Kia Sorento 2.5 CRDi
2004 г.
2.5 л. дизель
Мурманск
9 января 2011 → пробег 135000 км

Киа Соренто - это отличный выбор.

Друзья! Я рад приветствовать Вас всех. Хотелось бы поделиться впечатлениями, которые получил от этого авто.

Итак, приступим.

В целом автомобиль довольно хороший, комфортный, просторный, эргономичный. При поездке на дальние расстояния чувствуешь, что ты просто плывешь по бескрайним просторам нашей России-Матушки и отдыхаешь. До этого эксплуатировал различные авто, но этот меня больше всего порадовал. Так при поездке в отпуск в Карелию, а также Тюмень из Мурманска дорога просто чудо. Резина автомобиля 235\70\16 изумительно съедает ухабы дороги. Двигатель особо не перегружается при спокойной езде 100-120 км\ч. Нет и затекания спины и шеи на протяжении 800 км, а далее по состоянию каждого, ведь поездка в отпуск должна радовать, а не напрягать. Салон просторный. Багажник просторный, вместительный.

Всё в этой машинке хорошо, но и есть недостатки. Требует очень внимания, как и любая другая, но дизель есть дизель. Саляра у нас в России неважнецкая, а аппаратура на ней тоже не из теста сделана. Бывают и сбои. Так фильтр топливный желательно всегда иметь запасной и не экономить, а приобретать желательно оригинал (1200руб.) и менять после 7000-8000 тыс. км., как и масло в двигателе, неплохое полусинтетическое "Эниос". Короче, кореец.

Совет всем тем, кто прикупил не новый авто: советую после покупки заменить ремень, паразитные ролики, фильтра и масло, а по охлаждайке смотрите сами - 8,0 литров в системе, проще и выгодней взять концентрат, да и развести какой диапазон температур необходим вам. Да, чуть не забыл про воздушный фильтр, его тоже к замене. Не забывайте уточнять, была ли замена  фильтра салона, который находится за бардачком. Для замены потребуется отсоединить бардачок с крепежей и открутить планку, а затем отщелкнуть зажим и потащить заслонку вниз, там будет стоять кассета фильтра. Думаю, что грязи при пыльности будет предостаточно. Короче говоря, это так, небольшой экскурс тем, кто не знает, что сделать после приобретения авто, и быть спокойным ближайшее время до последующего ТО. Все эти процедуры можно сделать самому, ценник обойдется только на запчасти около 6000 - запчасти ближе к оригиналу, и никогда не жалейте для своей ласточки на такие мелочи, они до добра не доводят.

Особо расписывать не могу, все мысли забегают вперед, хотелось бы и больше написать, да не знаю, кому что потребно. Готов ответить каждому по возможности, т.к. всю практически изучил, пока было свободное время. Есть хорошие советы в каких ситуациях и чего делать.

Достоинства:

• Безумно классный авто

Недостатки:

НаУАЗ 3909 9 января 2011 в 17:54

вроде в Вашем дизеле 170 л.с.

инженер
НаKia Sorento 9 января 2011 в 18:05

нет к сожалению 140, 170 конечно интересней и веселей, но производитель счел нужным изобрести и предоставить народу такой аппарат

НаNissan Qashqai+2 9 января 2011 в 21:16

Вопрос автору. Как Вы считаете, есть смысл брать сейчас такую машину с таким пробегом? Или дальше начнутся серьезные проблемы...

НаVolvo S60, Honda VFR 9 января 2011 в 21:45

для 50 т пробега маловато написано не ушто не чего не ломалось

77alex
НаSuzuki SX4, Audi A511 января 2011 в 15:09

маловато про поломки или вообще маловато? ;) Вы знаете, бывает и до 120 тыр не ломается у чистокровных корейцев ничего

НаKia Sorentoизменен 11 января 2011 в 21:21
НаKia Sorentoизменен 11 января 2011 в 21:34

Почему бы и нет. Смотря какое авто, состояние и желание приобретающего. Любую машину видно, терзали ее или лелеяли. Ведь не все продают из-застарости или надоела, а бывают в жизни ситуации от которых по независящим обстоятельствам с жалостью расстаешься (Переезд, кризис как сейчас модно, да и просто выгодное предложение по приобретению жилья, что немаловажно в наше время)

Поломок действительно небыло миновало, а товарищь намучался вдоволь, продал и купил себе кашкай, но по соренте скучает, т.к. в нем веса под 120 и рост 188 короче крепышок мужичек.

Фотографий к сожалению мало очень, так как в основном семейные на фоне, а какие-нибудь тест-драйверовские как-то незадумывался.

Расход умилительный 9л на  100, т.к. больше 100-120 км\ч не гоняю и незачем она ведь не спортивная а для радости и приятного передвижения. По городу выскакивает около 12-13л, при плавной езде, а резкой типо педаль в пол и погнали 15-17. Самое большее что мне удалось разогнать это 170, больше не стал жалко было да и смысл. Тише едешь дальше будешь. Автомат для города приятен, а по трассе всегда ходил в ручном режиме на 5-ой, тянет даже не рычит. Дорогу держит хорошо, если рулем не крутить как маленькие детки играют в машинки влево-вправо то поворот в 130-140 градусов(сухой асфальт) проходил на скорости 110-120,покренилась чуток и как тянула так и дальше.

НаHyundai Tucson10 января 2011 в 16:57
Да, хотелось бы чего-нибудь жизненного.. расход топлива, динамика, устойчивость и т.д. Особенно, фотографий!
31 января 2013 в 11:22

Вопрос к Автору!

судя по вашему пробегу, достаточно хорошо знаете агрегат!

Мне очень понравилась машина очень хочу приобрести последних из магикан (2006 дорестайл), но 1 никогда не было дизеля, какой у вас расход топлива(многие говорят, что под 20 на 100 бывает), но вроде как решается эта проблема(было ли у вас такое?)

Парт-тайм ли у вас ? если да, то что вы о нем думаете(дешевле ли он в обслуживании относительно ТОД)?

как уживается дизель и АКПП?

Заранее Крайне благодарен, простите если что не так спросил, не профи!)