Land Rover Discovery 2.7 TdV6
2007 г.
2.7 л. дизель
Красноярск
18 мая 2009 → пробег 61000 км

Land Rover Discovery 3 TDV6 2006г.

Купил в 2007 году, сам он 2006 года. Сразу почувствовал уверенность и превосходство, другими словами очень приятно!

Поначалу ездил очень бережно и аккуратно. Послушно проходил обкатку двигателя.

После тысяч так 5-7 пробега решил все-таки испытать, что же я такое купил. Поехал на бездорожье... Выехал на гравийку... очень мягко и уверенно идет, провоцирует давить на газ. 100 км/ч... идет легко и комфортно, в руль практически не отдает никакой вибрации. Восторг!!!

Выехал на высокие ухабы... Поднял подвеску, выбрал режим (все как в книжке написано), очень КРУТО. Способен преодолевать очень крутые подъемы и еще более крутые спуски, благодаря большой мощности и коротким свесам.

Зима. Потрясно держит дорогу даже без шипов. Нужно отдать должное электронике, тут она конечно на высоте. Снега можно не бояться, до 40см идет без напряга.

В принципи машина динамичная, хорошо управляемая. По трассе идет отлично, горы не чувствует, даже если пригружен. Но всегода стоит помнить, что машина большая и очень тяжелая. Гонки в городе на ней устраивать не рекомендую. Тормозить на нем очень неприятно, да и дорого. Т.О. на 60 000 с заменой тормозных дисков - 48 000.

Что касается комфорта, то для сзади сидящих пассажиров не очень удобно сделаны двери, некуда положить руку, только к себе на колени. Насчет комфорта впереди сидящих можно не сомневаться.

Если позволяют возможности, всем советую покупать!

Совет автора покупателям Land Rover Discovery 2.7 TdV6 2007 г

Все взвесить и решить.

Достоинства:

• Внушающий внешний вид
  • Потрясающие внедорожные качества
  • Безопасность, уверенность
  • Очень мощный двигатель
  • Экономичность

Недостатки:

• Не очень динамичный после 100
  • Энертный
НаDaewoo Nexia18 мая 2009 в 22:25

Стандартный вопрос: Ну как надежность-тоbiggrin?

gor_13
9 июля 2009 в 06:20
Вчера, 8.07.09 на траассе Волгоград-Сызрань при обгоне Камаза вдруг заглох движок … ЛЭНД РОВЕР ДИСКАВЕРИ-3 ..... Ха-ха, чудом ушел от столкновения, спасибо, Камаз пропустил .... еще были в машине жена, дети 1,2 и 3 года ..... пробег 32000, гарантия, ТО прошел на 12500 и 24500,...и нахрен нужны всякие DSC, ECP, ABS....если у ЛЭНД РОВЕРА двиатель глохнет .... а солярка только с Лукойла и Роснефти, ЕВРО-4, .....причем старый Крузак-80, 15 лет хавает все подряд и не разу не подвел при пробеге 350000...думайте, ребята, …..

stasizsibiri
НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee 9 июля 2009 в 08:47
Слава богу все обошлость, вот теперь попробуй доверить своей машине.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail18 мая 2009 в 22:58
Изложено таким языком,что прям так и тянет к словам цепляться))))))

присоединяюсь к первому вопросу.
Отзыв так себе.
djoker
19 мая 2009 в 01:33
Отзыв так сяк... Автор у вас пробег 61 тыс. км. неужели ничего не отвалилось и не глючило?
НаVolvo S80, Land Rover Discovery19 мая 2009 в 08:23
Поломки:
однажды сгорела лампочка стоп сигнала, послее замены произошло короткое замыкание электроники. Вследствие сдулась подвеска, отключились все системы безобасности, и стабилизации, и самое ужасное перестал работать автомат, передвигать можно было только в ручном режиме.

тысячах так на 45 - 50 тоже вырубило всю электронику, признаки те же, но за исключением автомата - он работал. Причина была поломка какого-то моторчика между првадами. Заменил по гарантии, сказали что эта очень частая поломка. Все заработало.

первой зимой после мойки попала вода в замок крышки богажника, замерзла и не открывалась месяца 3 до весны. потом промазал герметиком - проблема решена.
денис я
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron19 мая 2009 в 16:26
видимо электроника это больное место( а машинка так нравится...
денис я
19 мая 2009 в 16:46
НаVolvo XC70, Peugeot Boxer19 мая 2009 в 09:52
Нормальные поломки. моторчик привода блокировки заднего дифференциала известная песня, к счастью даже после гарантии не шибко дорогая. Ну и криворукость наших "дилерских" спецов, закорачивающих отвертками своими все что угодно это тоже все понятно. :)
НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti19 мая 2009 в 13:49
48 тр то 60000? у официального дилера скоро и 248тр будет.
deca
НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 19 мая 2009 в 16:22
Ну так если в магазине комплект колодок 6300р (перед+зад) и поменять 2000р у альтернативных сервисов, а у дилера счет на 23.000р, то скоро и будет :)
Мне больше нравится счет за переобувку резины, 9000р у дилера (это не только у ЛР, это все развлекаются) супротив 1500р где всегда переобуваюсь.
НаMercedes E-class19 мая 2009 в 20:18
"Сразу почувствовал уверенность и превосходство" - неудачник) читать дальше даже не стал
egorprein
НаVolkswagen Polo20 мая 2009 в 12:11
"раньше меня все чмырили на дороге, а сейчас я показываю всем ФАК" :)
-s-
изменен 20 мая 2009 в 13:01
НаVolkswagen Polo20 мая 2009 в 14:32
уже. с опережением :)
НаBMW 7-серия20 мая 2009 в 12:21
прикольный говномесильник, на нем так и хочецоо на оффроад, какая то самоуверенность что ли что за трактором пойдешь
НаToyota Land Cruiser Prado20 мая 2009 в 13:43
Авто нормальное.....а сервис полное гавно...........
driver09405
НаBMW 7-серия20 мая 2009 в 13:44
31 августа 2009 в 00:54
Приветствую всех.
Я продублирую свой вопрос из комментариев к Туарегу.
Мучаюсь вопросом выбора. Туарег (5-ти цилиндровый). или Дискавери (дизель). В Дискавери пугает надежность, хотя про нее особо не знаю ни чего со 100% уверенностью, и скромность отделки салона. В Туареге - поговаривают стоимость з/ч высоковата. Четвертый год езжу на самом первом МЛ 320 (бензин), пригонял семилетней, в начале испугался состояния (до этого был фольксваген гораздо свежее)., но потом в машину (МЛ) влюбился, да и в марку тоже (не возможно не влюбиться). Последние МЛ еще слишком свежие (трехлетки) и, стоят фактически, как Кайены и в связи с кризисом не рассматриваются, а вот Туареги и Дискавери 2005 года мне попадались примерно в одну цену (моторы 5 цилиндров для Туарег и для Диско - дизель). Для меня важны четыре критерия - размер багажника не меньше, чем МЛ, затраты на содержание, проходимость, престиж. Динамика, видимо, у обоих будет хуже (12,9 и 12,8 сек. до 100 км/ч против моих сейчас 10,2 (вроде бы, не помню точно)). Переживаю за то, как они будут чувствовать себя при обгонах фур на трассе, старая бензиновая МЛ была вполне терпима, для джипа я считаю. Если выбирать на эмоциях мне хочется попробовать Дискавери, но прагматичнее кажется Туарег. Всем понятно, что существуют машины специально предназначенные для бездорожья и существуют машины для города и существуют машины для души, и в идеале надо иметь их несколько, но в условиях ограниченного бюджета приходиться искать универсальный вариант. МЛ была и есть несомненно универсальной, недостатки у старой версии только в стоимости содержания и отсуствие пневмоподвески и мех. блокировок, а все остальное у нее удивительным образом сочетается в гармонии. Надеюсь, что Туарег и Диско такие же универсальные, даже больше.
И все же, главный вопрос, кто подскажет, на сколько серьезнее Диско будет мучить по деньгам, чем Туарег.
Заранее спасибо за мнения и советы.
31 августа 2009 в 01:02
НаVolkswagen Polo31 августа 2009 в 01:05
80-го!
-s-
31 августа 2009 в 20:28
80-е в 90-х годах выпуска остались. 100-ки дорогие. Мое личное наблюдение - самый медленно дешевеющий автомобиль - это Крузер. При этом его несомненно больше других эксплуатируют на бездорожьях, где одна поезда может нанести ущерба ресурсу как несколько тысяч км пробега, а то и больше. Даже при продажах главная деталь описания авто - "на охоту не ездила". Во что вериться зачастую с трудом. У каждого Крузера есть история про то как ему где-то на классной охоте что-то оторвали, поломали, погнули.
31 августа 2009 в 20:30
А вот хозяин Туарега не обязательно охотник, как и Диско.
изменен 31 августа 2009 в 22:36
НаVolkswagen Poloизменен 1 сентября 2009 в 00:11
Макс, понимаешь, к тебе на сервис приезжают с проблемами (проблемные владельцы, а не машины), владельцы, которые относятся к машине не как к куску железа ездят только масло менять, и не обязательно на СТО, достаточно просто в экспресс_замену_масла. на виду 4 Туарэга, владельцы - люди солидные и педантичные, бережливые можно сказать. а если хапуга какой, то и машину не жалко, потому что как пришло, так и ушло! (народная мудрость.)
НаRenault Logan, Land Rover Discovery31 августа 2009 в 02:38
Выбирать конечно Вам, а на эмоциях и правда Диско можно купить) но вот 2005 года... тут вопрос...Почитайте ветку на lr-club. Там найдете все ответы на интересующие Вас вопросы по Дискавери. А вообще правильно написал maxxx333 :)
vitaliya88
31 августа 2009 в 22:41