28 октября 2003

Land Rover Discovery

Долго выбирал, что бы такое купить проходимое - приближающееся лето манило частыми выездами на природу.

Дискавери понравился сразу. После недели езды по пробкам чувствовал себя в нем как рыба в воде, залезть в любую щель, недоступную даже водителям легковых авто, оказалось простым делом. Расположенные близко к дверям передние сидения дают в пробках возможность оставлять зазоры между соседними машинами буквально в 5мм! Кто сидел/ездил на заднем сидении Диско, тот никогда не сядет на переднее. С заднего сиденья открывается такой вид через лобовое стекло, что хочется с рулем сесть назад! Правда есть небольшие трудности при посадке на заднее сидения, но это мелочи, на которые, кстати, обратил внимание только, когда об этом прочитал где-то.

Мотор 3,9 в сочетании с АКПП дает необыкновенные впечатления. При старте со светофора кладу ногу на "газульку" и не поднимаю обороты двигателя выше 2000 оборотов. Это дает мне возможность быть абсолютным "чемпионом" на старте. При показании тахометра 2500 оборотов затеи потягаться со мной пропадают практически у всех (при максимуме на тахометре 5000). Когда хорошее настроение и мало машин, нажатие педали акселератора "в пол" заставляет ощутить, насколько удобно сидение водителя...

Говорят, что обслуживание Ленд-Ровера безумно дорого. Или это не так или мне повезло. Сунулся, было, по началу в Муса-Моторс, но быстро понял, что это сервис скорее для новых авто (судя по ценам). ТО-120000 в итоге сделал на 40% дешевле, проведя блиц-исследование ближайших спецсервисов Ленд-Ровер (из не-дилеров). Тендер выиграл ЛРсервис, что на ул.Смирновской - он оказался ближе всех. Что очень ценно для меня, можно находится в рем.зоне, наблюдая за процессом ремонта. Цены на оригинальные запчасти опять же не у дилера ниже, чем у дилера (порой даже в 2 раза). Гарантии на выполненные работы полгода. В общем, дорогу в Мусу я забыл навсегда.

Общее впечатление от машины - 5 из 5-ти. Хотя допускаю, что есть, возможно, и лучшие.

Достоинства:

• Великолепный обзор и маневренность
  • Отличный разгон, мощный движок
  • Удобное водительское место
  • Недостатки:

• Дорогое обслуживание у официальных дилеров
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!