Kia Rio 1.4 16V
2010 г.
25 июня 2013 → пробег 67300 км

Надежная рабочая лошадка.

Купил авто в 2010 году. На сегодняшний день ни одной поломки. Эксплуатирую ежедневно, т.к. работаю на ней. Я удивлен качеством этой малышки. За все время только расходники. Заливаю рекомендованное производителем Шелл Хеликс Ультра 5w40. Зимой легкий запуск при -30. Зимнюю резину купил Мишлен, сцепление с дорогой отличное. При полной загрузке (5 чел) и включенным кондиционером чувствуется нехватка мощности авто. А что ожидать от двигателя 1,4 л. Только низкого расхода топлива - по городу расход 7,5-7,8 летом. Зимой на литр больше. Автомобиль не пользуется спросом у автоугонщиков - тоже плюс. Мощность двигателя 97 л.с.- немного, но для города хватает, к тому же стоимость налога меньше. Прошедшей осенью под чехлы передних сидений установил накидки с подогревом. Чтоб провода не болтались в салоне при подключении их в прикуриватель, смонтировал их под консолью, на которую установил маленькие выключатели с подсветкой. Зимой ездить стало совсем хорошо, не надо греть сиденья собственным задом.

Совет автора покупателям Kia Rio 1.4 16V 2010 г

Думаю, даже б/у-шная машина будет служить вам долго, т.к. качество и надежность рио вне всяких сомнений. Удачи.

Достоинства:

• Надежность!
  • Малый расход бензина (производитель рекомендует ездить на 92)
  • Зимой быстрый прогрев салона
  • Удобный салон
  • Маневренная - по городу габариты позволяют
  • Лучшее соотношение цена/качество
  • Не представляет интереса автоугонщикам

Недостатки:

• Отсутствие АБС (но для меня это не критично, до этой машины остальные тоже все были без АБС)
25 сентября 2013 в 08:26

Согласен, отличная машина для города