2 июня 2008

Land Rover Range Rover TDV8 Vogue

До этого были личные автомобили: Ленд Ровер Дискавери 2 ( 2.5), Ленд Круизер 100 (4.7),
Дискавери 3 (2.7). Плюс короткое время ездил на многих дорогих авто ( кроме эксклюзива).

Намучавшись с Диско 3 3 года( 2004 г.в. просто ужас по качеству, сейчас у друга 2007 г., не единой поломки за год), решил заказать ЛК 200. Заказал. Приехал Диско забирать из сервиса ( привычная и частая для меня процедура), сел в ВОГ V8 3.6 дизель и как говорится, не захотел выходить.

Брал в Тюмени за 3211000 р.Черный с черным салоном. Выбирал из наличия Из опций: вентилируемые передние сидения ( не нужны),блокировка заднего диф., ДВД для задних пас. ( мне не надо т.к. езжу один). Если бы было время ждать заказал из опций только блокировку.

Плюсы автомобиля:

- двигатель ( тяги хватает всегда ) Кстати, тестил суперчарж, сильной разницы в мощности
не почувствовал. 390 л.с. газ в пол, автомат думает секунду и тогда стреляет. На дизеле дуэт двигатель + автомат работает лучше. Да и на заправку через каждые 300 км. надоест ездить.
- шумоизоляция
- отлично держит дорогу на больших скоростях
- тормоза
- качество сборки салона ( но все равно ниже, чем у немцев)
- стиль (вне времени).

Минусы:

-жесткая подвеска ( в том же диско3 комфортнее).
- управление на малых скоростях ( пустой руль). Честно говоря авто с такой ценой должен управляться лучше.

Пока отзыв такой. Пробег сейчас 7000 км. Расход по городу 15.4 л. Бак – 100 л. Хватает на 500-600 км ( поэтому и брал дизель). Для тех, кто думает о ликвидности автомобиля, мой совет – возьмите что- нибудь другое ( Х5, Q7, GL). Рейнж очень сильно теряет в цене, да и управление не дотягивает до европейцев.

Я еще до конца не понял этот автомобиль. Пока он мне нравится. Наверное, Ренж нужно любить всем сердцем, чтобы предпочесть его европейцам. Извините, если не пол порядку написал, просто мало времени. Надеюсь мой отзыв поможет вам в выборе автомобиля.

НаToyota Hiluxизменен 2 июня 2008 в 19:22
жаль нет в кармане трех лимонов-а то бы я!!! biggrin
НаVolvo XC70, Volvo XC70изменен 2 июня 2008 в 23:06
жаль нет в кармане трех лимонов-а то бы я!!! biggrin

он в Тюмени живёт, успокойся)))))
на нефти сидит)))
НаVolkswagen Touaregизменен 3 июня 2008 в 07:34
в Москве курят в кустах с ихними зарплатами))

Я бы так громко не заявлял, Тюмень город красивый, но это деревня.
изменен 3 июня 2008 в 09:18
в Москве курят в кустах с ихними зарплатами))

Я бы так громко не заявлял, Тюмень город красивый, но это деревня.

Абсолютно точно. В автомобильном смысле (количество дорогих авто на душу населения), да и средний уровень доходов там (г.Тюмень) не очень. А на северах, при большем приближении "к трубе" - дело другое.
НаAudi Q3, Audi Q5изменен 4 июня 2008 в 10:41
Ездил по Сургуту и окрестностям, с людьми общался - зарплаты у обычных человеков как в Питере, т.е. меньше, чем в Москве. А вот кто на Сургутнефтегаз или Тюменьэнэрго или еще какую жирную контору батрачит - вот они в шоколаде teeth
Но даже они, несмотря на Рэнджи Воги и заимки пятиэтажные в тайге, хотят, мечтают уехать в Питер-Москву! Только вот здесь они не при делах будут, вот и копят лавандос с прицелом на города столичные wink
НаVolkswagen Touaregизменен 4 июня 2008 в 12:01

Хорошо там где нас нет.
НаBMW X5, Audi Q7изменен 31 июля 2008 в 22:34
ИВАН, с нетерпением жду продолжения, т.к. сам смотрю на "ВОГ" , но вот большие сомнения про надежность...
stinger
НаLand Rover Discoveryизменен 31 октября 2008 в 16:03
Как и все авто, ломается))))) Сейчас пробег 33 000 км. По гарантии поменяли только усилитель(музыка).И ВСЕ!!!!!!!!!!! Авто эксплуатируется очень жестко.
изменен 7 августа 2008 в 09:53
А чего вы удивляетесь там у них не только Ренжи у каждого второго, один писал как он на вейроне космические скоростя набирал, у него там помоему даже спойлер оторвало
НаLand Rover Discovery 2 марта 2009 в 18:53
Я, вот то же думаю приобрести данное авто. Уже тестил его - 3,6 V8 дизель. Впечатления несовпадают с Вашими: управление помоему соответствует общей концепции РР немного валко, но в целом адекватно. Насчёт вент. передних седений, почему нет?(если можно поподробнее). Неужели подвеска жёстче DISCO 3 ?
jack li
29 мая 2009 в 00:09
Для тех кто решил приобрести данный девайс. Прочтите,прежде!!! http://www.tema.ru/travel/ee-1/
НаToyota Sequoia, Mercedes G-classизменен 11 июля 2009 в 14:56

Незнаю у моего друга у папы Ренж тоже дизель. Я катался подвеска мягкая, машина супер а дизеля не слышно. А нащет управления незнаю так как сидел сзади)

22 января 2010 в 00:34

2 РР 2008 года, и оба отзыва очень кратки и немногословны.

И еще не понял, по какой причине "вентиляция сидений не нужна"?

НаToyota Land Cruiserизменен 14 сентября 2010 в 04:30

Если честно,то RR ломучие.Был я владельцем 1.5 года .линзы текли 4 раза.на сервисе сказали что это врожденный брак. и это бывает.по гарантии все менялось.потом пневмо умерла .через 18000 км.это я думаю не правильно за авто 4 ляма.это бред.я много не пишу что еще было!!!!У моего близкого Бимер Х5,Да жесткий ход не такой комфортный как RR,но у него надежность другая.сейчас владею крузаком 200 т.к катаюсь между городами.Да комфорт и качество салона не такое как на RR.но я не боюсь что где нибудь встану  по дороге.надежность для меня на первом месте!!RR статусная тачка не отрицаю.за это надо платить.максимум по городу передвигаться.нежная оче6нь!!Тачка отличная,если она вторая в семье!!!Удачи на дорогах.Паше привет на RR .))))

НаFord Mondeo 9 ноября 2012 в 08:38

Сам присматриваюсь к РР. Отпигивает пока только пресловутая ломучесть. Либо себя перевоспитаю и буду относиться к сему факту спокойно, либо действительно  РР будет у нас максимум как вторая машина в семье.

Автору удачи.