участок длинной в 6км. Ехали 50(!)минут. Вот что скажешь ? А ??)) Как думаешь, проклятья взамен правильности ПДД ?? Хотя я же сказал, что агрессивно не действую. Вплане не стреляю с пневмы и не выбиваю лицо наружу.

Меня злит, что такие так поступают. Но к действиям я не приступил ни разу.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 15 января 2012 в 22:40
Да что тут представлять. А ты представь, что впереди едет бабка моя под 70 лет. Хорошо что она в полосу свою поподает, за скорость и речь не идёт. Чтож ей теперь не ездить, пока такие жиганы как ты гарцуют на трассах???.

Уважать просто надо людей окружающих тебя и тебя станут уважать. Я вот в отличии от тебя не пыхтел в данных ситуациях. Есть возможность обгоняю, нет курю, жду возможности. И меня это нисколько не напрягает, даже если за день я проехал 1000км.
Если тебя, что то злит по жизни, дам тебе совет. Сходи в храм. Исповедуйся. Причастись. Живёшь ты не правильно. У тебя сейчас уже загон идёт, а за гробом тоска. Подумай об этом. Здесь мы недолго, а там будем вечно.
15 января 2012 в 22:52

Я же сказал. Агрессивных действий ни к кому не применяю. Тем более к пожилым людям. Я старость уважаю. Я вижу, что очень многие своими действиями создают опасность. Я выступил от имени этой категории водителей. Таких более 80%. Пусть задумаются..А то все молчат и такие все правильные. А как я живу, то многие и не догадываются. Совсем не так, как пишу. Пора бы давно понять. Себя многие узнали...не так ли ???

uaz-pickap высокий рейтинг сегодня в 21:29 Всё таки Давайте жить дружно...

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 15 января 2012 в 23:05
Ну с процентами ты погорячился. По себе не ровняй людей( 80% это большой процент), Таких как ты единицы.

А как я живу, то многие и не догадываются. Совсем не так, как пишу.

Это ты к чему написал??? Ты двуличный получаешся. Паришь тут всем мозги. Так что ли??? А смысл??? Не по людски это. Ганс Христьян Андерсен ??? Или Брат Грим???? Кто ты????
15 января 2012 в 23:20

Не погорячился. Единственное, что, я прямо пишу, как есть. А кто я ? Кому важно ??

А то Тут все такие правильные, а стоит проехать несколько тысяч километров и не по собственному городу, а по разным регионам, и видно, что не погорячился. Тот правильный бред , что тут прочитал, на дорогах не наблюдается. Поэтому, видя, что автор не слукавил, я встал тоже на его сторону. Сам то чё, ? Сплошные не режешь, не превышаешь и .тдалее ?? Ну, скрывать не буду, поднакипело малёха...

Я с Вазом ездил на встречу. Будешь мимо ехать, пиши, встретимся, пообщаемся. Вроде как не Маскве ? По Сочам мотаешься ? В жизни всё бывает. Я вот хоть на фотках не прячусь, где твоё ? Не полюдски..ага. А то мимо может не раз проезжали, да не узнали...

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 15 января 2012 в 23:47
Ты что то попутал Уазик? А при чём здесь, что ты с Алексеем ездил на встречу??? Ты не юли давай. Хочешь встретится приезжай в Москву встретимся. В твой Мухосранск я просто так спецом для встречи не поеду. Темы нет. За чем ехать?? Будет тема приеду. Не заставлю себя ждать поверь. Да и по сочам я не мотаюсь. Предпочитаю отдыхать по людски, за границей.
16 января 2012 в 08:33

Буду проездом, заеду. Я думал, что ты по нашим местам часто мотаешься.

Кстати. То мне говаришь, что у меня за гробом тоска, и тут же советуешь в Храм сходить... Неплохой пацанский совет. Учту. Но... О Храме говаришь, жизни учишь, при этом готов за оскарбление на трассе убить человека и сесть за это в тюрьму. На штырь одеть и прочие моменты. Подтверждающие фразу из молитвы " И прости нам дОлги наши, яко же и мы прощаем должникам нашим"...  Добрый Божий человек. При этом Ник пустой, ни одной фотки. Это ли не двуличие, и не тоска ??

Кстати. Если б случилась обратная ситуация, я бы за тебя садиться не стал. Приехал бы к тебе и просто попросил извиниться. Скорее всего ты , как и большинство разумных люлей, после конфликтного запала всё ж извинился перед моей мамкой. Пожали руки, разъехались. Если нет, я бы тебя заставил. Хотя в беседу зря родителей вплетаешь. Хотя где то чую, что правильно говаришь. Посмотри несколько серий из Дорожных Войн. Неадекватов действительно много. :Но чаще бухие и наркоты. От них в основном невинные страдают.

Я же сказал, что накипело. Но действий не предпринимаю. Хотя "зацепило", думаю, многих.

А верю я в душе. Мне между мной и Богом - Поп, как посредник, - не нужен. Я не верю в то, что меня обмажут елеем , освещённым на трупных останках несчастных Святых, которые, раскалупали и раздербанили ну совсем не по Христиански и мне лично  ЭТО поможет......Сам разберусь. Мне не 16 лет.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V16 января 2012 в 08:41

Я за то что терпимие надо быть.  Нет ничего страшного если ты приедишь на полчаса позже. Полчаса тебя спасёт???

16 января 2012 в 11:50

Вот и я за это. Я - терпимее, чем все думают. Проблема касается не тебя и меня лично, а в общем наш менталитет. Автор действительно цапанул невольно наболевшую тему, которая делит водителей на 2 категории. Смысл в том, что и  среди тех, кто ездиит агрессивно, -  или спокойно, есть вполне адекватные люди и дибилы, совсем не уважающие окружающих участников дорожного движения.

Вот только что : прямая, длиннючая улица. В обе стороны не более 25-30км\ч движение автомобилей. Сдалека вижу, как стоит Газ53, поворачивает налево. Его никто не пропускает. Взади все встали. Наша полоса продолжает движение, совершенно игнорируя про то , что встречные стоят(узко и им не объехать справа). Я останавливаюсь на Селике и моргаю, он мигнув, заскакивает в проулок. От того, что я чуть сбавил, секунд на 10, мне нервно стали моргать и бибикать взади., хотять, пропустив, я чуть прибавил газу и  также все продолжаем тошнить в пробке. Взади набычился на ваз 09 и стал мне поджимать под бампер. Я - ноль имоций. Хотя мысль проскачила. Уверен, что подобные моменты у многих бывали.

Вопрос : Мне чё, вылезать и его, заднего 3.14здить ?? Или терпимо далее всегда так поступать ??

изменен 13 января 2012 в 21:28
12 января 2012 в 12:11

Я часто справа обгоняю. У нас Камазы с прицепами мееедленно ползут. Через сплошную - дорого. Ползти несколько километров пешим ходом - не резон. Вот и обгоняю. Только по пустым обочинам, без деревьев и остановок. Обочины у нас широкие.

НаLand Rover Range Rover Sport12 января 2012 в 12:16
Объезд пробки по обочине – штраф вырастет в разы

В ближайшее время в Государственную Думу будет внесено предложение о серьезном ужесточении наказания за езду по обочинам. «Одна из серьезных проблем - это езда по обочинам. По ним принято объезжать пробки. В результате разбиваются и обочины, и дороги, создается опасность для пешеходов. Поэтому предлагается увеличить ответственность за такое нарушение правил», - заявил в интервью «Российской газете» новый начальник УГИБДД Московской области Виктор Кузнецов.

15 января 2012 в 19:03

Да причём тут город? и Пешеходы ? На трассе, где между населёнными пунктами порой по 300км, сплошные по нескольку километров, обочины широченные и Большегрузы плетуться черепашьим шагом. Просто приходится так. И ничего тут страшного.

НаRenault Megane12 января 2012 в 12:24

А я всегда справа обгоняю. Право-лево какая разница, и кто придумывает эти правила{#biggrin}.

Отзыв слабоват((

Автору удачи на дорогах.

hacharokku
НаVolkswagen Golf12 января 2012 в 12:48

По правилам опережение разрешено с любой стороны. Обогнать справа не получится, ибо обгон есть маневр связанные с выездом на встречку.

Другой вопрос, что движение по обочине это и есть движение по обочине, а не опережение справа.

НаRenault Megane12 января 2012 в 12:51

Согласен, по обочине ни есть гуд))

hacharokku
НаKia Rio12 января 2012 в 14:29

Знаете, проживали бы Вы в Москвабаде, то и Вам пришлось бы по обочинам ездить. Я гарантирую это. В этом городе совершенно отличные (иные) условия, в которых оказываются водители ежедневно!

НаVolkswagen Golf12 января 2012 в 17:50

А чё, дорог в вашей Москве нет что ли совсем? Одни обочины?

НаKia Rio12 января 2012 в 17:57

Был у дедушки в Курске,ходили гуляли,на рыбалку.Идем видим машина обгоняет фуру справа и дед мне говорит:

-Смотри у москвичей понабрался.{#grin}

НаKia Rio12 января 2012 в 19:52

Оценил Вашу ненавязчивую иронию. Публикую "баян": в Москве транспортный коллапс. Уже. Есть. Давно. Стал частью повседневщины. Доказательств? Пожалуйста: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5

И, пожалуйста, не нужно писать в ответ тривиальное - "да пусть ВСЕ едут, а Я не буду". Это не аргументация.

НаKia Rio12 января 2012 в 22:59

Оценил!Грустно!Ужасно!

Меня радует одно,то что я езжу по Москве очень мало.Я утром еду в сторону области,вечером домой. Правда когда подъезжаю к дому и перекроют Можайку ради Рублевки,или МКАД ради Сколково,то 2 км растягиваются бывает на пару часов.

НаKia Rioизменен 12 января 2012 в 23:49

Вам крупно повезло - ехать против течения в часы максимальной загрузки дорог - благо.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 12 января 2012 в 18:05

anemo

По обочинам не езжу, хотя живу в указанном выше городе. Так что гарантия на всех не распространяется. Условия, конечно, не деревенские, но мне уже гонки давно не нужны, а если постоянно оправдываться "отличными (иными) условиями" и плевать на остальных, то начнётся деградация человеческого облика, и чем мы тогда будем отличаться от зверей?

Хотя я никого не осуждаю, Бог им судья, да и ситуации бывают всякие, может он по обочине в больницу жену везет? А если просто так, побыстрее до дивана с телевизором добраться... не понимаю.

НаKia Rio12 января 2012 в 19:55

Когда мне будет 75, когда я буду на пенсии, когда я буду в полном достатке, когда я...., вороче, вот тогда я НИКУДА не стану торопиться. А выезд на обочину - это ВЫНУЖДЕННАЯ мера огромного количества людей, опаздывающих не только "жену в роддом", а элементарно - на работу, на встречу и прочее. Вам самому не смешно, что Вы в качестве аргументов приводите?

НаVolkswagen Golf12 января 2012 в 22:57

Когда нарушают - понимаю. Когда начинают в этом оправдываться - мне забавно.

А остальным (как вы видимо считаете) 75 и они НИКУДА не торопятся?

НаKia Rio12 января 2012 в 23:04

Мне кажется данный спор пара заканчивать.У каждого свое мнение.

Когда буду писать следующий отзыв,то напишу что я езжу как пенсионер,соблюдаю все правила.Голосую за ЕР и радуюсь всем повышениям тарифов,акцизов и тому подобное.{#grin}

НаKia Rio12 января 2012 в 23:44

Вы задаёте вопрос: "А остальным (как вы видимо считаете) 75 и они НИКУДА не торопятся?", но при этом тут же отвечаете на него моей же цитатой: "А выезд на обочину - это ВЫНУЖДЕННАЯ мера огромного количества людей..."

Выезд на обочину вследствие грёбанных пробок, от которых уже просто тошнит - следствие безысходности, поймите же. Кстати, даже с точки зрения физики этот процесс естественен: система из отдельно взятых частиц (автомобилей) заполяет пустоты (пресловутые обочины) при превышении порога устойчивости этой системы к нарушению ПДД. Вы меня простите заранее, я нисколько не хочу никого урезонить и т.д., но по-настоящему понять водителей, нарушающих ПДД (езда по обочинам) может только человек, регулярно сталкивающийся с московской дорожной вакханалией. Нашим согражданам из других уважаемых городов этого не понять (разве что из Петербурга и некоторых других).

НаVolkswagen Golf13 января 2012 в 07:51

А не замечал, что пробки создаются как раз таки из-за раздолбаев, которые едут по обочине, а потом пытаются влезть в поток, из-за чего весь поток и тормозится?

НаKia Rio13 января 2012 в 10:33

Абсолютно верно. Поэтому, одна из причин, по которой приходится временно становится таким, это занятая обочина с уверенным потоком, когда "тебя "не пропускают на твой законный поворот/съезд. Поэтому, чтобы не тормозить первую полосу, дожидаясь "окна" или когда пропустит обочина, самому приходится на неё заезжать. Иногда намного раньше необходимого.

НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 13 января 2012 в 09:33

Уважаемый и многоопытный  anemo, законы физики (точнее, механики сплошной среды) и ПДД отнюдь не конгруэнтны. И оправдываться "вынужденными мерами" типа опоздания на работу, это, извините, асоциально. Кто мешает выехать пораньше, если так хочется пролететь по пустому мегаполису на личном авто? Вынужденное - это как раз больница, пожар, ураган, теракт  и прочий форсмажор (не дай Бог никому).

Мне, конечно, пока не 75 (с возрастом пройдет), и сам я не без греха, но мне не смешно, когда каждый день наблюдаю сотни случаев езды по обочинам или автобусным полосам, с последующим вклиниванием в основной поток. И откуда и когда при таком отношении к остальному "авто-пенсионному быдлу" возьмется культура на дорогах? Начинать надо с самих себя.

И, кстати, причиной 90% так называемых "грёбанных пробок" является человеческий фактор.

За сим предлагаю все же закончить перемалывание воды в ступе и вернуться собственно к машине. У меня вопрос к автору и остальным Рио-владельцам (ткните пальцем, если не увидел) - какой размер резины и дисков используется?И еще я не понял про кик-даун - это массовая болезнь или исключение? И как быть, если надо быстро ускориться, а ручного режима у коробки нет?

НаKia Rio13 января 2012 в 13:26

"какой размер резины и дисков используется?" родной размер 175/70/R14,также есть, варианты замены на R15

"И еще я не понял про кик-даун - это массовая болезнь или исключение?" бог его знает но по крайней мере на форуме есть еще один челокек у кого такие же симптомы.У меня даная "хрень" была два раза за 40 т.км.

"И как быть, если надо быстро ускориться, а ручного режима у коробки нет?" нажимаю кнопку O/D на коробке и 4 скорость отсекается.

НаPeugeot 400713 января 2012 в 14:22

На мой вопрос, что за глюк был, ответ — не пользуйтесь кик-дауном! Теперь на обгонах при высокой скорости пользуюсь кнопкой O/D. Проблем больше не было.

про "кик даун", думается мне две вещи, первое, дилер дурак, второе, вероятно у Вас скорость была не 80, либо в это время коробка была на 3-й передаче, не одна АКПП, не даст себя убивать, в программе заложенно: "педаль в пол-две передачи в низ", но также там есть защита от превышения максимально допустипымых оборотов, тоесть если после Вашей команды, обороты превысили допустимые, программа вернёт коробку в исходное состояние. Тоже самое и с ручным режимом, Вы кстати можете не только включать "овердрайв", но и двигать селектор дальше, в положение "2" и "L"(1), например для торможения двигателем на горе, но надо это делать последовательно ибо коробка выполнит вашу команду, только когда обороты придут в норму. Посему снимайте ногу с газа и только потом переключайте.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 января 2012 в 14:35

О ньюансы АКПП, после таких манимупуляций на скорости и поседеть не успеешь)

НаВАЗ Vesta13 января 2012 в 15:49

эти манипуляции настолько банальны, что происходит всё это само сабой, это как переключать передачи, в это же время работать сцеплением и газом, не отрываясь от этого включать поворотник, смотреть в зеркало, анализировать ситуацию на дороге и быть може ещё успеть ответить на вопрос собеседника/пассажира, посмотрите сколько я написал, а проделываете вы это даже не задумываясь, что так много действих приходится совершать.

НаKia Rio13 января 2012 в 16:42

Всегда было подозрение, что переключать на ходу из D в 2 и L можно, но представьте что будет, если вы разогнались до, например, 110 км в час и переключили на 2?

НаPeugeot 400713 января 2012 в 17:02

Ничего не будет, она просто не переключится, тоже и наоборот, вы поставите на "2" и начнёте разгонятся, по достижению максимальной  для этого случая скорости, она без вашего ведома воткнёт повышенную.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 января 2012 в 17:56

Однажды попробовал проехаться на Матизе с АКПП -больше подобного желания не возникало никогда.

Страшные вещи рассказываете однако: при обгоне надо резко  ускориться, а машина непонимает. Ужас! Я еще могу понять тачки большеобъемники с АКПП, но исполнять подобные маневры на трассе на машинках с автоматом и 0,8-1,6 л. как-то стремновато... Как по мне очень опрометчиво иногда выходит- понадеяться на электронику.

НаPeugeot 4007изменен 13 января 2012 в 20:49

Знаете, а что Вы ожидали от машины с мотором от газокосилки. Но вообщето машина машине рознь, у меня был японец (SX4 1.6 ), сравнивал с сидом, японец, не смотря на то что слабей почти на 20 лошадей, ехала резвей корейца, коробка работала более расторопно, короче, зависит от ПО.

Как по мне очень опрометчиво иногда выходит- понадеяться на электронику.

Да ладно, кабы там небыло, даже самый тормознутый автомат переключит быстрей чем человек и не зделает ошибки в кретической ситуации когда человек может растерятся.

НаKia Rioизменен 13 января 2012 в 15:02

Уважаемый slavinag, я правильно вас понял, что:

1. Пробка обязана образоваться исключительно при поездке на работу?

2. Проблема пробок в Мск решается исключительно с помощью "выехать пораньше"?

Да, кстати, благодарю вас за "многоопытный". Это льстит.

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 16 января 2012 в 12:13
НаKia Rioизменен 16 января 2012 в 12:13
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 16 января 2012 в 12:13
НаKia Rioизменен 16 января 2012 в 12:14
НаВАЗ 2106, Peugeot 4007изменен 16 января 2012 в 12:14
НаKia Rioизменен 14 января 2012 в 19:35
НаVolkswagen Golf13 января 2012 в 09:40

Вы меня немного не поняли. К самим нарушениям я отношусь довольно спокойно, хотя и не одобряю, разумеется. Меня гораздо больше задевает оправдания этому, а также раздражаю довольно жалкие попытки, когда попадаются отмазаться так или иначе.

Ну надо было: нарушил. ОК. Мне было НАДО. А вот последующее мямлянье про "все это делают", "без этого невозможно" и т.п. выглядит довольно жалко.

Так же и с гаишниками. Превысил скорость (пересек сплошную), рискнул. Не удалось. попался. Ну так ответь. Да, я принял такое решение, я за ненго отвечаю, я заплачу штраф.

Ну это я отвлекся. А вопрос у меня был скорее психологический. Вы (абстрактно, не обязательно именно вы), выезжаете на обочину (объезжаете по встречке/тротуару) опаздывая на работу/встречу и т.п. Как вы при этом воспринимаете остальных водителей, которые так не делают? Т.е. считаете ли вы, что они никуда не торопятся?

Меня вообще нарушения ПДД интересуют больше психологически: чем вызвано, что человек при этом думает (про себя и других), как себя при это ведет, как реагирует на внешние раздражители (гаишников/недовольных водителей/пешеходов и т.п.)

Про то, что правила (не обязательно именно ПДД) работают только при нормальной загрузке системы, а при перегрузке дают сбой - я согласен, сам не однократно высказывал таую мысль.

Тут тоже интересно именно с психологической стороны. Вполне доспускаю, что по-настоящему понять таких водителей не могу. Отчасти в том вина самих водителей, часто вместо того, чтобы спокойно и точно выразить и ситуацию и свои чувства и отношение к ней они либо начинают мелко оправдываться либо наоборот агрессивно нападать. В обоих случаях выглядит неприглядным скорее именно это поведение, а не сам факт нарушения. Для меня, по крайней мере. Недаром же есть анекдот: Как мгновенно превратится из хамоватого быдла в вежливого и приличного человека? Мигнуть аварийкой.

Та, я опять отвлекся. Так вот мне про регулярную вакханалию спросить хотелось. рассматриваются ли варианты избегания этой вакханалии? Я отлично понимаю ограниченность маневра и прочие сложности при практической реализации. Я именно с психологической стороны: есть ли мысли, что если не удается нормально передвигаться так, то надо что-то поменять в принципе?

НаKia Rio13 января 2012 в 13:34

"есть ли мысли, что если не удается нормально передвигаться так, то надо что-то поменять в принципе?"

Построить дороги,расширить дороги,заставить гаишников не сидеть в засаде,а быстро реагировать на любые проблемы(авария,затор,плохая дорога)-поднять им нормально зарплату.И за взятки жестоко карать.

С умом расставить знаки!Хорошая разметка.

Понавешать камер еще больше.И штрафовать каждого и работягу и банкира и депутата.

Я понимаю что это утопия!А жаль.

НаVolkswagen Golf13 января 2012 в 15:30

Варианты именно ваших действий. Что другие нам всем должны обеспечить удобства - это понятно.

Выезжать пораньше - как вариант. Не слишком эффективный, как яы понимаю.

Изменить маршрут, место жительства/работы, средство передвижения и т.д. и т.п.

У нас, к счастью, пробки редкие и, как правило, образованы форс-мажором (авариаей например). В час пик, конечно, на некоторых участках движение не слишком свободное, но у меня это пробкой язык не поворачивается назвать. Но если я еждневно буду втыкаться в такой затор, я подумаю, как этого можно избежать. правда далеко не факт, что мне это удастся, особенно если такие заторы будут повсюду.

НаВАЗ Vesta12 января 2012 в 17:03

что то не совсем понял??? при слёте с трассы по видимому нарушилось схождение колёс, а меняли стойки стабилизатора? они то тут при чём? они же на колёса вообще никакого влияние не оказывают.

НаKia Rio12 января 2012 в 17:54

Они греметь начали именно после того проишествия.Поэтому и поменяли.

НаВАЗ Vestaизменен 12 января 2012 в 19:35

а почему схождение то нарушилось? неужели так сильно влетели, был удар?, у меня был очень неприятный момент, случайно, по вине полудурков дорожников, я влетел в яму шириной во всю дорогу, длиной в несколько метров и глубиной в два десятка см., что съезд, что заезд были одинаковыми как ступенька, так вот я после такого удара поменял обе стойки (погнул корпуса обеих), а стойки стабилизатора отходили родные до самой продажи, а продал на 84 тыс. км., кстати справа я тоже раньше обгонял пока не испоганил свою и чужую машину (благо только железо и без травматизма), так вот с тех пор обгоняю только как положено, так намного дешевле)))))

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia12 января 2012 в 22:27

А ещё когда обгоняют спарава по неасфальтированой обочине, пыль стоит столбом, - вот это неуважение к окружающим, особенно если населённый пункт! У нас тут рядом пробку объезжают мимо децкого сада, так если гнать то пылюга стоит, а дети гуляют и тут как выше про нас написано 50 на 50!!!

НаВАЗ Vesta13 января 2012 в 04:47

всяко в жизни бывает, описанное вами это конечно же хамство, кроме с воих интересов необходимо думать ещё и о тех кто рядом, всё же в обществе живём.

НаKia Rio12 января 2012 в 22:54

Я обгонял в кармане,колону из трех фур,как вы заметили машина у меня не ахти динамична.Я успел обогнать две из них,догнал третью впереди как бы продолжение обочины,но в реале это неасфальтированная обочина с ямами(не мерил,но реально большими).Видя данную ситуацию я пытался пристроиться между второй и третьей фурой.Вторая (ту которую обогнал последней) видать решил меня "наказать" и сократил дистанцию между впереди идущем грузовиком.В итоге я выбрал обочину.

НаВАЗ Vesta13 января 2012 в 04:51

водила второй фуры повидимому был тем ещё говню...ом, вы же ему абсолютно не мешали и эта дебильная выходка проучить тут совсем неуместна, когда они идиоты на встречку вылезают и едут как на двух ручниках, а в лоб им легковушка это нормально (кстати такое случается оч. часто) или когда догоняешь его, а он на обгон сам вылез, вот тут реально аварийная ситуация, а в вашем случае это просто ваше нарушение никому не преграждающее путь.

НаKia Rio13 января 2012 в 08:06

"когда они идиоты на встречку вылезают и едут как на двух ручниках, а в лоб им легковушка это нормально ".

По дороге в Крым описанное выше встречалось постояно,в этих ситуациях я тоже съезжал и ехал по обочине.

НаNissan X-Trail, Ford Kuga13 января 2012 в 15:11

В плане обгона фур мне понравилось после славного города Ярославль. Ехал в Вологду. На точно такой же РИО,только в кузове хэч. Машину загрузили основательно, димака приятно удивила, я думал что так загружена и на АКПП не будет вообще ехать, но достаточно легко набирала до 130. Так на федерально трассе после Ярика есть карманы для поворота направо или остановки автобуса, причем карманы начинаются достаточно задолго до поворота или остановки. Чаще всего нормальные фодилы фур уходили именно в них, при этом не теряя своей скорости, но были и му...ки принципиальные кто не уступал, которых приходилось обгонять за счет этих дополнительных полос.

15 января 2012 в 19:14

А я по рации спрашиваю  у вадилы фуры , особенно, если дождь летит и обзор нулевой. Они с радостью говарят. Спокойно и безопасно обгоняю. Сёдня много раз так. Нормальные мужики. помогают и очень дружные.

изменен 13 января 2012 в 22:55
НаCadillac SRX13 января 2012 в 11:52

По минке да, по карманам обгонять не комильфо совсем -там места до жопы и справа обгонять - это надо дуба дать конкретно. А ваще я сам гоняю постоянно по трасам москва-питер\москва-таллин - зря вы говном фуры поливаете - наши всегда покажут и подскажут насчет обгона в непогоду или еще как помогут. Козлят в основном прибалты и прочая нечесть с иностранными номерами. К тому же водятлы на ведрах маломощных - вечно пытаются исполнять на трассе шумахера, а по итогу обосрамшись именно фуры и поджимают, за то дальнобойщики и злятся.

apbt
НаKia Rio13 января 2012 в 13:19

обгонял в кармане после поворота с минки на Рузу.Ну а по минке согласен,там трасса хорошая плюс сейчас расширили.

НаVolkswagen Golf13 января 2012 в 12:09

Езжу по трассам я мало, да и те полуместного значения. Но плохого сказать про фуры нечего совершенно. А хорошего есть: иногда (хотя не сказать что часто) поворотником подскажут, или в карманах правее прижмутся...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 января 2012 в 12:24

Зря автор упомянул за эту ситуацию, а то на сайтах мы все граммотные, а на дорогах твориться черти что. Уверен что среди всех комментирующих  водителей нет не нарушающих ПДД вовсе.

НаVolkswagen Golf13 января 2012 в 15:37

Если брать формальную сторону вопроса, то нарушение ПДД, как первородный грех, есть у все, даже у тех, кто еще права не успел по молодости получить...

Но если брать фактологическую, то я бы разделял хотябы крайние случаи когда человек нарушает не задумываясь и не обращая на это внимания (есть возможность, обогнал, а если гаишники остановили за обгон через сплошную, то они козлы) и когда человек делает это в исключительных случаях и понимает, что поступает не хорошо (и не оправдывает себя тем, что никому помех не создает). Я не говорю даже о случайных нарушениях или по неопытности, т.е. неосознанных.

Но что на автора зря напали: согласен. Попеняли слегка, чтобы и автор и читающие все ж таки не считали это нормой  и успокоились. Автор, вроде как, этим не бравировал и упомянул в контексте технического состояния а/м.

НаKia Picanto, Honda Tact13 января 2012 в 14:03

Езжу летом постоянно по Минке. Наши адекватные водилы, но если это поляк или прибалт-туши свет. Прям перед носом вылезают в левую полосу чтоб обогнать тихохода, пару раз приходилось серьездно оттормаживаться.  Видел как две фуры соревновались друг с другом, просто неадекваты.

По Симферопольке ездил в курскую область- как правило дальнобои сами лезут в карман или на асфальтированную обочину, чтоб легковухи их обогнали.

дмитрий25
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 января 2012 в 15:17

Полностью согласен с дмитрий25 по поводу неадекватности поляков и прибалтов на Минке..

НаNissan X-Trail, Ford Kuga13 января 2012 в 15:40

Отзыв конечно невелик, но значит рассказать плохого про автомобиль Автору нечего и это определенно радует. Писать что то хорошее или восхищенное про РИО то же не стоит, ибо на сайте как обычно не поймут и будут цепляться к словам, комментировать каждый положительный момент отзыва. В общем то практически так и вышло, только не в отношении авто, а в неосторожном заявлении Автора насчет обгона по обочине. Сразу нашлось уйма умников, соблюдающих все правила, в любой жизненной ситуации и у которых на все есть свое единственное правильное мнение, которое не поддается пререканию с иной стороны. ОБГОН по обочине это зло...пусть перед Вами еде чадящая фура со скоростью 40 км/ч, а по встречке идет поток автомобилей не дающий возможность вылезти на нее для совершения обгона и при появлении спасительного кармана справа от Вас Вы в него не сунетесь, лучше ехать дальше за фурой и дышать в салоне удушливым выхлопом... ну это только один из примеров..не принципиально конечно...но..

Очень многие желали автору всяких гадостей, не буду повторять какие и кто ибо и так известно, даже "самые ПЕРВЫЕ во всем  участники" форума отметили свое неодобрение Автора по сути  таким же оскорблением и как и остальные.... а точнее большинство ведь больше половины коментов посвящены именно рекомендациям по вождению и соблюдению ПДД. Я такой же участник движения как и остальные, меня так же раздражают "умники" желающие ехать быстрее, но есть ситуации когда маневр не вызывает ни у кого проблем и помех для движения (как это было у Автора, он по сути поплатился сам), а есть откровенно хамские выступления, с которыми мириться на дороге невозможно и которые правомерно можно осуждать.  Я против нарушения ПДД как и все здравомыслящие автолюбители, но мне стало непонятно за что  и с такими оскорблениями накинулись на Автора, как будто он один стал причиной беспредела на дорогах. Ну обогнал, так это он делал вне населенного пункта, где опасность никому не создал, кроме как себе.....так что давать правомерную и объективную оценку его действиям никто не в праве... Вы с ним в авто не находились....а езда и обгон по обочине это вопрос извечный...например на МКАД в пробке обочина это еще одна полоса... Автор! Как будет инфа по машине добавляй и не обращай внимание на учителей. коих в наше время развелось превеликое множество...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 января 2012 в 15:56

+100{#thumbs_up}

НаKia Rio13 января 2012 в 16:39

Адекватное мнение.

НаKia Rio13 января 2012 в 20:53

Я бы лучше себя не оправдал.

Следующий отзыв напишу после пробега в тысяч 80,ну где то через год.

И уж точно если(не дай бог) будет какая нибудь подобноя ситуация,я точно об этом промолчу.

НаLand Rover Range Rover Sport13 января 2012 в 22:02

А на хуа? Забей, а то как оправдываешься... У меня тож бывают неприятные ситуёвины по Москве, потому-как движение-ПИПЕЦ, все мы люди!!!

НаSubaru Forester, Toyota RAV-414 января 2012 в 14:42

+100500!

НаPeugeot 30815 января 2012 в 11:51

Вот поэтому мы, русские, все время в дерьме. Есть понятие - ЗАКОН. ПДД это такой же закон. А закон требует неукоснительного соблюдения. Но мы ведь все типа суперпрофессионалы, мы же все оцениваем, когда обочина свободная и т.д. К чему ты призываешь,  clavka1? Что это за аргумент: Ну обогнал, так это он делал вне населенного пункта, где опасность никому не создал, кроме как себе? Читай внимательно,ЧТО ДЕЛАЛ ЭТОТ ГАД! обгонял колону фур в карманах на остановках общественного транспорта (!!!!!!!!!). Со скоростью 100 км/ч! Чудовищное по потенциальным последствиям нарушение ПДД. Поражает, что кто то пытается оправдать это животное. Автор - обезьяна за рулем. Как выясняется, у нее много сородичей.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 12:04

{#thumbs_up}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai15 января 2012 в 12:57

Ну дык автор своё получил, надеюсь в след раз задумается...

НаKia Rio15 января 2012 в 19:36

Во первых прежде чем оскорблять надо знать что это за дорога,где эти карманы чистое поле,ноль автобусов и людей.

Во вторых животное и обезьяна это тот человек который в обществе,в данном случае форуме,не умеет ясно грамотно и без наездов выражать свои мысли.

Кстати ЗАКОН на который Вы так ссылаетесь не позволяет оскорблять людей. -". А закон требует неукоснительного соблюдения. "

Так соблюдаете будьте добры.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-415 января 2012 в 22:53

Да, я сородич автора, я на его стороне потому, что не верю всему этому ****...у Вами и вами поднятому! Не верю , что вы свято блюдете ПДД ! Так не хрен и указывать кому-то!

kuzya-71
15 января 2012 в 23:24

{#beer}И я оп том же.

НаKia Rio15 января 2012 в 23:43

{#beer}

НаNissan X-Trail, Ford Kuga16 января 2012 в 11:03

К чему ты призываешь,  clavka1?

Д а я вообще ни к чему и не призываю никого. Я выразил свое мнение по отношению к данной ситуации. Если поедите в сторону города Вологда, то обратите внимание на остановки общественного транспорта там, которые позволяют совершить маневр без вреда для кого либо. То что описывает Автор, как раз и является аналогами  тех самых остановок.

Чудовищное по потенциальным последствиям нарушение ПДД.

О каких последствиях Вы говорите??? Если Вы управляете авто, то Вы наверно по себе чувствуете стоит ли совершать тот или иной маневр или нет, есть глаза и мозги...так же и Автор и многие кто пытается ехать быстрее сначала оценивают шансы а потом совершают маневр. Посмотрел что не создашь помех - все поехал, чего обсуждать тут.

А говорить про закон это конечно да, только вот у нас все не как у людей, законы не исполняются по ряду причин, ПДД нельзя назвать во всем совершенными, так же как и другие законы.  Ну это не профильный форум о обсуждении законодательной базы....

Неужели Вы "тот самый" никогда не нарушали ПДД???? У Вас не ни одного штрафа за скорость???

изменен 14 января 2012 в 14:25
изменен 16 января 2012 в 12:14