Kia Sorento 3.3 V6
2007 г.
249 л.с.
АКПП
Санкт-Петербург
29 августа 2012 → пробег 50000 км

Псевдожип.

Здравствуйте!

Весной сего года я продал свой Соренто. Вот теперь дошли руки и хочется поделиться с интересующимися опытом его эксплуатации.

Начну с покупки. До Соренто у меня был такой замечательный и беспроблемный агрегат под названием SuzukiXL-7. Но вот появились определенные свободные средства и захотелось чего-нибудь посовременнее и посвежее. Как только появился реальный покупатель на Сузуку, то я сразу же начал активные поиски ему замены. Рассматривались различные варианты полноприводных авто с обязательно кожаным салоном и автоматом (именно автомат, вариатор и всякие там роботы не учитывались в принципе по причине больших сомнений в их надежности и плохой работе на бездорожье) в пределах 700-800 т.р. с небольшим пробегом.

Смотрел Гранд Витару, Паджеро спорт, Антару, Соренто, Аутлендер.

Гранд Витара отпала по причине маленького и убогого, на мой взгляд, салона, а так же в душе сидела мысль, что автомобиль в какой-то степени женский. 

Паджеро спорт был реальным конкурентом, но смущала примитивная система полного привода Парт-тайм и отсутствие системы стабилизации.

Антара всем хороша, но на практике оказалась шумновата и с тесным салоном.

Аутлендер – угонямая машина и неразумная цена по КАСКО.

В результате остановил свой выбор на Соренто. К тому же на момент продажи Сузуки у дилера КИА рядом с домом был хороший вариант. Машина была с пробегом 16тыс.км. 2008 года выпуска и датой продажи в 2009г. Еще год была на гарантии. Дело было в конце осени и вот-вот должен был пойти снег, но машина была на летней резине. На вопрос к менеджеру есть ли зимняя, был получен отрицательный ответ. На месте магнитолы зияла дыра. Думаю, что эти деятели оставили резину себе вместе с магнитолой(((. Цена была в верхней планке запланированной. После недолгих раздумий зарезервировал машину. На выходе имеем – кожа, люк, автомат, 3,3 V6 250 кобыл, электроприводы, ксенон и т.д. В общем, максимальную комплектацию.

Дизель брать, честно говоря, бу стремновато, так как любая экономия на расходе в последствии может быть с лихвой потеряна ремонтом топливной аппаратуры. Поэтому бензинка, и как там у америкосов про FFueleconomy))))

Резину купил сразу же и поставил еще у дилера – там же она и хранилась по акции (при шиномонтаже у них бесплатное хранение). Снег пошел на следующий день после покупки, так что решение было правильным)))

Теперь по машине. Шумоизоляция на твердую пятерку. Места в салоне очень много и я думаю, что люди практически любой комплекции устроятся там вполне комфортно. Двигатель обеспечивает мощное и ровное ускорение практически с любых оборотов и скорости. Автомат работает плавно и без рывков. Но у автомата есть особенность, которая похоже является родовой. На холодной коробке при переключении на месте с паркинга в другие режимы происходит ощутимый рывок и селектор АКПП при сильных морозах после минус 25 ходит с большим трудом. На прогретой коробке такого эффекта нет. Данная особенность присутствовала на всем периоде эксплуатации и не изменялась в какую-либо сторону, в том числе и после смены масла в АКПП.

Подвеска у машины мягкая, но при этом поддается раскачке. В общем, типично американская)))

Рулевое – самое ужасное, что есть в этом автомобиле. Руль ПУСТОЙ и это будет еще мягко сказано. Иногда создавалось ощущение, что при некоторых маневрах машина ехала в одну сторону, а кузов в другую))) Так что перемещение в основном следующее – перестроился, тапку нажал, мощное ускорение, плавный возврат в ряд))) Думал что-то с рулевым, ездил к своему хорошему автослесарю, со словами это не БМВ был отправлен восвояси))) На чем и успокоился…

Расход в период эксплуатации составлял 18-20 литров 95-го в городе, 12-13 на трассе, что было ожидаемо от машины более 2 тонн весом и с таким двигателем.

По проходимости – ни фига не жип. Засадить его в снегу плевое дело. Машина моментально зарывается и после этого столкнуть две тонны железа можно тока трактором))) Геометрическая проходимость правда на высоте. 

Неприятно удивило стоимость двух ТО у официальных дилеров. Оба раза ценник был около 17 т.р. Хорошо хоть межсервисный интервал 15т.км.

Стоимость замены передних и задних тормозных дисков 12 т.р. Тоже немало(((. Но было некуда деваться, так как на момент их замены времени на поиск неоригинала не было. Пришлось раскошелиться.

За время эксплуатации накатал на ней до 50 т.км. за 1,5 года. Машина показала себя с неплохой стороны в плане надежности за исключением некоторых моментов, о которых ниже…

1.    С наступлением морозов случилось следующее. У машины с утра отказала печка и еще некоторые вспомогательные электроприборы. Причина простая, предохранитель на печку, подогрев сидений, зоны стеклоочистителей  и еще что-то всего на 10 А и при включении всего сразу элементарно перегорает. Устранение донельзя простое – ставится из запасных на 15 А и забывается. Сделал сам после изучения форума. Официалы об этом знают, но если вы к ним приедете с этой проблемой, то могут содрать тысченку за диагностику и с умным видом вам что-нибудь повтирать)))

2.    Была произведена замена стоек стабилизаторов на пробеге где-то 35 т.км. Сначала менять отказывались. Мотивировали информационным письмом от КИА, что при пробеге более 30 т.км. это не гарантийный случай. Но в моей сервисной книжке об этом не было и строки. Так что я затребовал письменный отказ от проведения гарантийного ремонта. Был получен документ от инженера по гарантии, где была написана полная охинея, да еще с грамматическими ошибками. Данный постулат был направлен мной на имя директора сети с претензией.  Через две недели получил ответ, автомобили КИА очень замечательные и все такое, случай не гарантийный, но в рамках акции доброй воли (честное слово, так и было написано) ремонт бесплатный. То ли мое красноречие сыграло роль, то ли что еще, но результат на лицо. Так что ругайтесь почаще, лучше с помощью документальных подтверждений и будет вам счастье в борьбе с нашими нерадивыми дилерами, если, конечно, оно того стоит)))

3.    При заводке на пробеге 25 т.км. на холодную обороты двигателя резко подскакивали и держались около 2500 оборотов. Проблема то ли в заслонке какой-то воздушной, то ли в датчике, не помню. Цена вопроса 800 руб. новая деталь, либо 600 руб. чистка – выбрал второе. Случай негарантийный. Обусловлен тяжелыми условиями эксплуатации (пробег 25 т.км!!! по асфальту). Ругаться не стал, не те деньги, чтобы себе нервы портить.

4.    А теперь ГЛАВНОЕ. Раздаточная коробка по гарантии ремонтировалась ДВА раза за период эксплуатации! Привод – автоматически подключаемая передняя ось. Признаки неисправности – рывки авто при парковке с вывернутым рулем. Первый раз отремонтировали без вопросов на пробеге 24т.км. При пробеге 46 т.км. и за месяц до окончании гарантии пришлось пару раз заезжать в сервис и доказывать, что ты не осел. Отдефектовали только после разборки. После каждого ремонта выдавали перечень поменянного и каждый раз были разные наименования оборудования. Цена вопроса по материалам первый раз около 28 т.руб., второй раз около 42 т.руб. Цена работ в гарантийных документах не указывается. Слабое место – на вопрос приемщику это все, теперь проблем не будет ответ: у всех по-разному(((. Некоторые частенько катаются с данной проблемой!

Итог: машина большая и комфортная, рулевое пустое, ну так это и не БМВ))), надежность в норме, за исключением раздатки полного привода. На дизельных парт-тайм, там такой проблемы нет. 



Совет автора покупателям Kia Sorento 3.3 V6 2007 г

При покупке уделить внимание раздатке.

Еще советы

Достоинства:

  • Комфорт
  • Внешний вид
  • Размеры

Недостатки:

  • Рулевое
  • Надежность
БезопасностьХодовые качестваНадежностьВнешний вид
14
Нравится!
Мне нравится!
34049
Комментарии24 Добавить комментарий
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374129 августа 2012 в 17:54

А как там передок автоматически подключается? Муфта? Какая (эл.магнитная, виско)? Или как-то еще?

0
НаMazda CX-729 августа 2012 в 18:16

Странно почему у дизелей нет проблем с приводом - с чем это связано? Привод по другому реализован?

0
ss_80
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374129 августа 2012 в 18:51

Автор пишет - на дизелях парт-тайм, а тут какая-то автоматика.

0
ss_80
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 августа 2012 в 19:00

Именно! С автоматом на бензинках 3.3 и 3.5 и некоторых дизельных версиях стоит TOD(Torque on demand) c электронным управлением подачей момента на передний мост. А на дизеле с ручкой и 2.4 бензине стоит парт-тайм безо всяких приблуд. Не катайся по асфальту с подключенным передком - и никаких проблем

0
sobol
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374129 августа 2012 в 19:28

TOD(Torque on demand) c электронным управлением - так там всё-таки эл.м.муфта стоит?

0
sma
НаMitsubishi Pajero, ТагАЗ Tager30 августа 2012 в 09:43

Думаю муфта, в подробности работы TOD не вдавался. В салоне говорили, что в обычном режиме 10 процентов момента на передке и 90 сзади. В зависимости от ситуации момент может быть 50х50. На льду и в снежной каше идет уверенно как полноприводник. В говнах сотри отзыв))

0
ss_80
НаKia Sorentoизменен 5 февраля 2013 в 12:44
Комментарий удален автором.
ss_80
НаKia Sorentoизменен 6 февраля 2013 в 13:10
Подключается так же, но бензинка " рвет" а дизель " тянет"! Нет жесткого подключения мостов  и меж колесной блокировки .
0
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110529 августа 2012 в 22:58

Всерьез рассматривал "Соренто" 2007-2009 г.в. в качестве варианта, но чем больше читаю отзывов реальных владельцев, тем меньше хочется... За отзыв спасибо!

0
shiden
НаMitsubishi Pajero, ТагАЗ Tager30 августа 2012 в 09:41

Если убрать за скобки раздатку, то надежность в норме. Про качество дизельного мотора нескажу))))

0
a_b_b
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback30 августа 2012 в 12:40

До 250 000 дизель на служебной машине,которую дружно убивал коллектив экстремалов-любителей, не подводил.

0
sobol
НаToyota Land Cruiser Prado, Land Rover Freelander30 августа 2012 в 19:53

Да ладно, и форсунки ни разу  не меняли, и свечи накаливания не обсыпались?

0
klimkin
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback30 августа 2012 в 20:46

Про свечи не скажу.

А форсунки периодически чистились заливаемой в бак присадкой, и всё. Топливо лили в основном с заправок, но бывало и...по-всякому

0
shiden
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback30 августа 2012 в 12:38

Я солидарен с автором отзыва, берите дизель с более простой системой полного привода(желательно на ручке) - и будет Вам счастье. Сосед по гаражу владеет таким с новья- с 2005 года кажется. и не хочет менять. По его словам, машина "железная", настоящая-таких всё меньше. Пару лет назад он подумывал продать своего Сорренто, я даже купить собирался, но по его словам, в пределах 40-45 килобаксов просто ничего интересного, существенно лучшего чем его пятилетний сорь, для себя не нашёл.

0
sobol
НаKia Sorento 2 сентября 2012 в 21:40

Берите дизель, если остался интерес, машинкам прелесть. Я бы сказал, Соренто 2002 - 2009 годав выпуска, это лучшее, что можно выбрать из вседорожников в этой ценновой категории.

0
НаHonda Civic, Mitsubishi Grandis30 августа 2012 в 12:32

ну вот, отказались от Паджеро Спорт - мол нет системы стабилизации, парт-тайм, только вот Паджеро так бы позорно не закапывался в снегу, да и присутствие ESP на Соренто с его то пустым рулевым - сомнительное

преимущество:)

 

тоже как-то хотел именно бензин 3.3 где-то года 3 назад - потом понял прокатившись, что это не мой авто -

вроде внедорожник, да с TOD разве что бордюры штурмовать:), вроде получается тогда кроссовер -

да управление такое пустое вкупе с валкостью подвески - что получается и не кроссовер:)

 

0
nikolaich
НаMitsubishi Pajero, ТагАЗ Tager30 августа 2012 в 13:31

Поэтому взамен Соренто взят Паджерик 3Д - на нем думаю в снегу закопаться будет потрудне)))))

0
30 августа 2012 в 20:35

Страдает таки надёжность у корейцев.

0
kyrsant
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback30 августа 2012 в 20:49

Спорное утверждение

0
kyrsant
был 9 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374130 августа 2012 в 22:04

Я бы не стал так обобщать...

0
sma
был 3 месяца назад
НаVolvo S60, Honda VFR 1 сентября 2012 в 10:21

а у кого она не страдает?

по поводу раздатки я думаю дело в кривых руках сервесменов,не должна так часто ломаться

0
kyrsant
НаKia Sorento 2 сентября 2012 в 21:20

Вы неправы. У меня пять лет, пробег 97 0000 км, и замена, практически, только расходников, а так, замена - ремень (раньше рекомендуемого),  две реактивные тяжки стабилизатора. А использую машинку не только на асфальте, по бездорожью езжу будь здоров, не мало км пройдено на рыбалку и охоту.

0
НаKia Sorento 2 сентября 2012 в 20:56

"Засадить его в снегу плевое дело. Машина моментально зарывается и после этого столкнуть две тонны железа можно тока трактором"

Вот и вся прелесть полного привода "по требованию" - полный привод (подключение переднего привода) срабатывает после пробуксовки заднего привода, так у вашего Соренто, долей секунд на подключение достаточно, чтобы задний мост зарылся. И зря не обратили внимания на парт - тайм, ставились на дизельные Соренто, жесткое подключение переднего моста вручную через крутилку. Кстати, у многих паджериков такой же принцип работы переднего моста (парт-тайм). Вот тогда в снегу не зарывались бы. Я, по крайней мере, имею дизель и парт-тайм и по снегу еду пока на лобовое стекло снег не налезит. Остановлюсь, сдам назад и снова вперед, главное чтобы защита впереди лыжей небыла. А насчет дизеля - пять лет, почти 100 тыс. км пробега и никаких проблем.

0
1 марта 2013 в 23:41
Вот и вся прелесть полного привода "по требованию" - полный привод (подключение переднего привода) срабатывает после пробуксовки заднего привода- что за гон. вы ездили на этой машине или как??? там есть еще режим 50/50+понижайка а не просто автоматическое перераспределение. Это абсолютно не паркетник с электро муфтой перегреваемой, это настоящий джип и в 95% случаев его хватает с головой, единственное жаль нет с завода принудительной блокировки заднего моста, но есть самоблок от вал рейсинг ставь и попробуй засадить.. точно понадобиться трактор  чтоб добраться туда где он засел. А так действительно если сядет то хрен столкнешь, сам засаживал его но когда участвовал в зимних покатушках, а так при выезде на рыбалку в лес и просто катаний мне с головой хватало просто автоматического режима тод.  На трассе обгоны не составляют ни какого труда, причем машине пофиг сколько ты в нее загрузил. Ездил на ней в отпуск 15 тыс км туда обратно и там, красота. Американская валкость убирается установкой пружин айрон мен цена 11 тысяч и у тебя машина с завышением в 4 см и без клевков и прочего добра.  Зимой тод лучше парт тайма, особенно в осенне-весенний период когда есть асфальт на дорогах а во дворах еще снег лежит. для парт тайма асфальт убийца раздатки, если ездить на полном приводе в это время, тоду же пофиг,  сам владею таким же аппаратом, и вабрал бы снова именно тод, хотя он чуток погеморней. но лить масло нормальное и все будет норм. Насчет есп что это сомнительно с его пустым рулем-это оч не сомнительно, весной накрылась у меня граната, по причине того что я просто тупо не слышал ее хруст, шумка у соренто на 5+ а когда потеплело открыл окно и услышал его, заказал гранту пока шла старую сорвало совсем (весна снег дворы ездил ток на автомате понижайку не включал, нигде не засел) и пришлось с неделю на задке покататься так вот скажу .. есп реально вытаскивает с заносов и причем оч оч хорошо, двигатель дурной педаль нажал машина полетела и пустить на задке ее в занос плевое дело. Машина оч хороша, а такой же дурной расход как и сам двигатель, (у меня получается зимой с морозами за -30 под 26 литров) прекрасно компенсируется установкой газового оборудования. По надежности не скажу что супер пупер надежная но в данном случае все зависит от прокладки между рулем и сидением. Сейчас ищу замену ей и не могу найти, ближе всего по возможностям это паджеро и паджеро спорт, ну и ссанг енг рекстон дизельный с тодом.. остальные аналоги стоят за 2 ляма.  Машина хороша. Многое чего не написал но на вопрос купил бы я ее снова.. отвечу твердо ДА.
0
Добавить комментарий