Kia Sorento 2.4
2011 г.
Ростов-на-Дону
18 января 2014 → пробег 54700 км

Как сказал мой знакомый, КИА - это корейский Мерс

Машину стоит брать! По разгону это не Болид Формулы-1, но по своим габаритам и массе разгоняется достаточно динамично.

За 50000 км пробега поменял только передние колодки, поставил "Brembo", но по ощущениям кажется, что оригинал получше был. По обслуживанию автомобиль приемлем, думаю, будет дешевле, чем аналогичные по габаритам авто европейских производителей.

Я езжу на этом автомобиле каждый день и ощущение новизны и удовольствия от вождения не покидают меня, каждый день как в первый раз! )) Этот автомобиль подойдет всем, кто хочет ощутить преимущества высокой посадки, достаточной проходимости и обзора дороги под другим углом - "с высока". Не подойдет, пожалуй, для стрит-рейсинга))).

По дизельным моделям стоит подумать - салярка даже на брендовых заправках может замерзнуть, поэтому мне кажется, на бензине актуальнее взять машину, особенно для северных регионов, для юга, пожалуй, все равно, хотя в 2011 как раз и у нас в Ростове до 32-х мороза было.

Совет автора покупателям Kia Sorento 2.4 2011 г

Такой автомобиль стоит купить и ездить на нем с удовольствием: 50 с небольшим тысяч км накатал незаметно, хочется все время поехать хоть куда-нибудь! )))

Достоинства:

• Комфортная
  • Салон очень качественный
  • Удобная
  • Высокая
  • Достаточно проходимая
  • 7 мест пригодились несколько раз

Недостатки:

НаHaval H9, Peugeot 400818 января 2014 в 15:21

как-то совсем скупо. за 2 года и 55 тысяч можно было не только пересказать слова знакомого)

но объявление о продаже - это уже кое что) просите как за мерседес) за настоящий....

НаKia Sorento18 января 2014 в 15:53

как я уже писал, те чувства которые я испытываю не передать словами; самая полная комплектация с доп. опциями, как у меня, стоит под 1.8 сейчас, так что цена в адеквате, я посмотрел- продают по 1.2-1.3 с пробегом от 35-ти до 70 с комплектациями попроще. Если будете брать- Вам уступлю! )

НаBMW Z4, Kia Ceed18 января 2014 в 15:57

Автор, вас сейчас подколами замучают, мол как же вы можете расстаться с такой великолепной машиной.....конечно если вы не расколетесь, что брать решили )))

НаKia Sorento18 января 2014 в 16:16

у меня был диамант японец, мне он тоже очень нравился, двигатель тоже 2.4 инжектор, автомат, по весу тачка тоже под 2 тонны, но она конечно резвее на разгон шла, хотя по годам была гораздо старше, Япония мать их так!, но я с ним расстался ))) что брать брать буду- пока не решил, в раздумьях так сказать.. так что расколоться не смогу.

НаOpel Antara18 января 2014 в 22:32

за эти деньги можно Ниссан мурано новый купить, в начальной комплектации 14 года, или 13 с учетом скидок в следующей, но там наворотов выше крыши.

НаKia Sorento18 января 2014 в 22:45

а какие там навороты в начальной комплектации?

НаOpel Antara18 января 2014 в 23:13

сами посмотрите, но во второй комплектации есть и даже больше чем в максимальной соренто и при этом мощный двигатель, но по лошадям заточен под наши налоги.

НаKia Sorento18 января 2014 в 23:48

у вас мурано?

НаOpel Antara19 января 2014 в 00:14

нет, но рассматривал её.

НаKia Sorento19 января 2014 в 01:47

я её тоже рассматривал, но взял сорика ) я рассматривал машину до 2.2, на самом деле мне нравится паджеро, я фанат митсубиши, но после тест драйва на нем, мне показалось что он "жесткий" по подвеске, и дубовый пластик внутри был в моделях 2011г., сейчас внутри классно сделано, я имею ввиду отделку торпедо, материалы, сам платик и кожезаменитель, которым обятнуты элементы, в сорике все понравилось, материалы на уровне, приятные на ощупь, не дубовые, но и не "квашня". подвеска как работает, тоже устраивает, не "вальяжная" но и не жесткая, как в паджеро, и на тест драйве так же понравилось сразу.

НаVolkswagen Tiguan19 января 2014 в 12:21

Имхо за 1.8 ХС-70 Д4 (чипануть) в суперкомплектации. Почти премиум.

НаHaval H9, Peugeot 400818 января 2014 в 16:15

спасибо за предложение, но я как-нибудь попробую обойтись без соренто)

НаKia Sorento18 января 2014 в 16:22

да вам его и не предлагаю, это шутка )) Вас как зовут?, я вот нашел avtomarket.ru/sale/Kia/Sorento/42896600/ 1350 просит, а комплектация послабее моей, а пробег уже 30-ка...

НаHaval H9, Peugeot 400818 января 2014 в 16:27

я понял что шутка.

рынок б/у мертвый, если решите на что-то менять - лучше и быстрее будет обратиться в трейд-ин. но это если вы хотите продать авто и купить другой. мой друг аккорд уже два месяца продает, помыл перед зимой, поставил в гараж, на машине жены ездит. за все время лишь трое позвонили. смотреть ни один не приехал.

НаToyota Land Cruiser Prado18 января 2014 в 19:46

3 летний корейский кроссовер - 40% можно отнимать. За 1,5 млн - нормальный человек пойдёт и купит новый. Причём после рейстайлинга.

НаKia Sorento18 января 2014 в 22:55

3 года только в ноябре будет... помимо рестайлинга тому "нормальному человеку" может еще опций каких захочется, максималка как стоила 2 года назад 1 659 900 так и сейчас стоит + у моей еще опций больше чем на 100 тыщ. )) итого перевалит за 1 800 000...

НаToyota Land Cruiser Prado18 января 2014 в 23:16

с 2,4 л за 1,8? Нафига он за эти деньги? Особенно в это время тотальных скидок и спецпредложений. Я против то ничего не имею - просто спустись на землю..))

НаKia Sorento18 января 2014 в 23:44

ну вопрос встречный: а нафига прадик за 2.17?, которому все так же недостает мощности по вашей же оценке?, на самом деле мне и прадик нравится, и сорик, это дело выбора... цену может я загнул, но всегда можно поторговатся.. и я готов уступить.. я никуда не спешу, только разместил объявление,.. (вопрос про прадик риторический)

НаToyota Land Cruiser Prado18 января 2014 в 23:57

Отличие в том, что Прадик 3.0 д за 2,17 - самый распространённый покупаемый вариант, а Сорик 2.4 за 1,8 - удел немногих Избранных..)))) Цену загнул - половина потенциальных клиентов не позвонят - а их сейчас и так раз два и обчёлся..)) тем то и плохи топовые комплектации , что придётся больше падать в цене относительно более дешёвых.

НаKia Sorento19 января 2014 в 02:14

про цену не обязательно почти в каждом посту мне говорить, я же уже писал

[цену может я загнул]

я напишу за сколько получится продать, и мы все тут поймем сколько я скину...

НаKia Sorento19 января 2014 в 02:30

а есть у прадика с люком и панорамной крышей, не могу сходу найти, может вы знаете? или только в LC200 в "60th Anniversary" есть люки и панорамные крыши?

НаToyota Land Cruiser Prado19 января 2014 в 09:24

панорамной точно нет, а люк может в рестйле появился. Мне нравится чтоб над головой запас был, а люки сжирают см 5. А зачем он нужен у нас - то снег, то дождь, то пыль, то грязь...)))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 января 2014 в 09:53

Я вот тоже не пойму..-зачем в нашей стране люк нужен?..выехать из одного пункта с нормальной внешностью,а приехать в другой пункт похожим на арапа Петра 1?))

НаToyota Land Cruiser Prado19 января 2014 в 09:56

курить по идее удобнее или летом в ясный солнечный денёк где нить за городом. Во всех остальных случаях - климат предпочтительнее..))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 января 2014 в 10:08

Я курить в машине своей и даже когда еду с кем-нибудь не даю никому...не хрен этой дрянью дышать другим!Сам уже тоже Лёш забыл когда окна открывал....

НаToyota Land Cruiser Prado19 января 2014 в 10:33

периодически всё же открываю, что бы подсказать другим участникам движения правильную траекторию..))

НаKia Sorento19 января 2014 в 14:02

[курить по идее удобнее]

я не курю, и в машине у меня никто ни разу не курил.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 января 2014 в 13:48
друзья...уже не первфй раз тут пишу...лично я люк обожаю...у меня нет проблем с седанием пары см над головой с моим ростом, но зато получаешь воздух, в виде остутствия металла над головой....когда можно люк открыть даже при околоинулевой температуре в солнечный день и насладиться редким для нас солнышком, плюс с люком никогда не продует шею, как с открытым сиеклом...опять таки весной и осенью очень часто езжу с открытым люком в солнечные деньки))))
НаKia Sorento19 января 2014 в 13:58

вот-вот все тоже самое хотел только написать, но Вы Владимир опередили )) те же самые ощущения у меня от люка, когда еду за городом, по гористой местности- люк открываю полностью, это непередаваемое ощущение, когда ты едешь в машине а над головой небо, ветер и свежий воздух прям на тебя поступает, и шею действительно не продуть, из окна это сделать проще...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 января 2014 в 14:03
я в ростове почти все время ездил с открытым люком, если только не минус конечно....а так, даже при закрытом люке, не закрываю шторку)))
НаKia Sorento19 января 2014 в 14:04

Владимир, я даже когда люк открываю, климат не выключаю, получается очень комфортная температура вокруг меня, и воздух свежий )

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 января 2014 в 14:09
я климат перевожу на ручной режим, иначе он начинает нагонять горячий воздух увеличивая до максимума интенсивность...
НаKia Sorento19 января 2014 в 14:26

я обычно, когда еду по трассе, приподнимаю люк, в городе реже конечно, у него 2 варианта открытия: приподнять заднюю часть и сдвинуть назад вдоль крыши. так вот приподнимаю и еду долго по трассе, даже когда минус на улице, вокруг тепло от климата, а сверху свежий воздух.. в этом году зима пока-что теплая, как и в Москве, у нас один день было -6, снега, почти не было, вчера, шел но весь день был 0. все растаяло, как всегда...

НаKia Sorento19 января 2014 в 13:53

[выехать из одного пункта с нормальной внешностью,а приехать в другой пункт похожим на арапа Петра 1?))]

я немного не понял, как это связанно? выехать из какого либо бунка можно и на поезде и на своих двоих, и по прибытию в другой пункт все так же быть похожим на черт знает кого )) но можно например ванну вечером принять и дальше в путь, со свежими силами )))

а люк можно просто прикрыть, как и окна когда непогода ))

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander20 января 2014 в 12:30
Я в Сентябре возвращался из Абхазии, ехал днём, с полностью опущенным окном, погода ясная. Как проехал Джубгу и Краснодар, решил остановиться на ужин и сон. Выхожу и тут краем глаза замечаю стойку рядом-она вся чёрная! Вместо белоснежно-белой. Пыль, копоть, масло, резиновая пыль от покрышек. Вот этим все мы и дышим.
marchisham
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 января 2014 в 12:44

хренасе....все лето езжу в грязной, пыльной, душной Москве!!!!! с открытыми окнами и люком....весь салон чистый....просто панель протираю трапочкой и все ок...

НаВАЗ 2106, Peugeot 400720 января 2014 в 12:58

Аэродинамика, видимо, такая на Тахах до определённой скорости, выдувает всю нечисть ламинарным потоком.

slavinag
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 января 2014 в 13:20

Думаешь?:)) прям уникальный авто получается Тахо:))) Мы тут с видесоном спорили, что у него на Тигуане фары не чистятся встречным потоком....а у меня чистятся...теперь еще и пыль из салона на ходу убирается:))) мы так дойдем до того, что он еще и моется сам...на ходу:))))) и еще и бензин из других машин в потоке посасывает:)))) (потому и экономичный такой:))))

slavinag
НаVolkswagen Tiguan20 января 2014 в 14:17

Да уж, Вовина Таха - машинка уникальная. И пыль высасывает, и ничего не всасывает, хоть хирургические операции проводи. И фары у неё не забрызгиваются при сильной слякоти км 50. Вот у меня Тига или у Романа Октаха от одной фуры. И расход на форуме Таховодов в тошнотном режиме по трассе минимум 12л, а у Вовы по Москве по приезду на техосмотр 10л. Надо брать Таху))))

НаKia Sorento19 января 2014 в 13:49

[зачем он нужен у нас - то снег, то дождь, то пыль, то грязь...)))]

когда снег дождь и грязь его можно прекрыть

НаOpel Antara18 января 2014 в 15:23

Это конечно,хорошо что машинка вам нравится,но если говорить про удовольствие за рулем Соренты-то это отличный дизель о197 кобыл и 435 Ньютонов.тем более проживая в Южном регионе.Попробуете -за уши не оторвать будет)))), а дизеля не стоит боятся,даже у нас,на северах с этим неплохо...

crust
НаKia Sorento18 января 2014 в 16:06

Спасибо! у меня есть планы на дизель в будущем, хочется чуть порезвее... а Питер я люблю- жил там и учился, по климату не очень от ростова отличается, ветра тут бывают приличные и -35 было пару лет назад. как раз в зиму 2011-2012

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 января 2014 в 00:01
Ну 2011-2012 зима была конечно снежная и холодная....но не 35 мороза))) для Ростова минус 35 с ветрами, сдохли бы все ростовчане)))
НаKia Sorento19 января 2014 в 00:10

ну не смотрел какая температура в москве была минимальная, но думаю -35 бывали годы.. но не сдохли же москвичи )))

ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E8%EC%E0%F2_%D0%EE%F1%F2%EE%E2%E0-%ED%E0-%C4%EE%ED%F3

а именно

Максимальная, °C Минимальная, °C

40,1 −31,9

41 жары было летом 2012, есть фото , а минус -35 по ветру в области, бывает ,но редко конечно...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 января 2014 в 00:30
Вот погода в январе
Вот в феврале

Двадцаткс была. Тридцатки не было, сам знаю, потому что в это время жил в Ростове, по ростовским меркам было очень холодно, от мороза разрывало трубы, для Вас. Ростовчан вообще, все что ниже минус 15, это чуть ли смертельный мороз)))

НаKia Sorento19 января 2014 в 01:27

может про 35 я и загнул, но мне на память пришло что градусов 27-28 было, может часов в 5 утра и 32 было как-то, может в другие зимы, но речь не о том, а лишь о сходстве погоды, по моим личным ощущениям, когда я жил в питере там часто дул ветер, как и в ростове, и влажность высокая, что там- там от финского залива, да с невы, что тут с азовкого моря, да с дона... не нужно сейчас на гисметео лезть, и влажность сравнивать, это ни к чему )) , да и еще я родился в другом городе, может для Них ростовчан минус 15 это [чуть ли смертельный мороз)))] )))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 января 2014 в 08:27
Да это правда, ростовская погода и правда -похожа на питерскую
НаKia Ceed19 января 2014 в 15:46

Спорить про -35 не буду, но в эти морозы лично мотался в Фанагорию, это рядом с Ростовом -на-Дону, так комп показывал -27. Это было как раз когда замёрзло Азовское море. Непередаваемая красота !!!!

НаKia Sorento19 января 2014 в 16:31

-35, это я ошибочно написал в посте, но потом уже исправить не смог, дальше понеслось... )) а в самом отзыве -32 написано, это реальная температура в ростове, хоть и очень редкая... в википедии написали до -31,9, но по ощущениям, если в ростове хоть какой минус и дует ветер, то кажется гораздо холоднее, если ветра нет, то особой разницы не ощущаешь: что -20, что -27, да азовское тогда замерзло, я помню. Вы в Туапсе живете?

НаKia Ceed20 января 2014 в 22:17

Да, в Туапсе.

НаKia Sorento20 января 2014 в 23:19

летом проехал через перевал шаумяна, экстрим небольшой! )) понравилось, ну а потом Туапсе, правда проскочили проездом, но в Агое искупались даже )))

НаKia Sorento18 января 2014 в 16:18

написал маленький отчет, потому как писал 3.57 спать уже хотелось, постараюсь не забросить его, и дополнять понемногу...

НаВАЗ Vesta18 января 2014 в 19:57

мне кажется если через 2 года и 50 тыс. пробега от машины получаешь удовольствие, то это наивысшая ей оценка и бонус производителю, обычно к этому времени всё притупляется, а в некоторых случаях ещё и надоедает.

-роман-
НаKia Sorento18 января 2014 в 23:03

спасибо! )

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo18 января 2014 в 22:45

Посмотрел ради интереса за скока можно взять соренто счас. И выяснил что в 7 местах она идет от 1.36 ляма. Есть в наличии авто за 1.62. Можно поторговаться, я думаю еще на энную сумму. Смысл брать б/у за 1.45 не пойму. продавать до опупения можно. Да и на автору за лям с небольшим можно взять такойже экзепляр!!!!! Писать отзыв после подачи объявы о продаже и расписывать какой клевый авто, эмммм ясно что не будет недостатков)).

НаKia Sorento18 января 2014 в 23:00

по комплектации смотрите внимательнее ))) от 1.36 пустые идут.. а Premium от1 659 900

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo18 января 2014 в 23:10

Я не спорю. Но во первых это соренто 2013 модельного года. а во вторых, за 1,58 (это без скидок сезонных и т.д на которые можно попасть, да и так можно покрутить диллера на скидки) можно взять предпоследнюю комплектацию, смысл брать б/у за такую цену с непонятным пробегом, когда можно взять новое авто и разница в цене будет всего 130 тысяч!!!!! да и вот смотрите http://www.major-auto.ru/cars/all/kia/sorento_ii/...

премиум стоит в 2013 модельном году 1,63 ляма как я Вам и писал. С уважением

НаKia Sorento18 января 2014 в 23:21

вы брать будете? )) я вам скину 70. итого экономия получится 350 тыр. извините но это приличная сумма.

НаKia Sorento18 января 2014 в 23:23

и еще вопрос: почему с пробегом что-то не понятно? все отметки в сервисной книжке, пробег реальный, машинка еще 3 года на гарнтии.

НаKia Sorento18 января 2014 в 23:16

и как правило полных комплектаций иногда нет в наличии, и их нужно ждать, я из Ростова-на-Дону, брал в Москве полную комплектацию, т.к. местные дилеры предлагали ждать до 3-х. месяцев, и нашел только в момент покупки в одном Месте: автомир строгино, менеджер подготовил все заранее как я просил: установили все доп опции и сделали предпродажную подготовку, покупка заняла 1 час. я очень рекомендую этот салон.

НаNissan Tiida, Chevrolet Aveoизменен 18 января 2014 в 23:26

Я Вам в ссылке указал на авто которое есть в наличии!!! Я в этом салоне купил уже 2 авто и повода недоверять им у меня нет. Желау удачи в продаже, не забудьте потом написать за скока вы его продадите)). Я если и надумаю то только новое. а не с пробегом под 60 тыщь уже наверное. 350 тышь скидки за 3 летнее авто с таким пробегом это не большая скидка поверьте)). Те люди которые покупают авто такого класса за такую цену накинут 350 на новое авто без проблем.

НаKia Sorento18 января 2014 в 23:50

не согласен с вами , что многие могут накинуть без проблем, я читаю разные отзывы...

НаKia Ceed19 января 2014 в 15:49

Заказать доставку из Кореи будет намного дешевле, хотя и немного геморно (( Пробивал этот вопрос, экономия порядка 120-180 тыс. рублей

НаKia Sorento19 января 2014 в 16:34

на них нет гарантии, т.к. ввезены не через оф. дилера.

НаKia Ceed20 января 2014 в 22:40

Я говорю о машинах от 3 до 5 лет, на них очень хорошая скидка + таможенная пошлина более менее щадящая. По Корее особо много не наматаещь но встречаются и там космические пробеги. Гарантия КИА в России после 40 тыс км сплошная профанация.

НаKia Sorento20 января 2014 в 23:26

не буду спорить про гарантию, после 40т. пробега, но вижу много объявлений о продаже новых машин, с завода, из Кореи напрямую, без пробега (ну или с самим незначительным), которые продают частные лица и небольшие фирмочки, которые немного дешевле, чем у ОД, но без какой либо гарантии вообще, да может они её и обещают, может даже в каких-то случаях и исполнят, но в случае с ОД, мне кажется хотя бы в эти 40т. можно что-то решить, пусть даже и иногда и применив слишком много усилий... я это имел ввиду.

18 января 2014 в 23:28

Судя по тому, что автору нечего сказать про машину за два года владения, можно сделать выводы:

1. Либо автору всё равно - на чём ездить (тогда ему можно купить любую)

2. Либо машина настолько безликая, что вообще не может ничем запомниться.

audi-tor
НаKia Sorento19 января 2014 в 00:04

1. Мне не все равно на чем ездить, но для меня важен сам процесс езды, я "маньяк" дороги так сказать ))) 2. Эмоции, которое я получаю от поездок на сорике, очень красочные, мог бы вас прокатить и пообщатся с вами, тогда бы вам стало понятно, что не все можно выразить словами на форуме..., но в Волгоград пока не собираюсь, а вы боюсь не захотите оплатить эту поездку ))) кстати, был там примерно год назад, на этом самом сорике, домчал он меня туда и обратно, за день, а вот дороги отвратительные, такое впечатление, что их с советских времен не перестилали ни разу...

кстати у вас какой авто, если не секрет, я не увидел по вашему профилю, а все сообщения нет желания читать..

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 января 2014 в 00:32
А со там оплачивать то? От Ростова до Волгограда километров-500 вроде, по вполне неплохой дороге..
НаKia Sorento19 января 2014 в 01:11

[А со там оплачивать то]

я не имел ввиду буквально оплатить бензин ))

[по вполне неплохой дороге..]

вы ездили по ней? в тот год была отвратительная колея примерно от Морозовска до Калача-на-Дону, приходилось ехать "на бугорках", чтоб защитой картера не цеплять, т. к. местами "бугорки" были высоковаты... сейчас не знаю, может и сделали за 2 года-то, может местные кто подскажет? или дальнобойщики, кто ездит там часто?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali19 января 2014 в 08:29
Да ездил, не скажу, что евро магистраль, но вполне себе более менее приличная дорожка, хотя волгогоадская область почти вся не очень))
НаKia Sorento19 января 2014 в 13:42

да уж точно не евромагистарль )) согласен полностью

НаBMW X2изменен 19 января 2014 в 08:57

Знакомый ляпнул что-то не то. "Корейским Мерсом" - когда-то (очень давно) называли СангЙонг.

Когда они по лицензии использовали старые мерсовские движки (и кажется больше ничего, хотя могу ошибаться).

А у КИА, Хенде, Самсунга и Дэу - "ноги росли" когда-то от Мазды, Хонды и других "японцев", и от Опеля (Дэу Нексия)

И тоже по лицензии. Даже некоторые запчасти были один в один. Сейчас уж не помню кто именно с кем делился.

Но это тоже так давно было, что и вспоминать не стоит.

А сейчас все так глобализовано и перемешано, что и концов не сыскать (надо смотреть патенты и договора).

романов
НаKia Sorento19 января 2014 в 13:59

он не ляпнул ничего, это просто шутка была такая, когда он увидел меня на сорике ))