10 декабря 2004

Land Rover Freelander

Фрилик (так у нас в семье называют ФЛ) мы купили не новый 2-х летку, потому, что жена у меня эстет. Из всех паркетников этого класса ей Фриоик нравился больше всего. Хочу отметить, что и внутри он выглядит поприличнее чем Хонда (мыльница) или Сузуки. Пробег по московским меркам был не большой 35 тысяч, как нам обещал владелец "нецелованная" в общем практическиновая машина. После покупки отогнали на Мусу проверили, вроде все в порядке.



Но речь не об этом. Хочу поделиться некоторым опытом с будущими владельцами.



Первое. Внимательно прочитайте ВСЮ инструкцию. Машина точно умнее чем некотрые люди. Мне пришлось менять батарейку в брелоке. После простой операции замены подхожу к машине нажимаю кнопки не открывается, в общем потратил часа четыре впустую (ездил снова менял батарейки думал что дали пустые, пытался стучать, ездил к знакомым спецам по сигнализации и т.д.) благо был выходной. Потом пришел домой поесть и пока жена метала на стол на глаза попалась инструкция, просто само проведение, до сих пор не знаю как инструкция оказалась не в машине а дома да еще и на кухне. От безнадеги начал листать и вдруг натыкаюсь в инструкции на раздел замены батареек в брелоках. И что бы вы думали, а просто надо было элементарно перепрограмировать его и все. В итоге заслужил от жены нелестную оценку.



Второй прикол случился на глазах большого количества людей, да и смех стоял после этого случая в ушах еще долго. Как-то по осени мы всей семьей делали шопинг. Накупили полный багажник всякого барахла и приехали в магазин подкупить еды к вечеру, а так как шел достаточно сильный дождь, то я постарался пологнать машину поближе к магазину. В итогу когда отошли от кассы дал сыну ключи, что бы открыть машину и как обычно дал отцовское наставление "Не балуй". Пока мы собирали покупки на кассе сын пошел открывать. Надо сказать что сынишке 7 лет, поэтому для него это нормальная операция.



Когда мы вышли из магазина то наблюдали следующую картину:

в машине не было стекла двери багажника и дождь а так же брызги от проезжающих мимо машин весело залетали внутрь, а из машины уде начал течь маленький ручеек.



Наше изумление и расстройство передать не берусь. Сначала мы думали, что нам разбили стекло, но осколков не было, потом мы поняли что стекло опущено но как? Сынишка сидел на заднем сиденьи и сам ошалело смотрел на все это. В общем некоторые покупки и настроение пришлось выкинуть.



Наученый опытом вечерком в тайне от жены прочитал инструкцию и понял, что с брелка можно опустить стекло, т.е. сынишка баловал с кнопками и открыл стекло. Вот такая история.
А вообщето машинка хорошая, уже два года без проблем. Жене очень нравится ездить за рулем легкая в управлении, достаточно резвая не смотря на небольшой обьем 1,8 и главное заметная. А что еще надо.

Совет автора покупателям Land Rover Freelander Station Wagon 1.8i 2001 г

  • покупайте хорошую машинку, особенно для жен.
  • Еще советы

    Достоинства:

  • Стильная, легкая в управлении, малопроблемная.
  • Недостатки:

  • Много умных прибамбасов (это скорее только для руских, которые никогла не читают инструкции)
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    19575
    Комментарии1
    10 апреля 2013 в 23:45

    действительно интерессная машина, взяли такого же родителям, машина в достойном состоянии но вот проблемка этой инструкции у хозяина не оказалось, прям беда....

    0
    Добавить комментарий