Чипанули Дискаврище.
И снова здравствуйте. Решились мы на чиповку нашего Дискаврища. Долго изучали тему с коленвалами, ресурсными прошивками и теми возможностями которые может дать чиповка. Контору которая будет чиповать долго не выбирали. У меня уже был опыт чиповки Фрила у LRsoft, впечатления были только положительные, посему к ним опять и обратились.
Все возможные вопросы и нюансы постарались обсудить и высказать в видосе, но не в любом случае скажу пару слов об результате и ощущениях.1. На удивление Дискаврище оказался бодрым. И первичный замер показал 11,7 до сотни. При том что ТТХ Дискаря 2.7 значатся 11,7, а у нас Дискаврище 08 года, 3 человека в тачке, влажная дорога и не самые благоприятные условия замеров. Старт с обочины, ограниченный участок дороги и другие участники движения.Но тем не менее 11,7…Практически уверенны что тачка уже была прошита ранее. К сожалению, не знаю где и кем, но в любом случае скорее всего будем сравнивать ощущения с бывшей прошивкой и новой.2. После прошивки тачка без адаптации проехала сотню за 11,2…вроде выигрыш 0,5 секунд, это не много, но надо быть реалистами. Лично для меня разгон не главное…меня больше интересует приемистость, тяга на низах, отсутствие провалов и задержек при старте. При этом чисто в лошадях прирост относительно не большой со 190 до 220, по сути 30 лошадок, в то время что у Фрила мы прикручивали около 50 пони, и учитывая вес тачек, прирост 0,5-0,7 секунды на разгоне это прогресс. К тому же я почти уверен, что обкатавшись, тачка стала порезвее и Дискаврище выбежит из 11 секунд, обязательно замерим.3. Ну и главное. После прошивки прошло чуть больше недели, но я до сих пор наслаждаюсь…Даже на Фриле такого не было, через неделю я привык, вроде так и было, пока не садился на стоковые Фрилы и опять начинал радоваться.)))). Но в случае с Дискарем, я реально тащусь от езды, как будто сменил тачку, или разгрузил цемент из багажника…В общем, итог такой, чипованный Дискарь не сильно дает прирост в разгоне, да и не для этого данная тачка создавалась, не его стихия, а вот удовольствие от езды, после чиповки становится на порядок выше…Обязательно сравним со стоковым Дискарем. Хотя сейчас мне уже бросил вызов Мерин в 164 кузове, 3,5 литра бензин, 270 лошадок…Не смог отказаться, хотя после посмотрел его ТТХ у него разгон 8,4 до сотни, но с учетов его возраста, думаю мы зарубимся с ним. Ну а пока видосик к изучению, критике и лайкам.
Все таки хочется колено свернуть?))