Kia 1,4 МКПП-5, 107 л.с.
2012 г.
Тамбов
24 августа 2020 → пробег 89000 км

Честная тачка за 400

Давно чесались руки написать, ну вот и предоставился повод.

Имеется молодая девушка, с работой в 80 км от города, т.е. 160 км в день покатух как минимум, предвосхищая вопросы, сразу скажу, работа того стОит, дорога прекрасная, пробок нет, час в один конец на авто запросто.

Поначалу девушка пользовалась либо пригородным поездом, либо автобусом, но это периодически встречать провожать и тп, что через какое то время меня начало поднапрягать.

Денег у девушки было не очень много, цифра была обозначена в 450 с приведением после покупки авто в порядок.

Отечественный автопром девушкой не рассматривался в принципе, на мой взгляд, совершенно зря)))), по справедливому мнению некоторых знающих форумчан, справедливо. Желателен был хэтчбэк и, внимание, на механике!!!

Начались поиски, сначала я рьяно вписался в это дело, еще одна знакомая девушка, по моей просьбе, готова была продать Форд Фокус 2010 г., 80 тыс. оригинальный пробег, хэтч, 100 л.с., МКПП, весь в родной краске. Он был куплен двумя годами ранее у знакомых за 400 тыс. руб. как раз с пробегом 60 тыс., вылизан как у кота яйца, имелась зимняя резина на дисках. Готова она была его отдать за те же 400 тыс.руб., но тут вступил в дело отец первой девушки и категорически забраковал этот Форд не глядя даже, типа Фокус 2 говно ломучее и т.д. и т.п.)))), я спорить не стал)))), Форд этот ушел первому же покупателю в течение 15 минут после публикации на известном сайте продаж авто)))).

Одним хорошим человеком с АМа была предложена Хонда Сивик, 2010 год, кажется 90 пробег, механика, тачка огонь, я б взял, но тоже вариант был отклонен))). В результате люди ездят на этом Сивике и кайфуют сейчас.

При таком раскладе от поиска авто я самоустранился.

Авто искалось девушкой долго, на площадках у нас в городе стоял лютый трэш, вариант поездки в другой город тоже не особо рассматривался.

И тут она присылает мне ссылку, Киа Рио 2012 год, 1,4 МКПП, барабан эдишн, сине-серая, один хозяин, крашен задний бампер, 61 тыс. пробег, ценник 470 тыс.руб.. Машина стоит у крупного продавца бу автомобилей, к ним стекается весь трейд ин от многих марок у нас в городе.

Заехал, глянул, вроде ровная тачка, еще на родной резине. Пробили автотеку, все нормально. Заслали отца девушки – он одобрил)))).

Не буду рассказывать как, но цену мы сдвинули до требуемых нам 400 тыс. руб. Салону и менеджерам респект, дали даже номер телефона прежнего владельца, у которого нам надо было забрать диагностическую карту. Дальнобойщик, машина почти все время стояла, с его слов.

Загоняем в сервис к проверенным пацанам, пробег подтверждают, меняются все жижы какие только можно, сайлентблоки задней балки и ремень навесного. Промыты оба радиатора и заправлен кондиционер. Запчасти как правило все в наличии, стоят копейки, что оригинал, что неоригинал.

Чуть позже в процессе эксплуатации был куплен новый аккумулятор, зимняя резина Нокиан Хаккапелита 8 и этим летом новая летняя Мишелин Энерджи ХМ. Старая была еще живая, но старая, была в трещинках, настоял на ее замене.

Что хочу сказать про этот автомобиль, свои функции он отрабатывает честно.

Пробег на сегодня 89 тыс. км, т.е. прошел он менее, чем за год 28 тыс. км.

Ездит и не жужжит)))). Девушка довольна, а я и подавно.

Вчера прохватил на нем 500 км за рулем. Гоняли на Кудыкину Гору в Липецкой области, было там одно интересное мероприятие. Место офигенное, уже в 3й раз там, всем могу смело порекомендовать, особенно с детьми.

Дикого негатива за рулем не возникло, автомобиль и автомобиль, да, шумка, конечно, слабовата, но в целом, для первой машины пойдет, динамики мне вполне хватило.

Велик, если сложить заднее сиденье лезет, если что)))).

Расход при рваной езде, кое-где и 140 шел, обгоны и торможения, составил порядка 7 литров на 100 км АИ-92.

Всем счастья и беспроблемных машин!!!

Совет автора покупателям Kia 1,4 МКПП-5, 107 л.с. 2012 г

Выбирайте по средствам

Достоинства:

Стоит своих денег

Недостатки:

Шумоизоляция

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 августа 2020 в 13:58

как салон подвинул? можеш в личку есичо

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 14:03

да культурно и вежливо, путем долгих убеждений))))

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 августа 2020 в 14:05

Кобра бы за триста взял

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 августа 2020 в 14:07

Как реагирует 1.4 на включение кондиционера? Хватает динамики? У меня гетц на 1.4 крайне не любит включенный кондюк с полной загрузкой

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 24 августа 2020 в 14:10

нормально реагирует, денек вчера у нас жаркий был, а машина считай весь день на солнце отстояла, по трассе негатива от кондиционера на ходу не заметил, по городу, подруга говорит, подтупливает, бывает. Я не стеснялся крутил движок, все норм.

НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 24 августа 2020 в 14:12

У нас местность гористо-холмистая,и еси трогаца в горочку с Усту****огу с включенным кондюком то можно и затупить с непривычки. У меня на Спортике такой проблемы нет

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 14:12

да, уверен, что так может быть, ловкость нужна будет определенная

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 августа 2020 в 14:13

короче лучче 1.6 мкпп тогда рассматривать

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 15:03

Это безусловно лучче

НаHaval H9, Peugeot 400824 августа 2020 в 14:26

Хороший выбор! Удивило требование - только МКПП, но хозяин-барин, да и след отца покупательницы вижу явным.

В остальном молодцы, и салон подвинули, и машину хорошую нашли.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 15:27

Спасибо, Сань, ну механика и механика, можем себе позволить в пробках не толкаться

НаHaval H9, Peugeot 400824 августа 2020 в 16:55

Нет, там все наоборот, логично. 80 км в одну сторону- как бы понятно, что без пробок и остановок. И я обеими руками за. Но чаще девушки сразу топят за ватомат и брыкаются от МКПП. Поэтому увидел влияние папы в данном случае.

Выбор прям реально гуд, тем более, что понятно, надо было брать самое хорошее состояние за свои деньги. Ну и брать сейчас, а не искать по областям DS , обязательно на дизеле) как вариант)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 17:04

Ну там просто и девушка весьма особенная сама по себе, коня на скаку остановит))))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado24 августа 2020 в 14:33

Кудыкина гора входила в мои планы на майские праздники. В результате ни праздников, ни горы :)

es235
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 15:03

Порекомендую тебе с семьей

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 августа 2020 в 14:38

DS4 тоже отбор бы не прошел, думаю..

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 15:02

Батя ездит на Пежо 308 2011 г. вып. с пробегом далеко за 200, и был у него 807 2003 г.

Предлагался нашим общим знакомым С4 хэтч 2012 года кажется, с какими то лёгкими проблемками по электрике, но автомат.

DS4 я бы вдул)))), не подвернулись живые ни Пежо, ни Ситро, ни Поло хэтч, ни Гольф тем более)))), поэтому Киа

НаKia Ceed, ВАЗ 210724 августа 2020 в 17:34

Не понял тогда отметания фокуса и сивика.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 17:35

Я тоже)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 17:43

Фокус реально отменный был, предыдущей хозяйке его смотрели когда, на сервис на осмотр пригнали его, пацаны даж смотреть не хотели его, типа зачем, и так видно, что в порядке, ну для проформы на подъемник загнали.

По итогу отходил он отлично, хозяйка денег не жалела

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 15:19

Не фига не шарите в выборе авто )))) надо было скрепную Весту на единственном комплекте всесезонных шипов брать!

НаChery Arrizo 724 августа 2020 в 15:24

В этот бюджет вест нету. )

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 15:27

Калины, Гранты и Приоры только

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 15:29

Даже пробег почти такой же...

НаHonda Transalp, Nissan Teana24 августа 2020 в 17:10

Дык она мятая вся))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 17:21

Там ещё 21 не мятая в те же деньги )))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 15:28

Не было, но у девушки отторжение к русским авто

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 15:31

Навалом ))) у нас дама из экономического продает 3-х летку за 450. Ни кто не берет, пришлось купить Рапид в кредит, а эта зависла, ибо trade-in давал 370.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 15:42

Да поди ушатанная)

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 15:46

Ваще огонь! Дама ездила дом-дет сад-работа-дет сад-дом...

Не понятно, почему не хватают.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia24 августа 2020 в 15:44

Да, с точки зрения некоторых, хоть китайскую, но только не наш автопром. ))

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace24 августа 2020 в 15:44

Веста интереснее как по мне. Более машинистая что ли. И не такая хачеобразная как солярисы с киями

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 15:51

Она как то покрепче смотрится

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 15:52

Визуально интереснее, но качество материалов хуже, даже визуально чувствуется разница. И ещё момент - недавно гуляли с сыном, по двору мимо проезжала Веста, ехала в натяг - я не знаю как ощущения внутри, но снаружи она дребезжит ровно так же как у меня ВАЗ 21099 после 300 ткм пробега дребезжал, прям ностальгия нахлынула. При этом месяц назад ехал в такси на Полуседане - к 120 ткм пробег, ничего не гремит и не вибрирует.

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace24 августа 2020 в 16:37

Из этой троицы поло это мой выбор. Признаюсь, на каршеринге я иду дальше за Поло, ибо за Солярис сажусь, только если совсем ничего вокруг ничего больше нет.

Была бы Веста ездил бы на ней с удовольствием. В смвсле при возможности выбора из этих трех авто.

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 16:41

Если брать в расчет ВАГ, то мне всё же больше нравится Рапид, чем Поло. Только не понятно, зачем в последнем кузове они его так изуродовали?..

НаGeely Tugella, Toyota Town Ace24 августа 2020 в 16:44

Улавливать между рапидом и поло разницу могут только особые ценители. Я не умею

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 16:48

Рапид по салону как-то интересней. На ходу - одинаковые они

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 августа 2020 в 16:57

для меня багажник решил бы все.седан нахеръ не нужен

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta24 августа 2020 в 16:51

Полоседаны у нас это не поло европейские ж, что и без меня известно, исходно в приоритете был поло хэтч, но живых найдено не было, они ж до кучи на дсг геморной большинство.

НаHonda Transalp, Nissan Teana24 августа 2020 в 17:15

Ждём реакцию Броника).

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H524 августа 2020 в 17:22

)))) Ну там и так все ясно - ВАЗ-гранёный алмаз!

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander24 августа 2020 в 20:46

Не самый лучший выбор для трассы, я бы сказал один из худших. Особенно, учитывая что стаж никакой, как я понял.

А меня на такие мысли навела субботняшняя поездка в Тверскую область, в небольшой городок, я там часто бываю. Событие, которое произошло. Короче в начале Августа произошло смертельное ДТП на подъезде к городу. Лихач на ТЛК200 выехал на встречку в слепом профиле дороги. Даже затормозить никто не успел. Девушка, 2 года стажа, на 6-м месяце беременности, водитель-мгновенно погибла. Подруга рядом поломанная вся. Авто -Поло. Я ещё когда туда ехал, заметил свежие венкие и десткие игрушки на обочине..

Лихач отделался легким испугом. Не говорю, что всем нам надо на Белазы пересаживаться, но что есть, то есть...

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta24 августа 2020 в 20:59

так и тут вроде не поло

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia25 августа 2020 в 09:04

Если бы девушка ехала на таком же тлк, то не факт, что кто-то бы вообще выжил в обеих машинах. Жаль, что на всех лихачей камазов не хватает.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 09:36

да все они в В классе плюс минус одинаковы. Трасса, где она ездит, вся с разделительным отбойником. Выбор был обусловлен имевшейся суммой денег на руках и общим состоянием автомобиля.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 августа 2020 в 13:05

не соглашусь. по безопасности уж точно!

Недавно видел ДТП Корсы со скорой помощью, на скорости, у Корсы вся морда снесена, но водительская дверь спокойно открылась.

Можно найти краш тест Рио, там всё сминается как фольга. Хотя кто у нас при покупке машины думает о безопасности...

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 13:07

Саня, я помню и принимаю твои доводы)))), она будет ездить в шлеме, если что

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 августа 2020 в 13:09

причём мои доводы?))

Краш тесты я на машины не провожу.

Только на себе и на веле)))

НаKia Ceed, ВАЗ 210726 августа 2020 в 16:53

В самом деле упругость накладных элементов не влияет на безопасность. Вот прочность силового каркаса играет первостепенную роль, но его пальцем не продавишь.

НаChery Arrizo 726 августа 2020 в 16:48

Это совершенно другая модель, не имеет отношения а рио в посте

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 августа 2020 в 13:08

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 13:25

Сань, да не было Корс то, так бы ее вдули со свистом, была бы если

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai26 августа 2020 в 16:08

ой, не знаю кому бы вы там вдули, вдуватели)), отказалась от Сивика и ФФ 2 в прекрасном состоянии, но купила это...

Резануло просто «да все они плюс минус в В классе одинаковы».

И добавить «у них 4 колеса и руль»)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 16:27

Так сивик и фф2 классом повыше всеж)

НаHonda Transalp, Nissan Teana26 августа 2020 в 16:58

Что-то сивиков в последние годы вообще на дорогах не видно. Низкий клиренс и зубодробильная подвеска, не лучший вариант для российских дорог. Их и в крупных городах очень мало, не говоря уже про регионы, в десятки раз меньше, чем лансеров, королл, мазд 3 или тиид, что неудивительно. Кроме хорошего мотора 1.8 ничего хорошего там нет, и салон откровенное г...

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 17:28

Ну не соглашусь с Вами про откровенное г...

Честная машина, если что низковата только.

А мало их, потому что и продали мало в свое время, а так до года очередь доходила на них.

Сивик очень приятен по ощущениям, один из самых породистых в моей системе координат в своём классе.

26 августа 2020 в 19:34

и подвеска там Лех весьма упругая и сбитая, никакой зубодробильности

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 19:43

Да, я слышал он классно рулится, особенно хэтч

26 августа 2020 в 19:47

почему хэтч лучше должен рулиться?

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 19:48

Короче ж он, он не рулится, а ввинчивается))), простите

26 августа 2020 в 19:54

ты в курсе, что у хэтча сзади балка? а у седана многорычажка.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 19:56

Не-а))))

26 августа 2020 в 19:57

ну и пральна. хэтч должен быть спортивным и горячим, а седан представительным и размеренным)

НаKia Ceed, ВАЗ 210726 августа 2020 в 20:03

Я конечно мало машин попробовал, но по сбитости DS4....есть ли аналоги?

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado26 августа 2020 в 20:04

Прадик ))))

es235
НаKia Ceed, ВАЗ 210726 августа 2020 в 20:41

Прадик вроде не кроссовер, а даже целый рамник?

26 августа 2020 в 20:05

фольц гольф с ходу.

НаHonda Transalp, Nissan Teanaизменен 26 августа 2020 в 23:26
Честная машина, если что низковата только

Ну королла или лансер не менее честные).

Я вот только не пойму о каком поколении мы говорим? Имел ввиду самое популярное на наших дорогах, восьмое поколение. Нет там ни шумки, ни качественных материалов в отделке салона, ни плавности хода. Вазовод говорит упругая, не спорю, но не мягкая, как у короллы. Про мазду 6 тоже можно сказать что у неё упругая подвеска, но ни разу не мягкая, как ни странно, но она прекрасно отрабатывает неровности и не пробивается, несмотря на свою жёсткость, как в последнем кузове, так и в предыдущем GH. А мягким стал цивик только в последних кузовах, ориентированный и заточенный в большей степени под рынок США (девятое и десятое поколение). И салон там гораздо приятней, по сути совершенно другая машина, как если сравнить 7-й аккорд и 8-й. Вот что по поводу 9-го поколения пишет один из журналов:

Раньше любые неровности у водителей Civic вызывали нервный тик. Подвески предыдущих поколений седанов были жестки. Это нравилось молодежи, но утомляло домохозяек и офисный планктон. До сих пор можно нередко увидеть предыдущие генерации Civic в потоке – они пытаются объехать все люки, максимально сбрасывают скорость перед "лежачими полицейскими" и трамвайными путями. Они просто забыли, что можно ездить по прямой, не проводя перекличку позвонков на каждой неровности. Новый Civic – будто успокоительное для этих несчастных. Ему плевать на ямки, выбоины, заплатки на асфальте. Он не боится колеи. Он просто едет туда, куда смотрят глаза водителя.

А вообще Хонду уважаю, особенно двухколёсную, уже второй мот их катаю).

Но в сегменте С моя система координат всё ж больше тяготеет к европейским авто.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 августа 2020 в 09:03

Цифру поколения не скажу, та, которая в 2010 году была, на мой взгляд, он поинтереснее и сивика и Лансера

НаHonda Transalp, Nissan Teana27 августа 2020 в 18:29

Понятно, значит 8-е. Хонда Вшивик для пацанчиков).

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta27 августа 2020 в 21:05

Да, она самая

25 августа 2020 в 08:21

Удивительно. Тлк ему значит ацтой, а Рио вполне себе ничего.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 25 августа 2020 в 08:25

да, я мастер двойных стандартов же)))) ну по городу и трассе Прадик менее удобен как по мне, да более бесшумен, возможно даже более динамичен, но громоздкий слишком. Тот же Прадик на 140 кмч качает нехило так по извилистой если ехать))))

Рио вполне себе ничего

и только за 400))))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 августа 2020 в 08:40

У вас же в Тамбове сплошь и рядом серпантины и извилистые трассы)))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 08:52

нет, трассы почти все прямые и даже почти все очень ровные, но денег на Прадик или даже на другую машину в более высокой ценовой категории не было

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 августа 2020 в 08:57

Это был сарказм))))) я знаю какие у вас дороги, еще совсем недавно на а6 пробивали колеса и гнули диски))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 09:39

Дороги, основные и второстепенные трассы, все в очень достойном состоянии сейчас, в сторону Москвы так бОльшая часть уже 4-х полоска с отбойником. Колеса погнуть надо будет постараться, лет 10 назад да, было сильно хуже.

25 августа 2020 в 08:46

Мне на Рио этой страшно более 100км.ч по прямой ехать было. Она гуляет по трассе, как будто подвеска и кузов из пластмассы. Х.з как может быть прадик менее удобен.

НаGeely Tugella, ВАЗ Grantaизменен 25 августа 2020 в 08:53

Лех, ну Прадик и Рио наверное всеже априори несравнимы. Подвеска и кузов из пластмассы, все так и есть, но по ровному асфальту годится.

Я принимаю всю твою критику по поводу этой Киа))))

НаRenault Megane25 августа 2020 в 09:09

Ну не знаю на рио седане на 100 чувствовал себя совершенно спокойно.

25 августа 2020 в 09:28

Все мы разные) я когда то на 9ке 160км.ч ехал и думал что это божественно

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 августа 2020 в 09:43

при этом мимо проносилась 10ка со скоростью под 200)))

25 августа 2020 в 09:45

И 10ка была и под 200 с горки разгонял)))

НаHaval H9, Peugeot 400825 августа 2020 в 09:47

Я на своей десятке с горки 200 ехал )

Меня пруль какой-то обошел с разницей плюс 30кмч)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 августа 2020 в 09:51

у всех была своя "10ка")))) которая обогнала)))

НаHaval H9, Peugeot 400825 августа 2020 в 10:01

Я хоть и спешил, пруль меня как стоячего))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H525 августа 2020 в 10:31

Не у всех, у меня 99 была))))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 25 августа 2020 в 10:36

я там 10ку))) в ковычки взял))) это собирательныз образ))) сейчас вместо 10ок периодически находится солярис которых уходит в даль, пока ты едешь 170-180)))

кстати...я тут рекорд экономичности поставил)))

НаRenault Megane25 августа 2020 в 10:45

Глядишь с такими темпами получишь и заводские данные :))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 августа 2020 в 10:47

это даже лучше чем паспортные данные, по паспорту за городом 7,2, а у меня 5,3))))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H525 августа 2020 в 12:18
кстати...я тут рекорд экономичности поставил)))

ну вполне себе )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 августа 2020 в 12:23

Дочка никак не хотела спать укладываться, поэтому применили секретное оружие)))) в машину и по МКАДу))) даже климат не выключал)))) АКПП упорно не хотела включать 9ую, пришлось включить принудительно...и 80кмч на круизе)))

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H525 августа 2020 в 12:24

Прикольно )))

У тебя примерно 1000 об на 80 км/ч на 9-ой, у меня где-то 1050-1100 (точно не помню) на 80км/ч на 8-ой

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 августа 2020 в 12:25

ну да...самая экономичная скорость...когда максимальная передача на минимальных оборотах)

НаGreat Wall Hover H5, Great Wall Hover H525 августа 2020 в 12:29

На меня напала хандра и я второй день езжу по городу в пенсионерском стиле и прям совсем по знаком - за 60-70 км в день средний выходит 10,2-10,6.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali25 августа 2020 в 12:32

у меня по МСКв пенсионерском стиле выходит 11,5-12

НаRenault Megane25 августа 2020 в 10:52

Это точно, я к тому что эта бричка вполне себе нормальное корыто которое делает работы, не лучше и не хуже других авто в классе

25 августа 2020 в 11:24

не согласен. есть корыта гораздо лучше. стоимость рио бу сильно завышена (к примеру меган стоит аналогичный по году гораздо дешевле)

НаRenault Megane25 августа 2020 в 13:18

Возможно, но меган как бы классом повыше

25 августа 2020 в 17:55

А цена как бы ниже, чем на Рио

НаRenault Megane25 августа 2020 в 18:31

Ну ты же понимаешь что это простой закон рынка: спрос/предложение, лично я бы тоже пошел бы на меган однозначно. Но у людей свои тараканы в голове :)

26 августа 2020 в 00:21

Понимаю, но не принимаю

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 13:20

да, меганы я смотрел несколько штук, тоже его б лучше вдули, если б подвернулся, но все кривые были и непонятные, так то он рио на лопатки кладет

НаNissan X-Trail25 августа 2020 в 08:46

удивительна ликвидность кии) с другой стороны долго искать не пришлось, их везде много, солярисов и рио - можно найти более менее приличный вариант за короткий срок. удивило про фокус, но это личные заморочки, как понял из текста.

НаKia Ceed, ВАЗ 210725 августа 2020 в 08:57

и огромная часть солярисов будет из под такси и замумукаешься их отсеивать

НаNissan X-Trail25 августа 2020 в 09:01

верно. хотя сейчас чего только в такси не работает. какие только марки не приезжают.

НаKia Ceed, ВАЗ 210725 августа 2020 в 09:08

В Москве и Спб, все же набор моделей в такси ограничен, остальное экзотика.

Как я понимаю, потом машину чистят, скручивают и она уходит, в том числе и в регионы.

НаNissan X-Trail25 августа 2020 в 09:36

по городу сборная солянка. приезжал даже рейндж-ровер преклонных годов и новый х-трейл с панорамной крышей. но то частники, которые временно на том или ином агрегаторе. с эмблемой агрегатора у нас ездят рио и солярис, а так же октавия. возможно что-то упустил. вчера возвращался на ФФ-2.

НаVolvo S6026 августа 2020 в 14:07
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 10:03

да, форд я тоже не понял заморочек, второй Фокус норм тачка

25 августа 2020 в 10:24

до сотки пробега

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 10:26

ну и старые они уже по годам, я видел форды, которые много больше, чем до сотки без проблем отходили

НаKia Ceed, ВАЗ 210725 августа 2020 в 10:28

Ну мне мой мозг начал трахать до сотки.

Я прикинул стоимость ремонтов, рыночную стоимость машины и продал его, купив вольво.

25 августа 2020 в 11:25

а я жигули видел с пробегами в несколько сот тысяч. исключения они всегда есть и будут)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 12:01

Лех, ну тут как обслуживать и эксплуатировать, в том числе решает, вторым фокусам сейчас уже лет много, это только у @патолог мерс его только с годами лучше становится

25 августа 2020 в 17:57

Правильные ты вещи говоришь, но форд задуман так, что бы денег трясти с владельца. Многие решения в нем граничат с идиотизмом, а узлы меняются в сборе из за мелочей

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 22:43

Это вот третий фокус у отца моего, пробег 120, потрахал он ему мозг по подвеске, и так небюджетно все, задние рычаги вот подошли, 30ка денег

26 августа 2020 в 00:22

Второй и первый тоже самое. Машина неплохая, пока новая.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6025 августа 2020 в 09:41

кому нужны рио, поло , рапиды не из такси обращайтесь. Штук 10на отделении ездит у медсестёр. Раз в 3-4г меняют в кредит.

НаHaval H9, Peugeot 400825 августа 2020 в 09:43

Принято!)

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 10:13

а второй Любы нет в отделении?))))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6025 августа 2020 в 10:19

Мы за этим следим, на корню пресекаем стремление к божественному премиуму. Нам медсестры в палате нужны, а не по автосервисам или в на дорогах в заглохших ведрах).

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 10:20

диктаторы бездушные))))

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport25 августа 2020 в 10:54

Выкраювающих на работе новый белый кожаный салон?

roman spb
НаHyundai Solaris, Hyundai Creta25 августа 2020 в 11:24

это в клинике пластической хирургии,хто на утилизации кожаных обрезков работает

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia25 августа 2020 в 10:10

Октавию А5 вроде за эти деньги можно присмотреть было. Или сильно лохматая бы была? ))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 10:16

ну да, тачка нужна была более менее свежая, Октавия да, входила в круг поиска, но не хотелось машину старше 2010 года.

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia25 августа 2020 в 10:24

Посмотрел, да, в среднем дороже они, на 100 тыщ. А рапид не рассматривался? Он то точно в бюджет проходит.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 10:25

в 400 живых не было

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia25 августа 2020 в 10:29

Ого, это очень странно. Тоды фабия, красненькая. ))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 10:45

Да, смотрели одну, автотека выявила несоответствия кое какие, и движки прям чахлые, плюс скорее всего обслуга дороже, чем у киа

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia25 августа 2020 в 10:46

Вот как сложно купить б/у. Толи дело новую. Пришёл, затестдрайвил и купил. ))

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6025 августа 2020 в 10:52

Что купил и затестдрайвил?

НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sport25 августа 2020 в 10:55

Секрет же, наверняка Майбах но пока тапки крутые не может найти

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia25 августа 2020 в 10:59

Роман за меня написал, секрет же. Не майбах точно. ) Слишком долго поститься бы пришлось.)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6025 августа 2020 в 11:11

я упрямый. Марка в секрете , но были ли при покупке соблюдены принципы-МКПП, не кроссовер(особенно Тигуан), не азиаты ?

НаВАЗ 2123, Skoda Octavia25 августа 2020 в 11:13

Обожди, всё будет. )

НаВАЗ Vesta, Kia Rio25 августа 2020 в 12:41

В 2012 году такая Рио стоила как раз 470 тыс ( или 490 ), правда новая - получается как тойота ликвидная

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 12:46

именно эта стоила около 450 вроде бы, она вообще пустая пустая

НаChery Arrizo 725 августа 2020 в 13:10

А есп там есть?

НаВАЗ Vesta, Kia Rio25 августа 2020 в 13:13

Нет, в те года только в максималке было и на АТ

НаChery Arrizo 725 августа 2020 в 13:15

Я бы тогда отказался от покупки.

НаВАЗ Vesta, Kia Rio25 августа 2020 в 13:20

Так авто тех годов ( солярис, поло и рио, еще авео был с круглыми фарами и мотоциклетной приборкой ) - все были без ЕСП, исключение только максималки ( и то в некоторых доплатить за это надо было, например солярис ).

У меня была максималка на палке 2013 ( 590 стоила ) + 40 на АТ + 40 максималка на АТ с ЕСП, то есть 670 она стоила. Солярис дороже выходил, так как там пакетами докупать надо было, а киа шли фиксированные комплектации. Поло тоже приходилось пакеты докупать

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 13:18

абс точно есть, стрекочет, есп не знаю

НаВАЗ Vesta, Kia Rio25 августа 2020 в 13:23

АБС, кондер, передние ЭСП, две подушки, магнитолы нет ( только аудиоподготовка ), ГУР - ну в принципе все вроде

Я ж в 2013 Рио покупал - очень интресовался комплектациями, а ранее солярисом ( но не привезли мне его )

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 13:29

да, видимо все так, я не вникал особо в комплектацию, смотрели по состоянию, в первую очередь, а комплектация барабан барабан.

Правда бонусом сигналка с автозапуском, тонировка задней полусферы от прежнего хозяина.

НаВАЗ Vesta, Kia Rio25 августа 2020 в 13:35

Всего 7 было - комфорт 1,4 МТ и АТ - 490 и 530 соотв.

люкс 1,6 МТ и АТ - вот тут вспомнить не могу, за АТ вроде 590, за МТ вроде 550

престиж 1,6 МТ и АТ - 590 и 630

премиум 1,6 АТ за 670

Сейчас выбор конечно больше, но и цены выше

Мне помню без допов продали, даже подарок сделали защиту и ковры в салон и багажник ( 10 тыс это все стоило ))

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta25 августа 2020 в 13:43

сотруднику, помню, в мае 2014 брали седан пустой, 1,4 МКПП с теплыми опциями за 519 кажется

НаВАЗ Vesta, Kia Rio25 августа 2020 в 13:56

Это уже потом пошло, я почему и взял 1,6 на МТ в максималке, то что был и подогрев руля, и 6 подушек, и литье, и климат, и регулировка яркости приборки, и приборка другая немного - посчитал что это явно дороже 40 тыс ( в Люксе этого всего не было ), АТ тогда не хотел ( а зря ) - она кстати 4х только была тогда, да и денег особо не было ( я тогда солярис ждал за 520 )

Раньше если цену увеличивали, то и добавляли что то в машину ( те же корейцы ), за цвет денег не просили, а потом просто в 14 году он стал НАШ и цены просто вверх поползли

25 августа 2020 в 17:59

фото из журнала 2008г

НаHonda Transalp, Nissan Teana26 августа 2020 в 01:17

Не трави душу).

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta26 августа 2020 в 08:13

это совсем другие рио,такие как у таракана

26 августа 2020 в 08:20

Не важно какие это Рио, цены посмотри тогда и сейчас на них же. Даже таета прикуривает

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta26 августа 2020 в 08:21

ну так и китаезы рванули с тех пор. Не заметил?

26 августа 2020 в 08:43

ты меня не понял. Посмотри цены на бу 08г этих авто и сравни с фото выше.

НаHyundai Solaris, Hyundai Cretaизменен 26 августа 2020 в 09:29

Ну. Тогда были 450,а сейчас 300

Мой гетц восьмого года стоил тристапятнацать,в 15-ом году я его взял за 315,и сейчас в 2020 выставляю за 315. В доларовый эквивалент не нада переводить?

изменен 26 августа 2020 в 09:38

Не надо, зарплаты в рублях

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta26 августа 2020 в 09:41

у меня не изменилась

26 августа 2020 в 10:32

А цены на авто изменились

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta26 августа 2020 в 10:42

причом на все машины,а не тока на кио рио

НаHaval H9, Peugeot 400826 августа 2020 в 09:11

Моя любимая страничка была в журнале)

Именно за эти деньги я Спектру и купил, комплектация НВ)

26 августа 2020 в 09:39

Ща за эти деньги даже гранту не купить

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa26 августа 2020 в 10:21

Дорого. Недавно ребята брали две рио обе 15 года с пррбегом до 100 , однп 490р , другая 500 , обе полный фарш на палке.

s1stem
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 11:06

ну у таких машин наверное фарш не на первом месте, его и фаршем то не назовешь, а общее состояние, кузов, пробег и тп.

Дешевле не отдавали, она к ним 380 чтоли зашла.

Может и можно было дешевле найти, но не в нашей локации, у вас - Москва Подмосковье, думаю реально вполне.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6026 августа 2020 в 15:02

нереально.

НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 26 августа 2020 в 19:01

160 км каждый день чтоб доехать до работы

Жесть

Пол жизни только на дорогу . А потом еще работай целый день

wabco
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta26 августа 2020 в 19:44

2 часа, если быть точнее, в часах честнее мерить, для мегаполисов многих ниачом

НаCitroen C4 Grand Picasso26 августа 2020 в 19:58

2 часа на обед в ресторане

И 2 часа за рулем - это одни и те-же 2 часа?