20 февраля 2008

Kia Sorento 2.4 16V

20.02.2008

Начнём с того, что Соренто ОЧЕНЬ крепкая и надежная машина. И корейцы плохие отзывы не удаляют, т.к. их очень мало. У меня Соренто с новья 2006 г. Брал у дилера. 2,4 л. бензин механика, серая кожа, люк и т.д. - максимальная комплектация для бензинки (966 тыс. руб.). Хотелось бы ещё автомат, но на 2.4 л. автоматы не идут в принципе, а дизелек взять тогда не решился, хотя зря. Выбирал долго после того как за 1 месяц убил новый Ситроен С4 (попал в аварию виноват не я). Хотел что-нибудь посерьёзнее.

Выбирал между: Сузуки Гранд Витара, Тойота Камри и прочая легковая шушера до 1 млн. руб. Выбрал на свой страх и риск Соренто (одним из первых в Волгограде - почему-то их в то время у нас не очень покупали?!? Зато сейчас таких как у меня полно) и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ. За 2 года каждодневной езды поломки: 1. лопнуло зеркало с пассажирской стороны (не знаю по какой причине, но не по моей точно) - муде в сервисе и в итоге замена за мой счет (500 руб. зеркало + 900 руб. работа). ... 2. Ну пару раз менял предохранитель на задний дворник - горел зимой т.к. примерзал. ... Это ВСЕ поломки за 2 года!!!!!! Отвечаю за всё здесь мной написанное. ТО делал на 2 и 15 тыс. км Стоимость 5 и 10 тыс. соответственно.

На 30 тыс. делать не стал т.к. не хочу ехать на родной сервис - козлы как и везде. Понимаю, что это плохо, но всё же... Сейчас 45 тыс. км. буду делать ТО - деваться некуда. Расход летом город 12 л. трасса 15 л. (сам не пойму почему), с климатом на 1-2 л. больше. Зимой расход 18 л. Реально!!! Масло доливал пару раз - почти не ест. Шумоизоляция нормальная по крайней мере на Гранд Чероки хуже. Кожа не мнётся и не царапается только пачкается от кожаной куртки. Ничего не гремит, не скрипит (тоже , кстати, очень редкое сейчас явление). Печка кочегарит жёстко, летом тоже прохладно.

Проходимость выше среднего уровня кроссовера, но только на хорошей внедорожной (зимней) резине. На летней лучше в грязь не соваться. Динамика: в городе хватает, за городом-можно было бы и лучше. Из недостатков - очень нежная "НЕцарапающаяся" (по комплектации) пластмассовая отделка дверей - почему то она оказалась очень даже царапающейся. Ещё подвеска против американцев конечно жестковата - я бы хотел помягче. Внешний дизайн и интерьер - личное дело каждого. Мне все нравится.

Дополнительно ставил хорошую музыку с DVD, цв. камеру заднего вида, ксенон, сигнализацию, пороги Cobra, задняя тонировка. Хотел добавить GPS, но у нас проблема с картами к нему. Короче вывод: если нет комплексов по поводу отсутствия крутого шильдика на капоте, то КИА СОРЕНТО хорошая, добротная, качественная машина. Всем советую, но только дизель или новую 3,3 л. бензинку - они пошустрее и с АВТОМАТОМ!

2.08.2011

Сделал ТО 4. Плановое и плюсом как всегда развод на тормозные колодки,  втулки и стойку стабилизатора,  ремень кондиционера.  Но это терпимо. Больше ничего. Это о чём-то говорит. По цене ТО 4  = 21 700 руб. Дороговато, но больше я туда по доброй воле и не поеду. Ну, ещё надо сделать сход-развал  = 850 рублей. Это всё. Смотрел на яме снизу - девственность. Ни намёка на коррозию. Мовиль и т.п. не делал.

ИТОГ: машина, в принципе, надёжная, за 5 лет практически ничего не ломалось. Расход: летом 12-14 л., зимой 15-18 (в сильные морозы с прогревами) л. 92-го бензина.  Обслуживаться лучше в каком-нибудь Бош-сервисе, чем у официалов.

25/07/2011 г. Наконец продал! Не знаю как у кого, но у меня машина продавалась 3 месяца. Притом Сорик был в отличном состоянии. Начал с 750 тысяч, продал за 670 тыс. Продал не по причине, что машина плохая, а в связи с тем, что нужны финансы на ремонт. При продаже больше спрашивают дизельные Соренто, так что делайте выводы.

Совет автора покупателям Kia Sorento 2.4 16V 2006 г

Повторяю: если нет комплексов по поводу отсутствия крутого шильдика на капоте, то КИА СОРЕНТО хорошая, добротная, качественная машина. Всем советую, но только дизель или новую 3,3 л. бензинку - они пошустрее и с АВТОМАТОМ!

Достоинства:

• По мне лично - интерьер и экстерьер
  • Надежность и неломучесть
  • Неугоняемость
  • Почти все хорошо

Недостатки:

• Жестковатая подвеска
  • Царапающийся пластик на дверях
32031
НаAudi A6изменен 20 февраля 2008 в 17:05
т.е. 30 тык без замены масла? Ну что сказать? ЧУДАК. А по отзыву.. Как обычно облажал те авто, что не купил ( шушера!), похвалился что киа круче более дорогих авто, ну и оказалось что за 40 тык ничго не ломается. Разочарую автора.. Так это практически у всех новых машин так. И даже за 300-500 тыщ. И даже Логаны не ломаются и даже ЧЕРРИ!!!. А то что пластмасса фиговая и движок дохлый.. Ну значит так себе автомобильчик.
изменен 20 февраля 2008 в 19:22
Отличная машина! Чтобы там всякие не говорили. На 30 тыс., он просто не менял масло у дилера
НаSkoda Fabiaизменен 20 февраля 2008 в 21:02
____Так это практически у всех новых машин так. И даже за 300-500 тыщ. И даже Логаны не ломаются и даже ЧЕРРИ!!!.____

Ха-а-а-а, Аассаа, насмешил! Чери не ломаются с Логанами!!!!???
В чем тогда разница между автомобилями????smile скажете в отделке салона и интерьере???smile Вовсе нет. Такие производители, как Тойота вкладывают в качество больше чем другие, и репутация у них другая!!!
НаKia Sorentoизменен 20 февраля 2008 в 21:18
aassaa, конечно, продвинутый пользователь, но я не лажал те машины, какие не купил. Просто не хочу легковуху. Где ты видел, что я писал о том, что Соренто круче более дорогих машин??? omg Накурился??? teeth Все новые машины не ломаются??? Читай отзывы о Порше Кайен, Фолькс Туарег, Мерс МЛ. Считаешь, что автомобильчик так себе??? - это твои проблемы. Я написал о своем опыте владения Соренто. А ты напиши про свою Черри. wink
НаAudi A6изменен 20 февраля 2008 в 21:38
1 но я не лажал те машины, какие не купил. Просто не хочу легковуху.

Цитата "Тойота Камри и прочая легковая шушера до 1 млн. руб." Шушера это комплимент?

2.Где ты видел, что я писал о том, что Соренто круче более дорогих машин??? omg Накурился???
Цитата "Шумоизоляция нормальная по крайней мере на Гранд Чероки хуже" И я не курю, и тебе советую smile

3. Все новые машины не ломаются??? Читай отзывы о Порше Кайен, Фолькс Туарег, Мерс МЛ.
Ответ: сам почитай отзывы! на этом сайте не найдёшь отзывы о проблемах на китайцах и логанах.
изменен 21 февраля 2008 в 14:10

НаVolkswagen Passatизменен 22 февраля 2008 в 11:56

вообще то редко согласен с господином асса, но можете не верить - чери действительно не ломаются..... в моем случае 10 мес и скоро на 4е ТО (40000)... причем ничего на этих ТО не устраняли.... так что 4е и ПОСЛЕДНЕЕ ТО (нафиг не нужна их гарантия)

зы. а про КИА сорренто, хундай и прочих корейцев - негативные отзывы так же были, и не по разу....
НаVolkswagen Passatизменен 22 февраля 2008 в 12:00
[quote="hariton2007"][

Такие отзывы есть на этом сайте. Но проблема в том, что люди неохотно критикуют свой неправильный выбор, а если бы все расслабились, то слабое китайское качество было описано бы здесь во всей красе. А сравнивать китайцев и корейцев вообще некорректно, это небо и земля. А вот Логан вроде как вполне надёжная машина, там только по кузову (ржавеет) бывают косяки.[/quote]

тебе баянить не надоело?
один и тот же бред каждый раз. Машина то хоть есть?
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 22 февраля 2008 в 12:09
Печка кочегарит жёстко, летом тоже прохладно.
Чего это значит? Зимой и летом прохладно? Слово "тоже" как понимать?
изменен 22 февраля 2008 в 13:31
1. Зимой тепло (проблем с отоплением нет)
2. Летом прохладно (кондиционер тоже справляется)............... wink
изменен 22 февраля 2008 в 14:24
[quote="gotmag"]

тебе баянить не надоело?
один и тот же бред каждый раз. Машина то хоть есть?

Да какой там баян. С Чери Фора знаком непонаслышке, родственники умудрились вляпаться. Я их предупреждал, что её потом не продать. А сейчас им приходиться врать людям, что продают по причине покупки другого автомобиля. На самом деле причина в том, что эта машина их просто ЗАДОЛБАЛА. И даже если тебе повезло (хотя я думаю, ты просто что-то скрываешь... :lolsmile и твой Чери не ломается, ты всё-равно в минусе, ибо ликвидность машины нулевая... При всём уважении к чужому выбору, есть простая житейская логика...И пока она не на стороне китайцев. И вообще, добрее надо быть, а то чуть на китайцев наедешь, как сразу оскорбления сыпятся... wink
НаVolkswagen Passatизменен 22 февраля 2008 в 14:45

баян-баянище....
я не езжу на форе - чего-то конкретного говорить не буду...
но бабкины слухи достали, а вы, уважаемый, в любой теме про любой чери одно и то же постите - "ничегонезнаюномашинаговно"
или у вас родственники все кит.машины перепокупали?

а аргументация типа "у меня родственники, их машина достала" и "нулевая ликвидность" - это круто...
рекомендую зайти на авто.ру, и посмотреть, сколько машин там продается, и с какой потерей стоимости (в %)

и в чем оскорбление - то omg ?
изменен 22 февраля 2008 в 15:49

баян-баянище....
я не езжу на форе - чего-то конкретного говорить не буду...
или у вас родственники все кит.машины перепокупали?

и в чем оскорбление - то omg ?

Неправда, стараюсь в отношении китайцев быть сдержанным в оценках...В форуме отзыва про Махиндру даже прощения у них попросил... wink И журнал Автомир последний читал, там BYD вполне достойно, на три звезды, прошёл краш-тест. А ликвидность это способность предмета быть быстро проданным по цене, максимально близкой к покупной...Элантру,Ланцер или Фокус при условии, что вы не жадничаете, вы бы продали за один день. С китайской ( и американской кстати тоже) машиной такой простоты продажи не будет. Либо продавать очень долго, либо, для быстроты, снижать цену на порядок...На сегодняшний день это так. Доказывать обратное просто демагогия.
НаVolkswagen Passatизменен 22 февраля 2008 в 15:58

махиндра это жесть....
помню.

ликвидность авто на вторичном рынке падает и падать будет, только если китаец стоит 3копейки и подешевеет на 1копейку - погоды не сделает...
а попробуйте продать авто с минимальной потерей... пересекли дверь автосалона - 20% долой... и поехали...
мало теряют только редкие модели..
с ланцером и фокусом замучаетесь
1. на ланцер вторичное обслуживание непомерно дорогое
2. фокусов много очень, кредит легкий - многие новый предпочтут
элантра не знаю, никогда не смотрел на корейцев.
НаMercedes GLK, Audi S5изменен 22 февраля 2008 в 16:13
а мне кажется по надежности и эксплутационным качествам надо судить так:
берете статистику и смотрите, сколько новых машин любой марки было продано в 2006-2007 годах. Далее смотрите статистику о продаже этих марок с рук за такой же интервал. И сравниваете также другие марки в этой ценовой категории. Вам надо просто тупо поделить кол-во продан. бу машин на кол-во новых, и получите коэф. И чем он больше значит люди чаще избавляются от этой марки.
Вот и все.
Но тут есть сложность, к примеру, Альфу не так легко продать, здесь еще надо учитывать ликвидность, а как это рассчитать я пока не оч. понимаю. наверно к такой статистике есть доступ только у админов. было бы интересно посмотреть, сколько в среднем висит объявление о продаже какой-то марки. и опять, наверно это сделать не получится, так как объявление может висеть месяц, а машина уйдет за неделю! но тогда по этой марке не надо учитывать ликвидность. вообщем я запутался.пора бросать курить confused
имхо.
НаKia Sorentoизменен 22 февраля 2008 в 20:26
Не стоит придираться к словам. Думаю, кому интересно, прекрасно поняли, о чём речь. Для тех, кто не понял.... , могу перевести:
1. Зимой тепло (проблем с отоплением нет)
2. Летом прохладно (кондиционер тоже справляется)............... wink
Вот именно. Приятно когда тебя окружают нормальные люди, а не умники, ищущие недостатки. Кто хотел - тот понял!!!
НаKia Sorentoизменен 22 февраля 2008 в 20:41

У меня нет Черри и я уже давно не меряюсь пиписками - у кого авто круче.
Не очень охота писать тебе "объяснительную", но всё же (по пунктам): biggrin
1). "шушера" - это моё личное отношение к легковухам (при всём уважении к их хозяевам) каждый выбирает по своему вкусу и кошельку. Можете обговнать Соренто - мне пох, я выбор сделал и не жалею. wink
2) т.к. ты, по всей видимости, милиционер, обращаю твоё внимание ещё раз: НУ НЕ ЛАЖАЛ Я БОЛЕЕ ДОРОГИЕ МАШИНЫ!!! Я написал, что "ШУМОИЗОЛЯЦИЯ НОРМАЛЬНАЯ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ГРАНД ЧЕРОКИ ХУЖЕ"!!!!!! lightbulb lightbulb lightbulb Это на самом деле ТАК!!! И никого я не лажал lightbulb wink И не пытайся притягивать за яйца одно к другому. wink
3). мне пох на китайцев и логаны (хотя Логан - добротный аппарат и вполне нормальная альтернатива десятке). Повторяю второй раз (ты точно милиционер!!!): Читай отзывы о Порше Кайен, Фолькс Туарег, Мерс МЛ. !!! wink
4) вообще без комментариев
изменен 22 февраля 2008 в 21:35
а мне кажется по надежности и эксплутационным качествам надо судить так:
Вот и все.
имхо.

Всё верно. Лично я именно на этот принцип и ориентируюсь. Попробуйте зайти на очень известный автосайт и по разумным ценам легко выбрать на вторичном рынке Фокус 2 неамериканца, Элантру дилерскую, а не американскую года так 2005 -го. Достойных экземпляров практически нет, либо цена дико завышена. Из этого мы с вами делаем вывод - эти машины очень ликвидны. Люди не хотят их продавать, их всё устраивает. А теперь объясните мне почему амулеты свежие 2006-07 !!! годов (на том же сайте) сбрасываются людьми в таком количестве ? И как бы не возмущался gotmag его Чери Тигго тоже представлен там же в большом кол-ве. И опять же все свежие 06-07 г.г. Люди избавляются от них...Учитывая общий объём выпуска моделей такой сброс машин ни о чём хорошем ни говорит. А по-житейски я понимаю - людей не устраивает качество. По-моему всё просто...

ЗЫ. Как-то часто критика автомобиля или марки стала рассматриваться владельцем чуть-ли не как личное оскорбление. Давайте не забывать, что это железки. Ещё раз, во избежание недоразумений, прошу не рассматривать мои слова как выпад в сторону китаеводов. Давайте дискутировать цивилизованно...
НаAudi A6изменен 22 февраля 2008 в 23:03

Это миф который потдерживают продавцы Б/у машин. Попробуйте купить Лексус RX по цене на 20% ниже.. Предложат 2-3-х годовалую с пробегом под 100тык или больше. Я например камри ( 3 года эксплуатации - 60тык) брал за 840 -новую, продал за 630. Падение 25%. и это за 3 года!
НаVolkswagen Passatизменен 25 февраля 2008 в 13:44

камри - одна из редких моделей, которая мало теряет (благодаря имиджу тойоты в нашей стране). попробуйте без потерь продать СГВ, Опель, ФВ, МБ и т.п.... причем это предыдущая камри... как новая будет - еще х.з.
аккорды еще не особо теряют, но там обслуга неслабо стоит, так что вложения за расчетный период учитывать не забывайте!
ведь машина продается тем лучше (и дороже), чем честнее серв. книжка - верно? а ТО на японцев необоснованно дорогое и частое.
НаVolkswagen Passatизменен 25 февраля 2008 в 14:50

попробуйте сравните кол-во проданных киа церато (2006-2007) к к-ву продаваемых на автору, и количество чери фор за тот же период.
тигго можете сравнить со спортиджами, CRV, RAV... правда сравнение не очень корректно ввиду разных ценовых категорий. корейцев продается не меньше (а объем продаж названных моделей сходен)...
вот предложения чери (за месяц) http://cars.auto.mail.ru/sale/find.html?new_auto=&firm_id=330&model_id=-1&kuzov_type=&year_beg=&year_end=&motor_volume_beg=&motor_volume_end=&wheel_gear=&kpp=&wheel=&probeg_beg=&probeg_end=&probeg_measure=%EA%EC&foto=1&price_beg=&price_end=&currency=USD&seller=&from_date=30&country_id=24&region_id=25нет практически потери в цене...

вот вам известные бренды за (2 недели) - тоже кого-то не устраивают

не стоит на основании ТАКИХ данных делать глобальные выводы, и уж тем более постоянно их везде постить.....

машины продают по разным причинам - я например покупал китайца апрель 2007, продавать собираюсь перед новым годом, или после, т.е. ему и 2х лет не будет - но не потому, что не устроил, просто не все любят долго держаться и вкладываться в 1ну машину...
думаю что за 2 года не потеряю больше 70 тыр... при нулевых вложениях...
зато следующую машину можно смотреть принципиально лучшую по комфорту и внешнему виду, правда и деньги уже другие.
изменен 26 февраля 2008 в 03:35
Я привёл факты, изучайте. Всё остальное флуд. Говорю как экономист. (Последний раз). Причины продажи не важны !!! Главное количество !!! Ваша точка зрения, что причины продажи бывают разные, лишь подтверждает версию некоторых фанатиков - антикитаеводов, что покупатели китайских машин "не в себе". Что они их продают - то новыми, в отличие, от владельцев Ланцеров, Элантр и Фокусов ? Они что, дебилы ? wink Конечно, нет. Они вполне нормальные, обжёгшиеся на некачественном товаре люди.

З.Ы. А вот то, что некоторые китаеводы, страдают демагогией, в желании продвинуть фантастическую (пока ) легенду, что китайские машины лучшие на свете это точно. Здесь на форуме. Конкретных имён не называю. :-#
НаVolkswagen Passatизменен 27 февраля 2008 в 10:34

ну собственно то, что и ожидал услышать - как раз ФАКТОВ то и нет. факты - это числа статистики - количество проданных/ проданных в первый год / кол-во обращений на СТО.
вместо этого традиционная попытка нахамить с упором на адекватность wink
китайские машины лучшие на свете
- а такое, как я уже замечал, пишут только упертые китофобы
НаKia Sorentoизменен 25 ноября 2008 в 23:23
Пробег 60 тыс. км за 2,5 года. Залез на яму и удивился. Нигде ни намека на коррозию. Всё девственно. По кузову только сколы спереди, но у кого их нет, кто хоть иногда выезжает на загородные трассы?!? И это без всяких там мовилей и т.д. Поломок тоже ноль. Только плановые ТО, 2 втулки и 1 стойка стабилизатора и ремень кондера. Так что вот так!!!!
25 сентября 2009 в 06:07
Я работал у официалов, КИА, Хюндай, а также китайское гавно ))). Эти машины не сравнить даже по ломучести. По первым двум практически нет серьезных гарантийных обращений, по китайцем же меняли коробки, шрусы, подшипники - это расходники. Короче не знаешь что и когда сломается. Фора ваще ацкий пепелац )))