Kia Sportage 2.0 4WD
2011 г.
25 февраля 2012 → пробег 15100 км

Часть 2. ТО 15т.км.

Как и обещал писать отзывы по мере пробега, подошло первое ТО.

К данному моменту сверчки в салоне не обнаружены, всё работает. По подвеске к 13ткм начался стук в передней подвеске на мелких неровностях - на больших кочках стука нет. Полез на форумы владельцев - оказалось повальной проблемой, которая никого не обошла - недоработка производителя - причины 2: либо стойки стабилизатора, либо амортеры. Почитал форумы, морально подготовился и поехал к дилеру на ТО 15ткм.

Сдал машину дилеру, заодно треснуло лобовое - решил сразу поменять по КАСКО - обозначил проблемы и уехал. Через 3 дня звонят - забирайте. Приезжаю - стекло поменяно, ТО сделано. Задаю вопрос про стуки - говорят, что протянули всё, типа в норме. Просят оплатить - предлагаю сначала прокатиться. Выезжаем, проблема в подвеске не устранена. Возвращаемся в салон, я им объясняю, что пока не устранят стуки оплачивать ничего не буду и машину забирать не собираюсь и подписывать акты для страховой компании в том числе - мелкий шантаж))). Сдаю ключи мастеру-приемщику и уезжаю.

Через сутки звонит зам.директора салона с вопросом "по какой причине Вы не забираете авто" - я ему объяснил, что отфутболить меня ответом, что все подтянули, не получится - он пообещал разобраться. Прошли еще сутки - он перезвонил и пояснил, что проблема в передних амортах (якобы недоработка производителя), их дефектовали и заказали новой конструкции доработанные - через 2 недели якобы придут, а пока просим оплатить работы и забрать машину (на Хонде задние аморты умерли уже, если мне не изменяет память, к 45ткм или 60  - в отзыве описано).

Такие диалоги с дилерами я проходил уже с Хондой - тебя всеми возможными видами лапши пытаются выпроводить из салона и при этом ты еще должен оплатить все их недоделки. И самое интересное, что мне еще в заказ наряд в ТО умудрились всунуть лишний литр масла - по регламенту 5,8л в движок - а налили якобы 6,4л. Спорить не стал - к черту их - в принципе ТО стоит 7400руб - не критично.

Вот так прошли первые 15ткм - ничего не сломалось - выплыла недоработка производителя, но мы ее успешно устраним за счет производителя)))

Продолжение следует...

НаKia Cerato29 февраля 2012 в 10:01

У KIA эт не проблема амортов, а дебильные пыльники, которые при морозах трескаются и ходят ходуном.

А лобовое треснуло по какой причине? Словил камень или включить обогрев стеклоочистителей? А вообще лобовые стекла на корейцах слабые.

razorblade
НаKia Sportage, Peugeot Partner 3 марта 2012 в 14:34

В данном случае сдохли аморты - пыльники на месте - на форумах не однократны случаи стуков которые пропадали после замены амортов. Стекло классический камень из-под колеса впереди идущей машины.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado29 февраля 2012 в 11:29

Не везет что-то с машинами...

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat29 февраля 2012 в 12:53

Почему лопнула лобовуха, причины могут быть самые разные и очень серьезные(слабый кузов, например) ??? По подвеске щас у многих есть проблемы бряканья, начиная от вазов и заканчивая немецкой тройкой.

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato29 февраля 2012 в 15:26

Иногда при протяжке ходовки механики ОД на весу сайлент-блоки динамометрическим ключом тянут-за подобное по башке как минимум бить надо(не сильно!)-в итоге резинки деформируются и при  дальнейшей езде в морозы можно и стуки услышать.Cия операция либо на яме либо проставки ставятся на подъёмнике под колеса...когда поедете материть ОД проследите за их технологией,Россия-у нас соображают,не думая!Удачи!

НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 13 марта 2012 в 15:14
константин87
НаKia Cerato12 марта 2012 в 10:10

Я тут одно ТО-2 делал все 4 с половиной часа, а Вы говорите три дня. 3 дня это еще нормально. В первый день они делают лобовое (чтобы полностью проклеилось), во второй день делают ТО, в третий день другое... они не спешат, ОД очень вяло работают, особенно когда еще паралельно делают предпродажную подготовку других авто и паралельно делают ТО тех , кто по записи.

Лучше уж пусть проклеят нормально лобовуху, чем потом ездить и переделывать

razorblade
НаHyundai ix35, Kia Rio13 марта 2012 в 15:14
изменен 2 марта 2012 в 22:00
НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato13 марта 2012 в 15:27
razorblade-насчёт стекла погорячился:как минимум 4 часа авто на стоянке стоит после всех работ да и 24 часа минимум не ездить по кочкам и не открывать окна на ходу...так что автора не разводили,а технично тянули время с заменой амортов!
чарли123
2 октября 2012 в 16:03

Где это стекло так долго меняют? Давно ушли уже те времена. Мне за 3 часа поменяли. Можно сразу по любым дорогам ехать.

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato 2 октября 2012 в 16:49

Да...было дело,запомните:Стеклофф,занятная контора,некоторые 3 часа машину на отстое держат сейчас("у нас немецкие технологии")-по любым дорогам не поедешь-полимер  в клее долго набирает прочность,потом присмотритесь внимательней:стекло" сползает" несмотря на  "технологии",не хочется потом к этим "варварам" возвращаться по гарантии-муторное это дело,лучше подождать и не подвергать нервы напрягам...

НаLexus RX, Ssang Yong Kyron14 января 2013 в 23:48

Официалы везде паразитствуют