Kia Sephia 1.8 (122 лс / 4АКПП)
1999 г.
Ижевск
22 июня 2009 → пробег 179173 км

Часть 2. Второе впечатление.

Ну, вроде покатался я на своей новоявленной машине и созрело у меня более точное впечатление, нежели первое.

За время эксплуатации большинство затрат было на "Доп. оборудование" - заказал чехлы, установил борткомп - приятно, когда деньги на машину тратишь для улучшения, а не на неисправности (как было с ВАЗом).

Помучал машину в действии - резкие повороты, резкие торможения, кикдаун.

В повороты входит очень уверено и точно, водитель и пассажир сидят как влитые, чего не скажешь о пассажирах сзади - они летают по салону как в невесомости :), так что при перевозке кого-либо сзади стараюсь резко не вертеть баранку... хотя очень нравится, как себя ведет машина...

Тормоза - излишне резкие (говорят, что это норма для корейцев), частенько задние пассажиры утыкаются лбами в подголовники передних сидений, а сидящие посреди вообще вылетают вровень с моей головой), заставляю пристегиваться.

Разгон - с 0 до 100 за 11 секунд, возможно по хорошей дороге было бы лучше, но качественного пустыря в нашем городе сложно найти.

Очень нравится ГУР - не слишком тяжелый, не слишком легкий - рулить легко, но дорога на руле чувствуется прекрасно, объезжать выбоины и кочки можно совсем не напрягаясь, легкими и точными движениями руки.

Последнее время стал замечать, что машина обращает внимание людей - оборачиваются, чешут репы, навел справки - в нашем городке только 3 сефии - белая, малиновая и черная. Причем те две первые сефии, а у меня вторая. Таким образом машина уникальна, это льстит. На авто мойках пучат глаза, в их базах такой машины нет, записывают как спектру. Обидно :(

Машина после мойки выглядит потрясно, блестит и сверкает. Но, увы, участь черной машины - быстрое запыление, через пару дней машина становится серого, скучного цвета, и не так бросается в глаза...

Покатался по трассам - с закрытыми окнами очень тяжело ехать по плохой дороге - очень чутко слышно колеса, они шипят и отбивают все кочки - вибраций нет, но звук напрягает. Наверно, стоит делать шумку, ну это со следующих ЗП...

Резюмируя - машинка подходит как для быстрой, агрессивной езды сквозь поток, так и для овощного следования в потоке, стояний в пробках, езды за город. Минусы есть, но ни одного смертельного.

Всем спасибо за внимание...

Совет автора покупателям Kia Sephia 1.8 (122 лс / 4АКПП) 1999 г

Брать. За такие деньги (~150k) не вижу альтернатив.

Достоинства:

• Уникальность, в городе всего 3шт, а черная вообще одна
  • Работает как часы - сел и поехал
  • Кондиционер... как я без него жил
  • Автомат - тело отдыхает
  • Вместительный салон, всем хватает места

Недостатки:

• Прожорливость -  в смешанном цикле кушает порядка 12.5
  • Низкая подвеска - частенько царапаю бортики, где раньше 9ка проезжала только так
  • Крутилки на дверях - хочу электроподъемники
  • Мало места в бардачке и подлокотнике
  • Плохая шумоизоляция
НаNissan Almeraизменен 22 июня 2009 в 19:59

...Минусы есть, но ни одного смертельного.thumbs_up

НаHonda CR-V22 июня 2009 в 20:05
Хоть отзыв и коротковат, но автору 5 баллов! Четко, лаконично, обдуманно! Рад за вас, похоже вы купили то, что вам действительно по душе!
НаDaewoo Lanos23 июня 2009 в 12:52

Млолодец! Особенно про пассажиров на заднем сидении понравилось! Подверждаю так и есть. ))) Удачи с машинкой! Отзывы отличные thumbs_up

НаOpel Astra23 июня 2009 в 13:49
С автором согласен. Сам езжу на Шуме 99 года уже почти полгода, собираюсь писать свой отзыв, пока только фотки закинул.