4 апреля 2009 → пробег 3000 км

Land Rover Discovery3 TdV6.

Всем добрый день! Машину купили в ноябре, покупка вызвала море эмоций (по поводу машины – только положительные, а вот ОД немного расстроил), но написать отзыв я решила только сейчас. Во-первых, как-то не было времени, а во-вторых, хочется написать еще и об эксплуатации машины. Итак, начну с описания выбора:

Машину выбирали примерно полгода (с июня 2008 г). В начале бюджет выдерживал 800 000р. (+/- 100 000) и соответственно выбор пал на недорогие кроссоверы. О седане/универсале и речи не было, уже "выросли"). При ближайшем знакомстве с автомобильным рынком быстро поняли, что сумма маловата, и она выросла до 1.100.000р. Времени на тестдрайвы не было, поэтому машину выбирали по принципу: понравилась и совпадает со списком требований:

1. Высокая машина (если не внедорожник, то хотя бы паркетник).
  2. Желательно 7 мест и главное, чтобы это были наиболее полноценные 2 места.
  3. Много места на 2-ом ряду (не хочется упираться коленками в переднее кресло, да и толкаться не хочется. Возим, хоть и редко, с собой кошку, а это контейнер и все такое, а еще и друзей взять хочется).
  4. Приличный салон (шикарной кожи и дерева за такие деньги не ждали, просто жалко отдавать деньги за дешевый пластик).
  5. Изначально хотели дизель, но потом уже и на бензиновые двигатели поглядывали, лишь бы выбрать что-нибудь))).
  6. Не более 200 л/с. Боимся повышения налога на л/с, и так немало платить, а если за 250 лошадок, то это просто караул.
  7. Экономичная. Ну это, конечно, насколько возможно.
  8. Чтобы нравилась всей семье)

В этой категории были рассмотрены:

- Hyndai Santa Fe New. Первая понравилась и чуть не была куплена, но сомнения вызывало то, что это все-таки "кореец", а стоит как европеец. Да и потом почитала форумы, а оно оказывается еще и не надежно... Более всего напугала истории про внезапные и, соответственно, не управляемые подключения задней оси на скользких и т.п. участках дорог. В конце концов семья вообще не поддержала мой выбор… поехали дальше.

- Kia Sorento. Не понравилась сразу, постоянно сравнивала с Сантой и выбор (из двух корейских машин) сделали в пользу Hyndai.

В целом, смущали цены "корейцев", которые не уступали японским машинам, поэтому далее мы посмотрели:

- Honda CR-V (нового модельного года). К моему удивлению CR-V внутри пластмассовая... если центральная консоль, торпедо еще ничего (если не стучать по пластику), то вот двери меня повергли в шок... Я ее купить хотела, уже примирилась с внешностью, а она вот какая внутри! Попутно посидели в Pilot, сначала отпугнула цена, потом – количество лошадок.

- Mazda CX-7. Создала полностью противоположное мнение CR-V. В салоне приятная, понравилось расположение приборов, не понравился стояночный тормоз (педаль над левой ногой нависает, в Hyndai, кстати, тоже самое). Решающим фактором выступили: 240 л/с, турбина (которая судя по отзывам ооочень нежная), и малое количество места в салоне на втором ряду (про багажник молчу).

- Mitsubishi Outlander XL. Понравился. Одно но - 240 л/с.

И вообще приоритетом стала европейская машина, поэтому японцев еще смотрели (а вдруг понравится?), но уже мало надеялись на то, что выберем одного из них.

Параллельно мы познакомились с:

- Peugeot 4007. В целом машина оставила приятные впечатления. Понравилось - малая "прожорливость", вариатор, отделка салона (ничего так, аккуратненько), 7 мест (ну и пусть маленькие))), совместная сборка с Mitsubishi. Вроде как лучшее от Outlander XL и Peugeot. Но отдавать 1.000.000 слишним за него, как-то было жалко, вот не "тянет" на свои деньги и все тут! Тем более, что вышли новые немецкие кроссоверы - Volkswagen Tiguan и Opel Antara. Их и решили посмотреть. Благо салоны этих производителей находятся рядом (по пути на дачу). Каждую субботу ходили от салона к салону)

- Volkswagen Tiguan. Tiguan понравился ооочень. Аккуратный, стильный, салон оставляет впечатление добротно сделанной машины (как позже выяснилось собирают у нас, это расстроило...) Но все равно не устроило нас главное - второй ряд только для детей. Я, конечно, понимаю, что кто-то отличается стройностью, легкость, пластичностью и гибкостью, но нам это не подходит. Сзади будет сидеть мама, все машины выбирали по удобству посадки на заднее сидение (чтобы было широко, дверца открывалась почти на 90 градусов, место для ног).

- Touareg - это конечно классно, но в то время он никаким образом не мог быть куплен по причине высокой цены.  А под конец решили - гулять, так гулять! И пошли к VW Multivan. И места очень много и цена уже устроила, но решили, что все-таки нужен авто с большим клиренсом и поманевреней, в связи с плохой дорогой до дачи.

- Как вариант рассматривали Opel Antara. Вроде и немецкая машина и кроссовер. Добротный салон, особенно мне понравился коричневый. Внешность неоднозначная, и вроде нравится и, в тоже время, что-то отталкивает. Но внешность – не главное, главное, что есть экономичные двигатели, и, в общем-то, неплохой пакет опций. В целом хороший вариант, но в то время в голову пришла мысль о том, что стоит добавить немного денег и можно будет купить Volvo XC 70 в «простой» комплектации. Это не внедорожник и не кроссовер, но мы и не предполагали серьезного бездорожья, а полный привод есть, увеличенный дорожный просвет тоже прилагается, по Шведски экономичная, дизельная и главное надежная и безопасная. Да и сама марка автомобиля внушает доверие и уважение, особенно по сравнению с Antara, которую, как выяснилось позже, также собирают в России.

- В Nissan мы тоже заходили! Начали с X-trail, а закончили тем, что начали посмартивать на Pathfinder...X-trail  понравился, особенно ценой, но после вышеперечисленных машин не зацепил, потом полезли дружной толпой в Murano. Классно, все классно кроме педали стояночного тормоза (история про CX-7 и Santa fe), и стоимости как минимум небольшого внедорожника. На Pathfinder как я уже сказала выше - мы просто посмотрели...

Потом мы еще немного расширили сумму, на которую могли рассчитывать при покупке машины до 1.600.000 (за время выбора сэкономили, подзаработали и решили, что этим и следующим летом отдохнем в машине – и шутка, и часть правды, потому что сейчас в ней действительно отдыхаем), и решили вернуться к варианту Volkswagen Touareg. При близком знакомстве понравилось все, в частности пневноподвеска. Но он также оказался тесноват. Мама сзади чувствовала себя некомфортно (не уместилась))). На нем мы не остановились, так как хотелось посмотреть и почитать о машинах новой ценовой категории. В конкуренты к Volkswagen Touareg попали Volvo XC 90 и LR DISCOVERY III.

- Volvo XC 90. Лучше 70, и подходит нашей семье идеально, смущала цена свыше 1.800.000р., относительно малая комплектация за эту стоимость, и то, что она уж больно «легковая». Мама к ней даже не подошла, поэтому не знаю как там с местом для задних пассажиров)

Последний вариант действительно оказался последним для нас. Теперь мы являемся обладателями «чемодана», как мы его прозвали, потому что пока ничего другое в голову не приходит))) Разговоры о нем были давно, видная машина, при встрече на улицах вырывается только ахх… Но в связи с высокой стоимостью его не брали в счет, а когда пошли Туареги и Вольво XC 90 - пришло время для него.

Конкурентов победил полным соответствием нашим требованиям, а главное его и правда покупают душой, вот влюбляются и все… В начале ноября забрали из салона, брали не под заказ. Во-первых, не хотелось ждать, во-вторых, началась акция (машины не выдают до марта), поэтому мы вовремя его не заказали))) Спросили какие есть с ПТС, принципиально было забрать ПТС в день покупки машины, а не на следующий или через 3-4 дня, не доверяю я дилеру… В итоге подобрали идеальнй вариант: пневмоподвеска, салон - бежевая кожа, светлое дерево, из допов: пакет 7 мест, адаптивный би-ксенон. Все удоволствие вместе со страховкой и допами в виде защиты картера, компрессоров пневмоподвески и замка АКПП около 2.050.000. Вот уже 5 месяцев катаемся, и я понимаю, что мы сделали правильный выбор, Вольво и Туарег как будто игрушечные, когда на них смотришь из DISCO.  Достойными «соперниками» на дороге по размеру выступают только более дорогие Лексусы, ЛК, всевозможные американские «корабли» и Мерседесы. Одни слишком дорогие, другие – прожорливые, третьи – угоняемые.

А теперь о самой машине, и об ее эксплуатации.

Проехали примерно 3000 км., поездки в основном на дачу, в магазины. Ехать по трассе – одно удовольствие: подвеска мягкая, энергоемкая, шумоизоляция - на уровне, не любит резких перестроений, в крутые повороты лучше входит на скорости не более 60-70 км/ч (порекомендовали на одном форуме, теперь придерживаемся этого правила), связано это конечно с особенностями подвески и размером машины, но совсем не означает, что на DISCOVERY быстро можно ехать только прямо, а в повороты вползать как черепаха! Я еще ни разу не видела эту машину спокойно едущую в каком-нибудь ряду (кроме моей, конечно). Так что все зависит от стиля вождения, просто мы водим машину спокойно, вольяжно, вот и стараемся ехать так, чтобы пассажирам было комфортно.

Отдельно хочу сказать о том, что владельцу данного авто необходимо внимательно изучить инструкцию в первые дни эксплуатации, а в последующие неустанно ей следовать. Потому что большинство проблем как мелкого характера (не отдает ключ на заправке, например, если положение паркинг не было выбрано), так и более серьезные (машина сама выбрала нижнее положение подвески и т.п. во время движения) можно избежать, если внимательно изучить правила использования и алгоритм действия всех кнопочек, ручек и т.д.

Про салон можно говорить много, и положить туда тоже можно много…и вещей, и продуктов, и покупок и человек) Радует свет, адаптивный би-ксенон проявляет внимание – заглядывает за повороты, причем очень успешно. Про дальний свет вообще молчу! Музыка хорошая. Очень удобно расположено управление на руле. Насчет сигнала - многие пишут, что неудобно расположен сигнал (это действительно так, но только для тех, кто любит посигналить)

Теперь о минусах. Да они есть. Есть маленькие, выявленные за время поездок:

• нет ручки для переднего пассажира, для облегчения посадки-высадки (на передней стойке у некоторых машин имеется);
  • нет автоматического открывания-закрывания багажника, но с этим жить можно, уже привыкла;
  • нужно хлопать дверьми (это из истории про багажник). Последняя машина – Logan, так даже там не надо столько усилий прикладывать. Выход из положения – вся семья проинструктирована – «хлопать нужно сильно» )... но все равно с первого раза не у всех получается...

А есть большие, например, проблема с ТНВД. О ней мы узнали только после покупки машины. В салоне любезный менеджер-девушка сказала, что выдача приостановлена в связи с кризисом. Покупали, как я уже говорила, в начале ноября, тогда уже было запрещено выдавать машины. Что делать? Паники не было и нет, а вот второй огнетушитель (побольше) мы купили и в салон положили (хотя говорят, не успевают даже его достать… в случае чего…). Сейчас машина записана на замену… вот теперь паника – как поменяют? Кому лучше отдавать, чтобы поменяли? Чего ждать? Когда ехать? В общем – головная боль. Начинаешь думать взяли бы бензин – проблем бы не было! Но вот 60 000р. в год (а в нашей стране точно сказать нельзя) и аппетит V8 нагоняют тоску и начинают склонять мысли в сторону японцев. Но они не нравились и не нравятся!

А потом я вспоминаю какое удовольствие доставляют мне поездки на D3! Как я жду, чтобы сесть за руль, насколько он комфортен (да в нем в пробках стоять – одно удовольствие))), вместителен (за это время успели отвезти немало «добра» на дачу), экономичен, в тоже время мощен (периодически динамика дает о себе знать), красив, в конце концов!

И потом это все же лучше «девятки», на которой родители пробили бензобак, когда «пересекали в брод» огромную лужу на поселковой дороге… :):):)

Совет автора покупателям Land Rover Discovery 2.7 TdV6 2008 г

Если Вам нравится эта машина - берите! Я не жалею о покупке, несмотря на минусы данного авто.

Достоинства:

• Большой, удобный салон
  • Комфорт, плавность хода
  • Хорошая проходимость
  • Экономичность

Недостатки:

• Проблема с ТНВД
НаSsang Yong Actyon 4 апреля 2009 в 20:01
хм нам по гарантии поменяли в течении недели как поступили на склад !!! и дали ещё коробку присадок ликви моли для топлива !! Удачи Отзыв прикольный !!
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat 4 апреля 2009 в 20:27
Отзыв обстоятельный, но очень напоминает заказное сочинение менеджера автосалона. Вы, девушка, извиняюсь, чем занимаетесь?
9 июля 2009 в 06:25
Вчера, 8.07.09 на траассе Волгоград-Сызрань при обгоне Камаза вдруг заглох движок … ЛЭНД РОВЕР ДИСКАВЕРИ-3 ..... Ха-ха, чудом ушел от столкновения, спасибо, Камаз пропустил .... еще были в машине жена, дети 1,2 и 3 года ..... пробег 32000, гарантия, ТО прошел на 12500 и 24500,...и нахрен нужны всякие DSC, ECP, ABS....если у ЛЭНД РОВЕРА двигатель глохнет .... а солярка только с Лукойла и Роснефти, ЕВРО-4, .....причем старый Крузак-80, 15 лет хавает все подряд и не разу не подвел при пробеге 350000...думайте, ребята, …..
stasizsibiri
НаИЖ 2717, ВАЗ ОКА22 ноября 2009 в 11:14
у товарища disco бегает и бегает! ничего не подводило.Может дело и не в disco совсем!
4 апреля 2009 в 20:35
А какая проблема с ТНВД ? Я о той о каторой вы узнали уже после покупки .
тучеед
НаSsang Yong Actyon 4 апреля 2009 в 20:48
LR отзывали диско 3 определённых серий по вину , т.к. нашли какубто бяку в тнвд , нам в салоне сказали что типа там тнвд под наше топливо ебыл заточен ))) мне кажеться бред ))) просто тупа заводской дефект !
4 апреля 2009 в 20:51
А . Понял , спасибо . Обсуждали эту тему . Пришли к выводу что брак . Какой не помню уже .
НаAudi A6 4 апреля 2009 в 20:48
Вообще не отзыв а мешанина..Всё в кучу и никакой логики.. Сначала автор пишет про экономию на налоге и топливе, про цены в 1.000.000 это много и перечисляет паркетники, а потом идёт и покупает за 2.050.000 потому что ждать неохота.. Ну и как всегда у москвичей..Чтобы проехать к даче нужен как минимум внедорожник, а ещё лучше вездеход..
aassaa
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 апреля 2009 в 12:31
согласен. не отзыв а набор слов, хотя читается легко и ненапрягает. немного странным показалось что от Аутлендера отказались из-за мощного двигателя, а вот Пежо4007 понравился - это по сути одна и та же машина, там шильдики разные и светотехника. И у Аута есть двигатель 2,4 литра, если что. тем более странна такая вот экономия, за внедорожник готовы отдать около 2 млн., а за транспортный налог кроят. отсюда напрашивается вывод - если бы был матиз семиместным, дизельным и полноприводным купили бы его?
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat 5 апреля 2009 в 13:41
Девушка Логан представляет в следующем отзыве, зарабатывает очки.
buben
5 апреля 2009 в 13:52
Точняк .
buben
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 апреля 2009 в 15:03
если очки зарабатывает, тогда понятно:-) только ради них
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 5 апреля 2009 в 19:34
Пежо тем и понравился, что у него, а отличие от аутлендера,есть дизельный двигатель, мощностью менее 200 л/с (сколько точно не помню). За машину платишь, хоть и много, один раз, а налог каждый год ( а если увеличат?). Про матиз понравилось) только Вы еще клиренс забыли перечислить и еще по мелочи...купили бы)
НаMitsubishi Outlander 4 мая 2009 в 15:06
Присоединяюсь. Кажется, имеем дело с непредсказуемой женской логикой.
У Аута действительно есть комплектация 2,4, а 3 литра - 220, а не 240 л.с.
Насчет того, что маме было тесно в Туареге, но с папой они весело пересекают лужи вброд на "девятке" - не понял.
Ну и никакое удовольствие от вождения не компенсирует разочарования и проблем от бракованного авто (хотя пишу отзыв, глядя на такого же Диско через окно - красивый, конечно; серебристый).
Уж лучше японца или немца брать, чем такие проблемы...
j7
НаRenault Logan, Land Rover Discovery18 мая 2009 в 21:18
Мне понравилось оснащение 3-х литровой комплектации аутлендера, поэтому другие не рассматривала.
Про девятку и понимать нечего - это было 12 лет назад...время знаете ли бежит...
Вопрос не в том, чтобы уместиться, поместиться, а в том, чтобы перемещаться в машине с комфортом) И когда ты располагаешь определенной суммой и желанием ее потратить, ты выбираешь автомобиль, который максимально во всем тебя устраивает, а "влезть" мы всей семьей можем и в оку))) вот только ехать будет не очень удобно)
А насчет проблем Вы правы, но о них я узнала уже после покупки, попала в переломный момент, официально об отзыве еще не говорили, а бессовестные менеджеры ничего не рассказали.
НаVolkswagen Passat 5 ноября 2009 в 12:23
Да что бы она тут не написала-всё равно тачка суперовая,а внешность вообще бомба-столько силы от него идет. А проблемы с ТНВД периодически возникают у всех дизелей-топливо кака.
aassaa
НаFord Focus, Skoda Superb13 апреля 2009 в 16:04
Зависть не лучшее чувство. Ещё одному на .... соли москвичи насыпали.
Отзыв нормальный. Становимся европейцами. Покупаем машины ну точно как они (не говорю, что это лучше или хуже) Выбор ЛРД 3 может и спорен, но деньги хозяина. В активе бренд и дизайн, вечный, сбитый и цельный. Удачи с машиной
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 4 апреля 2009 в 21:22
ketov, спасибо) И Вы правы насчет проблемы с ТНВД. Скорее всего заводской брак, но LR утверждает, что это наше топливо виновато. Кто прав неизвестно, главное чтобы поменяли насос хорошо, а то потом ездить к ОД, исправлять что-нибудь не хочеться.

buben, мне уже не первый раз говорят, что я менеджер какого-нибудь автосалона. Просто хорошо в машинах разбираюсь, а главное мне очень нравится моя машина, вот под таким настроением и получился отзыв. И кстати, минусы у нее тоже есть, и головная боль тоже имеется (см. выше) А вообще я картины пишу, если что :)

тучеед , ketov уже все объяснил, а я поддерживаю.

aassaa, может Вы и правы, насчет мешанины, сумбурно как-то получилось, эмоционально. Я как раз и хотела написать о процессе нашего выбора, местами даже смешно получалось, метались от одного к другому) Причем в совершенно разных ценовых категориях! А машину за 2 050 000 мы приобрели не потому, что не хотели чего то ждать, а потому что прошло пол года, поднакопили денег и решили - покупать так, то, что нравиться, а понравилось дороже, чем рассчитывали ранее. И потом, Вы не видели нашу семью, таких колоритных фигур как мы, не только на дачу надо на вездеходе возить, но и по городу!
изменен 4 апреля 2009 в 21:32
Но вот именно изза затянутово отзыва о выборе и получилась мешанина . По машине инфы мало , зато про выбор полно . По этому и кажетса что отзыв звказной . Для тово чтобы так написать в авто можно совсем не разбиратса . Все что написано можно прочитать в рекламном буклете .
И не надо мне говарить про арфографию ))))))

Это я не наезжаю . Просто описал мои ощущения после прочтения . Сам не самый лучший отзыв написал .
изменен 25 сентября 2009 в 14:30
Да, немноо сумбурно конечно, но я отлично понимаю почему цена так поменялась.
И дело наверное даже не в том, что появились деньги (не обязательно же покупать за всю сумму, что есть на счетах семьи).
Дело скорее в том, что человеку нужно.
Я, например, езжу на одной машине и присматриваюсь к другим (ездят ведь по дорогам авто, на них обращаешь внимание, эта - нравится, эта - кто такоевобще придумал, эти - обычные как миллионы других). Вот так непринужденно и присматриваешься к другим авто на замену через несколько лет.

Так вот. Из моего опыта (если кому не интересн - не читайте). Люблю японцев. Хотел купить аккорд, легенду или акуру ТЛ и прочие этих классов (до подорожания таможни). Потом смотрел немцев (куда же без них то ;) ). Также смотрел раннюю свою мечту Джаг XF XJ. Все авто с вторичного рынка. Поглатав слюни на джаги решил вернуться к тому, на что денег хватало (т.е. к японцам). Так вот, после ждагов было довольно тяжко смотреть на бизнес классы японии. Тогда и было решено: лучше подкопить и купить что-то для души (да и наплевать на их недостатки, кое-что я готов простить, хотя конечно приходится долго бороться с собой).
Видится мне, что по этим причинам автор и купил(а) ЛР. Удачи Вам с авто.

PS: многие здесь любят кидать камни в чужой огород (возможно и на меня сейчас полетят булыжники). Основывается это на том, что денег на дорогой авто у них нет и соотв-нно все авто дороже "ихних" они считают г...вном и переплатой денег . . . . . Я же придерживаюсь другой позиции: у меня нет денег на более дорогой авто сейчас, но я не буду называть их владельцев идиот...ми. Мне нравится дорогая машина, значит "есть к чему стремиться", а НЕ "есть чему завидовать".

PSS: поэтому обычно читаю отзывы интересных мне авто и пишу отрицательные отзывы только в том случае, если автор написал абсолютную белиберду или если отзыв в стиле "из буклета".

PSSS: вобще, я удивляюсь как Вы можете так спокойно отвечать на такие отзывы. звери одни какие-то тут сидят. Вам респект, я бы н смог так отвечать. А всем пишущим - попробуйте сами написать хороший отзыв! - это раз. Отзывы должны быть разными (для полноты ощущений об авто) - это два. Учитесь быть добрее - это три.
Желаю всем хорошего настроения, никого обидеть не хотел, но такие отзывы читать по крайней мере обидно, после этого о другом авто уже 100 раз подумаешь писать или нет, а ведь может быть кому и поможет! Во всяком случае мне приятнее читать такие отзывы, а не "проплаченные" ПР-статьи известных автожурналов.
zvergo
НаRenault Logan, Land Rover Discovery25 сентября 2009 в 23:38
zvergo, спасибо Вам за поддержку! Получилось то , что получилось...но второй отзыв я тоже написала))) хотя уже морально готовилась "давать отпор"... но видимо здесь людей больше "заедает" на "муках выбора" автомобиля.
Я, например, решила все подробно расписать, потому что мне самой такие отзывы помогали при выборе (без них еще больше авто пришлось бы смотреть) . Я имею ввиду отзывы с обоснованной критикой, а не по принципу "моя машина-не моя".
А вот когда читаешь такие комментарии становится приятно, что твой отзыв считают полезным! Спасибо)
НаVolkswagen Passat, Nissan X-Trail 7 января 2012 в 23:10

Vitaliya88, поддерживаю Ваш отзыв в части выбора авто, а также комментарии zvergo по этому поводу...точно также выбирал все свои машины, хоть и прошло два года с момента написания отзыва))))))) Ведь действительно, есть некоторая сумма денег на которую ориентируешься вначале, а процесс выбора следующей машины начинается почти сразу после покупки нынешней{#errm}....проходит год или два, а деньги копяться потихоньку {#grin}. Вот и меняется стоимость покупки.

НаRenault Logan, Land Rover Discovery 7 января 2012 в 23:41

Спасибо за поддержку!

Эхх...Где же Вы были тогда?! А то меня тут почти съели...{#biggrin}

НаVolkswagen Passat, Nissan X-Trail 7 января 2012 в 23:50

А мне показалось, что вы очень спокойно и аргументировано "отбивали атаки" социально неудовлетворенных пользователей))))

НаRenault Logan, Land Rover Discovery 8 января 2012 в 00:03

Хорошо, что так показалось, я старалась. Просто приятно когда тебя хоть немного понимают...это все же был первый мой отзыв на подобном ресурсе.

Я думала, что смогу все таки  донести свою точку зрения до возмутившихся, поэтому старась отвечать полно и аргументированно...теперь понимаю, что троллей и других представителей волшебных рас ничем кроме топора в руках не убедить)

4 апреля 2009 в 22:13
нифига себе разброс, тигуан стоит ровно в два раза дешевле, ну странный выбор, как то не логично, тигуан уместно сравниать с фрилендером. Сумбурно как то.
НаKia Sportage, Hyundai Elantra 4 апреля 2009 в 22:29
p>И потом это все же лучше «девятки»</p>

Наверное стоит согласиться с этим утверждением, жаль, что не много дороже.
владимир-
4 апреля 2009 в 22:38
Ну как можно сравнивать не сравнимое ? Девятка этож недопривод . Другой класс авто )))))))))))))
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveoизменен 4 апреля 2009 в 23:03
Покупать новую машину и геморить потом. Скока отзывов уже было о ней. О тнвд уже неоднократно слышу.
Да и девяток можно купить немеряно за такие деньги и убивать хоть каждый день и как сравнивать с ней.
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 4 апреля 2009 в 23:05
"И потом это все же лучше «девятки», на которой родители пробили бензобак, когда «пересекали в брод» огромную лужу на поселковой дороге…:):):)" это цитата из моего отзыва не в коей мере не говорит о том, что я сравнивала эти автомобили всерьез) Это сарказм и не более.
НаKia Sportage, Hyundai Elantra 5 апреля 2009 в 08:28
Это сарказм и не более.

У меня тоже.
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat 5 апреля 2009 в 13:43
Ох уж эта Солоха!!!
НаMitsubishi Outlander 4 мая 2009 в 15:10

Так в "девятке" родня помещается? Почему тогда все остальное оказалось тесным?confused

НаKia Sportage 5 апреля 2009 в 00:38

Интересный отзыв и машина. Чем то напоминает бабушкин лакированный комод. Но я о другом,-в связи с плохой дорогой до дачи, это какая-то, прямо болезнь московская.  У меня дача (дом в деревне) в глуши, теперь уже безлюдной(местные все вымерли за годы реформ и перемен), но асфальт до порога, остался.

ксергей
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat 5 апреля 2009 в 11:22
Вместо дорог каждой семье по ЖЫПУ, с понтоном и приставной лестницей и по 2 кв.м. на прицепе, и МО отдыхает.
НаDaewoo Nexia 5 апреля 2009 в 01:05
с логана на дискавери .....во вас кидает, из крайности в крайность .....и то 800 наскребли то 2 лямя ....
а так же как можно не понравится машина когда " все хорошо все нравится, но не понравился стояночный тормоз" ........вроде не основной критерий при выборе машины .....
НаRenault Logan, Land Rover Discoveryизменен 5 апреля 2009 в 01:38
На логане я училась водить. А стояночный тормоз был не единственным критерием не в пользу Santa fe, CX-7 или Murano. По поводу стоимости авто - хочется затратить меньше, а получить все и сразу... но не получилось)
НаAudi TT, BMW X5 5 апреля 2009 в 09:02
Че вы пристали к автору: логично-нелогично! Человек хотел большую машину и накопил на нее денег. Сам начинал выбирать с 2-мя в кармане, а купил за 3,2 :) Диско, кстати, тоже очень нравился и нравится. Но дизель слабоват, а бензин че-то тогда не хотелось - привык видеть на компе 6-7 на сотню. Пустячок (40 тыр/год), а приятно! :)
5 апреля 2009 в 12:15
Не о чём!!! Отзыв явно не о машине, а о том как её покупали!
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 апреля 2009 в 12:36
прочитал но совершенно не понял. то искали машину за миллион, а купили за два. то смотрели тигуан и антару - а оказывается нужен семиместный (почему тогда каптиву не смотрели), экономили на транспортном налоге - а машина явно не из ряда бюджетных, какая тут экономия. слава богу, что точно знаю, чего хочу от жизни, наверное поэтому никогда не будет проблем с ТНВД. в любом случае - когда решите проблему, отпишите пару строк. удачи.
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 апреля 2009 в 15:09
можете еще хоть миллион минусов поставить - в любом случае отзыв о покупке авто считаю полной ерундой.
5 апреля 2009 в 15:13
А ты на них внимание не обращай . Мне вон тоже -сы лепят хотя наши мнения с табой не всегда совподают .
тучеед
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 апреля 2009 в 15:19
наши мнения могут не совпадать или совпадать, тучеед. мы же разные люди и в этом нет ничего страшного. а до минусов мне параллельно, просто хоть кто-то бы обосновал этот "минус"
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 8 апреля 2009 в 14:15
topguns, ТНВД поменяли в понедельник. Все по прежнему, изменений не заметила.
НаHaval H9, Peugeot 400811 апреля 2009 в 21:30
надеюсь деньги даже за мойку не взяли?
НаRenault Logan, Land Rover Discovery11 апреля 2009 в 22:09
Да мойка то у них бесплатная и такси бесплатное (машину где то 6ч делали) и кофе угостили ...только за такси туда 500р отдали)
НаHaval H9, Peugeot 400811 апреля 2009 в 22:11
ну да ладно, такси оно в гарантию не входит:-) удачи с вашим дизельным любимцем!
НаRenault Logan, Land Rover Discovery11 апреля 2009 в 22:14
Спасибо! Вам тоже удачи на дороге и в жизни)
НаAudi Q3, Audi Q5 5 апреля 2009 в 14:00
А меня удивляет фраза про Тигуан - "Аккуратный, стильный, салон оставляет впечатление добротно сделанной машины (как позже выяснилось собирают у нас, это расстроило…)" Т.е. если б не узнали, что сборка Калужская - все супер, а вот узнали и сразу все впечатления о добротной сборке померкли - типо это обман зрения был, не могут у нас нормально собрать! Что же вы все так страну то свою не любите????? Неужели иностранная сборка - гарантия качества, а российская - синоним убожества? Обидно бля, честное слово!
При том, что ВСЕ ходят в китайско-турецких тряпках, с китайскими мобилами, используют китайско-венгерско-польскую бытовую технику! А Лэнд Ровер вообще индийский с недавних пор! При мне манагеру салона Порше предлагали с доплатой поменять породистый английский Рэйндж на Кайен. Так манагер усмехнулся и сказал, что престижный индийский Жып клиент может оставить себе)))))))
Я все к тому, что не стоит хаять российскую сборку только по тому, что она российская. Я ездил на калининградской бэхе - только положительные эмоции! Уверен, что используя современные методы контроля качества калужская сборка не будет отличаться от немецкой. А собранные под Питером тойоты не будут отличаться от японских. Люди везде одинаковые, главное технологии и контроль!
алешка питерский
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 апреля 2009 в 15:07
поддерживаю. немцы неоднократно проверяли производство бмв в калининграде, все экспертизы говорили только об одном - качество соответствует. если контроль выстроить таким же образом, как и на главных конвейерах - качество останется таким же, что в Калуге, что в Москве, что в Калининграде. Тем более, что на авто, собранных в России ездят сотни тысяч людей и по большому счету все остаются довольны.
алешка питерский
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 5 апреля 2009 в 19:53

Я не имела ввиду, что когда я узнала про нашу сборку машина и ее отделка стали плохими (хотя моя фраза звучит именно так smile) Я люблю свою страну, но вот отдавать деньги за машину собранную в ней не хочу. Если есть возможность, надо покупать автомобиль иностранной сборки, вот почему "это расстроило". "Уверен, что используя современные методы контроля качества калужская сборка не будет отличаться от немецкой." "Люди везде одинаковые, главное технологии и контроль!" - согласна с Вами, вот поэтому мобилы, тряпки  и бытовая техника, произведенные в Китае по лицензиям Германии, Кореи и т.д. нельзя считать "китайскими"...

НаAudi Q3, Audi Q5 5 апреля 2009 в 21:10
Противоречите сама себе - значит автомобили, произведенные не просто по лицензии а целиком в Германии и дособранные в России тоже нельзя считать российскими, ведь пока производство на стадии крупноузловой сборки, т.е. прикручивают зеркала и бампера, только и всего.
Кстати, Форд Фокус жены собран в Испании. Так вот, отличия от всеволожской сборки я не нашел.
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze 5 апреля 2009 в 15:45
вот это отзыв. как обычно - женщины точно не знают чего хотят. она бы еще стала рассматривать как вариант SX-4, а потом дошла до Порше-Кайон, тоже почти что одноклассники. Тоже "дизельные" и "семиместные":-)
sagadey
НаHaval H9, Peugeot 4008 5 апреля 2009 в 15:58
очень верно подмечено.
НаГАЗ Volga Siberизменен 5 апреля 2009 в 18:56
Ребята, сохрани вас Бог от такой тещи, которая в Туарег не убралась на заднее сиденье. И от жены заодно, которая так машины покупает.
Отзыв - тушите свет!)
jack daniels
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 5 апреля 2009 в 19:27
Девушки, сохрани вас Бог от таких мужей, которые Туарег большой машиной считают!
НаГАЗ Volga Siber 5 апреля 2009 в 20:13
У мужиков на больших машинах член маленький, а у женщин что?)))))
НаVolkswagen Passat, Nissan X-Trail 7 января 2012 в 23:18

Очень понимаю автора. Туарег, во всяком случае последний, действительно имеет низкий салон.  А Тигуан вообще тесный. Но!!!!! в сравнении с Дискавери. Во мне 1.80, а у автора рост побольше...

НаRenault Logan, Land Rover Discovery 7 января 2012 в 23:55

Я вообще люблю вместительные машины, и мой рост тут не при чем. А то Вы из меня прям динозавра сделали)

НаVolkswagen Passat, Nissan X-Trail 8 января 2012 в 00:28

Мне показалось, или вы на смом деле где-то указали ваш рост??? Что-то в районе 1,90??? Если я ошибся, то приношу извинения))))

НаRenault Logan, Land Rover Discovery 8 января 2012 в 00:53

Дааа, это точно динозаврик получается))) Это Вы, видимо, в других отзывах прочитали. Обычно владельцы рослые...У меня этот параметр скромный 167см...

НаMercedes E-class 5 апреля 2009 в 20:49
А какую Вольво ХС 90 в какой комплектации смотрели? По тому что я смотрел ХС 90 2.5Т 7 мест акпп 5 ст. 1 672 000 и также D5 7 мест акпп 6 ст. 1 670 400, а Туарега смотрел в сумме1 600 000 и 1 700 000 с моторами 2.5TDI и V6 3.TDI. (2008 г.) А с корейцами и прочими азиатами с вами согласен. (ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ что это полное г.........о) Короче европу как уважал в плане машин (да дорого не спорю но лучшие) так и уважаю, а все производство Тагаз и так далее Азия, Япония полный пизнес.
василеч
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 5 апреля 2009 в 21:04
Вольво XC90 D5 7 мест, с допами (какие не помню) все вместе тянуло за 2млн. Дело в том, что машину хотели купить без заказа, то, что было, а было соответственно очень дорого. А туарег 2.5TDI (с пневмоподвеской) стоил 1 800 000.
НаMercedes A-class, Sisu TR-13 6 апреля 2009 в 21:57
и мама не вместилась...
fanat jr
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 6 апреля 2009 в 22:00

Совершенно верно подмечено) это тоже один из аргументов "против"...

7 апреля 2009 в 10:00
А мне лично отзыв понравился-с большим интересом прочитал про муки выбора,обстоятельно расписано как выбирали и по каким критериям.Эти советы можно применить и при выборе других марок.Цена,конечно,впечатляет,но за хорошую и,главное,понравившую машину можно отдать и такие деньги,если,конечно,они у Вас есть! И о эксплуатации достаточно подробно расписано и вообще читать легко и приятно,спасибо и удачи на дорогах и в жизни! С уваженим,Владимир.
volan64
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 7 апреля 2009 в 12:54
Спасибо, Владимир. Самое интересное, что я и хотела назвать свой отзыв "муки выбора (LRD3)", но увы, не была знакома с правилами редакции отзыва.
7 апреля 2009 в 14:15
да, непонятно все равно, индийский жип подходит, а немец с привинченными в Калуге бамперами нет. Если судить о качестве и надежности, то Ланд Ровер и надежность это разновекторные понятия. ействительно МУКИ выбора. Вы маму по всем автосалонам провозили и заставляли влазить во все выбираемые авто?
dim
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 7 апреля 2009 в 14:44
А что тут непонятного? Размер подошел (Тигуан, Вы же о нем говорите?, ооочень маленький по сравнению с Диско (а что их сравнивать то? Тигуан был промежуточным звеном (как и многие другие авто, см. список в отзыве, между Santa fe, которая приглянулась первой и LR, который купили, и пусть он хоть трижды будет индийским (я не издеваюсь :), просто он подошел, а главное понравился) . Насчет надежности все очень индивидуально (кому повезло, а кому нет...а кто не умеет пользоваться...а кто инструкцию не читает), а вот качество (отделки, сборки) мне нравится.
Нет, не по всем конечно, только по тем которые прошли отбор по другим критериям, а потом уже вместимость и удобство посадки проверяли мамой)))
dim
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 1 сентября 2009 в 06:39
Тигуан тесноват, и в Калуге не только бампера делаются, так-то авто недурственный... а CR-V действительно хуже стали по отделке, дизайну, надежности...По мне 1-й кузов CR-V самый лучший ! и простой Аутлендер лучше, чем XL...на Лендровере ТО лучше проходить, т.к. могут быть сюрпризы, хотя я и больше люблю у неофициалов обслуживаться
pavel555
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 1 сентября 2009 в 06:42
Туареги есть совсем не игрушечные, в жирных версиях там и двигатель мощный, и отделка деревом и кожей, правда дорого. Недорого в основном 2,5 л. и салон скромненький
НаFord Focus, Skoda Superb13 апреля 2009 в 16:14
Насчёт мамы правильно))) Я как то маме показал СанЯнг, она сказала, что я совсем больной на голову предлагать такое, что ни одна дама в такую хрень не сядет))) Машина радует владелицу и удовлетворяет свойствами. Вперёд)) Особо понравились комменты провинциальных тазоводов о том, что москвичи ездят на дачи на Джипах и "скоко" девяток они накупили будь у них "стоко" денег, как у москвичей...смешныыыые)
d100l
НаГАЗ Volga Siberизменен 13 апреля 2009 в 16:23
Доля истины в этом есть. В реальной жизни ничего круче седана D класса, а если о полноприводниках говорить, то ничего круче Мицу Аутлендера (причем не XL)не надо. И пасажиры/барахло влезут, и припаркуешься везде, и зимой хорошо, и по топливу не разорит и на дороге ты на хорошем счету и "не хуже чем у соседей"
Все что выше - это уже так или иначе понты и ничего кроме. В говны на этом Диско не поедешь, рулится в тесных переулках не айс и т.д.
jack daniels
НаMitsubishi Outlander 4 мая 2009 в 15:14
+1. Согласен
d100l
НаRenault Logan, Land Rover Discoveryизменен 13 апреля 2009 в 23:38
d100i , к слову о смешном) Лет пятнадцать назад, родители со мной приехали к друзьям на дачу. Они на Таврии мы - на девятке А у них дедушка очень интересный человек) вышел со штыковой лопатой и направился в сторону машин. Ну мы думаем пошел по своим делам, позже он вернулся, сильно удивленный. И говорит " Не понимаю! Почему девятка стоит дороже! Всего на штык больше, а денег сколько отдали!". Так вразумить и не удалось)))
НаKia Sportage, Hyundai Elantraизменен 16 апреля 2009 в 12:42

Безгранична людская изобретательность и фантазия - объём салона в мамах измерять, габариты в лопатах. В общем всё как в классике " а в попугаях то, я намного длиннее"tongue.

НаMercedes E-class15 апреля 2009 в 21:02

понятно.......... отзыв хороший на мой взгляд. пишите дальше как машина и как её эксплатация, думаю всем жилающим будет интересно прочитать по поводу данной марки автомобиля.wink

василеч
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 1 сентября 2009 в 06:49
Аутлендеры есть и 170 л.с. с 2.4
НаMitsubishi Galant, Mitsubishi Pajero 5 января 2012 в 16:25

Нормальный отзв! Писала как умела! Чего пристали!?

НаMazda 6 5 января 2012 в 17:14

всем бы так покупать авто, изначально хотел за 800 руб. а купил за два ляма с хвостиком )))) круто )))

отзыв супер!

я себе сроду не куплю дискавери, столько всего плохого о них тут написано, хуже чем про сыпучий Х5. Лучше уж заплатить вдвое меньше купить корейца  + на лето взять кабриолет б/у.

vikc
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 5 января 2012 в 20:40

Всем бы так уметь экономить)

А насчет почитать - идите на сайт международного клуба ленд ровер - начитаетесь и купите...И так по всем маркам, "каждый кулик свое болото хвалит". Поэтому нужно читать, но делать выбор самому, и вообще главное чтобы тебя лично этот выбор устраивал, а мнение остальных не так важно.

vikc
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 5 января 2012 в 20:40

Всем бы так уметь экономить)

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 5 января 2012 в 19:39

Уважаемая автовладелица! Даже новый Туарег(а он поменьше того Тура,что был в 2008 г..когда вы покупали Свое авто) по длине меньше Вашего авто лишь на 4,5 см,по высоте ниже на 18,1 см,но шире по базе на 1,3 см,и шире на 2,0 см по корпусу...У меня вопрос к Вам-мама не вошла по ширине,или по высоте,т.к. тур шире,полагаю,что она настолько высока? Ответьте,я мучаюсь. .А теперь по сути.Вот Тур,в Калуге собранный,с большим пробегом,чем ваше авто,   не ломается вообще.У меня он дизельный,3-х литровый,при этом он экономичнее,бак у него 100 литров(у Вашего 82),разгон до  ста на 5 секунд быстрее,любые повороты Тур прописывает как влитой.Но я не про достоинства.Вы так и пишите,что на Тур денег нет, Тем более,он действительно дорог,но поверьте ,своих денег он стоит.Причем тут мама? ,раз денег не было ? Есть поговорка-если видишь Ленд Ровер,это он с ремонта или на ремонт...едет.Желаю.чтобы ваш авто опроверг  эту поговорку.А с Туарегом больше не сравнивайте Ваш чемодан.Далековато ему.Особенно до нового Туарега.Во всем.Кстати,Вы по ходу зацепили еще несколько авто,до которых Вами выбранному просто далеко. Хотя,это Ваше личное мнение.Удачи с чемоданом!

svsp993
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 5 января 2012 в 20:43

Уважаемый svsp993!

Мучайтесь дальше! Судя по Вашему отношению к жизни, Вы это делаете каждый день...

svsp993
НаVolkswagen Passat, Nissan X-Trailизменен 7 января 2012 в 23:58

Для svsp993 Каждый выбирает машину под себя, и если бы Туарег был бы настолько идеален, как это могло показаться Вам, то все бы ездили только на Туарегах)))) Хотя, этот авто несомненно достойный, и я бы даже сказал, один из лучших в своём классе. Но я бы его не стал бы покупать. Причин две - мне Туарег просто не нравится внешне (хоть я и не пишу картины), и он банально низкий внутри. Сейчас езжу на X-Traile, в конце 2012 года планирую прикупить что-то другое (если, конечно, конца света не будет). Вот хочется чего-то такого брутального, чемоданного... Идеал - Гелик, на крайний случай последний из "американских индейцев" (Чирик{#grin}). Между ними Дискавери и может быть-может быть ХС-90 (но уж очень он скучен внутри). Друзья не понимают, осуждают, приводят всякие характеристики, а вот для меня очень важна некоторая эмоциональная составляющая от владения авто. Вот в X-Трейле её нет, сплошной практицизм, а в Дискавери кажись будет))))))

ПыСы. Кстати, для любителей стереотипов а ля " если Ленд Ровер едет куда-то и т.д.", лет семь назад я "чотко" знал, что " любой авто в конце концов станет опелем"...хм-хм, теперь поездив на Астре, скажу...ну дай бог всем машинам...речь конечно веду о новых, а не о убитых десяти и больше летних агрегатах.