Kia Sportage 2.0 CVVT 4WD
03.09.2007
Проехал 500 км., заскрипела панель со стороны пассажира, можно сказать раздражающе засифонила на кочках, возможно после установки сигнализации, поеду в салон на исправление беспредела для иномарки. Прёт гораздо лучше, чем Шевроле нива - бывшая машина, да и вообще.
Пониженой раздатки нет, тяжело заезжать в гараж, и на постоянно ямочной "внедорожке" в дождливую погоду можно долбиться передком. Пока кнопку 4WD не почувствовал, но со включеным лучше, чем в Шевроле ниве, а с выключеным не пробовал, не рисковал. У нас при подъезде к даче постоянно копают(меняют трубы) и я на Шеви колбасился три года, в смысле использовал все внедорожные прибамбасы внедорожника и не плохо справлялся..., теперь на Спорте без проблем выезжаю, даже"пониженой" не требуется, но после очень сильных, длительных дождей не пробовал.
В салоне штатные коврики скромно устраивают, но хочется оригинальные( хотя в глаза не видел) и правда цена - 3000 рублей неприятно пугает. Кормашки под бутылочки прикалывают, но когда переключаю скорость, иногда хватаюсь за бутылку Кока-колы, стоящую в левом кормашке, но это наверное мои проблемы и с непривычки. На сильных кочках слышен шум в салоне, из за того, что шторка багажного отделения не создаёт хорошей звукоизоляции. В остальном все свободно, широко. Для маленького ребенка ремень безопасности подходит по длинне к первому уровню детского кресла, плюс изофиксы - петель куча, ребенок будет в безопасности, для нас это играет большую роль.
Климат-контроль устраивает, печка хороша, подогрев сидений седалища и спины греют равномерно. Нравится бортовой компьютер с которым не надо следить за некоторыми вещами. Комплектация стоит своих денег в отличие от русской машины, где цену дерут, а за что не понятно. Скорость держит хорошо, не гудит не рычит.
14.04.2008
Привет всем!
Мой спортанец пока пробежал 4 тыс. км., так как езжу в основном от гаража до работы и обратно, иногда по магазинам - зима все-таки, но стабильно каждый день, не взирая на тридцати градусный мороз и другие расколбасы природы. В мороз заводится без проблем, даже с пульта. Читал в отзывах о скрипе в мороз в задней части автомобиля - такая же проблема.
Я сделал вывод, что это задние стойки, так как на кочках издавался скрип с раскачкой, скрип начался когда долбанул сильный мороз после теплой, слякотной погоды, вот все и замерзло. Гараж у меня холодный. На такой консервной банке я проболтался целый месяц, но шум меня не раздражал, т.к. он естественный. А после посещения теплого бокса автосервиса все прекратилось и не начиналось, видимо где-то, что-то подсохло разогрелось и все нормально, - для машины "банька" тоже нужна, Сибирь ведь. Думаю хорошая мойка автомобиля тоже может спровоцировать скрипы.
В прошлом отзыве я писал о скрипе панели и грешил на сигнализацию, так это была автомагнитола емае, которую недавно установили и даже не она, а рамка которая ставится сверху, закрывая края и щели,(кстати проем под ресивер 2DIN другого стандарта, отличается от других марок авто). Мне пришлось ее на время убрать, а потом поставить, не защелкивая с одной стороны. В тот момент я испытал гордость за автомобиль, ведь это моя машина, а то я уже начинал хаять корейских производителей. В остальном ничего нигде не замерзало, кроме задницы, когда подогрев отключался.
Кто-то в отзыве правильно и точно описал работу "трудяги" - подогрева сидений, конечно кому приятно задницу без продыха греть. Я приспособился к этой системе, включая заново кнопку, либо приподнимаясь и садясь, делая вид, что сел заново, а "трудяга" подогрев велся на это. С этими мелочами я мирюсь придумывая оптимистические утешения. Например, если пригреет хорошо, то так и будешь всю дорогу ехать как на печке с застоем крови в тазу, а так хоть поерзаешь, разминка не помешает. Когда у меня была Шнива, то зимой частенько на автобусе на работу ездил - пешком ходил больше, а теперь пузо выросло. Вот и думаешь, что лучше...
Недавно "сел" на возвышающейся снежной колее, туда-сюда не помогло. Ехали с братом, он помог назад толкнуть. Потом мне выговорил, что он на своем Цедрике проехал бы без проблем. Да уж конечно, куда мне на кроссовере против Цедрика - шкуродерки соревноваться. Во первых на пассажирском месте проще трепать языком, во вторых во Владивостоке где он живет нет снега, а в третьих он на своей моторной лодке просто бы врезался бампером в эту возвышающуюся горкой колею и болтал бы своими круглыми двумя передними лапками.
Иногда чувствую запах сероводорода из выхлопной трубы, в основном при парковке, на разогретый двигатель. В интернете читал много обоснований, пока сам разобраться не могу, может быть так и надо. СО поднимают наверное за счет установки катализатора(это я пока себя так утешаю). Поговорил с другими водителями Киа, у них тоже самое. У приятеля новая Мазда 6 – бывает запах.
Детское кресло крепится несколькими способами, под днищем ничего не торчит в отличие от других кроссоверов, запаска в багажнике под полом, сидеть удобно везде, задние сиденья откидываются. Недавно сидел в Ниссане Х-... мне было тесно на водительском месте - локтями упирался в обшивку двери, в Киа такого нет, так как полка управления стеклоподъемниками сделана ниже - как подлокотник, очень удобно, и удобно все остальное.
В целом машиной пока доволен, но конечно хочется автомобиль побольше, так как я вожу с собой «все» и люблю выезжать на природу. За границей эту проблему решают прицепными трейлерами, но цена на них приличная…
Всем удачи!
Достоинства:
Недостатки:




Накатался до сыта. Как раз и была цель "потестдрайвить" машину по настоящему. Понравилось всё. Машина 2005 года пробег 47 тыс. км. и учитывая, что её ежедневно мучают беспощадные туристы, то состояние просто отличное, всё как новое. Салон был светлый, а потому выглядел дорого. Скрипов и прочих стуков не наблюдалось. Крепкий, собраный и упорный в своем дизеле автомобиль. Специально полазил по "глубинке" вдали от отелей в поисках бездорожья. Нашел конечно, но оно у них каменистое и самое худшее это посадить машину на брюхо, что мне и удалось сделать. Потыкался немного и выехал сам...
Учитывая грядущий рестайлинг (с ноября) то подожду и верояно будем брать, тоже на смену ШНиве....
А теперь фоты:
Первые километры....
Засадил-таки!...
Помешали накладные пороги...
Правую кнопку включаем, левую выключаем...
Выбрался сам, без повреждений....
Красавец!...