11 августа 2008

Land Rover Freelander TD4 2.2

Привет!

Купил его после 5-6 тест- драйвов класса небольших, но проходимых.

Предыстроия:

1. Знаю многое в о принчипе SUV.
2. Скептика по отношениею к его представителям в плане проходимости.
3. Профессия поездок по загородным особнякам(не всегда с дорогой) ОБЯЗЫВАЕТ.

Поэтому вывод на первом этапе выбора-ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ и ПРОХОДИМЫЙ.

НАЧНЕМ.

1. РАВ 4.

Хотите спроить про Тойоту- спросите. Тойтота-это Тойтота , больше едва ли Вам добавит и Шекспир. Все в качестве, но драйв и чувство того, что можно что-то еще помимо кнопочек на переднем развале консолии, - нет. Поверьте, Тойота-это для Вас, просто после моей "маленькой-старой Импрезы" - прости - Прощай. Короче: нет багажника, немножечко женский имидж(кстати не аргумент), ну и 2-литра на 4-х ступке(хотя по тестам лучшая).----Не по мне.

2. Х-трайл.

Признаюсь, искал замену Аутлендеру(срок гарантиии прошел). Но там 2,4 - кожа. Машина хорошая:все брутальное,без изысков- плюсов допополна- регулируемые задние сиденья по углу наклона, климат задний лучше чем передний(моя теща-докктор наук при поездке на Аркаим со внуками играла как дома), прием и управляемость(делал всех как лохов).
Был Тест на Х по горам Уктуса у на в ЕКБ. Пересел с Х -трайл тут же на свой АУТ- парни Х едет, не управляется и еще и дороже. Решил еще поискать.

3. Пришел наконец ФРИЛЕНДЕР-2.

Перечитал до этого кучу литературы. Про 1- Фри писали такое...., тольне приведи, господь. Соседи по офису(у которых 2,5 автомат : гововорили - Тема, ты наверно, сумасшедший, посмотри - Серый ездит 40 000 пробег: про ремонт сказазать и сам знаешь..). Но я выстоял- поехал в Автоленд(наш дилер) - мол,хочу тест-драйв и только дизель. Прелестно, отвечает барышня...., но 3,2 бензин и нет бензина в баке.Жду. СЕЛ, Еду - не едет(прошу прощения, просто в этого время едздил на Мазда-3 2,0) . Говорю менеджеру-не то, он спокойно соглашается. Спрашиваю про дизель - говорит метет. Поехал в Краснолесье(еще один наш дилер-там облизывают с ног до головы, приглашают.. Ланд Ровер все же.)Сажусь: 2,2 ТД МКП.

Парни... Я в восторге - делаю всех прямо с выезда. На прямых тем более. Колдобины с обгонами просто кайф(все притормаживают - а ты вперед). Резина высокая 235х65 (специально смотрел) переносит все превосходно. Отделка и музыка так себе, но это я понял при покупке. Короче взял.

Комплектация SE плюс Би-ксенон, подогрев всего, коврики и пятый диск.

Сейчас о впечатлениях:

1. Брал машину жене(вру), поэтому поставил номер от Товарищей в жилетах, и не тонировал.
2. В первую же неделю мне-мне, который на Субаре вдовь бровки снег сметал лучше дворника сбило зеркало ПРАВОРУЛЬНОЕ ВЕДРО(сука, прапорщик 3- месяца за рулем).
3. автомат на ФРИ-2 метет превосходно, есть определенная турбояма, но нужно к ней прывыкнуть.
4. При езде в городе есть своя специфика. Стоит разогнаться, набрать обороты-все тормозят(мой совет: более аккуратнее с газом, после 2,5 тысяч турбина метет слишком хорошо-приходится тормозить).
5. Расход солярки после Субару(и даже Мазды при пересчете на этот класс) весьма и весьма: в городе 12,5 при среднем расходе 10,5.

ТЕПЕРЬ дальше про проходимость и про все остальное:

Ездил в мае в Оренбург. Друзья товарищи нашли короткую дорогу по GOOGLЕ. ОНА, к сожалению чистая грунтовка километров 60, да еще с буераками. Ничего, ехал по ней под 80. После своротки в поле на укатаннуую пашню-пугал огромных сусликов Оренбургской губернии даже не притормаживая. В нашем ЕКБ, который по качеству дорог песочат даже по Фитилю, езжу превосходно, не замечая неровностей. Единственное, нужно быть аккуратным при перестроении, т.к машина досточно высокая(хотя ведет себя по леговому), слегка кренится.

В целом, скажу:

Парни, посмотрите на чем хотите ездить. Если это кроссовер, котроый НИГДЕ не поедет(есть у меня одно тествое место мой АУТ, ХОНДА друзей, Форестер товарищей - все медленнно,медленно со с скребом проезжают), но дешевле и спокойнее-по ФРИ забудьте. А всем остальным ФРИ.. вольным хорошей дороги.

Совет автора покупателям Land Rover Freelander TD4 2.2 2007 г

Просто прокатитесь - если ваше берите. Комплектация не в счет.
изменен 11 августа 2008 в 13:40
Тяжело читать, половину не понял... sad
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 11 августа 2008 в 13:45
ещё один всех делывальщик
НаMercedes Vianoизменен 11 августа 2008 в 13:48
ничего не понял.одно только слово-"Метет".Это наверное новый лексикон? только что оно обозначает-хорошо или похо? omg .наверное второе.
НаChery Amuletизменен 11 августа 2008 в 15:04
Тёма! переведи! я по-русски не понимаю biggrin
НаHyundai Santa Fe, Peugeot 308изменен 11 августа 2008 в 15:05
мда undecided читать очень трудно, килаверды))))))
Язык вместе с мозгом выворачивает с корнем!!!!!
А поповоду Фрила могу сказать , что конкурент ему Сузуки Гранд Витара , хоть она и дешевле практически в 2 раза, но по характеру внедорожного паркета не уступит и это факт. lightbulb
НаJeep Grand Cherokeeизменен 11 августа 2008 в 20:12
Что-то метет или кого-то метут . Хорошо что марку авто указал.
НаMercedes E-classизменен 11 августа 2008 в 21:07
кретин, кого ты делаешь на ней с разгоном 11.7 до сотни? тебя даже приора уделает biggrin
НаToyota Corolla, Mitsubishi Outlanderизменен 11 августа 2008 в 22:55
аффтар! ты писал под кайфом? пришили и нам чудо-травы

а пока букварь полистать тебе, да почитай классиков, что ли embarassed:
НаVolkswagen Touaregизменен 13 августа 2008 в 07:38
Что-то метет или кого-то метут . Хорошо что марку авто указал.

соглашусь. в отзые слово "Метет" бвло ключевое. Надо было просто написать, ровер всех метет.
изменен 13 августа 2008 в 10:08
аффтар! ты писал под кайфом? пришили и нам чудо-травы

а пока букварь полистать тебе, да почитай классиков, что ли embarassed:

teeth teeth teeth жжешь... про траву понравилось!!!
Да Тёма, я думал может я один такой многого не понял, оказалось нет...
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 13 августа 2008 в 14:16
Блин, чуть глаз не сломал читать эту писанину. Интересно а разговаривает автор так же?
НаLand Rover Discovery, Land Rover Range Rover Sportизменен 10 октября 2008 в 08:45
3.2 бензин и не едет? после МАЗДЫ 3 - 2.0 - вопрос сложный, даже улыбнуло :)

MAZDA 3 - 2.0 - разго до 100 - 9.9
MAZDA 3 SPORT - 2.0 - разго до 100 - 9.0
LR FREELANDER 2 3.2i6 - разгон до 100 - 8.9

Впервые садясь за Ленд Ровер можно подумать, что он не едет по двум причинам:

1 - У Фрила - реально адаптивная коробка, поэтому на тест драйвовской машине она однозначна подстроилась под то,
что на ней ездят очень осторожно.
2 - Педаль газа у Фрила двух диапазонная как и у Диско, причём усилие во втором диапазоне - значительное, а учитывая длинну хода
первого диапазона, тем более пересаживаясь с легковой машины вполне можно подумать, что выбрав первый диапазон ты уже выжал газ в пол:)
Но на самом деле всё самое интересное только начинается:)

Реально - Фрил 3.2 едет очень резво, даже без режима СПОРТ, легко ускоряясь практически в любом диапазоне.
Просто необходимо помнить что это пусть небольшой - но внедорожник:) на котором важно иметь возможность чётко дозировать акселератор.
Когда это понимаешь и привыкаешь - тогда всё становится на свои места и ясно как он едет в реале:)

Мне Фрил - пока очень нравится, но лучше не жлобится на комплектацию, так как если уж есть желание брать внедорожник "премиум" сегмента,
то ощутить достоинства "премиум" можно только в "богатой" комплектации.

Почему "пока" - машина у жены меньше недели - если не будет подводить по надёжности - "пока" исчезнет.
Слишком много пишут о многочисленных отказах и поломках на ЛР...
НаFord Focusизменен 29 октября 2008 в 12:58
Только не надо так плохо насчет субика и его расхода. Моя импреза, если на ней ползать по замле так же по-черепашьи как фрилендер или что либо другое остально -абсолютно все равно что - в таком случае она кушала от 8 до 12 литров, что для бензинки и 240 лс на полном постоянном очень и очень ничего! А насчет того, где субик пролезет......видимо человек не совсем понимает концепцию субика - правильнее сказать, где она низенько пролетит - в этом случае уже у субика конкурентов не будет! Видимо, хоть человек и владел субиком, ему явно не приходилось наблюдать глаза джиперов на твою маленькую бешенную табуретку, когда пролетаешь полутарометровыми прыжками такие пашни, куда, как я помню и гелик не сунулся(пусть и неподготовленный). Другое дело, что она никакая в плане шумке и дизайна, но характеристики не трожь! Я катаюсь сейчас на разных машинах совершенно разных сегментов рынка, но вплане технических характеристик максимально быстрого преодоления максимально возможных вариантов суши субика пока еще никто не сделал! Все остальное либо однобокое, либо комфорт - такого мультифункционала и практичности пока еще не встречал. Правда, боюсь, больше не возьму - хочется спокойно передвигаться и в тишине, с комфортом и дизайном - в общем, возраст.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander20 апреля 2010 в 00:03

Написал, что в РАВ 4 нет багажника, а не написал, что во Фриле его вообще нет!:( А так класный он. Купил бы.