20 февраля 2007

Kia Sportage

Почитав отзывы, имел неосторожность купить в нашем автосалоне КИА спотейдж 2 Калининградской сборки. При покупке продавцы салона хором утверждали, что это сборка корейская, я поверил, лоханулся одним словом. Ожидал чего-то, но такого я никак не ожидал. Во первых сервис КИА проявил свою абсолютную беспомощность. Кроме замены масла ничего не умеют и не знают, и не хотят знать.

При возникновении неисправностей, на все ответ так должно быть, как последнему лоху, хотя стаж у меня более 25 лет.

1.до 10000 км. пробега возник стук в левом колесе. С огромным боем доказал, что развалился игольчатый подшипник привода, для чего купил и изучил массу литературы по ремонту, ездил доказывал 2 м-ца. Вместо этого перебирали вакуумные муфты.

2. в этот период потекли передние амортизаторы, еле, еле доказал, что ни в какие ямы я не попадал бой еще на 2 м-ца. Еле, еле поменяли. Самое интересное, что проходя ТО 10000 механики даже ни прикоснулись ни к приводу который прямо болтался и не видели мокрые амортизаторы.

3. Машину покупал в феврале, кондиционер не проверял. Потеплело, обнаружил что кондиционер не работает. Обращался 3 раза, слушал объяснения что он и не должен работать при температуре ниже плюс 19. До смешного, температура стала выше 20 градусов, доказал. Оказалось заводской брак осушителя и забиты трубки. Война 3 месяца.

4. на 12 000 км возник необъяснимый щелчок в заднем мосту при трогании с места. Машину забрали, за месяц разобрали задний мост, раздатку, посмотрели и собрали не выяснив даже причины. Мне начались втирания о выборке зазоров и не правильной эксплуатации.

Сейчас пробег уже 40000 км. гарантия на мелочи кончилась, ТО прохожу регулярно, каждый раз веду борьбу по устранению щелчка в заднем мосту, пока безрезультатно. Но гарантия на мост, коробку, раздатку 3 года. Не знаю чем окончится борьба.

Самое интересное, что щелчок есть только в сырую погоду, когда тепло и сухо или мороз все нормально.

Совет автора покупателям Kia Sportage 2005 г

На любителя.

Достоинства:

Внедорожник.

Недостатки:

Калиниградская сборка.
изменен 20 февраля 2007 в 12:14
Да... Грустно.. sad Сочувствую хозяину... А сколько денег Вы за неё заплатили?
А по поводу, что сервисники динаму крутят: У знакомца был похожий случай, так он стал писать отказ от гарантии - они тут же засуетились! (их оказывается здорово дрючат, когда клиент уходит), да ещё иском пригрозил и независимой экспертизой
изменен 5 февраля 2008 в 14:08
Да.. и на старуху бывает проруха.. Надо Вам наверное Ваш Sportage при покупке было внимательней смотреть.. Я, например, весь облазил, все проверил.. Вроде отлично все smile