Kia Sportage 2.0 CRDi 4WD
2 л. дизель
Казань
6 февраля 2014

УРА!!! Я ЕГО ПРОДАЛ!!!

УРА!!! УРА!!! УРА!!!Наконец-то свершилось!!!!!Я его продал!!!

Всем привет!

Теперь по порядку.Как машину выбирал,искал,покупал описывать не буду. Скажу, что до спорта владел ваз-14 ваз-12 бмв е-39 мазда 3(спорт) и спортейдж есть с чем сравнить.

Киа спортейдж дизель(184 лс) в максимальной комплектации был куплен в июле 2012 года за 1 370 тыс руб. На тот момент эмоций восторга полные штаны))) Но недолго был я счастлив!!!! Начнем по порядку. Как выехал с автосалона, поехал ближайшее гаи для постановки на учет, ощущение восторга быстро пропало - какие-то стуки под капотом!!! Очень похожие на стук рулевой рейки. Машину поставил на учет, было это накануне моего отъезда с супругой в доминикану. На стук было решено "забить". Разберусь после приезда, - решил я. Вернулся довольный и загорелый после 2-х недельного отпуска. В этот же день быстрее за руль спортика - стук никуда не исчез))), записался к дилеру. Приехал, посмотрели, репы почесали, пришли к выводу - стучит карданчик рулевой колонки, было решено подтянуть. Поехал домой, стук стал потише и реже.

До зимы проблем насколько помню крупных не было. Начались они со снегом)) В прекрасное зимнее утро завожу машину и происходит нечто... двиг набрал температуру, а из воздуховодов идет хол. воздух! Поднимаю капот - антифриза нет!!! Бегом к дилеру. Дилер быстро нашел причину - лопнул ПЛАСТИКОВЫЙ хомут патрубка антифриза. Поставили  металлический. Все снова гуд, езжу - балдею. Через пару недель история повторяется - поставили 2-ой металлический хомут, дали 1 литр антифриза на доливку.

Пробег около 20000км, появился какой-то шум в подвеске справа(( Опять к дилеру, вывод - умер привод переднего правого колеса. Ну ладно, подумал я, по гарантии же) Звонок от дилера через пару недель - привод пришел. Бегом в сервис, привод меняется целиком с гранатой и подвисным подшипником. Слесарь спустя 40мин мучений приходит к выводу, что деталь не подходит! Как выяснилось, привод бензиновых и дизельных РАЗНЫЙ по диаметру!!! Куда смотрел менеджер по заказу запасных частей я до сих пор не понял!!! Он же должен был по вин коду заказывать! В итоге мне снова ставят дефектную деталь и отправляют домой(((. Привод для дизелей в Москве на складе не оказалось, своего привода ждал 1,5 месяца!!! На машине выезжал при крайней необходимости. В итоге поставили привод и все снова гуд))

К концу зимы начинаются проблемы с электрикой. Дело было в городе на перекрестке - загорелся зеленый и все поехали... кроме меня))) Жму на газ, положение коробки на drive, машина не едет и загорается лампочка полного привода!!! СУКА, ну что же опять!!! Глушу машину, жду пару минут, завожу - и о чудо!!! Все в порядке))) По старой схеме-звонок к дилеру и на стенд. Эти криворукие мне заявляют, что ты мол стер ошибку, мы ничего сделать не можем, ошибки нет. Кстати, забываю написать, все это время эксплуатации стуки рейки живут со мною)))

Через недельку глюк электрики повторяется. На этот раз машину не глушу, начинаю переключать коробку из положения D в N. Ну вроде поехала) Бегом к дилеру, машину не глушу, тащу на улицу диагноста с его компом, подключаем... ну это просто гениально! Комп пишет ошибка полного привода))) СУКА, это я и так знал!!! Лампочка на приборной панели говорит о том же!!! Диагност глушит машину, заводит и ошибки НЕТ!!! Спортейдж сам  отремонтировался!!! Короче, на эту ошибку было решено забить, пока что-нибудь не отвалиться или вырвет. В конце весны начинаются странные звуки откуда-то снизу))) Дилер заявляет мне, что подвисной подшипник на кардане приехал. Пару тройку недель ожидания и снова в сервис и замена.

А машина-то проехала всего около 40000км!!!!! В начале осени 2013 года  останавливаюсь на заправке, чтоб залить воды в бачок омывателя, открываю капот....и.....СЮРПРИЗЗЗЗ!!! АНТИФРИЗА НЕТ!!!! На этой же заправке покупаю 5 литров какой-то жидкости синего цвета и лью в него. Доезжаю до Казани и прямиком к дилеру))) Вердикт - снова пластиковый хомут! Заставляю их поменять все хомуты! Пришлось платить за полную замену антифриза( Вспомнил про стуки рейки, мастер-приемщик меня убеждает, что карданчик рулевой колонки нужно поменять (!), говорит, что это не рейка!

На тот момент мне уже было пох, что будут менять! Я уже думал о продаже данного авто. Приехал менять карданчик, поменяли, выехал из сервиса, эффекта НИКАКОГО!!! Родные стуки меня не покинули. В конце осени прохожу ТО 45000км. Добил мастера своими стуками и было решено дефектовать, а потом заказывать рулевую рейку! Попутно выкладываю объявление о продаже машины....

Вывод!!! Я знаком лично со всеми мастерами и слесарями в данном дилерском центре. Машина одолела меня настолько, что последние дни перед продажей я не садился за руль (боялся, что снова какая-нибудь хрень случиться). На вторичном рынке спортейдж очень сложно продать!!!! Киа ЧЕМПИОН по потерям машин в цене!

Совет автора покупателям Kia Sportage 2.0 CRDi 4WD 2011 г

Посмотри мою арифметику и подумай, нужно ли оно тебе...

Достоинства:

• МОТОР!!!! Очень тяговит, силен!!! На трассе при любой скорости есть запас позволял себе многое! При движении 160-170 расход 9-9,5 литров!

Недостатки:

• Теперь арифметика!!!Купил за 1370000+90000(вебасто коврики защита доп фильтр для соляры)+97000(2 года полной страховки)+31000(3 ТО мелочи не считаю)=1588000Спустя 1,5 года машина продана за 950000 !!!!!Потери 638000 !!!!Фото выкладывать не буду! не хочется расстраивать нынешнего владельца)))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 февраля 2014 в 21:24

Не повезло Вам с автомобилем. Бывает... обидно конечно. У друга на таком же сдохла турбина в первый месяц. А так вроде ездит, не жалуется...

НаMaserati Ghibli, BMW X3 7 февраля 2014 в 21:31

>>Киа ЧЕМПИОН по потерям машин в цене!

Эт только так кажется

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 7 февраля 2014 в 21:38
вообще потерю в цене логичнее считать от цены в салоне а так можно еще стоимость топлива добавить и моек тут уж потеря может и 100% достигнуть
НаKia Mohave, УАЗ 3741 7 февраля 2014 в 21:42

Лукавит автор со своей арифметикой. Допы и страховку (!!!) с ТО (!!!) в стоймость посчитал.... Чего уж тогда соляру израсходованную не приплюсовал?

7 февраля 2014 в 22:38

в арифметику приплюсовал деньги которые отдал безтолковому и не компитентному дилеру!!!!! все за что я доплатил не сыграло ни малейшой роли при продаже авто!!!

НаВАЗ Калина 7 февраля 2014 в 23:28

Согласен, допы и страховка в стоимость включать не нужно. Это все для себя, любимого, второму владельцу все равно до ваших страховок-моек. Защиты, сигналка и прочее- это само собой разумеещееся, покупатель доплачивать за них не будет.

nikserpuhov
НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 февраля 2014 в 12:10

а я считаю что допы нужно, а вот каску конечно нет

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 8 февраля 2014 в 13:10

ИМХО, допы при продаже практически не влияют на цену. Точнее - влияют, но совсем мало и далеко не в первую очередь. Скорее, помогают продать машину быстрее, но не за большую цену. В итоге цена допов, можно сказать, никогда не "отбивается" в денежном выражении.

НаMazda CX-5, Geely Tugella 8 февраля 2014 в 13:30

ну как это не влияют ? машина пустая как барабан, и машина с полностью как только можно упакована, они что на вторичке стоят одинаково ? Просто допы также получается теряют в цене как и сама машина.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 февраля 2014 в 13:45

Андрей, допы теряют больше:))

ewgenius
НаVolkswagen Tiguan 8 февраля 2014 в 14:02

Смотря какие. Вебаста для дизеля увеличивает стоимость б.у.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 8 февраля 2014 в 14:06

Увеличить она может и увеличит, но цену установки даже близко никогда не отобъешь.

НаVolkswagen Tiguan 8 февраля 2014 в 14:16

Если её заказывать на заводе, то обойдется гораздо дешевле, чем у дилера. Но при продаже говорить вторую цену. Еще и с прибылью можно отбить этот доп.

Или летом установка вебасты сильно падает в цене. Тоже можно продать потом дороже.

был 42 минуты назад
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 февраля 2014 в 14:25

При покупке смотрят - битый не битый, ушатанный или нет. Дальше если найдется несколько экземпляров уже будут смотреть на фарш и стоимость и торговаться. Будут ли сильно доплачивать за трехзонный климат, поворотный биксенон и сигнализацю машины в слепой зоне за цену хоть как то сопопставимую с начальной не факт.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 8 февраля 2014 в 14:28

хочешь сказать, что покупатель об этом не знает? Устанешь продавать по "своей" цене, когда рядом будет десяток машин с ценой заводской установки.

НаVolkswagen Tiguan 8 февраля 2014 в 14:31

Искусство продавать - очень многогранно)))) И покупатели встречаются разные. Я бы не был таким категоричным.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 8 февраля 2014 в 14:34

ИМХО, нет смысла рассматривать экстремальные случаи. Я говорю про среднестатистические.

НаVolkswagen Tiguan 8 февраля 2014 в 14:38

Я продавал дизельный Скаут. Это как раз экстремальный случай. И совсем свежий. Почему не рассматривать?))))) Одному покупателю очень не хватало в нем вебасты.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 8 февраля 2014 в 14:02

Разница в цене будет несколько процентов. Как правило - и близко не приблизится к цене этих допов.

НаВАЗ Калина 8 февраля 2014 в 14:44

Андрей! К сожалению для первого покупателя( и к радости второго) разница мизерна между упакованной и пустой машиной.

nikserpuhov
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2014 в 05:31
Хотите сказать что например, гольф в первой компл с кондером, и гольф хайлайн плюс допы будут стоить одинаково?)) при том что новые один 700 другой 1100.
был 42 минуты назад
НаKia Ceed, ВАЗ 210710 февраля 2014 в 09:11

При продаже через три года разница будет в 50-60 тысяч, может чуть поболее. Накинем немного до 80 это будет в пять раз, а машина за это время даже в два раза не упадет. Арифметика не в пользу допов.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2014 в 16:00

то есть как я привел пример выше .скажем дешевый гольф стоивший 700 будет за 550 а дорогой за 600-630?)) ерунду не пиши Алексей.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 7 февраля 2014 в 21:43

Невезуха с машиной полнейшая....

НаМЗСА 8177, ТМЗ Муравейизменен 7 февраля 2014 в 22:07
"...Фото выкладывать не буду! не хочется расстраивать нынешнего владельца))) ..." -
нынешний владелец и без фото догадается, по дате, цене и пробегу )))
егоры4
7 февраля 2014 в 22:34

сочувствую ему)))

НаNissan X-Trail 7 февраля 2014 в 22:36

Как были корейские автоподелки говном, так и остались...

sdesi
НаMitsubishi Lancer X 7 февраля 2014 в 23:12

эта статья явно не для тебя, ты не туда попал, тут пишут про хлам, но не про твой

ushin
НаNissan X-Trailизменен 8 февраля 2014 в 20:27
sdesi
НаNissan X-Trailизменен 8 февраля 2014 в 20:28

Чо правда?..., судя по статье действительно корейский хлам не для меня... Буду на японском ездить... ;)

Владельцы корееговна опять опять минусят неподецки.

НаVolkswagen Tiguan 7 февраля 2014 в 22:46

Наверное хреновенький экземпляр попался. Не повезло.

Киа далеко не самый неликвидный авто. В данном случае автор купил почти самую дорогую комплектацию. 1370 - это цена без скидки. Еще и допами на 90 тр навернул. А так цена продажи б.у. 950 не такая уж и низкая.

Квалификация сервисменов - подтверждение скептиков о покупке дизеля в России. Слава Богу это не везде и изменяется в положительную сторону.

НаOpel Antaraизменен 7 февраля 2014 в 23:13
Жесть!!! Очень дорогая машина(во всех смыслах).Удивила стоимость вебасты,на Антару просили в 60 тыс.Уже пробег почти 63тысячи,слава Богу,сплошной позитив...
НаВАЗ Калина 7 февраля 2014 в 23:30

Автору высказываю сочувствие. Со следующей машиной повезет. Удивлен низкой ликвидностью "корейцев".

НаMercedes C-class 7 февраля 2014 в 23:44

Приймите, как говориться, соболезнования по "безвременно ушедшей", а заодно поздравления "по случаю избавления" А машина то не дешёвая совсем. За такие деньги и столько огорчений... Ну,- "Крепитесь, заграница нам поможет" Удачи!

НаPeugeot 4007 7 февраля 2014 в 23:47
Аналогичная проблема с правым шрусом была на Хендэ IX35, принадлежащей родственнице, пробег на тот момент был 24000км, видать слабый узел у корейских кроссоверов
НаFiat Ducato, Renault Koleos 8 февраля 2014 в 08:19

Тестил такую машинку, когда Колеос покупал. Понравилась, как едет. Хорошо, что не купил. Вопрос к автору: На что глаз положили?

НаOpel Antara 8 февраля 2014 в 10:19

Спасибо очень интересный отзыв! Терпения вам не занимать. А цена в 950, это очень удачная продажа и еще раз укрепила мое мнение, что машину надо брать новой, что б не попасть вот так вот на вторичке на не малые деньги.

серый
8 февраля 2014 в 12:09
maxxx333
НаOpel Antara 8 февраля 2014 в 12:34

400 тыс он потерял только потому, что купил авто за сумасшедшие деньги для корейца, а продал очень хорошо, ибо почти за лям, можно и новый паркетник купить.

НаKia Sorento, Suzuki Grand Vitara 8 февраля 2014 в 10:50
Вброс.... как про фабию 1,2
igor_1958
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 8 февраля 2014 в 15:27

Вброс.... как про фабию 1,2

Тоже не исключаю.....

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 февраля 2014 в 14:58

да уж... как много в последнее время отзывов недовольных владельцев. открыл автомаркет и вот тебе, киа спортейдж. в догонку еще и фабия 1,2.. печально, что отличный сайт посещают разного рода зачинщики скандалов и интриг. знаю многих владельцев спортиков-сл, люди не уставая нахваливают приобретенные автомобили. в т.ч. и дизельные, правда там 136 л.с.

имхо - как выше выразились "вброс".

НаVolvo S60 9 февраля 2014 в 03:52
alekk6
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 февраля 2014 в 10:16

я неправильно выразился. есть, конечно, один, кто нахваливает свой пепелац, но остальные ровно дышат к своим железным коням. нет каких-то глобальных проблем, основные придирки по мелочам типа "нравится-не нравится".

НаNissan Qashqai, Renault Scenic 8 февраля 2014 в 15:14

а нах постить здесь и на дроме? можно расценить как черный писар

jen446
НаVolvo S60 9 февраля 2014 в 03:53
НаBMW X3, Hyundai Palisade 8 февраля 2014 в 19:43

сочувствую автору. Не повезло с машиной.

Правильно сделали, что своевременно продали. И цена продажи нормальная вышла.

У меня был такой же только бензиновый (отзывы есть на сайте), тоже подзадолбал меня порядком, к 100 т.км. стал хворать... Но на малых пробегах таких глобальных проблем не было. Поэтому, столь сильного негатива я не испытывал. Хотя, объективно говоря, это была самая проблемная из всех моих машин за последние 10-15 лет. Долго думал, продавать ее или нет. Тоже денег потерял на продаже. Но сейчас ни сколько не жалею. А наоборот, доволен. Заливаю в свой Пилот бензин и с радостью слушаю фразу "все в полном порядке" на диагностике. Чего и Вам, автор, от всей души желаю.

НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-V 9 февраля 2014 в 10:27

Автору спасибо за правдивый отзыв. Поменял своё мнение о КИА. Раньше думал, что КИА без проблемный авто, а тут проблема на проблеме. Жаловался мне ещё один знакомый на Соренто, тоже его доставать начала, тоже решил продавать.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2014 в 05:38
Отзыв хорош :-) я всегда говорил что Корея делает сыроватые местами авто, и уже за нехилые бабосы. За эту цену фрил 2.2 190лс по акции можно было сторговать:-) как бы разные по качеству автор.
НаHaval H9, Peugeot 400810 февраля 2014 в 19:08

согласен с тобой кобра. сырые местами авто) примерно такие же как фольксваген - местами двигатель не надежный, местами коробка, местами тормоза. и не дай бог встретить все это на одном автомобиле) ... да еще и цепь растягивается...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2014 в 16:02

тебе Саша лишь бы сьязвить)) Испу надеюсь веришь?) он владел йети и спортаджем. йети прболем не доставлял пока не разбил и жизни не спас. а спртадж при таком же пробеге уже устал при 100тык. а что такое 100тык для немца если это не бракованный?) да это даже не пол срока.

НаHaval H9, Peugeot 400811 февраля 2014 в 19:58

ну как здесь не съязвишь) тем более давно тебя не видел) загорал небось где?)

испу верю. вот он один из немногих адекватных владельцев кто хорошо владеет материалом и хорошие отзывы публикует. любой приятно открыть и прочесть и даже посоветовать тем кто в поиске.

но еще дело в том, что мой лучший друг юзает тигу. он аццкий гонщег от мозга и до костей и я молюсь, чтоб он не угробил себя и окружающих, ибо не слышит он здравых слов о безопасном движении, и тига нравится ему, однако проблем с тигой он хапнул. он уезжал от меня когда я был на спортике, уезжает и сейчас когда я на пыже или джуке, тут все понятно, но проблемный у него 2,0 TSI оказался. у коллеги на работе 1,4 тиге меняли двигатель по гарантии в первый год службы. самый беспроблемный из тигуанов друзей - 2,0 дизель как у Володи Видесона, остальные голову нет-нет да вскружат.

единственный момент - мой друг альтернативы тиге не видит)) только если гораздо дороже...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2014 в 20:51

так про то и речь! что да может и есть иногда проблемы. но за цену сейчас 1100-1200 со скидками. 2тси рядом ни у кого нет. или надежно тошни или валивай но будь готов к проблемам. аналог йети с 1.8т но он менее динамичен. или 2тси фрит. но он не всем нравится. хотя из всех я бы взял его. и может и возьму на смену леону. или вот это.

НаHaval H9, Peugeot 400811 февраля 2014 в 21:15

речь шла о надежности, а не кто как вваливал))

йети 1,8 пободрее 170-сильного тиги едет. где-то даже интереснее в плане руля. тига комфортнее, наверно поэтому.

вчера был в салоне шкоды, раз 8-9 го представляли йети. нормальный пепелац, боялся изуродуют авто. хотя прежняя морда мне нравилась больше. блютусы и камеру можно было и туда вкорячить, можно было и не менять модель.

НаMazda CX-5, Geely Tugella11 февраля 2014 в 21:00

так чистое любопытство, а какие проблемы у товарища с мотором ?

НаHaval H9, Peugeot 400811 февраля 2014 в 21:13

тут немного я неправильно выразился. у него мотор 2,0ТСИ, но проблемы были не с мотором. да он и сам отзывы строчил пока не забанили навечно тут.

из последних косяков у него за эту зиму 5 раз отказывал усилитель руля. лечится перезапуском, бывает с 10-го перезапуска. с его слов (он читал форум свой) - проблема известная, связаная с электронным блоком усилителя, на который попадает влага. я не уточнял как и что, но он буквально сегодня мне рассказал про очередной сбой.

НаMazda CX-5, Geely Tugella11 февраля 2014 в 21:27

понятно, я думал что проблемы с мотором

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser11 февраля 2014 в 21:04
фрил 2.2 190с от 1660000 до 2милл.
puncher81
НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2014 в 21:11

это ты к чему?

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser11 февраля 2014 в 21:25
к тому что за за ту цену что брал автор,фрил не возьмешь,у меня тесть пересел с дискавери 4 на фрил,толи 2 толи 2 с копейками отдал,HSE
НаВАЗ 2106, Peugeot 400710 февраля 2014 в 10:44

Рождённые в понедельник машины попадаются практически у всех брэндов, автору достался невезучий лотерейный билетик. Что уж говорить про следующего владельца (если он, конечно, не работник автосервиса). Люди - не роботы (да и те тоже устают), особенно на конвейерах. Со времён написания Артуром Хейли романа "Колёса", видимо, мало что изменилось.

НаNissan Qashqai+2, Ford Focus10 февраля 2014 в 20:06

лишнее доказательство тому, что машину младше 3 лет на вторичке покупать нельзя. Хорошие машины быстро не продают.

НаKia Sportage18 февраля 2014 в 12:04

за 1.5 года 49 тыс - не плохо накатал. в итоге проблема в хомутах, в датчике полного привода - не исключаю, что машинку не раз топили в грязи по самые уши, только не понятно, почему машинка не ехала на "D" - передний привод то никто не отключал и даже при глюке АКПП, машина будет ехать, но не более 40 км/ч. По поводу финансовых потерь - так это понятно, 1.5 года эксплуатации - машина реально теряет в цене за первый, второй год, да и еще в этом зимнем сезоне были классные скидки на новые авто у КИА! Совет на будущее - никогда не скидывай авто под новогоднюю  распродажу дилеров - потеря в цене неминуема, сезон продаж 1 - 2 летних авто это с мая по сентябрь, когда нет скидок у дилеров.

изменен 25 февраля 2014 в 11:28
25 февраля 2014 в 11:36

продавал потому что сил уж не было ни смотреть ни ездить на нем(((

на днях звонил нынешний собственник))) сказал что умерли опорные подшипники,поменяют по гарантии))) так что приключения продолжаются)))

5 февраля 2015 в 17:28
Любопытно что на сайте начали появляться отзывы людей которые проехали 80-100 тыр и они тож столкнулись с проблемами в ходовке.... А некоторые и с ликвидностью на вторичном рынке...