2 ноября 2004

Land Rover Freelander

Прочитал статью Феликса. В ощем человеку наверное не повезло, зато повезет тем, кто будет пользовать его "обновленную" машину. Не скажу, что бы у меня было нечто подобное. Но все же. Накатал я на своем "бычке" уже более 100 тыс. по ленинградской области, причем у меня механика 1,8.

Первые полтора года только заправлял и горя не знал, а потом начали случаться различные неприятности. То помпа потекла, то кондюк вылился. То ни с того начинала троить. Я тоже ездил на сервис и так же мне предлагали заоблачное обслуживание по взрослым ценам. Но я пожадничал. Приехал к нашим умельуам и понял одне простую итину. В фрилендере, в отличае от других "паркетников" очень мало электроники и больше обычной механики, т.е. двигатель по уровню сложности не тяжелее нашей 10.



А что до запчастей, то и на эту машину уже есть неоригиналы, которые на 20 - 40 % дешевле чем в салоне и в Питере их можно купить около Лесной в Ленд Ровер центре. В общем никакая она не дорогая, просто их надо "уметь готовить", а простая как три копейки. Кстати я в центре купил руководство по ремонту и теперь когда приезжаю в мой автосервис, даю им если что надо посмотреть. А последние открытие для меня было то, что на него подходят запчасти от других марок. Поэтому рекомендация Феликсу - езди и думай головой. А другим советую если до вас человек на Фрилендер поменял чт-нибудь в фирменном сервисе, то наверняка поставил "оригинал", значит еще 100 тыс. прокатается без проблем. А лишний раз помыть двигатель после пробоя головки лишним не будет!!!


Совет автора покупателям Land Rover Freelander 2000 г

  • Покупать и относиться к машине с вниманием и ремонтироваться не в фирменных сервисах, а у оральных мастеров.
  • Достоинства:

  • Отличная машина для любящих передвигаться везде
  • Недостатки:

  • Требет иногда комплексного осмотра
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    20067
    Комментарии
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
    Добавить комментарий