Kia Sorento 2.4 16V
20.02.2008
Начнём с того, что Соренто ОЧЕНЬ крепкая и надежная машина. И корейцы плохие отзывы не удаляют, т.к. их очень мало. У меня Соренто с новья 2006 г. Брал у дилера. 2,4 л. бензин механика, серая кожа, люк и т.д. - максимальная комплектация для бензинки (966 тыс. руб.). Хотелось бы ещё автомат, но на 2.4 л. автоматы не идут в принципе, а дизелек взять тогда не решился, хотя зря. Выбирал долго после того как за 1 месяц убил новый Ситроен С4 (попал в аварию виноват не я). Хотел что-нибудь посерьёзнее.
Выбирал между: Сузуки Гранд Витара, Тойота Камри и прочая легковая шушера до 1 млн. руб. Выбрал на свой страх и риск Соренто (одним из первых в Волгограде - почему-то их в то время у нас не очень покупали?!? Зато сейчас таких как у меня полно) и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ. За 2 года каждодневной езды поломки: 1. лопнуло зеркало с пассажирской стороны (не знаю по какой причине, но не по моей точно) - муде в сервисе и в итоге замена за мой счет (500 руб. зеркало + 900 руб. работа). ... 2. Ну пару раз менял предохранитель на задний дворник - горел зимой т.к. примерзал. ... Это ВСЕ поломки за 2 года!!!!!! Отвечаю за всё здесь мной написанное. ТО делал на 2 и 15 тыс. км Стоимость 5 и 10 тыс. соответственно.
На 30 тыс. делать не стал т.к. не хочу ехать на родной сервис - козлы как и везде. Понимаю, что это плохо, но всё же... Сейчас 45 тыс. км. буду делать ТО - деваться некуда. Расход летом город 12 л. трасса 15 л. (сам не пойму почему), с климатом на 1-2 л. больше. Зимой расход 18 л. Реально!!! Масло доливал пару раз - почти не ест. Шумоизоляция нормальная по крайней мере на Гранд Чероки хуже. Кожа не мнётся и не царапается только пачкается от кожаной куртки. Ничего не гремит, не скрипит (тоже , кстати, очень редкое сейчас явление). Печка кочегарит жёстко, летом тоже прохладно.
Проходимость выше среднего уровня кроссовера, но только на хорошей внедорожной (зимней) резине. На летней лучше в грязь не соваться. Динамика: в городе хватает, за городом-можно было бы и лучше. Из недостатков - очень нежная "НЕцарапающаяся" (по комплектации) пластмассовая отделка дверей - почему то она оказалась очень даже царапающейся. Ещё подвеска против американцев конечно жестковата - я бы хотел помягче. Внешний дизайн и интерьер - личное дело каждого. Мне все нравится.
Дополнительно ставил хорошую музыку с DVD, цв. камеру заднего вида, ксенон, сигнализацию, пороги Cobra, задняя тонировка. Хотел добавить GPS, но у нас проблема с картами к нему. Короче вывод: если нет комплексов по поводу отсутствия крутого шильдика на капоте, то КИА СОРЕНТО хорошая, добротная, качественная машина. Всем советую, но только дизель или новую 3,3 л. бензинку - они пошустрее и с АВТОМАТОМ!
2.08.2011
Сделал ТО 4. Плановое и плюсом как всегда развод на тормозные колодки, втулки и стойку стабилизатора, ремень кондиционера. Но это терпимо. Больше ничего. Это о чём-то говорит. По цене ТО 4 = 21 700 руб. Дороговато, но больше я туда по доброй воле и не поеду. Ну, ещё надо сделать сход-развал = 850 рублей. Это всё. Смотрел на яме снизу - девственность. Ни намёка на коррозию. Мовиль и т.п. не делал.
ИТОГ: машина, в принципе, надёжная, за 5 лет практически ничего не ломалось. Расход: летом 12-14 л., зимой 15-18 (в сильные морозы с прогревами) л. 92-го бензина. Обслуживаться лучше в каком-нибудь Бош-сервисе, чем у официалов.
25/07/2011 г. Наконец продал! Не знаю как у кого, но у меня машина продавалась 3 месяца. Притом Сорик был в отличном состоянии. Начал с 750 тысяч, продал за 670 тыс. Продал не по причине, что машина плохая, а в связи с тем, что нужны финансы на ремонт. При продаже больше спрашивают дизельные Соренто, так что делайте выводы.
Совет автора покупателям Kia Sorento 2.4 16V 2006 г
Повторяю: если нет комплексов по поводу отсутствия крутого шильдика на капоте, то КИА СОРЕНТО хорошая, добротная, качественная машина. Всем советую, но только дизель или новую 3,3 л. бензинку - они пошустрее и с АВТОМАТОМ!
Достоинства:
- По мне лично - интерьер и экстерьер
- Надежность и неломучесть
- Неугоняемость
- Почти все хорошо
Недостатки:
- Жестковатая подвеска
- Царапающийся пластик на дверях