16 сентября 2008

Land Rover Discovery 2.7 TdV6

Привет всем !

Приобрел Дискавери 3 в декабре 2007 года при пробеге 92000 км. в комплектации НSE. Выбором машины себя не терзал т.к. машину приобретал у знакомого, выдался удачный вариант. Машина очень нравится внешне - солидно, монументально.

Думаю что эмоциями от машины можно делиться долго, но пойду по существу.
Эксплуатация (на момент написания 30000 км). Расход топлива 12-13 литров. (и зима и лето) т.к. стоячая машина часто работает летом климат (кондиционер), зимой греется. Сразу подмечу минус кожанного салона летом нагревается, а зимой наооборот (кстати обогрев сидений начинает работать только после того как садится человек).

Текущее ТО (замена масла) 6000 р. Замена тормозных колодок 10000р.колодки(перед+зад)+работа 2000р. При пробеге 104000 км, замена клапана отработавших газов 13000 р.клапан+2000р. работа. Два раза перегорала лампочка габарита передних фар. (Лампочки габаритов семейная болезнь роверов, и не только внедорожников). Ну вот вроде бы все по эксплуатации.

Поставил твердую четверку т.к. машина в гараже не стоит, используется каждый день, причем и внедорожные качества приходиться использовать. Приятное ощущение вседозволенности в хорошем смысле слова. У нас ведь в России действительно только 3 месяца лета, остальное дождь, снег. Если куда то свернуть с трассы без проблем, снег и дворы без проблем. Пару слов о дизеле, у меня это первая машина с дизельным двигателем, ожидал что будет чувствоваться разница, особо не чувствую может из-за того что турбина. А в целом у дизеля расход в два раза меньше, при том что по шумоизоляции как бензиновый. Отдельно скажу о оптике у меня ксенон действительно ощутил что такое хороший свет. Ближний как дальний обочина хорошо видна и в дождливую погоду без проблем. Да еще что касается лобового стекла читал предыдущие отзывы и вижу я не один, поменяли до меня, тоже по гарантии.

В целом машиной доволен и не жалею о приобретении.

Достоинства:

• Внешний вид

• Внедорожные качества

• Недостатки:

• Обслуживание

• Неудачно расположен блок предохранителей
    НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 16 сентября 2008 в 20:02
    Ну вот, просто и честно. Хотя приобретение 05 года это действительно лотерея, но видимо прежний хозяин повылечил уже детские болезни, коих кстати навалом у любой марки в первые 2 года выпуска.
    Дизель отличный, лучше он только у RRS TDV8, но там история с налогами совсем другая. В плане "погоняться" еще вне конкурса дизель у BMW.

Я бы, как владелец, сказал так - на настоящий момент 70% проблем с эксплуатацией связано с сервисным обслуживанием. Т.е. если у ТОЙОТА вам чинят все молча при каждых 10.000 не забывая взять денюжки за ТО, и вы даже и не в курсе остаетесь что там что-то уже успели и в подвеске поменять и проч, и уезжаете со стойким ощущением вечности и неломучести авто, то общение с сервисами РОВЕРа это каждый раз "в последний бой". Любая самая копеечная проблема вырастает в гигантский гемор. Если повезет найти адекватного дилера - машина как машина, не сильно хуже остальных по надежности становится. А если не повезет... И ноги растут от представительства, которое поддерживает молчаливо политику своих дилеров. Это уж, поверьте, знаю что говорю, столкнулся в полный рост.

Удачи в эксплуатации. Сама по себе машина - вне конкуренции.
    НаAudi Q3, Audi Q5изменен 18 сентября 2008 в 13:58
    Машина внешне и внутри нравится очень, думал брать но настораживает количество негативных отзывов. Про туарега правда не меньше, да и про Х5 не всегда хорошо отзываются. По ходу у всех современных машин много косяков, в основном связанных с обилием супер-пупер электроники, которая (особенно в России) периодически подглючивает. Так что пока катаюсь на японце без особых наворотов, что буду брать через пару-тройку лет - ума не приложу undecided
    алешка питерский
    НаSkoda Octavia11 января 2010 в 15:57
    В каком то отзыве я тоже высказался о ненадежности электроники современных авто - так сразу заминусили.
    НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 18 сентября 2008 в 22:52
    Как сказал один директор сервиса "современной машине нужен инженер-электронщик, умеющий крутить гайки, а не слесарь с понятиями о компьютерах". А у нас не то что слесари на фирменных СТО работают, а даже и не учащиеся ПТУ...
    Что покупать не знаю smile Новые японцы тоже все на электронике и уже (по друзьям сужу) все пошло ровно то же что и с евпропейцами. Глюки, глюки... Надо качественное топливо, грамотный сервис... А где оно это все...
    изменен 22 сентября 2008 в 13:31
    Почитав отзывы и комментарии, считаю что сделал правильный выбор, купив УАЗ ПАТРИОТ.
    НаBMW 7-серия, BMW X518 марта 2009 в 23:05
    Обидно что такая довольно не дешёвая машина так часто ломаеться!