Kia Sportage 2.0 CVVT 4WD
Сумы
11 мая 2009 → пробег 7300 км

Часть 2. Спортяга.

Прошла зима, заканчивается весна, прибавилось немного тыщ.км и немного впечатлений, которыми хочется поделиться. За это время ничего из ряда вон выходящего в плане эксплуатации аппарата не произошло. Машина заводится, едет и останавливается тогда, когда от нее требуется, что само по себе радует. Но все по порядку.

Подвеска немного подработалась - стала помягче, но и после этого крены в поворотах незначительны. Брусчатку подвеска отрабатывает на ура, но при попадании в отдельные мелкие ямки чувствуется какая-то "расхлябанность" и стук как при пробивании. Виной тому может быть особенность подвески(как обсуждалось на форуме), так и плохая шумка колесных арок. Но тем не менее ничего не отваливается, и я доволен. Скрипы в задней части авто не прикратились, хотя стали немного тише (пока езжу на СТО, ехать не хочется, может кто что подскажет?).

Дальше - проходимость. Зимой зарывался пару раз в плотном снегу с коркой и раз залез в сугроб и сел на пузо. Во всех случаях выбрался сам с помощью саперки (вожу с собой - привычка) и раскачки благодаря МКП за пару минут, по грязи вопросов не возникало - машина едет однозначно. В общем можна поставить зачет.

Дальше - движок. Масло не кушает, упал расход. Сейчас потребляем по трассе 8-8.4 л., по городу 10-10.5, манера езды спокойная, поездки в основном на короткие расстояния. Потребляется и 92, и 95 бензин, причем расход на 92-м меньше где-то на 0.5л. А особой разницы в движении не замечено, но в общем машинка прибавила резвости.

В салоне все по-прежнему на своих местах, климат - отлично, уже успел опробовать обзор на уровне, хотя немного мешает левая стойка. Появилось несколько неприятных моментов:

1. пластик салона легко царапается, оставляя белые полосы, это заметно на порогах;
  2. ткань сидений пачкается, после чистки на ней остается белый налет, пришлось надеть серенькие чехлы;
  3. подлокотник низковат и удобен только при посадке в авто.

Дальше - ЛКП. Ну не в восторге я от покрырия - сыровато, царапается очень легко - это раздражает, выход один - бесконтактная мойка и в лес ни-ни. Ну вот пока все. В целом машиной я доволен, движка вполне хватает для более-менее активной езды, в салоне просторно и удобно, стоит она потраченых на нее денег, а отзыв старался сделать как можно объективнее.

Всем ни гвоздя, ни жезла.

КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
НаFord Fusion12 мая 2009 в 14:42
насчет ТО я и сам думаю уйти нафик с этой гарантии, правда у меня уже 39000км уже, мне кажется что могло нахитнутся, то бы уже екнуло, просто они там цены почти в 2 раза гнут, у меня знакомый на лансере предыдущего поколения ездит, так вот у знакомых в сервисе ему все делают, а в салон не ездил больше вообще после покупки
НаNissan Pathfinder12 мая 2009 в 17:49
Машина классная, отзыв отличный на 5.
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai13 мая 2009 в 18:19
P.S к отзыву : расход топлива пропорционален не только увеличению скорости движения,но и снижению температуры за бортом и не только зимой.Давече похолодало ( +11 ) и расход увеличился до 11 л. по городу.
mitrich
НаHyundai Tucson14 мая 2009 в 00:16
Есть такой момент)
НаHyundai Tucsonизменен 14 мая 2009 в 00:17
Езжу на близнеце и, с полной уверенностью могу сказать, что всё написанное правда!

Отзыв 5
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai14 мая 2009 в 18:58
Определилась причина скрипа в задней части автомобиля. Оказывается это не сайлентблоки,а задняя дверь.Скрип получается в результате трения пластмассового язычка замка об металлическую скобу.Смазал - скрип вроде-бы пропал
mitrich
29 сентября 2009 в 15:24
Помогите.. на скорости при включенной печке дует холодный воздух, при парковке горячий.. Спасибо
1970
НаPeugeot 308, Opel Astra24 ноября 2009 в 19:48
Разбирайся с воздуховодами.
НаSubaru Forester, Nissan Qashqaiизменен 16 мая 2009 в 18:44
И еще машинка по скорости чувствует себя хорошо до 140 км/ч дальше динамика слабовата, но мне как раз впору - крейсерская скорость для меня- 120. Пробовал пока только 165 . Больше и не хочется да и жалко мне машину насиловать вроде бы обкатку еще не прошла.
16 мая 2009 в 19:20
изменен 19 мая 2009 в 22:56
Смотрим с женой на этот авто... Информации мало... Сейчас ездили на форд фокус 1 1.8. Интересно, по динамике сильно хуже станет? И ещё. Показалось в салоне, что у механики ход рычага длинный. Мне кажется, это неудобно...
dom
НаSubaru Forester, Nissan Qashqaiизменен 21 мая 2009 в 21:08
Ход рычага МКПП действительно длинноват, но привыкается. До KIA ездил на А-4 1,6 динамика разгона сходна,но АУДЯ немного выигрывает и в динамике и в макс. скорости. А инфы можно почерпать и из отзывов о Hyunai Tucson - близнецы.
НаВАЗ 2114 1 июля 2009 в 01:09
Хочу такую, вот продаю 14 и сразу в салон за новым!))) Что посоветуете при покупке?)
dasweq
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai15 июля 2009 в 20:59

Как и при покупке любого авто в т.ч. и нового необходим тщательный осмотр.С корейцами может и нет, но бывали случаи,когда автомобилем новым в салоне пользуются некоторое время,а потом наводят марафет и в продажу.Хорошо если без аварийных косяков.

1 июля 2009 в 04:31
Доброго времени суток всем! Интересует такой вопрос: есть ли в Sportage дефлекторы обогрева (обдува) ног задних пассажиров? На Лансере девятого поколения они находятся под передними сиденьями, т.е. торчат две трубки пластмассовых, откуда идет воздух. Заранее спасибо!
mihapower
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai15 июля 2009 в 21:03
 есть ли в Sportage дефлекторы обогрева (обдува) ног

Да таковые имеются под сидениями

10 июля 2009 в 17:53
Добрый день!
Прошу у вас совета и помощи. Хочу купить KIA Sportage. В настоящее время он собирается в Словакии и дособирается в Калиниграде. Вопросы: а) Есть ли серьезные "проколы" в Калининградских машинах. б) кто еще собирает эти автомобили?
С уважением Александр e-mail: avladov@mail.ru
avladov
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai15 июля 2009 в 21:11
Если досборка крупноузловая,то косяков не должно быть .В Украине сборку поизводит ЛуАЗ пробег составляет на даный момент 10570 км-не много,но и пока ничего не отпало.Есть одно неприятное явление - при движении по мелким неровностям типа по крупному щебню подстукивает подвеска,но на это жалуются и владельци Tucsonа.
avladov
НаSuzuki Jimny14 августа 2009 в 02:34
Живу в Калининграде, в 300 метрах от Автотора. Подруга работает на автоторе юристом. Сборка спортажей крупноузловая. А иногда н атралах приходят собранные машины (не видно только стоит ли двигатель, а салон, ходовая ,система фыхлопа уже прикручена) Создается впечатление что машины "дособирают" вообще только на бумаге :) (Дешевле договорится с таможней и затащить собранную чем собирать ее на заводе)
То,что пластик херовый-это у всех корейцев так...
грят самый дорогой в обслуге...так или нет?
андрей-асфшник
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai15 июля 2009 в 21:16
Пластик немногим хуже по качеству чем у япов.Если на ощупь одинаковый и с РАВом и с Маздой такой же жесткий.Про обслугу сказать пока нмчего не могу тьфу-тьфу-тьфу.
НаKia Sportage, Kia Sportage 9 августа 2009 в 21:39
а чьей сборки ?