Kia Rio 1.4 16V
2010 г.
Новочеркасск
23 января 2012 → пробег 18000 км

КИА РИО 1.4МТ комфорт, седан.

Моя белоснежка пробежала уже 18000 км, за это время никаких проблем с авто не было, за исключением того, что где-то между 5000 и 7000 км появился стук в рулевой, прочитав на сайте КИА-РИО КЛУБ на форуме, что может быть придется менять рулевую рейку, махнул к дилеру по гарантии, но один черт заплатил за протяжку гайки на рулевой рейке и за мытье авто 190 рубликов, как объяснили сервисмены, протяжка под гарантию не попадает. Ну да бог с ними, но хочу заметить, что у официалов цены сказочные, это хорошо, что там знакомый менеджером оказался, поэтому допы мне не предлагались. Когда приехали с женой в салон, стоял синий хетч в комплектации престиж, решили, что берем, когда сели в авто, рукоятка климата лежит на панели, я спросил у менеджера, что за дела, он сказал, что до завтра исправят, но потом подошел мой знакомый, отозвал меня в сторонку и сказал, чтобы я с этим авто не связывался, что он какой-то несчастливый и что я уже третий покупатель на это авто, потом предложил подождать недельки две, должны привезти еще автомобили и через две недели он позвонил и сказал, что хетчей нет и в ближайшем будущем не предвидится, привезли только седаны и в  комплектации комфорт. Выбрал белый седан, доволен покупкой на все 100%, отрабатывает свою цену, расход по трассе специально замерил, получилось в районе 5,6 л. на 100 км., по городу в районе 8-9л, с кондеем. Единственно, что не радует, это обслуживание у дилера, цена заоблачная, они цены наверно с потолка берут. За установку ПТФ запросили 15000р с работой, я чуть не поперхнулся. А в остальном отличный авто, за такие деньги. Пересел на РИО с VW GOLF 3 1996 года выпуска, а до этого чего только не было, и автотаз, и япошки, но РИО хорош, все нравится. А вообще говорят, что на вкус и цвет товарищей нет, кому что нравится, так что выбор авто дело сугубо личное.

Совет автора покупателям Kia Rio 1.4 16V 2010 г

Как уже писал, кому что нравится, но если хочется и глаз запал, то совет: покупай.

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!