31 августа 2009 → пробег 6000 км

Часть 2. Любимый Чемодан.

Добрый день!

Вот решила написать об особенностях Discovery в условиях Москвы и не только. Скоро будет год, как я владею этой замечательной машиной, первый восторг от покупки прошел… появился второй - от эксплуатации.

Итак, как дело обстоит зимой. Заводится легко, хотя сильных морозов и не было, но Диско внушает уверенность, что и в сильные холода проблем с этим не будет (вебасто, однако). Лобовое стекло оттаивает полностью минут за 10 (при условии, что на нем лед толщиной 2-5мм, а без него еще быстрее), это время уходит на то, чтобы смести сугробы с крыши и капота, салон тем временем хорошо прогревается. Садишься в теплую машину, на теплое сидение. Жаль, что нет подогрева руля(

И еще, для расчистки машины необходима большая и длинная щетка. У меня их две, для разных поверхностей. Одна короткая и круглая (удобно смахивать снег с окон, зеркал) и телескопическая (дотянутся до крыши, середины лобового стекла, капота). Так, что тут получается целый ритуал… везет тем, кто в гараже)

Лето.

Главное, что стоит отметить, - это работа климат-контроля. Поначалу она казалась неадекватной, но со временем все утряслось. В жару салон остывает до положенной температуры примерно 10 мин (например, за окном +28, а в салоне +20).

Самая дальняя поездка - 300 км в одну сторону (г. Рязань), ездили в середине июля. Проехали мы туда-обратно за 2 дня. Для обгона фур мощности двигателя хватает в самый раз, колейность ощущается, приходится подруливать (возможно, это «заслуга» штатной резины), самая приятная часть - это конечно высокая и удобная посадка, работа подвески и климата. Ну и конечно вместительность. В багажнике места хватило и нашим вещам (ездили втроем), и керамикой на обратном пути затарились «по полной» и лисичками, как раз сезон был. На одном баке мы доехали туда и почти обратно. Лампочка не загорелась, но я и не стала дожидаться, а заправилась чуть не доезжая Москвы. Кстати, заправляюсь только на Лукойле, но оного в пределах досягаемости не нашлось и пришлось воспользоваться услугами БиПи. По трассе скорость 120-140 км/ч  - золотая середина, так сказать.

За время эксплуатации выявились новые недостатки и достоинства. Но общее впечатление от авто не изменились, как оказалось (в процессе долгого выбора) это то, что мне надо.

Итак, начну с недостатков:

- Лично мне не хватает ручки на передней стойке (переднее пассажирское сидение), для водителя такой проблемы нет.

- Нет отдельного датчика ближнего света (пару раз, пока не привыкла, ездила просто с габаритами).

- Днем (в основном в солнечную погоду) плохо видно включена или выключена рециркуляция воздуха (плохая/невыразительная подсветка + низкое расположение кнопки). Этой функцией особенно в пробках часто пользуюсь, а долго всматриваться на ходу, понятное дело, не выходит).

- На заднем сидении, например, мне не хватает подлокотника, который есть на переднем (если сидишь один, без сумок/груза и не пристегнут, то летаешь по широкому и длинному сидению только так).

- Расстраивает невозможность регулировки спинки сидения по наклону (оно вроде как и не нужно, но опция радовала бы больше).

- Проблема с ТНВД… как много в этом слове… В общем, эпопея с этим агрегатом продолжается. Никаких сбоев в работе тнвд на моей машине не было, но его мне поменяли по акции в марте, и вскоре так же предстоит замена по новой акции. Лично меня в этой ситуации не радует перспектива нового вмешательства в подкапотное пространство очумелых ручек ОД. Хотя врать не буду, после замены тнвд никаких проблем не возникло, а расход топлива не только не возрос (по отзывам владельцев, у некоторых машин после замены на время увеличился расход топлива), а постепенно уменьшается (с 11л до 9,6л).

А теперь приятные моменты:

- Вышеупомянутый расход) Для автомобиля массой 3т это очень экономично.

- Очень хорошая геометрическая проходимость, машина проезжает там, где казалось бы не сможет, это касается как легкого бездорожья (дальше заезжать нет необходимости и желания), так и города. При таких внушительных размерах на Диско легко разворачиваться и парковаться, помимо информативных зеркал заднего вида грамотно помогает парктроник. Я не говорю, что он компактен как большинство автомобилей для города, но неповоротливым и неуклюжим его не назовешь.

- Трансформация салона. О ней можно говорить бесконечно… одним погожим летним деньком я долго пыталась понять замысел английских разработчиков относительно этого вопроса… и поняла наконец. Все элементарно, но только если Вам показал это грамотный менеджер автосалона, а сама я долго разбиралась (даже с инструкцией), что там и куда тянуть. В результате всех манипуляций салон предстал в нескольких конфигурациях:

• Ровный пол. Складываются все задние ряды и получается ровная площадка либо для груза, либо для сна.
  • 7-ми местный салон. На 3 ряду вполне комфортно можно ехать вдвоем, багажник при этом становится смехотворных размеров, но вполне подходит для перевозки пары-тройки пакетов с продуктами. Кстати, проход на 3-ий ряд мест очень даже удобный.
  • Также можно отдельно сложить каждое заднее сидение 2-го ряда, что очень удобно при перевозке груза и пассажиров (посадил сзади двоих, сложил свободное сидение и что-нибудь длинное провезти сможешь). Короче, тут можно смело применять свою фантазию).

- Не может не радовать количество подстаканников, кармашков для мелочи и их вместительность.

Меня периодически радует функция "побибикай, если плохо закрыли дверь/капот/багажник, и пытаются поставить на охрану" - подпрыгиваешь только так)))... и не только ты). Еще нравится отдельная кнопка, запрограммированная на открывание только багажника, конечно алгоритм её действия мне стал понятен не сразу, но теперь пользуюсь очень часто. Подхожу к багажнику, нажимаю кнопку/открываю/кладу что надо, а вся машина закрыта.

В целом и общем Discovery – машина для путешествий, и чем дальше поездка, тем лучше. Мечтаю прокатиться до Оренбурга, а там еще и в Казахстан заехать)

Совет автора покупателям Land Rover Discovery 2.7 TdV6 2008 г

Ну что тут советовать? Нравится - изучай и бери... или бери и изучай... у кого как получится :)

Достоинства:

• Экономичность
  • Возможности трансформации салона/ вместительность
  • Общее впечатление от автомобиля - мощность, уверенность
  • Хорошая проходимость

Недостатки:

• Некоторые мелочи в эргономике салона
  • ТНВД
НаVolkswagen Passat, Opel Corsa31 августа 2009 в 22:23
Завидую вам по доброму)))очень классно пишите -мне б так.Удачи! p.s Светлый салон не напрягает?(Я бы не рискнул с моими двумя "ангелами")))?
maslaj
НаRenault Logan, Land Rover Discovery31 августа 2009 в 22:49
Спасибо) стараюсь. Выбирала машину именно с бежевой кожей, очень нравится как салон смотрится, особенно с деревянными вставками. А насчет ухода Вы правы :), хоть я сама и семья у меня очень аккуратные (правда детей нет), а следы все равно остаются (особенно джинсы помогают), чищу сама, при помощи кондиционеров для кожи. Но все равно я знала на что иду, это не сюрприз)
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 1 сентября 2009 в 06:46
А сколько в итоге машина обошлась ? И вставки из нат.дерева все же есть ?
pavel555
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 1 сентября 2009 в 12:21
Машина в итоге, обошлась в 2100.т.руб. Тонировка, пороги, защита картера, компрессоров пневмоподвески, замок АКПП, все делалось у ОД, сами понимаете какие там цены) Вставки из ореха есть, см фото салона (центральная панель)
НаFiat Ducato, Renault Koleos31 августа 2009 в 22:28
Да .Вебасто классная штука-особенно с дистанционным пуском.Но дорогая.Себе ставил-обошлась в 50 руб
НаKia Optima, Renault Kaptur31 августа 2009 в 22:56
Отлично написано!
lysic3
НаВАЗ 210731 августа 2009 в 23:26
Всецело поддерживаю! И вообще очень харизматичная машина! Удачной эксплуатации ))
plotnik
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 сентября 2009 в 01:13
Хороший отзыв. Отличное авто. Но пробег очень маленький чтобы судить о надёжности машины!
НаВАЗ 2114изменен 1 сентября 2009 в 12:27
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 1 сентября 2009 в 12:21
Спасибо)
НаToyota Corolla, Lexus RX 1 сентября 2009 в 03:14
Интересно.
Скажите пжлста расход 9,6 усреднен или это по трассе или по городу? У моей супруги на РАВе 3,5 V6 расход по городу 13-14 литров, по трассе 10. Хотелось бы сравнить.
dessa
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 1 сентября 2009 в 06:45
Ни разу не видел РАВ 3,5 л. !
pavel555
1 сентября 2009 в 10:42
возможно америкос, там вроде такие есть
dessa
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 1 сентября 2009 в 12:23
Езжу трасса/город 70%/30%, это средний расход.
НаToyota Corolla, Daewoo Nexiaизменен 1 сентября 2009 в 06:48
НаMercedes C-classизменен 1 сентября 2009 в 15:30

Отзыв понравился, но не хватает для полной картины затраты на ТО, поломки и т.д.
zelenb
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 1 сентября 2009 в 12:24
До ТО еще не дошло, как пройду - напишу) А поломок не было, тнвд не выходил из строя, его меняли по акции...
zelenb
1 сентября 2009 в 14:23

В Америке и 3.5 есть.

НаVolvo XC70, Toyota Highlanderизменен 1 сентября 2009 в 10:47
Судидь о надежности авто при пробеге в 5000 км? )) Тем более об автомобиле, который 3-й год подряд признают самым ненадежным продуктом? Поездил мой друг на таком, из сервиса не вылазил, все проблемы начались с 8 тыс. 2 раза ломалась коробка, 1 раз пневмо. Сервис Лэндровера - это вообще отдельная тема. Если у вас нет Каско, то разоритесь только на одних лобовых стеклах, летят пипец. Небольшой камешек и трещина обеспечина, а стекло стоит почти полтинник (вся проблема в аэродинамике, в ее специфике). Сам всегда хотел Диско, уж больно он мне нравился визуально. Думал, что просто не повезло моему другу, но почитав ужасы про это авто от других владельцев, был в шоке. Все тоже самое. Думаете почему столько предложений по продаже Диско с маленьким пробегом, в основном 25-50 тыщ. и почему они так сильно при этом теряют в цене (сравним допустим с Лэнд Крузером)??? Читаем другой отзыв - http://avtomarket.ru/users/skam1979/garage/26153/opinions/16886/
1 сентября 2009 в 10:44
с крузером не совсем корректно, машины абсолютно разные...да и вообще у нас для многих крузер прям эталон какойто, до сих пор удивляюсь почему)
НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 10:50
Почему нельзя сравнить два внедорожника???? А чтобы не удивляться "почему крузер какой-то эталон" - поменяйте свой пыжик на серьезный авто и все поймете!!!
изменен 1 сентября 2009 в 11:24
потомучто это разный класс внедорожников, вы вот я смотрю крузак купили, а элементарные вещи отличать не научились....выбы еще незнаю хонду срв и бмв х5 сравнили, а что и то и то кроссвер))) "поменять пыжик на серьезный автомобиль" , а давно ли вы бателька сели на "серьзный авто"??? и что вообще в вашем критерии "серьезный"??? могу вам также посоветовать, поменяйте свой бэушный крузак на нормальную машину, а потом будем понтоваться))) а пыжик я поменяю когда подзаработаю, не сомневайтесь...но никак не на крузак, увольте в данный момент платить 4 ляма за 200, это надо быть либо фанатом этой машины либо человеком, подверженным предрасудкам...не тянет крузак на 4 ляма ну ни как)))
НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 11:29
Мужчина, где вы крузак 200 за 4 ляма видели??? Зайдите в салон для начала - 2950000 руб. И какой же это у вас новый класс внедорожников появился??? Вообще то эти два авто являются универсальными внедорожниками (так этот класс и зовется) И уж кто бы мне про джипы рассказывал, только не вы! Пишите про седаны.
1 сентября 2009 в 11:47
за 4 ляма в салоне и видел, или вы из тех кто покупает машины в самой дешевой комплектации, но зато "по круче" вот вам к примеру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3015187.html, а на счет классов внедорожников, если я не ошибаюсь их достаточно и крузак это премиум внедорожник, а диско это так называемый SUV... "универсальный внедорожник"- слышу впервые в жизни))) вот вам ссылочка http://miravto.com/2006/04/13/_.html, почитайте и подумайте, так что я вам могу и про внедорожники рассказать... уж извините, но что то вы не особо разбираетесь, так что выпендреж не защитан=)
НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 12:25
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser_200/price.aspx - смотри цену 2790000, а дальше и говорить не о чем, одна пустая болтовня.
1 сентября 2009 в 15:38
это я в курсе, но я вам давал ссылку на полнейшую комплектацию, с монитором для пассажиров и еще кучей всякой лабуды =) 2.8 согласен более-менее адекватная цена за крузер, но ведь за 3 ляма (согласен чуть-чуть подороже) можно приобрести GL,Cayene, FX, RX450H... я понимаю что на вкус и цвет, но при таком выборе ябы в сторону крузака даже не посмотрелбы)
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 15:44
За 3 ляма мерс или каен можно приобрести или б/у или какие нибудь акционные за модели 08 года.Нормальный GL с аналогичным крузеровскому V8 будет стоить мультов 5-6 в нормальной комплектации.Настоящий мерс-это дорогой мерс,не "особой серии".Очередно человек пишет про цены,от которых лыбу давит.За 3 ляма туарэг с V8 не купишь.
НаMercedes E-classизменен 1 сентября 2009 в 15:49
Видел Туарег 4.2 за 2995 в Атлант-М на днях, новый
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 15:53
цены на Туарэг с V8 начинаются с 2819 тыс рублей за пустой кузов без окраски металлик.За необходимые опции нужно будет доплатить от 300 тыс по минимуму,доведя до уровня крузака цена будет муля под 3,5.А то что ты видел-это скидочные программы,там и фаэтон за 2200 стоит)
НаMercedes E-class 1 сентября 2009 в 15:55

да ну их в задницу) буду и дальше по-еврейски брать двухлетокbiggrin

НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 15:59
Хороший вариант,они как раз за этот период теряют огромную часть в цене.
1 сентября 2009 в 16:01
конечно кайен не турбо с, а обычный, зайдите на сайт porshe чуть больше чем 3 миллиона, GL не особая серия, а просто GL350( кстати сравните тех.характеристики, удивитесь, что разница не особо существенна) "крузовский V8" мерседесовскому кстати в подметки не годиться и стоит далеко не 5-6 лимонов=)) хоть гугл поюзалибы для начала, чтоб подобную чушь писать=)...на счет туарега не знаю, да и вообще здесь например я сказал о своем мнении=)
НаVolkswagen Touaregизменен 1 сентября 2009 в 16:10
Ты берешь самые слабые моторы у мерседеса и порше и как бы они быстро машинку не разгоняли,их не корректно сравнивать с бензиновыми V8.Ты же крузак максимальный берешь.Та циферка,которая указана в прайсе,называется "от".Это разводилово,дабы машина была укомплектована лучше чем твой пыжик,надо к этой циферке прибавить 1 с шестью нолями в рублевом эквиваленте.Потом,юноша,зайдите на сайты оф дилеров и гляньте сколько там стоят машинки без акция и спец цен.И еще,грубиян,разговариваешь много про чушь и не чушь.Тебе твою бюджетку мама с папой подарили и за ручку в серьезные места не водили.Поэтому сиди и ананируй на ролики с гугл.
изменен 1 сентября 2009 в 16:43
ну вопервых, если показатели один в один почти почемуже их не сравнить? потомучто это V8 крузера? глупо=) во вторых в мерседес или инфинити уже и запихивать особо нечего, ибо почти все есть (может за исключением люка и навигации, которая у нас всерапвно пашет через одно место)...в третьих грубиян здесь ты, раз переходишь на личности, в четвертых мериться письками и кричать про бюджетку могут только такие малообразованные люди как ты. в пятых я в свои 25 сам себе купил машину, почему именно "бюджетку" не считаю нужным тебя просвещать. кстати, что это серьезные места такие? ходок по местам)))) а на счет онанизма, по себе людей не судят и уж тем более умные и культурные люди об этом не говорят=)
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 16:49
Сравнивать не корретно не из-за динамических показателей,а из-за статусности-пусть и предрассудки,но это законы рынка.Мерс,что идет с ценой "от" идет без окраски,без отделки салона,без таких вещей как сигналка,коврики и прочее,прочее.Фактически это кузов,к которому нужно необходимое электрооборудование,кожа,рожа и т.д.Затем,машина такого класса с необходимым минимумом не берется.
Ты б в залупу не лез бы.Ты видно шибко образованный,раз через год после института смог заработать на новую иномарку,али в макдональдсе подрабатывал?Тебе спор ради спора в кайф или ты глупый?Тебе 3 человека сказали что ты не прав в своих сравнениях,что ты к тому же и читаешь не внимательно.
2 сентября 2009 в 10:10
если из-за статусности то согласен, больше объективных причин просто не вижу. на счет мерса, да он будет без сигналки, метал защиты и ковриков с окраской металлик, но этоже никак не миллион согласитесь, особенно учитывая то, что доп.сигналку а-ля "шерхан" ставить вообще глупо, на всех иномарках щас по-моему отличные штатные имобилайзеры и центральные замки (на премиуме вроде даже спутник родной стоит). к томуже повторюсь, относительно покупки/непокупкт крузера. я озвучил свое мнение и никому его не пытался доказать, а вы зачем-то перешли на личности...
что касается "через год после института", то вообщето я начал работать по специальности еще когда учился, и как следствие по окончании универа у меня уже был опыт работы и знания, которых достаточно, чтобы в данный момент себя не очень плохо чувствовать на работе, только и всего, а к макадакам стараюсь вообще не приближаться, не то что работать, даже кушать там не хочеца (если только кофе иногда или колы со льдом). =)))
так что дальнейший спор впринципе не уместен, на счет сравнения диско с крузером, я действительно не проявил должной внимательности и не увидел, что у заборыча прадо и именно его он имеет ввиду, все остальное сказанное здесь относительно крузер/мерин/кайен/FX и так далее, чистой воды ИМХО.
НаVolkswagen Touareg 2 сентября 2009 в 11:59
Сходи в салон и посчитай с менеджером во сколько обойдется мерс в нормальной комплектации или посмотри сколько они стоят упакованные с двигателем V8,если он будет стоить 3 млн новый и без акций,то я тебе его куплю.Даже сигналка стоит 80-100 тыс руб,а с нормальным имобилайзером тебе даже КАСКу не оформят.Спутник тебе с завода никто не поставит.Парень,иди дальше,ты чудной какой то.Тебе или 5 лет или ты обкуренный.Нам такие же заказчики иногда попадаются-не знают чего хотят.Ты чего докапался?Ты начал спорить,что диско крузаку не конкурент,затем что за 3 ляма,как стоит крузер в какой то дорогой комлектации лучше купить мерин или каен.Ты дурак?Я тебе говорю,что порш и немец стоят гораздо дороже с V8 чем 3 млн,а диско конкурент лэнд крузеру.А ты мне пишешь про свое ИМХО мотивируя журналом и что через год после института купил новую иномарку на свою стипендию.Ты что хочешь?Иди общайся с другими,а меня не трогай,мне нет желания с дураками общаться.
2 сентября 2009 в 12:51
научись читать то что пишут и не будь быдлом, остальное без комментариев, счастливо.
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 13:06
НЕ ССОРЬТЕСЬ!!! Все уже высказались...кто хотел понять - понял...тему можно считать закрытой)))
2 сентября 2009 в 13:13
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 13:24
maxxx333...Да, это мое имя) А что?!
2 сентября 2009 в 13:29
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 13:32
Спасибо, приятно слышать...
изменен 2 сентября 2009 в 13:38
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 13:41
Это где Вы были?...шутка...

А с цветом волос почти угадали)))
изменен 2 сентября 2009 в 13:53
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 13:53
Эххх...всё на них зациклено))))....а я шатенка...
НаRenault Logan, Land Rover Discoveryизменен 2 сентября 2009 в 13:57
Началось все со спора...а закончилось...блондинкой!!!
2 сентября 2009 в 13:58
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 18:43
Вы, что...Вы меня не обидели)))
2 сентября 2009 в 20:39
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 20:50
Давай)
2 сентября 2009 в 21:09
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 21:21
я не против)
2 сентября 2009 в 21:29
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 21:33
Не за что) это взаимно) кто то мне тоже плюсики поставил?
Уууу как тут все запущено...это я про форум....спасибо за инструкцию)
2 сентября 2009 в 21:38
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 21:39
Спасибо)))
2 сентября 2009 в 13:15
я и не хотел ни с кем ссориться, человек перешел к оскорблениям, я не сдержался...извините vitaliya, что не украсили мягко говоря подобными комментами ваш отзыв.
2 сентября 2009 в 13:17
в обсуждении, спорах каком-либо диалоге с вами больше не участвую.
изменен 2 сентября 2009 в 13:56
НаVolkswagen Polo 2 сентября 2009 в 13:53
может 3.2 или 3.6 зебин? да и как автомат мог позволить уложить мотор, обычно сам ложится, но мотор в обиду не даёт.
-s-
изменен 6 сентября 2009 в 20:49
НаVolkswagen Polo 2 сентября 2009 в 18:36
двигатель заглушил что ле, а потом попытался завести? или воздухозаборником водицы хапнул?
-s-
2 сентября 2009 в 20:41
НаRenault Logan, Land Rover Discoveryизменен 2 сентября 2009 в 13:27
striver, извиняю конечно)...в общем то ничего страшного...это я просто пытаюсь спор прекратить)))
2 сентября 2009 в 13:52
да я его уже сам давно был готов прекратить, еслибы не переход на личности=) вам удачи с диско и зеленого света на дороге =)
НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 13:54
Спасибо...и Вам удачи!
НаVolvo XC70, Toyota Highlander 2 сентября 2009 в 14:07
Смотрю - и вновь продолжается бой?! ))) Serhs, не спорь толку не будет, не мотай себе нервы... Смотрю без меня тебе тут наминусовали.. ща подправим..
НаVolkswagen Touareg 2 сентября 2009 в 14:13
Спасибо.
НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 16:54
А всё началось с моего безобидного коммента..) .. и чьей-то невнимательности... ЖЕСТЬ))
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 16:55
Я ж не знал что дурак попадется,знал бы вообще слова не написал бы.
НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 17:01
Ага я тоже об этом сегодня подумал, только минусов наполучал ни за что ни про что...))
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 17:04
Просто расстраивает очень,когда из-за неадекватных людей с острым языком портятся сайты руганью и чепухой.
НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 17:11
Согласен, уже становится страшно о чем-то здесь рассказывать и делиться опытом, обхают с ног до головы, и именно те, кто к таким машинам даже не прикасался, что самое обидное. А тебе serhs большое спс за подержку!
НаMercedes E-classизменен 1 сентября 2009 в 17:15

перечитал изначальный пост Заборыча, и вспомнилась история Темы Лебедева с его Воком (ака Мумусик). Когда у него за 10 000 км 4 раза двигатель падал с подушек, аморт пробил багажник, а в сервисе скрысили канистру с солярой, да еще и выставили чек на 9 000 уе, включив туда стоимость необходимых инструментов в 5ти кратном размере)

НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 17:22
Я таких историй слышал очень много. Просто когда-то в свое время очень серьезно подошел к покупке нового авто и был в двух шагах от обладания Диско, перечитал море информации, отзывов и т.д.
1 сентября 2009 в 20:24

Вот это жара!!! biggrin Думаю во времена инквизиций Заборыч  и Serh спалили бы к чертям Striver'а на костре. Не, прекращайте, не конструктивная беседа вышла. wink

andrey rikunov
2 сентября 2009 в 09:59
да я боюсь они бы меня не только спалилибы, а еще и пыталибы перед этим=)
3 сентября 2009 в 01:21
Это тогда (при инквизиции) бы спалили :) А сейчас можно легко проигнорировать любого "реактивного" человека и не вести с ним бессмысленную вербальную войну. Вот в жизни можно хоть кулаками успокоить избыточную реактивность, а тут просто "словоблудие" и "пальцезагибание" ;) Счастлив тот кому наплевать на то что он не ответил на "реактивный" коммент ;) Тщеславен тот кто пытается поставить точку.
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 11:50
Машины действительно одного класса,обе хороши по своему,но довольно разные по характеру.У лэнд ровера качество подтянули.Выходит четвертый диско,по цене как раз станет на уровне крузака,чуток дешевле.
1 сентября 2009 в 11:52
блин, в один класс с крузером можно записать vogue или на крайняк sport ну ни как не диско)
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 11:59
Вог или спорт -это ты про рэйнж,так вот рэйнж ровер-это в один класс с лексусом LX,а спорт-это другой класс,одноклассник туарэга или Эмэльки.Парень,ты чего расшумелся,во внедорожниках ты не шаришь,чего лезишь тогда?Конкурент крузаку именно диско-рабочая лошадка,а то что он дорого у нас стоит-это хороший маркетинг тойоты,способный вытягивать свою марку на класс выше чем она является.Хорошая надежная машина на расхват-че бы не поднять цену на муль,ведь и так берут.
1 сентября 2009 в 12:07
ну если для вас общепринятое мнение ничего не значит, о чем тогда с вами говорить...ведь это не я составил эту классификацию=) всегда всему можно найти оправдание (маркетинг, менеджмент или все что угодно), я вам привел факт, вы продолжаете говорить о том, что я ничего не понимаю, дело ваше...но ваше сравнение крузера и диско как рабочих лошадок, точно заставит поморщиться владельцев крузаков) я свои доводы основал на данных, которые приведены не на 1 сайте и не в одном автожурнале, вы в свою очередь только бросатесь словами, уж извините смахивает вообще на дилетанство и правила "я прав потомучто я прав")
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 12:52
Иди уроки делать,общепринятое мнение.Ты че,политик за всех говоришь-никто не принимал твое мнение как общее,ты не зная,чего то хочешь доказать,основываясь на то что ты прочитал в журнале.Я не читал твоего журнала и то что в них пишут,зачастую фигня.А вот то что машины берутся для определенных целей,имеют своего покупателя,ценовую политику и схожие параметры,возможности и характеристики-вот что их классифицирует.А то что одна машина лучше другой-ЭТО не значит что она не может являться одноклассником или конкурентом.И потом,владельцы диско тоже могут поморщиться в сторону крузак,они разные.А ты лишь оцениваешься на свои субъективные симпатии по отношению к автомобилям.Читатель)
изменен 1 сентября 2009 в 15:51
"ты мне не тычь" =) уроков сеня не задавали, только 1 сентября, так что пока могу и не делать=)
тыже опять занимаетесь пустословием, то что ты не читал журнал или статьи в интернете, не говорит ни о чем кроме того, что возможно ты просто не умеешь читать...классификацию составляют люди, жизнь которых крутиться вокруг машин в силу их работы, если ты считаешь что они все кругом дибилы право твое...но спорить не ссылаясь ни на какие факты просто глупо=) я кстати и не сравнивал два этих авто между собой, я сказал что не совсем корректно их сравнивать только и всего, то что далее было сказано про крузер субъективное мнение и надеюсь вы не будете мне доказывать чем крузер лучше/хуже мерседеса GL или реннджа вог..."И потом,владельцы диско тоже могут поморщиться в сторону крузак,они разные" а здесь ты сам повторил, то о чем я говорил...ОНИ РАЗНЫЕ! так что сначала учимся читать, затем учимся внимательно читать, затем учимся следить за мыслью опонента если вступаешь в дискусию и только потом пишем =))
НаToyota Camry 3 сентября 2009 в 12:50
Страйвер, ну ты вообще чудишь! То что ты говоришь, что с ЛК200 в один класс можно записать Рэндж Ровер Вог-так это только по размеру они близки! По престижу- ЛК200 - это просто необоснованно дорогая Тойота и этим всё сказано! Это просто Тойота! А Рэйндж-это внедорожник премиум класса. Что касается РР Спорт, так он даже по размеру ЛК200 ни как не конкурент! Он конкурент БМВ Х5, Х6, Кайену, Финику FX. Почитай журналы внимательней! Интернет полистай!
НаVolvo XC70, Toyota Highlanderизменен 1 сентября 2009 в 12:08
Хорошо хоть кто-то в классификации понимает, слава Богу. А по поводу подтянутого качества не знаю, машину я выбирал в 2007 году, того же года Диско был и у моего друга. Кстати, serhs, было бы интересно пообщаться по поводу Туарега, рссматриваю как вариант покупки для жены.
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 12:56
Машина может доставлять хлопоты в плане поломок.Жена вряд ли будет решать их в сервисе,скорей всего все хлопоты по обслуге лягут на тебя,поэтому если надо,чтоб она села,завелась и поехала + раз в неделю заливала бензин-лучше купи ей лексус эр икс.Выходит новая модель-должны быть не плохие акции и скидки.
Тур дорогой в обслуге,в общем требует больше внимания нежели японская техника.Что конкретно надо-спрашивай,я тут еще 2 отзыва оставлял.
НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 16:14
Ща зайду обязательно почитаю.. Спс за ответ.
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 16:15
велкам
НаVolvo XC70, Toyota Highlanderизменен 2 сентября 2009 в 09:18
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 сентября 2009 в 11:45
Чё поговорить не о чем? Задобыч, чего взъелся? Наслушался сказок про поломки Роверов. У меня два знакомых ездят на RR. Одной машине 2 года, второй 4. У 4-х летнего Ровера пробег уже за 200 тыс. км перевалил. Никаких проблем. На сервис по пустякам не ездят. Сначала нужно поездить на машине, залезть с ней в огонь и воду, а потом сказки рассказывать о ломучести!
1 сентября 2009 в 11:51
НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 11:53
s_u_c_k_e_r, да не взъедался я , а поделился тем, о чем я много слышал, о чём пишут и с чем столкнулся мой близкий друг. Читай внимательнее мой первый коммент.
1 сентября 2009 в 11:49
а где вы собственно увидели какието сопли? наверно тамже где и классификацию "универсальный" внедорожник)))) а на счет того на что я могу заработать и на что не могу, судить явно не вам, поживем увидим)
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 сентября 2009 в 11:50
О влепил минус и внычку!
НаVolkswagen Touareg 1 сентября 2009 в 11:51
Я тебя спас.
НаBMW 7-серия, BMW X5 1 сентября 2009 в 11:53
Спасибо) И я подкинул +
изменен 1 сентября 2009 в 11:54
ага, лови еще плюсы по 1 за коммент)
НаВАЗ 2114изменен 1 сентября 2009 в 12:29

Самая дальняя поездка — 300 км в одну сторону (г. Рязань),

• Находится: Москва

советую другую дорогу поискать до г.Рязань.

спирт
    НаRenault Logan, Land Rover Discovery 1 сентября 2009 в 12:27
    Это направление, а там еще пилить и пилить....Вам может еще рассказать где квартира и ключи от нее дать? :))))))))
    НаВАЗ 2114 1 сентября 2009 в 12:29
    я точно говорю, что там есть дорога короче
    через коломну кажется 160 км получается
    спирт
    НаKia Optima, Renault Kaptur 1 сентября 2009 в 20:47
    Не, через Коломну 180. Но уж точно не 300.
    НаLexus LX, Kia Sorentoизменен 1 сентября 2009 в 12:53

Всем привет! Хороший отзыв, а читать мнение о старине Лэнди от девушки - интересней вдвойне. 5 баллов.

Парни, а вы чего расшумелись? Изобретаете новую классификацию внедорожников?? omg

Оригинальная у вас получается версия - среди туевой хучи других, я такой еще не встречал! smile

ТО striver: проблема в том, что Вы пользуетесь неким общим термином - "крузак".

Упрощенно говоря, вариантов ЛК довольно много, есть и утилитарные, есть и престижные.

Есть и, так сказать, "облегченные" - Прадо. Надо это четко понимать.

И Прадо с Диско - прямые одноклассники и коллеги!

Автор - пишите еще после 20К км!

1 сентября 2009 в 15:40
    на счет прадо, я ничего и не говорил, здесь я с вами полностью согласен...я говорил про 200.
    НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 16:17
    Так читать надо внимательно, товарищч, я и владею Прадо, а не 200-м, с ним естественно и сравнивал!!!!
    1 сентября 2009 в 16:39
    уважаемый, так я то говорил про 200, как и было указано в посте и можно было понять по цене=) у вас в посте упоминания о прадо не видел, а в профайл не заходил, так шо звиняйте=)
    НаVolkswagen Bora, Mercedes ML 1 сентября 2009 в 16:43
    У Заборыча указан автомобиль Ленд Крузер 4.0 V6. Из этого понятно, что это Прадик. У 200-ки таких двигателей нет.
    мак1
    НаVolvo XC70, Toyota Highlander 1 сентября 2009 в 16:58
    Спс, мак1, обидно только что не у всех глаза на месте, да и знаний чутка не хватат))
    НаVolkswagen Bora, Mercedes ML 1 сентября 2009 в 17:03
    Да уж....это точно....))
    НаRenault Logan, Land Rover Discovery 1 сентября 2009 в 17:39
    максим александрович, спасибо! Такие комментарии вдвойне приятно читать)))
    НаLexus LX, Kia Sorento 1 сентября 2009 в 17:47

Один про Фому, а другой про Ерёму! Завязывайте, парни. Надо любить друг друга! Совсем девочку (автора) запугали, аж спряталась куда-то.. rose Надо её позвать, а то не напишет продолжение (охота знать, как Лэнди тыщ до 20 отъездит)!  innocent

НаLexus LX, Kia Sorentoизменен 1 сентября 2009 в 17:52

Не успел написать, а она уже тут как тут!smile

Не за что, you're welcome!

Напишите ещё, Виталия? wink

НаRenault Logan, Land Rover Discovery 1 сентября 2009 в 17:57
    Продолжение обязательно напишу! Вы что? Я от моего Чемодана в восторге))) (тем более приятно, когда такая аудитория)))
    Только вот дождемся ли мы все, когда я 20000 накатаю? Мой Диско - машина выходного дня (магазины, дача), дальние поездки только намечаются.... На Логане за год только 9000 получилось)
    НаRenault Logan, Land Rover Discovery 1 сентября 2009 в 17:53
    Я не спряталась...просто со стороны за всем этим наблюдаю)))...любопытно вышло)
    НаLexus LX, Kia Sorento 1 сентября 2009 в 18:02

Ёлки - палки, вот это пробеги! oh Повезло же Вашему Диско - долгая и приятная жизнь ему обеспечена.

1 сентября 2009 в 18:54
    НаRenault Logan, Land Rover Discovery 1 сентября 2009 в 19:08

maxxx333, ну почему же?...из уст следующего владельца! wink

А если серьезно, то я считаю, что с 2008 года проблем у данной модели поубавилось...а минусы (для каждого из нас они имеют свою степень важности...кому то не нравится цвет машины, а кого то устроит и дыра в двери...) можно найти у любой машины...

1 сентября 2009 в 19:25
    НаHaval H9, Peugeot 4008 1 сентября 2009 в 18:59
    а я ждал продолжения отзыва номер 1. рад за владелицу - машина должна доставлять исключительно только положительные эмоции. так держать, Диско!
    НаKia Optima, Renault Kaptur 1 сентября 2009 в 20:50
    Вот, как всегда - вмешался topguns и сразу навел порядок! Ура! А то даже страшно вмешаться было!
    lysic3
    НаHaval H9, Peugeot 4008 1 сентября 2009 в 20:52

wink спасибо. я вообще за мир во всем мире.

НаKia Optima, Renault Kaptur 1 сентября 2009 в 21:00

roseМолодец!

НаLexus LX, Kia Sorento 2 сентября 2009 в 13:21

ТО мак1:

А вот и есть! smile Пруд пруди таких красавчиков.

"Век живи - век учись" (с)

НаVolvo XC70, Toyota Highlander 2 сентября 2009 в 13:58
    Киньте ссылочку, хочется посмотреть на такой вариант заморский?
    НаLexus LX, Kia Sorento 2 сентября 2009 в 14:08

Вот, пожалуй, наиболее полный расклад такого варианта:

У нас они в ходу у любителей сэкономить на налогах (по налогам машины делятся на до и после 4000 кубов).

Да и вообще, вроде удачный вариант получился - коллеги рассказывали, что баловались немножко, так "сотку" 4.7 с места рвет. Сам не видел. smile

НаLand Rover Discovery, Land Rover Range Rover Sport 2 сентября 2009 в 14:13

Приятно почитать отзыв о Д3 написаный представителем прекрасной половины человечества! Тем более написано чётко и по теме.

Утомило читать про спор одноклассников и не  одноклассников.

От себя скажу - очень рад, что выбрал Д3 а не ЛК200 - разница в цене на момент приобретения была 170т.р. и была не принципиальна.

Д3 очень доволен и теперь жду Д4. Пробег 41000 - как догоню до 50000 продолжу свой отзыв.

ЛР - очень сильно подтянулся по качеству с 2005-7-го годов - утомили мифы о сервисе и владельцах ЛР.

После своего Д3 иногда приходится рулить на служебном Прадо(максималака) - это руление после Д3

вызывает только желание нецензурно выражатся. По комфорту, проходимости, динамике, управляемости и универсальности

в ценовом диапазоне Д3 сейчас очень мало конкурентов.

К тому же в к ЛР настолько привыкаешь - что очень трудно после этого пересесть на что либо другое.

НаVolkswagen Touareg 2 сентября 2009 в 14:18
    После выхода Д4 их станет еще меньше.Показывали тесты Д4.Чего не хватала у диско-это более шикарного салона и более резвого дизелька,исправили.3-ех литровый турбодизель 245 сил и 600 момента,а салон шикарен.Кожа,дерево и метал.Ложка дегтя-подросшая цена и прилично причем.
    НаLand Rover Discovery, Land Rover Range Rover Sport 2 сентября 2009 в 14:28

Бензиновый Д4 с двигателем ягуар -  V8 5.0 375 сил и 600 момента, при этом на 20% экономичнее чем 4,4 сейчас, по сути с ренджевским салоном кучей доп опций и за всё это всего 2.7 млн, а прямой конкурент ЛК200 за 2.9  biggrin

НаRenault Logan, Land Rover Discoveryизменен 2 сентября 2009 в 18:46
    mazdai, спасибо!
    НаRenault Logan, Land Rover Discovery 2 сентября 2009 в 19:10
    Кстати, о том, что качество Диско стало лучше, говорит и тот фактор, что раньше на дорогах он встречался относительно редко...а теперь (примерно после НГ) их количество резко возросло.
    Я раньше в магазин МЕТРО одна приезжала, а теперь каждый раз все больше и больше Диско)))
    НаMercedes GL 3 сентября 2009 в 21:20

Судя по тому, что пишут другие владельцы "Диско", после определенного периода эксплуатации данного авто, надо быть готовым к тому, что в магазин МЕТРО часто прийдется ездить не в комфортабельном внедорожнике, а в классическом МЕТРО. Т.к. в это самое время автомобиль стоит на сервисе в ожидании какого-нибудь ТНВД. Часто любовался данным автомобилем в городском потоке и думал:"Как же надо постараться , что бы такой превосходный в техническом плане автомобиль, сделать таким хрупким. Может виной всему английские пабы и футбол, а на все остальное не остается просто сил? Автору удачи на дорогах.

григорий николаевич
    НаLand Rover Discovery, Land Rover Range Rover Sportизменен 4 сентября 2009 в 09:19

Повторюсь- утомило - Диско выпускается с 2005 года, как у любого авто, в котором много сложной начинки у него были детские болезни и жалобы идут в основном на машины с 5-го по 7-ой год. При этом о машинах 2008-го года и далее нареканий от владельцев практически нет. Но миф о ненадёжности живёт - значит это кому то нужно - и громогласно разглагольствуют в сети о ненадёжности Диско почему то не его владельцы, а люди смотрящие на это авто со стороны.

НаVolkswagen Touareg 4 сентября 2009 в 09:37
    Так это понятно.Это как в сказке про постушка и волка.Слишком долго лэнд ровер считали не надежным,чтобы изменить свое представление.Это могут понять действительно те,кто им владеет и испробовал.Так же туарэг считается не надежным,но по исследованиям 2009 года он попал в верхнюю треть списка надежности.И мне в лицо пишут что машина ломучая и приводят кучу таких версий что может сломаться,что волосы встают дыбом и кажется что у меня не туарэг,а что то не земное,которое работает как часики,вкалывает как лошадь и ничего с ней не происходит.Все очень предсказуемо:ежедневно сажусь,завожусь и еду.Произвожу только плановые тех обслуживания и раз в неделю заливаю 100 литров солярки.
    НаLexus LX, Kia Sorento 6 сентября 2009 в 19:55

Да, вроде как так и есть: существует 2 "Тура" - до 2007 г. и после. В "Авторевю" № 9 этого года неплохой расклад дан по опыту эксплуатации всех годов, так до 2007 претензии были КО ВСЕМУ, кроме кузова (не ржавеет)...

А один мой знакомый (имеет финансовую возможность взять любую машинку) себе второго (бензинового теперь, первый у него дизельный) месяц назад прикупил, для жены (8% скидку дают нынче в салоне). Довольный, как удав! Всё кричит - 1200 изменений после 7-го года, всё ништяк теперь!...

НаMercedes E-class 6 сентября 2009 в 22:12
    8% скидку при покупке второго авто в этом же салоне или просто скидка?
    НаLexus LX, Kia Sorento 6 сентября 2009 в 22:46
    Просто скидка (в кои-то веки, от наших ОД вообще хрен дождешься скидки, а тут все зашевелились). Типа антикризисный вариант - хуже брать стали, видимо.
    Первый (дизельный) он 2 года назад взял, как раз когда его любимый modifiziert вышел (знакомый - немец)...
    Кстати, официальная с трешкой-дизелем у нас со всеми мыслимыми подогревами идет (бак, трубки и т.д.).
    НаLexus LX, Kia Sorento 6 сентября 2009 в 23:00
    Это к тому, что раз вторую берёт - значит, всё ОК.
    НаMercedes E-class 6 сентября 2009 в 23:05

Ясно. На Hummer и Cadillac сейчас по 25% скидки... ps: ваш коммент на КП появилсяthumbs_up

НаLexus LX, Kia Sorento 6 сентября 2009 в 23:11

У нас таких скидок не дождешься! sad

А говорили, что в рабочие дни только проверяют... Или КПшники с ночи на смену заступают? omg

НаMercedes E-class 6 сентября 2009 в 23:17
    У них там неразбериха, да и что с них возьмешь - творческие люди...
    григорий николаевич
    НаLand Rover Discovery, Land Rover Range Rover Sport 4 сентября 2009 в 09:52

Григорий николаевич - прочитал Ваш отзыв о Mercedes GL 450 - доводилось рулить на таком же, информативный хороший отзыв. Хочу отметить исходя из отзыва некоторые отличия Д3 и GL 450.

1 - Пневмоподвеска на Д3 работает так, что именно в положении с максимальным клиренсом "режим бездорожъе" - ходы подвески максимальны и автомобиль глотает все неровности - двигатся в таком режиме Д3 позволяет со скоростью до 40 км/ч.

2 - Из всех систем которые входят в комплектацию Д3 max в моём нет только контроля давления в шинах, за 14 месяцев и 41000 пробега - электроника глючила дважды - первый раз выдав неисправность подвески - после долгих гонок по полям (вылечилось перезапуском двигателя) второй раз в - 29 замёрз бортовой компьютер - отказавшис показывать всё кроме температуры - отогрелся и всё прошло, кстати после этого нормально вёл себя и в более низкие температуры.

3 - Расход бензина примерно такой же как у GL 450 трасс 12,5 -13,5 город 16,5-17,8 - за что низкий поклон немецким инжинерам, так как под капотом Д3 двигатель БМВ, V8-4.4 при этом динамика Д3 в режиме sport не на много уступает  GL 450.

4 - Для включения пониженной Д3 так же требует остановки и нейтралки - но включает её без задержек.

НаMercedes GL 4 сентября 2009 в 22:29
    Спасибо за информацию. Мне было действительно интересно прочитать, что общего у этих автомобилей. От себя добавлю, что из тех комментариев, что оставляют на Автомаркете разные автовладельцы, Ваши отзывы мне всегда казались более правдивыми и близкими к истине что ли. На форуме к сожалению не так много людей, которые хорошо разбираются в предмете обсуждения, большинство все-таки скользят по поверхности.
    Удачи в пути.
    НаRenault Logan, Land Rover Discovery 9 сентября 2009 в 22:36
    ГОСПОДА, убедительная просьба в комментариях МИНУСЫ ставить ТОЛЬКО ОБОСНОВАННО!!!

Относится НЕ КО ВСЕМ участникам дисскусии, а к ОТДЕЛЬНЫМ ТОВАРИЩАМ!!!
    НаLexus LX, Kia Sorento 9 сентября 2009 в 22:44

Золотые слова настоящей хозяйки странички! thumbs_up

Плюсы предлагаю ставить тоже обоснованно. ДержИте!  innocent