23 мая 2008

Kia Sorento 2.5 CRDi VGT

Хочу подлить масло в огонь. В 2006 году в ноябре месяце после месячного ожидания я приобрел "чудо автомобиль" не побоюсь значения этого слова, правда это страшное чудо как в эксплуатации, так и в обслуживание. Всю эту поэму я буду посвящать автомобилю КИА Соренто 2.5 (170 л/с)производство Корее, который был приобретен у автодилеров  г.Тюмень.

И так, рассказываю, что же это такое КИА в России, это три дистрибьютерские фирмы ,которые распространяют автомобили этой марки и которые коса смотрят друг на друга. У каждого дилера свои сроки гарантии авто. Правда не понятно, почему так, ведь гарантийный срок устанавливает завод изготовитель. И межсервисные пробеги разные у одного 7,5 тыс у СОКИА 15 тыс как и указано в сервисной книжке, разницу *** объясняет тяжелыми условиями эксплуатации и говорят ,что Российская эксплуатация относится к такой. Получается так, что корейцы при поставке в Россию не знают о наших условиях. Расходные материалы на одну и ту же модель аж трех или четырех видов и что характерно они не взаимозаменяемые.

Теперь расскажу о слабых местах авто:

1)слабые амортизаторы (после 6 месяцев эксплуатации по сварному шву нижней части вытек передний амортизатор) менять по гарантии не стали потому, что на амортизаторы срок гарантии в *** всего 6 месяцев. Я и благодарен ,что они не взялись и не поставили такое же "дерьмо",за свои кровные купил Бельштайн и был очень этому рад, машина стала не узнаваема в лучшую сторону. Планировал поменять задние но их видоизменили от модели 2002 года а на новые выпускают немцы аж по цене 13500 руб за один амортизатор, ну прямо как на Порше.

2) Это двигатель, во-первых он не предназначен для эксплуатации в зимних условиях, в 20 градусов завести этот трактор не возможно. Во-вторых двигатель сделан с заводской недоработкой, забор воздуха берется с холодного участка так ,что при движении замерзает сапун и моторное масло ,которого 8,2 литра через смотровой щуп выкидывает под капот с такой силой ,что от 8-ми литров масла за секунды остается всего лишь литра 2. Первый раз я с этим столкнулся через два месяца эксплуатации, ехал на похороны к отцу и при остановке на заправку после оплаты вышел к машине и представляете картину, стоит машина а из под капота хлыщет масло, это на машине с пробегом в 2 тыс. На эвакуаторе увезли машину к третьим дилерам в город Сургут.

Там прождав три дня когда заработает СТО так как все это совпало с Новогодними праздниками и не сказав мне причину поломки потому, что они и сами не знали в чем дело а сделав только, что помывку двигателя и замену масла, меня выгнали с СТО, даже в сервисной книжке не указали ничего, а сзади на обложке поставили печать и написали, что произведена замена масла, и всё потому, что я приобретал машину у других дилеров.

И это ещё не конец, в этом году на обратном пути когда возвращался с годовщины смерти отца проезжая город Пыть-Ях в моей машине опять замерзает сапун и уже в движении выкидывает масло, так как я уже был в курсе причины и поломка произошла на против авто магазина, с этим очень сильно мне повезло потому, что я проехал безлюдный участок где на протяжении 300 км ничего нет. Я долил 6 литров масла, затем помыл двигатель, но уже после запуска в двигателе появился металлический звон, так с этим шумом я доехал до дома.

9 февраля я загнал машину на ремонт Авто дилерам СОКИА где мне определили ,что после масленого голодания у меня вышел из строя двигатель. И вот уже больше трех месяцев моя машина стоит на гарантийном ремонте. Что только там не делали и что, только не меняли. Пока мне не посоветовали написать в интернете письмо к руководителям СОКИА и рассказать как проходит гарантийный ремонт и в какие сроки. Представители головной фирмы СОКИА были в шоке ,что творят их же подчиненные на местах. Оказывается максимальный срок ремонта авто не должен превышать 45 дней после этого либо должны предоставить новый автомобиль либо при расторжении договора купли-продажи должны возвращены деньги за авто.

По советам представителей фирмы мной были разосланы претензии в фирмы там где производят ремонт и туда где я покупал машину в фирму *** г.Тюмень, о расторжении договора и возврате денег за авто. Я принял четкое решение для себя о том, что я добьюсь возврата денег. В фирме где я ремонтирую машину отреагировали тем, что уже через неделю мне по гарантии заменят двигатель, а вот Тюменский ***реагировать никак не хочет и генеральный директор скрывается от меня, а его представители говорят мне ,что они пишут в мой адрес письмо где предлагают мне и дальше эксплуатировать машину при этом ничего не сделав при ремонте а на чужом горбу въехать в рай.

Ну вроде всё. Так, что рекомендую покупать машину в фирмах, которые имеют авторитет и за свои поступки смело отвечают и не прячутся.

Часть вторая.

На днях мне позвонили из фирмы где ремонтируют мой Авто и сказали ,что через три дня я смогу забрать своё "чудо" с новым установленным двигателем. На вопрос ,укажут ли они в заключении то ,что причиной поломки стала заводская недоработка,мне последовал ответ ,что даже и не мечтайте. Мы говорит знаем,что это конструктивная недоработка, но мы сами будем с КИА вести переговоры о том ,чтобы Компания решила отозвать машины для устранения неисправности. Так что придется мне забирать с ремонта свою Кияшку и до зимы её эксплуатировать, а ближе к зиме вернуться на СТО для переустановки воздухозаборника.

Ну вроде всё. Приятного и безаварийного вам вождения, пусть удача сопутствует и приследует вас на протяжении жизни.

хмм... заставляет задуматься.... а раньше хотелост соренту.... confused confused
изменен 24 мая 2008 в 00:06
Автор лоховатый какой-то...
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focusизменен 24 мая 2008 в 00:43
bat круто! может автору судиться? или неохота?
НаKia Sorentoизменен 24 мая 2008 в 18:33
Я, конечно, не знаю, что это за Алексей такой, и что он за машину купил, и покупал ли вообще Соренто teeth , но.. у меня Соренто с новья с 2006 г. тоже корейской сборки. Так вот за 2 года НИЧЕГО lightbulb (кроме стекла бокового зеркала) не ломалось вообще, тфу, тфу, тфу. Машина надёжная и те, кто имел её, в основном все хвалят. wink Так что или это просто так повезло, или ... wink
НаHyundai Tucsonизменен 24 мая 2008 в 18:55
Что тут сказать, такой автомобиль попался. Дело случая... Автору темы, желаю успехов с ремонтом автомобиля.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 25 мая 2008 в 19:19
Вроде бы не особо поломок-то. Амортизатор потек и все.
А конструктивную недоработку устранят и катайся...
НаPeugeot 206, Skoda Octaviaизменен 26 мая 2008 в 14:16

чудесато, тесть 2 год уже ездит - вообще 0 проблем, аа забыл!!!!! вчера поменяли лампочку в правом стопе))))
изменен 27 мая 2008 в 00:35
Да довольно печальная история. У нас на Украине я не слыхивал такого. Считается довольно надежной машиной даже амортизаторы. Наверно автор чего-то недоговаривает или это фарт для человека.
НаToyota Town Ace, Suzuki SX4изменен 28 мая 2008 в 21:05
Вполне вероятная история. С нашими дилерами и не такое возможно (мне Автобан г.Екатеринбург 9 мес. голову по аммортизатору компостировал пока не дошло до письменного обращения с угрозой обращения в суд- до этого по телефону "на следующей неделе привезут...". Вторую машину у этих мудаков точно покупать не буду и никому не советую, как и в Тюмени у продавца автора, давайте возродим ценность деловой порядочности и будем освящать негодных продавцов автомобилей и не только.
А недостатки авто возможно касаются отдельно взятого экземпляра...
Автор возможно ценит свое время и нервы больше чем удовлетворение амбиций и не лезет в суд.разбирательства с сервисменами. Всем удачи!
НаKia Sorento, Toyota RAV-4изменен 11 июня 2008 в 09:22
Всем привет! На самом деле ничегов этой истории невероятного нет. на самом деле такая проблема существует. Но... Это касается не только КИА Соренто. Это болезнь многих дизелей, причем имя производителя ничего не значит. Например Тойота Эмина с дизелем 3С, страдает точно такой же болезнью. Дело в том, что эта неисправность (перемерзает сапун) возникает в сильный мороз при длительной езде с достаточно высокой скоростью. В других ситуациях ее просто нет. Лечится очень просто: в зиму двигатель утепляется войлоком или дарнитом, и закрывается радиатор.
Других проблем с этой машиной нет. Автомобиль очень надежен.
vlad_2
НаMitsubishi Galant, Mitsubishi Pajero 6 февраля 2009 в 12:13
Спасибо утешил! А то я разнервничался, на след неделе получаю свой Соренто!