Kia Sorento
2003 г.
14 февраля 2005

Kia Sorento

Коротко о себе. Живу в Москве, работаю в ближнем подмосковье, в сфере строительства. Поэтому выбирал автомобиль с учетом экономичности и проходимости (для езды по городу и на вновь организованных строительных площадках это крайне необходимо).

После долгих поисков и сомнений, остановился на KIA SORENTO 2,4; бензин; МКПП (люблю когда автомобиль зависит от меня, а не я от автомобиля). Первые впечатления: "движок" очень тяговит, но не оборотист, поэтому о гонках со старта следует подзабыть, если помнить об экономичности. Если не давить на "гашетку", то расход для автомобиля массой более двух тонн, вполне разуммный - 12-13л/100 км. Кстати, на техцентре предложили заливать бензин 92АИ, из-за огромного количества присадок в нашем 95АИ, портящих свечи и др. Попробывал - разницы по приему никакой, а по цене ощутимо. Я думаю, что если бы был V3,5; АКПП, то автомобиль был бы несомненно резвее, хотя об экономичности пришлось бы забыть.

На пониженной передаче это просто "танк"! Вылезал по такому бездороржью, что у наблюдателей сначала закралось смутное сомнение - что это за псих! Но под громкие апплодисменты SОRENTO показал, что бездорожье окончилось и пора придти в себя.

Одним словом относительно не дорогой и очень надежный "честный" внедорожник. Радует, что гарантия у корейских автомобилей - 5 лет или 150000 пробега! Такого нет ни одного известного брэнда!

Совет автора покупателям Kia Sorento 2003 г

• Если Вам нужен недорогой, красивый и надежный внедорожник - это для Вас!

• Эмблема не главное - главное рабочие качества.
  • Еще советы

Достоинства:

• Невысокая цена

• Надежность

• Экономичность

• Красив в городе, надежен на бездорожье
  • Недостатки:

• Опасения послегарантийного обслуживания
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!