Land Rover Freelander TD4 2.2
2.2 л. дизель
6 октября 2008 → пробег 2000 км

Новый друг лучше старых трех.

Привет господа автолюбители!

Всегда читаю отзывы на данном ресурсе...вот решил свой оставить, может кому нить поможет с выбором....

Свой Фрил купил можно сказать случайно...настраивался на Нонду СРВ либо Х-трейл, до этого ездил на разных седанах, затем Хундай Санта Фе, Тойота РАВ4...пришло время менять авто...искал кроссовер....по пути из салона в салон  попался мне на глаза диллер Лэнд Ровер...заехал и ....запал на Фрила, да и семье понравился...все же сомнения были...дороговато...все сомнения были развеяны на тест-драйве. Удивительно сбалансированный авто...динамика впечетляет! подвеска супер просто...и что больше всего удивило тишина всалоне полная...у товарища Соренто дизель...так там как в трактаре рокот...а здесь....просто удивительно....В общем купил в комплектации SE Черный.

Первые впечатления...Восторг... Управляемость , динамика, подвеска...просто супер ОН просто летит над дорогой...едит за педалью газа...) ни как не ожидал от дизеля такой прыти...коробка оч хорошо подобрана к движку...Тормоза СУПЕР...Музыка не плохая  (в комплектации SE) датчик дождя света работают без нареканий.

Раздражет не много жадность Британская....все таки автомобиль позиционируют как Премиум, потом, комплектация не самая дешовая и при этом нет подлокотников, либо бокса...(только в коже) не тонироавнные стекла...не солидно на этом экономить в авто за 50 000 бакинских...( (  Еще раз повторюсь все эти мелочи просто меркнут когда ты управляешь этим чудом инжинерной мысли!

И еще...кто расчитывает сэкономить на топливе, типа, дизель мало ест....не надейтесь   13 л по городу!

Из недостатков...отсутствие подлокотников, непривычно управление дворниками, пепельница в неудобном месте.

Совет автора покупателям Land Rover Freelander TD4 2.2 2008 г

Если склонны покупать Фрилендер советую покупать S комплектацию плюс кожа...из-за подлокотников...)))

Достоинства:

• Управляемость
  • Тормоза
  • Дизайн
  • ДИНАМИКА

Недостатки:

• Отсутствие подлокотников, забрызгивается заднее стекло
изменен 7 октября 2008 в 16:33
"Если склонны покупать Фрилендер советую покупать S комплектацию плюс кожа…из-за подлокотников…)))"
И главное про подстаканники не забыть
serfer251
НаLand Rover Freelanderизменен 24 октября 2008 в 23:38
Я на своем Фриле проехал 32000 в целом классная машина.Комплектация S+заказал кожу,люк-понарама остальные опции для меня лишние.В итоге уложился в 47600$.По расходу скажу следующее:город-трасса 11-12,5,город 12,8-13,5
НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 7 октября 2008 в 17:56
на 2.000км рано про расход еще говорить, 800км по уму только обкатка быть должна была.
у меня на Discovery3 12 литров по питеру, по городу. на тонну больше машина весит.

подлокотники реально настолько удобная штука что это увы не повод для смеха над тем кто отзыв писал. Их надо брать конечно.
изменен 7 октября 2008 в 20:25
первые 5000 моя навара ела 13л, сейчас 9. обкатку движок прйдет и все бу как по паспорту. На мицу паджеро4 ел 24 по городу, счас 16, по компьютеру.
navaraman
НаLand Rover Freelanderизменен 8 октября 2008 в 15:56
Ок спс а то я уже расстроился...дизель а кушает как бензиновый...((
НаPeugeot 206, Renault Capturизменен 7 октября 2008 в 22:18
Вы покатайтесь побольше и потом еще отпишите , а то больно хочется про надежность авто узнать . А то в отзывах об ЛР много негатива , сравним тенденции .
НаLand Rover Freelanderизменен 24 октября 2008 в 12:06
На прошлых выходных пригнал себе в комплектации S. Обкатку проходил как раз по дороге домой в 1000км. Средний расход комп показал 8,4. Впечатления самык положительные. Дорогу держит превосходно, даже в гололед, по которому пришлось ехать около 400 км. Подвеска тоже отличная, хотя и стукает когда работает на отбой, но это особенности конструкции. А по комплектации я думаю, что лучше брать SE. О чем немного пожалел уже после заказа. Там и комбинированный салон. Кожа с велюром, и аудиосистема с МП3 и саббуфером и парктроник и многие другие приятные мелочи. А подлакотников действительно сильно не хватает, Либо тогда надо было делать бокс между передними седеньями. Еще по моему мнению минус в отделке дверной обивки сверху тканью. Если там держать постоянно локти, то она просто затрется.
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 3 февраля 2010 в 00:46

Кто что скажет о запуске двигателя в сейчашние морозы? Проблемы есть?

28 мая 2010 в 07:09

Народ, кто долго ездит на ЛР? Они действительно часто ломаются? А то у Лебедева "мумусик" вообще на части развалился, вот этот тоже ужастики рассказывает: http://shtalber.com/land-rover/land-rover/.

Просто мне ЛР очень нравятся, хочу купить, но не хочу по 9 месяцев в году его в сервисе держать :(

НаLand Rover Freelander28 мая 2010 в 23:05

Я езжу 2 года...апсалютно ни каких нареканий...ожет ломаются...я не слышал о таком...бери не пожелеешь!

НаAcura RDX17 июля 2010 в 21:36

Динамика впечатляет? Почему все так пишут? Ведь разгон до 100 больше 11 секунд!