15 августа 2010 → пробег 93000 км

Часть 2. Прошло 4 года.

Sportage 2.0 дизель служил верой  и правдой 4 года. В июле по trade-in был заменен на Хундай Санта Фе 2010г. дизель 2.2, 197 л.с, 6 ст.автомат. За это  время много раз был на нем на рыбалке и охоте, толкался в московских пробках, были длительные поездки в Абхазию, Крым, Белоруссию и т.д. Однажды на рыбалке в Кубрянске неожиданно прошел сильнейший дождь, грунтовка из торфа моментально раскисла, так мой Спортяга прополз на брюхе более 2 км до нормальной дороги, большинство машин вытащили трактором только на другой день.

Иногда приходилось ночевать в машине. Это сделать легко - отодвигаются передние сиденья вперед, раскладываются задние сиденья, получается ровный пол, надувается матрас и двое человек в полный рост с относительным комфортом отдыхают.

Зимой проблем не было. Машина заводилась всегда, если, конечно, хорошая АКБ. Но в сильные морозы для профилактики добавлял антигель, если приходилось заправляться на сомнительных автозаправках. Кстати, в Самарской области из-за безвыходности заливал какую-то бурду по 10р. за 1 литр, но это не сказалось никак на динамике и на работе двигателя. В основном старался заправляться на АЗС известных брендов.

За 4 года были следующие неисправности:

1. При пробеге 27т.км загорелась лампочка CHEK, диагностика в сервисе показала неисправность АКПП, но так как коробка работала нормально, то сервисмены рекомендовали пока машина на гарантии поездить. Гарантия подходила к концу, лампочка продолжала загораться, я опять к ним. Они согласились заменить коробку передач, сказав мне, что её заказали и придется ждать 3 месяца. Жду 3 месяца, звонка от них не последовало, дозвонится тоже не могу. Приезжаю к ним, но ни автосалона, ни сервиса на месте уже нет. Гарантия закончилась, так и сдал по трейд-ин её с горящей лампочкой. С коробкой передач, к моему счастью, проблем не было.

2. После 3 лет эксплуатации заменил АКБ.

3. После 90т.км заменил резиновые втулки на стабилизаторе поперечной устойчивости.

4. 91т.км - заменил сальник на заднем редукторе.

И это все неисправности.

Считаю с полным правом, что Sportage 2.0 - это надёжная машина, и не надо боятся дизеля.

Совет автора покупателям Kia Sportage 2.0 CRDi 4WD 2006 г

Автомобиль подойдет тем, кто часто выезжает на природу, для дальних поездок неплох.

Достоинства:

• Небольшой снаружи, вместительный внутри
  • Тяговитый дизель
  • Задние сиденья раскладываются очень легко, образуя ровный пол
  • Универсальная машина
  • Цена-качество

Недостатки:

• Непонятный алгоритм работы подогрева сидений
  • Нет корректора фар
  • Желателен более мощный дизельный двигатель
НаBMW 5-серия16 августа 2010 в 16:11

Приезжаю к ним, но ни автосалона, ни сервиса на месте уже нет

жостко! {#smile}

НаBMW X316 августа 2010 в 16:41

не ясно, неужели а/м поехал более 60000 с неисправностью АКПП и ВАс все устраивало??

alex-5205
НаRenault Duster, Chevrolet Lacetti16 августа 2010 в 17:06

видимо с коробкой все было ок, просто контакт какой нить окислился

fktrc
НаHyundai Santa Fe, Kia Sportage18 августа 2010 в 16:38

или какой-то датчик барахлил, наши сервесмены могут опредилить не исправность, когда конкретно рассыпится какая-нибудь деталь или постороний шум выйдет наружу.Поэтому я и решил раз явных проблем с АКПП нет то и не будут голову замарачивать себе, тем более гарантия закончилась.

НаHaval H9, Peugeot 400816 августа 2010 в 17:20

скорее всего у машины был глюк датчика исправности акпп, хотя наши криворукие сервисмены как всегда "правильно продиагностировали". можно было автору обратиться для диагностики в другой специализированный сервис, мало ли, может быть и увидел толковых специалистов. отзыв короткий, такой же как и первый, но для потенциального покупателя очень важный. машина показала свою надежность, для многих это чаще важнее, чем мягкий пластик в салоне или разгон 5 секунд до сотни.

16 августа 2010 в 21:17

Да вроде ничего аппарат.Служит верой и правдой.5+!

НаKia Sportage17 августа 2010 в 17:37

Рад за автора и его беспроблемную эксплуатацию данного авто,всем бы так, если конечно не считать первого пункта из неисправностей. Автору удачи и с его новым автомобилем

НаKia Sportage17 августа 2010 в 17:39

У меня есть электромеханический корректор фар до 4 уровня 0-1-2-3 пользую редко включаю до 2 уровень когда сильно гружоный, корректор пошли с 2007 у вас старше, подогрев сидений зависит от тепературы печки я так думаю, Отличная машина.{#thumbs_up}

oleg1976
НаSuzuki SX4, Audi A518 августа 2010 в 14:57

Как хорошо, что Вы ошиблись, и конструкторы авто еще не додумались подводить воздуховоды "печки" под зад седокам, дабы подогреть сиденья)))

26 февраля 2012 в 15:21

купил 6 месяцев назад поменял свечи накаливания-30 градусов не проблема журчит как ручеёк снег в колхозе без проблем гребёт как танк за эти деньги (630тр) отличный аппарат